популярное

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Не бойтесь

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

  1. Уход за собой

Выбираем идеальный крем без косметолога: как читать состав на этикетке

Бьюти-индустрия не стоит на месте и постоянно предлагает нам инновационные продукты для ухода за лицом. А еще в дело вмешивается маркетинг — и вот ты уже покупаешь крем с фруктовыми кислотами вместо средства с экстрактами ромашки. Выдели несколько минут на прочтение нашего гида и научись выбирать уход самостоятельно!

Трудности перевода

Начнем сначала. Когда ты пробегаешь взглядом состав, видно, что ингредиенты написаны на английском. На самом деле состав пишется на латинском языке, согласно международной номенклатуре косметических ингредиентов (INCI — International Nomenclature of Cosmetic Ingredients). Иными словами, на «языке INCI» «говорит» косметика всего мира. С первого взгляда разобраться сложно, на тебе вполне по силам освоить этот язык.

Основные компоненты: есть в каждом креме!

В состав кремов входит определенное количество компонентов. А именно:

  1. вода;
  2. загустители и структурообразователи (компоненты, которые стабилизируют текстуру крема);
  3. масла;
  4. биологически активные вещества;
  5. парфюмерная композиция;
  6. консерванты.

Ингредиенты, которые указываются в составе любого косметического средства, расставляются особым образом: самым первым идет тот ингредиент, чье содержание в креме максимально, и далее по убыванию концентрации. Ингредиенты, содержание которых составляет 1% и менее, могут перечисляться в произвольном порядке. Этот принцип используют все без исключения косметические компании.

В начале списка мы видим непонятные ингредиенты, но именно они придают крему желаемую консистенцию, скорость впитывания и сенсорику (то, что нам нравится при нанесении любимого продукта).

В середине отмечены различные натуральные масла, которые питают кожу. Затем идут биологически активные вещества. Это инновационные компоненты (пептиды, витамины) или привычные компоненты, например экстракты. Они выполняют маркетинговые заявления: увлажняют, корректируют морщины, обеспечивают антиоксидантную защиту, убирают пигментные пятна и так далее — в зависимости от твоих потребностей.

После активных компонентов следует парфюмерная композиция. Она придает косметическому продукту приятный аромат. Далее следуют консерванты, и напоследок — аллергены, которые часто содержит парфюмерная композиция.

Кремы для сухой кожи

Если ты обладательница сухого типа кожи, то в первую очередь обрати внимание на масла в составе, ведь различные натуральные содержат жирные кислоты в большом количестве. Они поддерживают целостность кожного барьера, а значит, снижают потерю влаги. Ищи следующие масла: семян подсолнечника (Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil), оливковое (Olea Europaea (Olive) Fruit Oil), жожоба (Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil), ши (Butyrospermum Parkii (Shea) Butter) и кокоса (Cocos Nucifera (Coconut) Oil).

Кроме натуральных масел статус кожи можно улучшить за счет влагоудерживающих ингредиентов. Таких, как гиалуроновая кислота (hyaluronic acid, или sodium hyaluronate, или hydrolyzed hyaluronic acid), мочевина (urea) и глицерин (glycerin). Также стоит обратить внимание на кремы с церамидами ищи в составе Phospholipids (and) Sphingolipids или Ceramide.

Кремы для жирной и комбинированной кожи

Обрати внимание на те масла, которые хорошо впитываются: масло виноградной косточки (Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil), масло сладкого миндаля (Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil), масло персика (Prunus Persica (Peach) Kernel Oil), масло ним (Melia Azadirachta Seed Oil) и масло лесного ореха (Corylus Avellana (Hazelnut) Seed Oil). И пусть наличие масел тебя не смущает — жирный тип кожи тоже нуждается в натуральных маслах, ведь они могут положительно влиять на состав себума.

Среди активных ингредиентов (в середине списка и дальше) ищи в составе себорегулирующие компоненты, например экстракт календулы (Calendula Officinalis Flower Extract), экстракт дуба (Quercus Robur Wood Extract), экстракт гамамелиса (Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract) или имбиря (Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract). А вот в начале списка обрати внимание на такие функциональные компоненты, как Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer или Methyl Methacrylate Crosspolymer. Это специальные, «сшитые» полимеры с пористой поверхностью, которые поглощают избыток себума и препятствуют появлению жирного блеска.

Кремы для нормальной кожи

При уходе за этим типом кожи масла умеренно питают и увлажняют кожу. Тебе могут подойти масло косточек абрикоса (Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil), масло авокадо (Persea Gratissima (Avocado) Oil) или масло какао (Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter). Кроме уже известных увлажняющих ингредиентов ищи в составе натуральный увлажняющий компонент бетаин (betaine).

Кремы для чувствительной кожи

Обладательницам чувствительной кожи состав стоит читать особенно внимательно. Косметические средства для такой кожи содержат компоненты, которые успокаивают, снимают покраснение и укрепляют защитные функции. Среди успокаивающих компонентов ищи экстракт ромашки (Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract) и аллантоин (аllantoin), а также пантенол (рanthenol) — он снимет покраснения.

Масло ши (Butyrospermum Parkii (Shea) Butter) и масло косточек абрикоса (Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil) помогут укрепить чувствительную кожу. Важно обратить внимание на конец списка, где перечисляются аллергены, которые содержатся в парфюмерной композиции. Если косметический продукт не гипоаллергенный, то избегай таких ингредиентов: Linalool, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Eugenol. Именно они чаще всего вызывают аллергическую реакцию.

Кремы для коррекции морщин

При выборе крема для коррекции морщин постарайся найти средство с маслом арганы (Argania Spinosa Kernel Oil). А среди активных компонентов кроме гиалуроновой кислоты ищи пептиды и витамины. Среди пептидов встречаются Tetrapeptide-7, Palmitoyl Dipeptide-10, Palmitoyl Tripeptide-1 и другие. Среди витаминов — витамин С (Sodium Ascorbyl Phosphate) и витамин Е (Tocopheryl Acetate). Чаще они располагаются ближе к концу ингредиентного состава, потому что обладают активностью в небольшой концентрации.

И вот в самом конце состава косметического средства мы дошли до консервантов. Процент ввода консервантов ограничен, и это регулируется законодательством, поэтому в составе они перечислены в конце. Консерванты обладают отличными противогрибковыми и антибактериальными свойствами, что позволяет надолго сохранить косметический продукт, насыщенный натуральными компонентами. Чаще в составе встречаются парабены — Methylparaben и Propylparaben. Поклонницам косметики paraben-free стоит искать в составе консерванты Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol и Hexylene Glycol.

А теперь по‑новому взгляни на состав крема — и попробуй «прочитать» его!

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка