популярное

Трогательная история об исполнении мечты и ожидании чуда

Если мечта правильная, она обязательно сбудется

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Задачи на логику: проверьте себя на сообразительность!

Где идёт сначала женитьба, а уже потом помолвка?

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

.. А присмотришься – королева Англии...

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Никогда не игнорируйте эти десять важных символов во сне

Существуют сны, которые нас смешат, увлекают, а порой даже пугают, они бывают фантастическими и полными приключений. Существуют сны, в которых мы переживаем какое-то событие из своей жизни вновь. Но каждому из этих необычных сновидений есть обычное логическое пояснение.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Они заставляют сопереживать и размышлять, заставляют человеческую личность развиваться, помогают людям изменить своё мировоззрение и взгляды.

1. Фонтан (The Fountain)
2. Крупная рыба (Big Fish)
3. Господин Никто
4. Амели (Le Fabuleux Destin d’Amelie Poulain)
5. Бен Икс (Ben X)
6. Реквием по мечте (Requiem for a Dream)
7. Догвиль (Dogville)

Щитовидная железа — 12 предупреждающих звоночков

У нас нет привычки прислушиваться к своему организму. В больницу идем только тогда, когда уже заболит так, что ни сесть, ни встать. Однако это не шутки, вообще со здоровьем нельзя шутить. И лучше прислушиваться к тому, какие сигналы подает нам наше тело. Щитовидная железа – необычайно важный орган.

​8 вещей, которые делают люди со скрытой депрессией

Возможно, подобные симптомы вы неоднократно замечали у себя!

Минус 5 кг за 7 дней! Супер диета! Без вреда для здоровья!

Сегодня мы расскажем Вам о супер диете. Она поможет сбросить много лишних килограммов за короткий промежуток времени!

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

Мы все используем одни и те же упражнения для развития плеч. Вы знаете – это базовые движения, такие как — жимы гантелей и штанги, а также — подъемы рук в стороны. Все они отлично строят размеры, но как насчет общего развития, формы и округлости дельтоидов? Эти мышцы участвуют почти во всех упражнениях для верхней части тела.

Из СССР в Прованс: переделываем письменный стол

У вас тоже завалялась на даче старая советская мебель? Вызов принят! Посмотрите, как мы подарили безнадежному столу из ДСП новую жизнь в стиле прованс.

Как менялись идеалы красоты за 100 лет

Девушке сделали различные прически. Посмотрите как менялись ее образы!

Тайская маска красоты поможет за 15 минут стать неузнаваемой

Рецепт маски для лица, которую используют в тайских SPA-салонах. Но при этом её можно легко приготовить из тех ингредиентов, что есть в каждом доме. Как стать красивой и помолодевшей не выходя из дома? Волшебные рецепты, откроют тайны бархатистой кожи.

Белка в такси. Петр и его Масик.

Встречайте!!! Новая звезда интернета.
Белка - Таксист. Встречается с Жириновским:)

Никогда ни о чём не жалейте...

Гениальное стихотворение Андрея Дементьева, которое можно читать в грустные моменты своей жизни. И... становится легче...

Удачно вышла: как выглядят первые жены Плющенко, Баскова и других звезд

Это сейчас их жизнь обсуждает вся страна, а ведь были времена, когда эти мужчины спокойно обустраивали семейное гнездышко и даже подумать не могли, что когда-нибудь станут известными. О тех, кто был рядом со знаменитыми мужчинами до того, как тех накрыло волной популярности, читай в нашем материале.

Дневник Домового Часть 10

Я никогда не думала, что смогу сбросить 20 кг! Это средство творит чудеса!

Многие люди начинают свой день с горячего напитка, например, с кофе. Другие предпочитают что-нибудь холодное и освежающее, например, газировку! Однако эти напитки наносят серьезный вред нашему здоровью, поэтому нужно их чем-то заменить.

Дорогие читатели! — ознакомьтесь с этими замечательными и совсем нетрудными упражнениями. Не поленитесь уделять им по 5-6 минут несколько раз в день, и вы удивитесь поразительному результату!

9 самых стильных и умных фильмов «с изюминкой»

Да-да, и такое бывает: интеллектуальное и чувственное кино одновременно!

  1. Здоровье

Две фазы болезни: китайские врачи рассказали о том, как отличить коронавирус от простуды

Китайские медики из Уханя, наученные горьким опытом, поделились своими знаниями, которые на фоне всеобщей истерики, помогут оставаться спокойным и уверенным, – даже если у вас температура.

Ученые из больницы Чжуннань при Уханьском университете в Китае, скрупулезно изучавшие симптомы CoViD-19, выяснили как ведет себя коронавирус день за днем, и рассказали, как его не спутать с обычной простудой.

Если не знать симптомов, уверяют китайские врачи, то простудившийся человек вполне может подумать, что подхватил коронавирус и наоборот – CoViD-19 действительно очень легко спутать с простым гриппом.

Специалисты из Уханя изучили 138 пациентов и разбили течение болезни на определенные периоды. Во-первых, ученые выделили две фазы болезни. Самый распространенный симптом в первый день – это лихорадка. Высокая температура была зафиксирована у 99% зараженных. Но второй день у человека появляется сильная усталость, к которой прибавляется сухой кашель и мышечные боли. В некоторых случаях, к вышеописанным симптомам также может добавится тошнота и диарея.

Первая фаза заканчивается на седьмой день. У 85% зараженных симптомы идут на спад. На следующий день можно возвращаться к работе, если вы, конечно, работаете из дома и не контактируете с другими людьми, добавляют специалисты.

Но если к седьмому дню у вас возникли проблемы с дыханием, значит, началась вторая фаза. Она длится еще две недели, но, к счастью, это грозит только 15% зараженных. В этот момент бить тревогу и паниковать не стоит, но обратиться в больницу следует немедленно, так как заболевшему может потребоваться госпитализация.

Смерть от коронавируса, подчеркивают исследователи, наступает примерно на 17 день. А к 21-му дню второй этап болезни заканчивается, и преодолевшие его пациенты уже могут потихоньку приступать к работе.

И напоследок актуальная сводка по количеству заразившихся. По данным ВОЗ, на вечер 17 марта в мире за сутки подтвердились 11 526 случаев заражения коронавирусом. Общее число заразившихся превысило 200 тысяч человек. От болезни или осложнений, вызванных вирусом, скончались 8010 человек, выздоровели – 82,8 тысяч человек.

В России за последние сутки зафиксировано 33 новых случая коронавирусной инфекции: 31 случай в Москве, и по одному в Томской и Новосибирской областях. Общее число заболевших составляет 147 человек.

И еще: пока писался пост, СМИ сообщили единственную хорошую на сегодня новость, связанную с коронавирусом, – международный музыкальный конкурс “Евровидение” официально отменили.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями.www.shokru.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

ТОП-10 книг для чтения вашему ребенку от 4-х до 16-ти лет!

До 4-х лет:
1. А.С. Пушкин «Сказки»: «Сказка о царе Салтане», «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», «Сказка о Золотом петушке», «Сказка о рыбаке и рыбке».
2. Русские народные сказки: «Колобок», «Курочка Ряба», «Морозко», «Царевна-лягушка», «Василиса Прекрасная», «Крошечка-Хаврошечка», «По щучьему велению» и др.
3. Агния Барто «Игрушки» («Бычок», «Мишка», «Слон», «Самолёт», «Лошадка», «Грузовик», «Мячик», «Зайка», «Козлёнок», «Кораблик»). «Мы с Тамарой» (Мы с Тамарой, Катя, Жадный Егор, Любочка, Я лишний, Медвежонок-невежа).
4. Эдуард Успенский «Крокодил Гена и его друзья», «Каникулы в Простоквашино».
5. Корней Чуковский «Айболит», «Бармалей», «Бибигон», «Мойдодыр», «Муха-Цокотуха».
6. Сказки народов мира.
7. Ирина Токмакова «Стихи».
8. Сергей Михалков «Дядя Степа», «Три поросенка», «Рассказ о неизвестном герое».
9. Маршак С. Я. «Вот такой рассеянный», «Двенадцать месяцев», «Усатый-полосатый» и другие стихи.
10. Дональд Биссет «Сказки».

В 5-6 лет:
1. Г. Х. Андерсен «Сказки»
2. П. П. Ершов «Конёк-горбунок».
3. Р. Киплинг «Сказки».
4. Г. Остер «Вредные советы», "Бабушка удава".
5. В. Бианки «Лесные были и небылицы», «Муравьишка» и другие.
6. Братья Гримм «Сказки» («Бременские музыканты», «Волк и семеро козлят», «Горшочек каши», «Бабушка Метелица», «Король-лягушонок или Железный Генрих», «Мальчик-с-пальчик», «Белоснежка и семь гномов», «Синяя Борода» и другие).
7. Дж. Родари «Приключения Чиполлино», «Путешествие Голубой Стрелы».
8. Т. И. Александрова «Домовенок Кузя».
9. Д. Хармс «Стихи для детей», «Плих и Плюх».
10. В. Маяковский «Что такое хорошо и что такое плохо».

В 7-8 лет:
1. Лидия Чарская «Сибирочка», «Записки маленькой гимназистки», «Записки сиротки», «Романтические истории для девочек».
2. Ю. Олеша «Три толстяка», «Слепой музыкант».
3. В. Драгунский «Денискины рассказы».
4. Лазарь Лагин «Старик Хоттабыч».
5. Эно Рауд «Муфта, Полботинок и Моховая борода».
6. С. Прокофьева «Лоскутик и облако», «Приключения желтого чемоданчика».
7. Р. В. Шульжин «Фунтик и старушка с усами».
8. Туве Янссон «Муми-тролли» («Шляпа волшебника», «Хемуль, который любил тишину», «Муми-тролль и комета», «В конце ноября», «Мемуары папы Мумии-тролля», «Муми-папа и море», «Весенняя песня», «Опасное лето», «Волшебная зима»).
9. Лучано Мальмузи «Неандертальский мальчик в школе и дома», «Неандертальский мальчик, или Большой поход», «Неандертальский мальчик и кроманьонцы».
10. Е. Велтистов «Приключения Электроника», «Рэсси», «Миллион и один день каникул».

В 9-10 лет:
1. А. Погорельский «Черная курица или Подземные жители».
2. Андрей Некрасов «Приключения капитана Врунгеля».
3. П. П. Бажов «Уральские сказы» («Медной горы хозяйка», «Малахитовая Шкатулка», «Каменный цветок», «Горный мастер», «Хрупкая веточка», «Две ящерки», «Приказчиковы подошвы», «Таюткино зеркальце», «Про Великого Полоза», «Огневушка-поскакушка», «Синюшкин колодец», «Серебряное копытце», «Золотой волос», «Богатырёва рукавица», «Кошачьи уши», «Иванко-Крылатко», «Чугунная бабушка», «Живинка в деле», «Солнечный камень», «Васина гора» и другие).
4. А. Беляев «Остров погибших кораблей», «Голова профессора Доуэля».
5. Даниэль Дефо «Приключения Робинзона Крузо».
6. Марк Твен «Приключения Тома Сойера», «Приключения Геккельбери Финна», «Янки при дворе короля Артура». Рассказы.
7. Г. Каттнер «Котел с неприятностями», «Прохвессор накрылся».
8. А. Азимов «Конец вечности», «Стальные пещеры», «Обнаженное солнце», «Я - робот».
9. Владислав Крапивин «Мальчик со шпагой», «В глубине Великого Кристалла», «Журавлёнок и молнии» и другие.
10. Ф. Зальтен «Бэмби».

В 11-12 лет:
1. Стругацкие «Понедельник начинается в субботу», "Поиск предназначения, или двадцать седьмая теорема этики".
2. Жюль Верн «Дети капитана Гранта», «Таинственный остров», «Пятнадцатилетний капитан», «Вокруг света за 80 дней».
3. Мифы Древней Греции и Древнего Рима.
4. А. С. Грин «Алые паруса», «Золотая цепь».
5. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький Принц».
6. Р. Саббатини «Одиссея капитана Блада», «Хроники капитана Блада».
7. Оноре де Бальзак «Шагреневая кожа», «Отец Горио», «Евгения Гранде».
8. М. Гершензон «Баллады о Робин Гуде».
9. Леонид Соловьев «Повести о Ходже Нассреддине».
10. Дж. Р. Р. Толкиен «Властелин Колец» («Братство кольца», «Две твердыни», «Возвращение государя»), «Сильмариллион».

13-14 лет:
1. Виктор Гюго «Собор Парижской Богоматери», «Отверженные», «Человек, который смеется».
2. Грибоедов А. С. «Горе от ума».
3. С. Лем «Звездные дневники Иона Тихого».
4. А. Толстой «Гиперболоид инженера Гарина», «Аэлита».
5. Р. Шекли «Рассказы».
6. В. Шефнер «Дворец на троих», «Миллион в поте лица», «Имя для птицы».
7. Харпер Ли "Убить пересмешника".
8. Алан Маршалл Я умею прыгать через лужи, Шепот на ветру
9. Г. Матвеев Зеленые цепочки, Тайная схватка, Тарантул
10. Железников Чучело
11. Оскар Уальд «Портрет Дориана Грея».

В 15-16 лет:
1. Дж. Д. Селлинжер «Над пропастью во ржи» и рассказы.
2. Франц Кафка «Замок», «Процесс».
3. Кен Кизи «Над кукушкиным гнездом» («Полёт над гнездом кукушки»).
4. Венедикт Ерофеев «Москва-Петушки».
5. Хулио Кортасар "Выигрыши" (1960), "Игра в классики" (1963), "62. Модель для сборки" (1968), "Последний раунд" (1969), "Книга Мануэля" (1974).
6. Ф. М. Достоевский «Бедные люди», «Бесы», «Идиот», «Братья Карамазовы», «Преступление и наказание».
7. С. Лем «Футурологический конгресс», «Насморк», «Эдем» и другие.
8. Виктор Пелевин «Чапаев и пустота», «Омон Ра», "Жизнь насекомых", «Желтая стрела», «Поколение "П"» («Generation P»)и другие.
9. Татьяна Толстая «Кысь».
10. Улицкая Л. «Казус Кукоцкого», "Медея и её дети". из Клуб Молодых Мам (КММ)
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка