популярное

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

  1. История

Дефицит в СССР. Как достать продукты?

Пожилые люди часто ностальгируют по СССР. Старшее поколение описывает современной молодежи те года в ярких цветах. На самом ли деле советские времена были настолько беззаботными и совершенными?

Наиболее благоприятными и благополучными считают 70 –е года. Мнение обманчивое. На самом деле времена были не очень радужными. Период дефицита и длинных очередей. Продукция отличалась высокой степенью качества, все было натуральное. Только достать это натуральное — удовольствие не из легких.

Мясных товаров практически не было. Продавался своеобразный «суповой набор». Достать его – большое везение. Некоторые граждане, будучи в командировках, покупали его в другом городе и везли домой.

Лакомые кусочки мяса хранились в потаенных местах, недоступных взору обычного, советского покупателя. Мясные деликатесы мирно покоились для особого, очень важного случая. Например, когда в гости наведывалась санэпидстанция или пожарная охрана. Мясные кусочки служили своеобразным презентом для важных и почетных гостей, ведь от них зависела дальнейшая судьба гастронома.

Дефицит распространялся и на молочную продукцию. Молоко выдавали на руки беременным женщинам и детям не старше 8 лет. И только по талонам. Очередь надо было занимать рано утром, задолго до открытия продуктового магазина. Товара завозили мало. Случалось, подходит очередь человека, а молока уже нет, предыдущий покупатель забрал последнее. Было обидно. Иногда, вместо молока продавали ацидофилин. Молодые родители не горели желанием приобретать этот кисломолочный продукт. Для детей он был малопригоден.

Получить больше дефицитных продуктов можно было, устроившись работать в гастроном. Обычный грузчик в магазине имел и денежное, и съедобное вознаграждение за свой нелегкий труд.

Полки на складах были буквально забиты разными видами твердых сыров. Однако эти лакомства редко доставались простым рабочим гастронома. Не часто они появлялись и на прилавках. Советские граждане попросту не догадывались, каким изобилием продуктов был наполнен ими полюбившейся магазин.

Не знали и том, какая царила там антисанитария. Если бы узнали, возможно, многие перестали бы покупать продукты в подобных магазинах. Например, резкой ледяного, плотного масла занимались грузчики. Часто резали стальной проволокой, которая неизвестно где и в каких целях ранее была использована.

Все это оставалось за кулисами. Незамеченным для простого обывателя. Поэтому многие по сей день ностальгируют по тому, непревзойденному вкусу и запаху масла.

Большим спросом пользовалось не только молоко, но и сметана. Еще одно любимое и редкое лакомство советского гражданина. Привоз этого товара был настоящей мыльной оперой, истинным детективом.

К прибывшему грузовику выстраивалась целая очередь из продавщиц. Женщины стояли с баночками и ждали своего часа. Постепенно принесенные баночки наполнялись превосходной, белоснежней и вкусной сметаной. Сметана была настоящей. Такой твердой, что ее можно было ножом резать. Изысканное лакомство доставалось не только продавцам, но и уважаемому руководству (бухгалтерам, директорам, замам). Подключались экспедиторы, зубные врачи. В итоге за 20 минут от 52 литров сметаны оставались крохи. Остатки шли на продажу.

Привозное молоко оставалось без верхних сливок. Находчивые продавщицы разбавляли его водой, а сметану дополняли молоком. Причем не всегда свежим. Могли использовать вчерашний продукт. Все тщательно перемешивалось до однородной массы и торжественно подавалось в торговый зал.

Подобное воровство совершалось каждый день. Брали понемногу, но забирали самое свежее, самое лучшее. Свежую, только что прибывшую продукцию, запрещалось показывать покупателям, если в холодильниках имелись вчерашние запасы молочных товаров.

Грузчикам и прочим работникам охотно разрешали брать суповые наборы. Эту продукцию простой народ разметал со скоростью света. Работники гастронома имели возможность выбрать самый лучший товар.

Отдельного внимания заслуживает продажа спиртного. Алкоголь в советские годы продавали с 11 утра. Но возле магазина любители выпить появлялись гораздо раньше. Томились возле отдела соки-воды. Каждому выдавался стакан сока с вкусной конфеткой. Испив его, работяги отправлялись трудиться на стройку или на завод.

Что же это был за сок, который так полюбили неравнодушные к спиртному граждане? Находчивые продавщицы некоторых магазинов шли на определенную хитрость. Вместо обычного сока, продавали коньяк. Такой спиртной напиток уж очень похож на виноградный сок. И работягам доставляли удовольствие, и имели дополнительный заработок.

Работники гастронома по-разному относились к покупателям. Многие продавщицы недолюбливали своих клиентов. Покупателям вечно что-то надо, придираются, выказывают недовольство, норовят пожаловаться. Продавщиц раздражали эти длинные, нескончаемые очереди.

Перед праздниками, в частности перед Новым годом, в гастрономы поступали мандарины в больших количествах. Предназначались они для инвалидов ВОВ и ветеранов. В продажу любимый многими продукт запускали не сразу. Брать домой работникам магазина также не разрешалось. Мандаринами могла быть забита полностью вся подсобка, все склады. Аромат, издаваемый продуктами, чувствовался издалека.

Когда аромат превращался в настоящую вонь, директора в таких магазинах разрешали отдавать продукт особой категории людей. Врачи, санэпидемстанция, милиционеры, учителя – всем этим людям достались цитрусовые лакомства.

В свободную продажу мандарины поступили, когда окончательно испортились. Продавали дешево, так сказать на компот.

Дефицит товаров – один из главных минусов 70-годов прошлого столетия. Люди находились в вечном поиске, пытались достать и заполучить желаемый товар. Брали по многу, с запасом. Подобные воспоминания показывают – те времена были не такими радужными и беззаботными, как может показаться на первый взгляд.

banka.varenie.life

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка