популярное

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

  1. Мир вокруг нас

Привычки жителей Востока и зачем их перенимать

Мне всегда было интересно изучать культуры других стран и перенимать у их жителей новые привычки. Еще в детстве, когда мы с семьей гостили у дяди в Грузии, я поняла, что самое интересное — наблюдать за бытом людей. Другой язык, одежда или особенности национальной кухни — это всё на поверхности. Самое же интересное можно увидеть только в бытовых, рутинных вещах.

В студенческие годы мне довелось три месяца пожить в Турции, а потом еще два месяца в Азербайджане. Наш университет отправил нас туда на летнюю практику. Так вышло, что и там, и там мне удалось пожить в семье, а не скитаться по гостиницам.Обе семьи исповедовали ислам. Скажу честно, до этого у меня были некоторые предрассудки на этот счет, но я решила взглянуть на это с исследовательским любопытством. В итоге с семьями у нас наладились теплые отношения и они многому меня научили. До сих пор вспоминаю то время с теплотой.

© DepositphotosСегодня мы расскаже тебе про привычки жителей Востока и почему нам стоит у них кое-чему поучиться. Не настаиваем, просто рекомендуем.Новые привычки

Не скажу, что это какие-то необычные истины или что-то такое, что полностью меняет жизнь. Нет, это скорее банальные вещи, о которых раньше я просто не думала. Мне показалось, что это правильные привычки. Поэтому я взяла их на вооружение. Они не изменили мою жизнь кардинально, но значительно ее улучшили.

© Depositphotos

Мыть руки до и после еды

Опережая все комментарии, скажу: мама учила меня мыть руки. Просто в нашей семье нельзя сказать чтобы этому уделяли слишком много внимания. Главное, чтобы мыли, когда с улицы приходили. У жителей восточных стран немного иное отношение к этому. По их правилам, руки до еды нужно мыть так, чтобы капельки воды оставались на руках, а после еды снова мыть и вытирать насухо.

Мама из той семьи очень строго за этим следила. Вот и я вместе с ними приучилась. Теперь это привычка, которую я даже не замечаю. Однако именно она помогла мне стать более чистоплотной и сделать чище мой быт. Телефон, ноутбук, стол — всё это стало чище. Теперь не нужно так часто вытирать отпечатки рук отовсюду.

© Depositphotos

Полоскать рот

Также мусульмане полощут рот до и после еды. Меня сначала удивила эта привычка, потом заинтриговала. В конце концов я и сама стала так делать. Только вместо обычной воды использую ополаскиватель для рта. Безусловно, состояние десен улучшилось в разы, да и запах изо рта больше не беспокоит.

© Depositphotos

Не дуть на еду

В детстве, когда я жаловалась на то, что еда слишком горячая, мама говорила: «У тебя что ветра под носом нет?‎» Едва ли от мамы в Турции можно услышать нечто подобное. У них вообще не принято дуть на еду, об этом даже говорится в Коране. Поэтому они не едят горячее, а ждут, пока всё остынет.

Думаю, в этом есть смысл. Пусть для меня это и не часть религии, но для организма польза очевидна. Это помогает есть медленно, да и не есть горячее. По мнению медиков, полезно есть именно теплую еду. Так что с этой привычкой получается соблюдать врачебные рекомендации.

© Depositphotos

Есть маленькими кусочками и не брать еду, пока не прожевал предыдущую

Вроде бы простые правила, но как часто ты сам их соблюдаешь? К примеру, я редко этого придерживалась. Всегда быстро ела, чуть ли не на бегу. Они же едят медленно, хорошо прожевывают. Опять же сплошная польза для пищеварения.

© Depositphotos

Гигиенический душ вместо туалетной бумаги

Одна из привычек, которая меня впечатлила больше всего — это повсеместное использование гигиенического душа. В то время я и не знала, что такое бывает. Однако у меня дома теперь тоже стоит такой. Мне кажется, это удобно, да и банально повышает уровень гигиены.

Все эти правила показались мне полезными. С тех пор прошло больше пяти лет, а я продолжаю их придерживаться. Так новые привычки стали вполне обыденными, и я уж точно о них не жалею.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка