-
Знаменитости
Марина Кравец впервые стала мамой
Звезда Comedy Club поделилась радостным событием — у нее родился первенец. Марина подарила возлюбленному долгожданную дочь, имя которой пока держится в секрете. Новоиспеченная мама получает поздравления от поклонников.

35-летняя Марина Кравец опубликовала трогательный снимок из палаты частной клиники. Малышку новоиспеченная мама показывать не стала, но призналась, что час икс наступил неожиданно. «Здравствуй, наше с Аркадием маленькое большое счастье! Мы ждали этого несколько в другую дату, но кое-кто решил все за нас, — написала она в личном блоге. — Рано утром пришлось быстро одеться и поехать на обследование на всякий случай. Ехали на полчаса, поэтому собранная для роддома сумка с вещами осталась дома. Забегая вперед, скажу, что она бы и не пригодилась, вообще все необходимое выдают на месте! В общем, выезжали налегке. «Время-то еще будет!»: думали мы. В итоге мы стали родителями чудесной девочки. Все здоровы и счастливы! Чувствуем себя отлично, узнаем друг друга. Вообще, то, что произошло, и главное, как — просто фантастика!»
Звезда Comedy Club также поблагодарила медицинских работников, которые приняли у нее роды. «Это действительно счастье иметь возможность просто успокоиться и довериться невероятным профессионалам и хорошим людям в одном лице!» — делилась она.
Поклонники поспешили поздравить кумира с счастливым событием. «Наши поздравления! Здоровье малышке»; «Пусть растет ангелочек на радость маме и папе». Не остались в стороне и звездные друзья, которые искренне порадовались за артистку. Так, теплые слова оставили Светлана Бондарчук, Анна Седокова, Валерия, Кристина Асмус и многие другие.
Артистка счастлива стать матерью
Напомним, что Марина Кравец шесть лет счастлива в браке с Аркадием Водаховым, с которым познакомилась еще во времена студенчества. По словам ведущей, в их семье царит полная идиллия благодаря умению слушать мнения друг друга и находить компромиссы.
«Муж говорит, что всегда важно разговаривать, — говорила она. — У каждого своя жизнь, и ты можешь накрутить ситуацию, масштабировать ее донельзя, а на самом деле причина и гроша ломаного не стоит. Поэтому когда возникает какой-то конфликт, и ты хочешь с ним разобраться, просто надо сесть и поговорить. Было время, когда он вытягивал из меня: «Больше ты ни на что не обижена?». Это было давно, и сейчас я уже сама стараюсь анализировать свое поведение, чтобы не портить нам жизнь. Этот микроклимат нужно беречь».
Фото: архив пресс-службы, Instagram.com
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии