популярное

Наверное, это лучший тест на логику

Логика как умение думать последовательно и непротиворечиво, нужна нам в самых разнообразных жизненных ситуациях, начиная с решения сложных технических задач и заканчивая совершением покупок в магазине. Мы предлагаем вам пройти этот замечательный тест, чтобы определить, насколько вы способны мыслить логично.

ТИМ , возраст 1 год.
Адекватный, скромный парень... Характер хороший, а судьба не простая.
По всем вопросам обращаться к Наталье 89053067065

Наталья Вавилова: Обида, стоившая карьеры

Красивая, с большими выразительными глазами, она неожиданно появилась на экранах и также неожиданно исчезла на пике своей славы.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

НЕЧЕГО СТЕЛИТЬ ЩЕНКАМ В КЛЕТКИ. КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ, ОТЗОВИТЕСЬ! 89179794639

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Что выдает мужчину-невротика? Рассуждает Михаил Лабковский

Вы не психолог, не психиатр, для вас невроз — это слово с не очень ясным смыслом. И тем не менее распознать мужчину с неврозом и избежать токсичных отношений с ним можно.

Только посмотрите, каким крошечным и слабым он был... Родительская любовь и усилия врачей доказали, что чудо может произойти в реальности!

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине

Большинство людей, работающих в офисе за компьютером, не понаслышке знакомы с мучительной болью в спине, возникающей из-за многочасовой сидячей работы. Многие заботливые компании создают специальные зоны для комфортабельного отдыха своих сотрудников. Но если вы еще не работаете в таком месте или начальство только думает о создании подобного места, вам стоит позаботиться о себе самостоятельно.

Школа меньше, чем жизнь

«Уроки с ребенком делать не надо» - один из самых обсуждаемых тезисов психолога Михаила Лабковского. Споры кипят. Кто-то пробует и рассказывает, как изменились отношения с детьми, кто-то не хочет даже попытаться «отпустить ситуацию» со школой.

26 фотографий, которые «целятся» в самое сердце

Люди, я родился!

Вы занимаетесь спортом и хотите обогатить организм витаминами? Пейте свежевыжатые соки! Можно приготовить смеси соков нескольких фруктов и овощей. В этой статье uDuba.com расскажет, что с чем мешать, чтобы на выходе получить заряд бодрости и укрепить здоровье.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

И почему выходные дни всегда так быстро пролетают? Не успеешь оглянуться, как уже понедельник на носу и до вечера пятницы ещё ого-го сколько времени! Давайте помечтаем, чтобы эта рабочая неделя пролетела очень быстро, а выходные по ощущениям длились долго :)

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

40 фактов, которые покажут, как удивителен этот мир!

Улыбайтесь на здоровье! :)

Нарисуй хотя бы червяка, истерзанного любовью, и пляшущего лангуста с кастаньетами, а над яблоком пускай запорхают слоны, и ты сам увидишь, что яблоко здесь лишнее.

© Сальвадор Дали

В этом обычном с виду ангаре находится другой мир. Заглянув внутрь, ты лишишься дара речи!

Невероятное достижение технического прогресса заставит ахнуть даже самого искушенного человека!

СУШКА ТЕЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Минус 15 кг!

Девочки мои! Еще 2 недели назад я весила 78кг, а сейчас уже 63, это фантастика :)

Диета заключается в...
Продолжение под фото▼

25 фото, в которые трудно поверить

  1. Уход за собой

Выбираем идеальный крем без косметолога: как читать состав на этикетке

Бьюти-индустрия не стоит на месте и постоянно предлагает нам инновационные продукты для ухода за лицом. А еще в дело вмешивается маркетинг — и вот ты уже покупаешь крем с фруктовыми кислотами вместо средства с экстрактами ромашки. Выдели несколько минут на прочтение нашего гида и научись выбирать уход самостоятельно!

Трудности перевода

Начнем сначала. Когда ты пробегаешь взглядом состав, видно, что ингредиенты написаны на английском. На самом деле состав пишется на латинском языке, согласно международной номенклатуре косметических ингредиентов (INCI — International Nomenclature of Cosmetic Ingredients). Иными словами, на «языке INCI» «говорит» косметика всего мира. С первого взгляда разобраться сложно, на тебе вполне по силам освоить этот язык.

Основные компоненты: есть в каждом креме!

В состав кремов входит определенное количество компонентов. А именно:

  1. вода;
  2. загустители и структурообразователи (компоненты, которые стабилизируют текстуру крема);
  3. масла;
  4. биологически активные вещества;
  5. парфюмерная композиция;
  6. консерванты.

Ингредиенты, которые указываются в составе любого косметического средства, расставляются особым образом: самым первым идет тот ингредиент, чье содержание в креме максимально, и далее по убыванию концентрации. Ингредиенты, содержание которых составляет 1% и менее, могут перечисляться в произвольном порядке. Этот принцип используют все без исключения косметические компании.

В начале списка мы видим непонятные ингредиенты, но именно они придают крему желаемую консистенцию, скорость впитывания и сенсорику (то, что нам нравится при нанесении любимого продукта).

В середине отмечены различные натуральные масла, которые питают кожу. Затем идут биологически активные вещества. Это инновационные компоненты (пептиды, витамины) или привычные компоненты, например экстракты. Они выполняют маркетинговые заявления: увлажняют, корректируют морщины, обеспечивают антиоксидантную защиту, убирают пигментные пятна и так далее — в зависимости от твоих потребностей.

После активных компонентов следует парфюмерная композиция. Она придает косметическому продукту приятный аромат. Далее следуют консерванты, и напоследок — аллергены, которые часто содержит парфюмерная композиция.

Кремы для сухой кожи

Если ты обладательница сухого типа кожи, то в первую очередь обрати внимание на масла в составе, ведь различные натуральные содержат жирные кислоты в большом количестве. Они поддерживают целостность кожного барьера, а значит, снижают потерю влаги. Ищи следующие масла: семян подсолнечника (Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil), оливковое (Olea Europaea (Olive) Fruit Oil), жожоба (Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil), ши (Butyrospermum Parkii (Shea) Butter) и кокоса (Cocos Nucifera (Coconut) Oil).

Кроме натуральных масел статус кожи можно улучшить за счет влагоудерживающих ингредиентов. Таких, как гиалуроновая кислота (hyaluronic acid, или sodium hyaluronate, или hydrolyzed hyaluronic acid), мочевина (urea) и глицерин (glycerin). Также стоит обратить внимание на кремы с церамидами ищи в составе Phospholipids (and) Sphingolipids или Ceramide.

Кремы для жирной и комбинированной кожи

Обрати внимание на те масла, которые хорошо впитываются: масло виноградной косточки (Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil), масло сладкого миндаля (Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil), масло персика (Prunus Persica (Peach) Kernel Oil), масло ним (Melia Azadirachta Seed Oil) и масло лесного ореха (Corylus Avellana (Hazelnut) Seed Oil). И пусть наличие масел тебя не смущает — жирный тип кожи тоже нуждается в натуральных маслах, ведь они могут положительно влиять на состав себума.

Среди активных ингредиентов (в середине списка и дальше) ищи в составе себорегулирующие компоненты, например экстракт календулы (Calendula Officinalis Flower Extract), экстракт дуба (Quercus Robur Wood Extract), экстракт гамамелиса (Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract) или имбиря (Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract). А вот в начале списка обрати внимание на такие функциональные компоненты, как Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer или Methyl Methacrylate Crosspolymer. Это специальные, «сшитые» полимеры с пористой поверхностью, которые поглощают избыток себума и препятствуют появлению жирного блеска.

Кремы для нормальной кожи

При уходе за этим типом кожи масла умеренно питают и увлажняют кожу. Тебе могут подойти масло косточек абрикоса (Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil), масло авокадо (Persea Gratissima (Avocado) Oil) или масло какао (Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter). Кроме уже известных увлажняющих ингредиентов ищи в составе натуральный увлажняющий компонент бетаин (betaine).

Кремы для чувствительной кожи

Обладательницам чувствительной кожи состав стоит читать особенно внимательно. Косметические средства для такой кожи содержат компоненты, которые успокаивают, снимают покраснение и укрепляют защитные функции. Среди успокаивающих компонентов ищи экстракт ромашки (Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract) и аллантоин (аllantoin), а также пантенол (рanthenol) — он снимет покраснения.

Масло ши (Butyrospermum Parkii (Shea) Butter) и масло косточек абрикоса (Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil) помогут укрепить чувствительную кожу. Важно обратить внимание на конец списка, где перечисляются аллергены, которые содержатся в парфюмерной композиции. Если косметический продукт не гипоаллергенный, то избегай таких ингредиентов: Linalool, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Eugenol. Именно они чаще всего вызывают аллергическую реакцию.

Кремы для коррекции морщин

При выборе крема для коррекции морщин постарайся найти средство с маслом арганы (Argania Spinosa Kernel Oil). А среди активных компонентов кроме гиалуроновой кислоты ищи пептиды и витамины. Среди пептидов встречаются Tetrapeptide-7, Palmitoyl Dipeptide-10, Palmitoyl Tripeptide-1 и другие. Среди витаминов — витамин С (Sodium Ascorbyl Phosphate) и витамин Е (Tocopheryl Acetate). Чаще они располагаются ближе к концу ингредиентного состава, потому что обладают активностью в небольшой концентрации.

И вот в самом конце состава косметического средства мы дошли до консервантов. Процент ввода консервантов ограничен, и это регулируется законодательством, поэтому в составе они перечислены в конце. Консерванты обладают отличными противогрибковыми и антибактериальными свойствами, что позволяет надолго сохранить косметический продукт, насыщенный натуральными компонентами. Чаще в составе встречаются парабены — Methylparaben и Propylparaben. Поклонницам косметики paraben-free стоит искать в составе консерванты Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol и Hexylene Glycol.

А теперь по‑новому взгляни на состав крема — и попробуй «прочитать» его!

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Развитие и Обучение

Английский сленг, для тех, кто учит язык

Сохраняйте, этому не научат в приличных заведениях.

at first blush - с первого взгляда, поначалу
at sea - растерянность, ступор,конфуз
at sixes and sevens - куча-мала,кто в лес кто-по дрова, беспорядок
at the tip of the tongue - на кончике языка, почти сказанно
bublin brook - болтушка, сплетница

babe at the woods - словно с луны свалившись
back off - заткнуться, перкратить пороть чушь, говорить медленнее
back out - не сдержать обещания, сделать западло
rotten rat - гнилой человек, поетрявший доверие
back up - одобрять, подстраховать
back to the wall - в западне, в безвыходной ситуации
bad egg - в семье не без урода, белая ворона
ball game - убить двух зайцев, поймать синюю птицу, удача
balls, nuts - яйца
ball of fire - гиперипульсивный, чресчур энергичный человек
bananas - маразматический, идиотский, офонаревший
bananas oil - лапша на уши, наглая лесть
bananas truck - тупой, придурок, идиот
bang up - забеременнеть, залететь
bank on - надеяться, расчитывать
be gettin on - стареть, набираться опыта
beat about the bush - толочь воду в ступе, лить воду из пустого в порожнее
beat it - смываться, сматываться, убираться
beauty sleep - немного вздремнуть
beef up - усилить, подкрепить
between тhe devil and the deep blue sea - меж двух огней
bi - бисексуал
big daddy,big papa - шишка, босс
big mouth - трепло

big stink - скандал, сенсация
big time (to have) - провести хорошо время
bird has flown - поезд ушол, поздняк метаться
to bitch - жаловаться, ябедничать
blast off - протестовать, возмущатсья
blow one's stack, blow a fuse, blow one's stop - взбеситься, выйти из себя
to blow smn's mind - свести с ума, заболеть(футболом)
bull shit - конкретное дерьмо, чушь собачья, отстой
bush - травка, сканк, марихуанна
butch - стерва, мужиковатая женщина,
butt in - встревать, всовыватсья
butt - задница, жопа
buterflyes in the stomack - мурашки по коже
butter up - подмасливать, ублажать, подмазываться
cancel out - компенсировать, уравновешивать
callgirl - проститутка, шлюха
calm down - успокоиться, сбавить темп
catch some Zt's - немного взремнуть
cheescake - пикантные части тела (грудь, бедра, гениталии)
chew the fat - точить лясы, болтать, сплетничать
chiken feed - (о деньгах) - кот наплакал, маломальски
coach - автобус
cold turkey - завязать с пагубной привычкой
cop out - скрывать правду, избегать
cozy up - подстраиваться, стараться понравиться
cute - забавный, симпатичный, милый
crash the gates - припереться, придти без приглашения
cut the mustard - снять пенки, срезать вершки, взять банк
dod - папа, батяня
dead beat - халявщик
feel up - распускать руки, лапать, щупать из Just English

ТЕГИ:
Английский сленг, учит язык
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка