популярное

Всего 68 лет, доживал в xocnисе: прекрасный актер и ведущий «Песни года»

Талантливого актёра Евгения Меньшова знает старшее поколение как ведущего, который много лет вёл передачу «Песня года». Он очень органично смотрелся на экране в паре с обаятельной ведущей Ангелиной Вовк.

С такой заправкой свекольный салат станет настоящим шедевром! Для настоящих гурманов!

Настолько вкусной свекла еще не была!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

10 самых распространенных ошибок в оформлении кухни

Самые распространенные «ляпы» в оформлении кухни

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

Научно доказано: джентльмены предпочитают брюнеток

Шах и мат, блондинки: специалисты доказали, что, оказывается, джентльмены предпочитают брюнеток!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

• Великие «вожди»

Петр III, муж Екатерины II обладал весьма необычной странностью, за которую, некоторые историки причисляют его сексуальную ориентацию к нетрадиционной. Дело в том, что...

[club53782768|Читать продолжение в источнике »]

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

В каких квартирах живут дизайнеры интерьеров?

Оксана Иващенко, Станислав Чернявский и другие личности, занимающиеся пространством профессионально, не только рассказали о своих квартирах, но и показали их. А также поведали о том, почему они оформлены именно так, а не иначе!

Ей 30, а ее мужу 74 года, но они уже 8 лет вместе - как живет девушка Лена с мужем, который старше ее на 44 года

Говорят, что девушек пугает большая разница в возрасте с мужчиной и многие даже разницу в 13-15 лет воспринимают, как нечто неприемлимое.

10 заповедей счастливой женщины

Какая женщина не хочет быть счастливой? Глупый вопрос. В этой статье представлены 10 заповедей, которые лучше усвоить как можно раньше.

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

А вы знали: «Не отрекаются, любя… Эти слова написала врач в далеком 1944! Дежурство в госпитале длилось 3 суток»

После утомительных дней врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя…» И уснула.

Пресняков и Подольская: впервые о долгожданном ребёнке и новом загородном доме

«У нас все очень удачно совпало: обустройство на новом месте, 10-летие наших отношений и ожидание малыша», — рассказывают Владимир Пресняков и Наталья Подольская, недавно отметившие новоселье в собственном загородном доме.

Тилль Линдеманн объяснил, почему никогда не женится на русской

Фанаты Светланы Лободы всё ждут не дождутся, когда же солист группы «Rammstein» поведет ее под венец. Ведь вроде как у нее уже и дочь от него есть, чего тянуть-то. А не тут-то было. Оказывается, Тилль Линдеманн о русских девушках далеко не лучшего мнения.

🚨А ещё Работник по уходу за животными❗️Ветфельшер❗️Ветврач❗️Кинолог❗️Мастер по ремонту ❗️Репост пожалуйста🙏Приют на Московском. Тольятти. 89278921723
Варить кашу для таких пупсиков и гавриков этот ж просто счастье какое то❗️🙏 #priut_na_moskovskom_tlt Как вы поняли, сегодня мы БЕЗ КАШИ . А ЭТО ЗНАЧИТ НАМ НУЖЕН СУХОЙ КОРМ. МНОГО.

Я благославляю тот день, когда они попали ко мне. Это такие милые и добрые существа. Они любят, просто, потому что любят) Дома, конечно, шалман)) уже прячу туфли и все с пола поднимаю наверх. Они даже у Муры игрушки пертаскали. Растопили сердца моим неприступным кошарам).
Бронируйте малышей. Они с хорошей кармой!
#девятькрепышей

«Любовница мужа рассказала, как спала с ним»: Лера Кудрявцева заявила об измене

49-летняя Лера Кудрявцева разоткровенничалась о своей личной жизни. Телеведущая рассказала об отношениях с бывшим мужем.

Да!

25+ особенностей жизни немцев, к которым нашему человеку нужно привыкать годами

Германия — страна, в которой вместе уживаются сдержанность жителей с веселыми фестивалями, чрезмерное потребление хлебобулочных изделий и стремление к здоровому образу жизни. Почти поголовно немцы знают английский язык, но гордятся тем, что в двух соседних деревнях могут говорить на разных диалектах немецкого. Мы уже многое знаем об этой стране, но она не перестает подкидывать новые факты о себе, заставляющие нас открывать ее вновь и вновь.

  1. Здоровье

Как быстро вылечить сухой кашель. Семейный рецепт от кашля

Если вас или ваших близких мучает сухой кашель, то этот удивительный рецепт будет вам весьма полезен!

Сегодня мы хотим предложить вам семейный рецепт снадобья 90-х годов, помогает практически от всех видов кашля.

Для приготовления вам понадобится:

  • Мёд – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 5-6 шт.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Вода – 250 мл. (гранёный такой стакан, с ободком)

Приготовление:

Сразу стоит сказать: мёд здесь придется кипятить. Не стоит так сильно удивляться и возмущаться этому факту, этот рецепт не раз доказывал свою полезность.

Для начала в эмалированную кастрюльку помещаем все ингредиенты: мёд, соду, лавровый лист (мелко нарезанный), теперь заливаем всё это холодной водой и ставим на огонь. Данную смесь нужно довести до кипения, затем убавить огонь до минимума. В течении 15 минут выпариваем смесь, далее процеживаем и даём остыть.

Как принимать лекарство:

  • При сильном, сухом кашле (ларинготрахеит, бронхит) нужно пить по 1 ст. ложке каждые 3 часа.
  • К вечеру кашель становится чуть мягче, и поэтому дальше можно пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день.
  • Лекарство нужно пить до момента пока не пройдёт кашель, обычно на 4-ый день лечения.

Важно знать, что детям данное лекарство можно пить с 3-х лет по 1 ч.л. в день, самое главное, чтобы у ребенка не было аллергии.

  • При хроническом бронхите пить по 2 ст.л. в день, 3-4 раза в день.
  • По прошествии 7-8 дней вы можете сделать перерыв в приеме лекарства.
  • Даже если кашель прошел, не забывайте про профилактику!

P.S. Надеемся, этот рецепт поможет вам и вашим близким от недугов, и чуточку поправит здоровье.

alibabaru.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Соучастник, а не жертва: о чем лжет Польша про начало Второй мировой войны

Некоторое время назад в России были рассекречены некоторые документы, касающиеся отношений некоторых европейских стран с гитлеровской Германией. Это событие не осталось незамеченным на международной арене, в частности, потому что некоторые из этих документов, а именно, дипломатическая переписка между Германией и Польшей была публично озвучена президентом России. В ответ поляки и развернули целую информационную кампанию, в которой обвиняли СССР в развязывании Второй мировой войны.

Ключевым пунктом в польско-украинских обвинениях явилось заключение пакта Молотова-Риббентропа, по их мнению, приведшее к началу войны. Разберемся, так ли это и действительно ли СССР – самая пострадавшая в ходе войны страна, спасшая от уничтожения европейское, да и, пожалуй, мировое еврейство – несет ответственность за эти события.

Геноцид советских военнопленных и Мюнхенский сговор

Для начала давайте посмотрим, а так ли уже безвинны поляки, все время пытающиеся показать себя потерпевшей стороной во всех мировых конфликтах. Обвиняя СССР в расстреле польских солдат и офицеров в Катыни, поляки почему-то умалчивают о том, что уморили в концентрационных лагерях около 60 тысяч советских солдат, попавших в плен в ходе советско-польской войны 1919-1921 годов. По некоторым оценкам, в польском плену погибло около 83 тысяч пленных.

При этом многие из них не просто умерли, а были зверски замучены. Кроме того, обвиняя СССР в подписании договора с Германией, польская официальная историография и масс-медиа почему-то забывают о том, что еще в июне 1938 года польский посол Юзеф Липски в переговорах с Германом Герингом обсудил возможность захвата Польшей части чехословацких территорий. К 20 сентября у польских и гитлеровских дипломатов на руках была готовая карта переделанной Чехословакии.

Продолжение этих переговоров не заставило себя ждать. В октябре того же года, в результате т.н. «Мюнхенского соглашения» (иначе известного как «Мюнхенский сговор»), подписанного высшими лицами Германии, Великобритании, Франции и Италии, немецкие войска вторглись в Чехословакию и заняли Судетскую область. Воспользовавшись этим, 2 октября 1938 года Польша оккупировала Тешинскую область. По большому счету, именно эти события, развязавшие руки Германии и позволившие ей начать перекраивать карту мира, явились непосредственным провозвестником начала Второй мировой войны. И прямое отношение к этим событиям, помимо самой Германии, имели Великобритания, Франция, Италия и – прежде всего – Польша, отхватившая у Чехословакии часть территории.

Пакт Молотова-Риббентропа: историческая справка

Чем же на деле являлся Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (нем. Deutsch-sowjetischer Nichtangriffspakt), более известный как пакт Молотова-Риббентропа? Это международное соглашение действительно было подписано 23 августа 1939 года правительствами СССР и нацистской Германии.

К официальному тексту пакта прилагался также дополнительный секретный протокол о разграничении сфер интересов в Восточной Европе в рамках которого Латвия, Эстония, Финляндия, Бессарабия и восточная Польша входили в зону интересов СССР, а западная часть Польши – в сферу интересов Германии.

Вскоре после подписания этого пакта, 1 сентября 1939 года, Германия вторглась в Польшу – и началась Вторая мировая война.

17 сентября 1939 года на территорию восточной Польши вошли советские войска, а 28 сентября 1939 года между СССР и Германией был подписан договор о дружбе и границе. В 1940 году, помимо восточной Польши, в состав СССР вошли Литва, Латвия и Эстония, Бессарабия и Северная Буковина, а также часть Финляндии. Добавим, что практически все присоединенные территории ранее принадлежали Российской империи.

Реальный анализ значимости немецко-советских договоров

При поверхностном взгляде может показаться, что все правильно: почти сразу после подписания пакта Молотова-Риббентропа началась война, в результате которой погибли миллионы людей. Однако так ли это? Внимательный анализ показывает, что все не так просто, как кажется с первого взгляда. Действительно, война началась практически сразу же после подписания пакта, однако, не вследствие этого события. Германия, безусловно, вторглась бы в Польшу вне зависимости от того, был ли подписан этот пакт или нет: немецкие войска уже стояли на границе с Польшей и начало мировой войны было просто вопросом времени, а не подписания мирного пакта с СССР. Как выглядела ситуация после 1 сентября 1939 года?

Войска Польши ожесточенно сражались с немецким агрессором, однако, к 17 сентября, т.е. к моменту бегства польского правительства за границу и времени входа советских войск, война была ими практически проиграна. Добавим, что свои войска СССР ввел лишь после того, как бежало польское правительство; в этот момент Польши как государства уже, фактически, не было.

Как встретила Польша советскую армию и почему мы сознательно используем термин «ввод» или «вхождение» советских войск, а не «вторжение»? Повторимся: в отличии от Германии, напавшей и уничтожившей Польшу, СССР вошел на польские территории уже после того, как страна, де факто, прекратила существовать.

Оказала ли польская армия хоть какое-либо сопротивление советским войскам? Практически никакого. Здесь можно привести воспоминания начальника Генерального штаба Войска Польского Вацлава Стахевича, о том, что польские части были «дезориентированы поведением большевиков, потому что те в основном избегают открывать огонь, а их командиры утверждают, что они пришли на помощь Польше против немцев. С

оветские солдаты в массе своей не стреляют, к нашим относятся с демонстративной симпатией, делятся папиросами и т. д., всюду повторяют, что идут на помощь Польше» Главнокомандующий польской армии Рыдз-Смиглы отдал своим солдатам приказ уходить на территорию Румынии и Венгрии и не вступать в столкновения с советскими войсками. Именно поэтому мы говорим – «немецкая агрессия против Польши» и «вхождение советских войск». И это несмотря на то, что соотношение военных сил на востоке Польши по отношению к советским войскам было вполне впечатляющим: 400 тысяч польских солдат против 600 тысяч советских.

Теперь представим себе, что ждало бы СССР и Польшу, если бы пакт и секретный протокол не были подписаны и наша страна не ввела бы войска в восточную Польшу. В этом случае уже через месяц армия Вермахта, сломив сопротивление Речи Посполитой, стояла бы в районе наших западных границ. Таким образом, СССР был практически вынужден войти в Польшу – иначе, нападение Германии состоялось бы значительно раньше, чем в июне 1941 года.

Кроме того, немецкие войска вторглись бы на территорию СССР значительно восточнее. И тогда запланированный Германией блицкриг и взятие Москвы мог бы стать реальностью, а потери СССР – на много миллионов больше. Что значила бы полная оккупация Польши Германией для самой Польши? Несмотря на то, что в восточной (советской) Польше несколько тысяч поляков были немедленно расстреляны НКВД и высланы в Сибирь, немецкая политика тотального уничтожения поляков, коммунистов и евреев на территории западной Польши просто несопоставима в масштабах со сталинскими репрессиями: в первом случае страдали миллионы, во втором – тысячи.

Уже не говоря о том, что высылка в Сибирь – сколь бы мрачной она ни казалась на первый взгляд – оказалась шансом для многих поляков и евреев пережить войну.

Пакт Молотова-Риббентропа и Холокост

А теперь давайте на секунду представим, чем обернулось бы неподписание пакта и невведение советских войск в Польшу в сентябре 1939 года для польских евреев. Это значило бы, что печи Треблинки, Майданека и других нацистских лагерей зажглись бы на два года раньше.

Это значило бы, что сотни тысяч евреев, убежавших после начала войны на территорию СССР, ждала бы страшная и мучительная смерть. Подводя итоги, скажем, что, конечно, сам факт, что Советский Союз был вынужден заключать мирный пакт и уж, тем более, договор о дружбе и границе, с таким государством как нацистская Германия, достаточно неприятен. Однако СССР был вынужден пойти на эти крайние меры.

Кроме того, практически бескровный ввод советских войск на территорию восточной Польши позволил не только отдалить начало Великой отечественной войны, но и изменить ее географию, а также дал возможность спастись сотням тысяч еврейских беженцев. Понятно, что обвинять СССР в развязывании Второй мировой войны и Холокоста может только крайне недалекий и в высшей степени ангажированный человек, не желающий смотреть правде в глаза.

grandhistory.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка