-
Знаменитости
Российский шоу-бизнес под угрозой: кто еще мог заразиться коронавирусом на юбилее сестры Игоря Крутого
У Льва Лещенко и его супруги подтвердили коронавирус. Игорь Николаев попал в больницу в Коммунарку с подозрением на опасный недуг. Коллеги звезд, контактировавшие сними в последние дни, серьезно обеспокоены своим здоровьем.

Незадолго до госпитализации Лев Валерьянович посетил день рождения сестры Игоря Крутого — Аллы. На торжестве, которое уже прозвали пиром во время чумы, присутствовали также Николай Басков, Лера Кудрявцева, Ирина Аллегрова, Олег Газманов, Димаш Кудайбергенов... Также Лещенко принимал участие в ток-шоу, где близко общался с Ларисой Рубальской, Аркадием Укупником.
«Лариса Рубальская, снимавшаяся вместе с Львом Лещенко, уже сдала тест на коронавирус. Он оказался отрицательным. По ее утверждению, съемка была 17 марта (по другим данным — 19 марта). Аркадий Укупник снимал видео во время записи программы, тогда-то Лещенко и сообщил, что вернулся с гастролей по США и Канаде, а на вопрос — прошел ли он карантин — ответил отрицательно», — рассказал эксперт комиссии по СМИ общественной палаты РФ Вадим Манукян.
Что касается Игоря Николаева, то он в последние дни контактировал с Иосифом Пригожиным, Валерией, Стасом Михайловым, Аллой Пугачевой. Пока нет официального подтверждения того, что у него коронавирус. Речь идет об очаговой пневмонии.
Что касается состояния Лещенко, то его близкий друг Владимир Винокур уверяет: с артистом все в полном порядке. «У Льва — двухстороннее воспаление легких. Я у него в палате не был, это же инфекционная больница, посетителей туда не пускают, но мы постоянно остаемся на связи. Лев находится в больнице вместе с супругой Ириной, она — в палате, а он — в реанимации. Но не надо пугаться, просто Лев постарше, поэтому его состояние вызывает большее опасение. Лев — на аппарате искусственного дыхания, потому что ему недостает воздуха. Но сегодня уже есть улучшение состояния», — отметил юморист.
Жителям России уже становится не до смеха: количество зараженных коронавирусом растет не по дням. На данный момент по стране, согласно официальным данным, зарегистрировано более 800 больных. От недуга умерло трое людей. Все погибшие были пожилого возраста.
По материалам riafan.ru, «МК»
Фото: Legion-Media
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии