популярное

Несчастная собака

Эта несчастная окаменевшая собака никогда не думала, что ее кто-то полюбит... Девять уникальных фото  "До" и После". Разница очевидна. Любовь и сострадание творят чудеса.

«Диета парижанки»: как есть фаст-фуд, пить вино и худеть?

Эффективная подготовка к пляжному сезону!

«Мужчины считают меня безумно сексуальной»!

Знакомьтесь, Тесс Холлидей — самая обсуждаемая plus-size модель в мире. Размер одежды — 60, объем бедер — 130 см, вес — 155 кг. Биография в лучших традициях американского self-made-men.

О мужской твёрдости во всех смыслах

Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например, бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить — мужской или женский?

Вы больше никогда не будете страдать от кашля или бронхита

Натуральное средство для вас и вашего ребенка!

Очень красивый стих

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

отличное чистящее и лечебное средство.

Зубной порошок из крапивы готовится из листьев, цветов, семян и корней. Надо только собрать листья крапивы трижды за сезон. Первый сбор весной, как только появится первая крапива — в мае. Даже есть свой день по лунному календарю для лучшего сбора крапивы.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

18+ снимков украинского художника, который умеет поймать момент в фотографии

Предлагаю вам на минутку отвлечься от ваших дел и взглянуть на озорной фотосет веселых девушек в прачечной. Автор снимков — украинский художник Давид Дубницкий из Днепра (Днепропетровск).

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Из пышечки в топ-модель: Светлана Ходченкова рассказала, как ей удалось сбросить почти 20 кг

Актриса поделилась советами, благодаря которым можно приобрести изящную фигуру.

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась огромным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько абзацев.

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

Смотрю на то, как развиваются современные мировые примеры кооперации и думаю, как реализовать их опыт в России и СНГ. Особое внимание привлекают кооперативные организации малой Азии, где люди совместными усилиями развивают свои организации, доходы которых делятся между всеми во благо каждого из членов сообщества.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Когда дочь сказала родителям, что хочет стать

из Адский юмор

Не «где ты», а «я здесь».
Не «как ты мог», а «я тебя понимаю».
Не «я бы хотел, что бы ты», а «спасибо за то, что ты».

Зная эту методику, доказанную учеными, вы сможете вставать бодрыми и полными сил!

Чудеса Photoshop

Идеальные люди, кожа без единой морщины или прыщика, белоснежно-ровные зубы, пышные гривы... Вам пока еще не надоела эта искусственная красота, к которой всем нам предлагают стремиться?

«Нам дан год и 4 месяца»: победившая коронавирус Наталья Ветлицкая о шансе людей

Певица заявила, что эпидемия коронавируса стала последним предупреждением человечеству. 55-летняя Наталья Ветлицкая призвала поклонников совершить «трансформацию»

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

О ХАРАКТЕРЕ ДЕВУШКИ РАССКАЖЕТ ЕЕ МАКИЯЖ

Хм, а в этом что-то есть...

15 секретов макияжа, о которых вам не расскажет даже визажист

Любые губы можно сделать соблазнительными.

Проработка Солнца в падении. Весы

  1. Наука

Антрополога Маргарет Мид однажды спросили о первом признаке цивилизации. Ее ответ стоит прочитать каждому из нас

Маргарет Мид была, пожалуй, самым известным антропологом XX века. Она прославилась своими исследованиями в области социализации детей и подростков в Полинезии, написав нашумевшую работу «Взросление на Самоа». Широкое признание ей принесли не только сила личности, но и беспрецедентная откровенность в изложении фактов и широта взглядов.

Маргарет являлась не только антропологом, философом и исследовательницей, но и тонким психологом. Однажды ей задали вопрос о признаке цивилизации, и Мид ответила нетривиально, поразив окружающих мудростью и глубиной мысли.

Мы недавно наткнулись на эту историю и с тех пор не можем прийти в себя от осознания того, насколько пылко ученая прошлого века верила в нас всех. Теперь мы точно знаем, как понять, что у человечества все еще есть надежда.

Антрополога Маргарет Мид однажды спросили о первом признаке цивилизации. Ее ответ стоит прочитать каждому из нас

Маргарет родилась в 1901 году, когда женщины носили длинные юбки, а карьера была нужна им только в случае, если не удалось выйти замуж и вручить себя в заботливые руки супруга. Сложно было представить, что через пару десятков лет дамы смогут покорять небо на самолетах, обнажать ноги и добиваться признания в различных областях наук.

Увлечение Маргарет антропологией нельзя было назвать случайным: она выросла в семье профессора финансов и энергичного социолога. Как и ее мать, Маргарет интересовалась вопросами взаимодействия общества в целом и отдельных людей.

К 22 годам девушка стала бакалавром психологии, в 23 получила степень магистра. Кроме того, Маргарет не было и 30, когда ей присудили степень доктора философии (эквивалент кандидата наук в России, странах СНГ и некоторых других странах).

Антрополога Маргарет Мид однажды спросили о первом признаке цивилизации. Ее ответ стоит прочитать каждому из нас

© East News

После защиты магистерской диссертации неугомонная Мид с легкой руки своего преподавателя отправилась за океан, в Полинезию, изучать поведение подростков Самоа и их взаимоотношения с предыдущими поколениями. В результате поездки родилась неоднозначная книга: утверждения и выводы, изложенные в ней, подвергали сомнению многие антропологи XX века.

Несмотря на все нападки, слава Маргарет лишь разгоралась. Мид приобрела ощутимый вес в научном сообществе и написала еще несколько работ, ценность которых не оспаривается. Свои ошибки Маргарет учла и использовала в развитии карьеры и научной мысли. В общем, профессиональная жизнь Мид не ограничилась одной поездкой в Полинезию.

Антрополога Маргарет Мид однажды спросили о первом признаке цивилизации. Ее ответ стоит прочитать каждому из нас

© Associated Press / East News

В книге «Лучший вид помощи из возможных» доктор паллиативной медицины Ира Бёк приводит историю, которая однажды случилась с умницей Маргарет Мид.

Студент спросил Маргарет, что, по ее мнению, можно считать первым признаком цивилизации. Юноша ожидал, что антрополог подойдет к вопросу исключительно с научной точки зрения и назовет, например, глиняные горшки или инструменты для охоты. Но Маргарет в очередной раз удивила окружающих: она применила психологический и философский подходы.

Антрополога Маргарет Мид однажды спросили о первом признаке цивилизации. Ее ответ стоит прочитать каждому из нас

© Associated Press / East News

Первым свидетельством цивилизации, по ее мнению, являлась бедренная кость, которая была сломана, а потом срослась. Останки были найдены во время археологических раскопок и принадлежали человеку, жившему 15 000 лет назад. Бедренная кость — самая большая в теле, она соединяет тазобедренный аппарат и колено. Чтобы такой перелом сросся, требуется 3–6 месяцев.

Свой ответ Мид пояснила следующим образом:

«В животном мире, если существо ломает ногу, оно погибает, потому что не может охотиться, убежать от опасности, найти воду. Раненый зверь — первая добыча для хищников.

Залеченное человеческое бедро говорит о том, что на протяжении длительного времени рядом с этим человеком был кто-то, кто перевязал его рану, отнес в безопасное место, кормил и поил. Кто-то, заботившийся о нем и охранявший его, пока тот не поправится. Сросшаяся бедренная кость — доказательство того, что человек помог своему ближнему, не бросил его, спасая собственную шкуру.

Оказать помощь кому-то в сложный период — это тот поступок, с которого и начинается цивилизация».

А что вы думаете об ответе Маргарет Мид студенту?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

7 открыток с очень важными словами

Да!

marketium.ru

ТЕГИ:
Люди, открытки, Мудрость, Жизнь, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка