популярное

Прийшло не меньше нiж в той раз 12 людей!Для такоi' погоды - це перемога)))Точка локалiзацii' - Волiвчанський потik.#громадський_рух #еко_мiжгiр_я

Выращивай стволовые клетки сам - голоданием!

Многие врачи, рассказывая о действии стволовых клеток, отмечают, что наряду с положительным эффектом при излечении конкретного органа практически всегда наблюдается омоложение кожи, прилив энергии, увеличение жизненного тонуса, общее омоложение вплоть до исчезновения седых волос.

Власти Канады предложили мусульманам, недовольным свининой в школах, покинуть страну

Не так давно мусульманская община канадского Монреаля обратилась к городским властям с просьбой, исключить мясо свинины из школьного меню, так как употреблять мясо этого животного строго запрещено как в исламе, так и в иудаизме.

ДЛЯ СЧАСТЬЯ ДОСТАТОЧНО ВАС САМИХ. Второй человек нужен для того, чтобы разделить с ним своё счастье. — Лама Оле Нидал.

Необычное оформление кухни

Как вам? Чрезвычайно красиво!

Оберните ноги фольгой в несколько слоев. То, что случится через 1 час, удивит вашего врача!

Алюминиевая фольга — уникальный материал. Лечение при помощи фольги практиковалось еще в древнем Китае: фольгу прикладывали к биологически активным точкам, отвечающим за работу больных органов.

Брэд Питт снялся в фотосессии для мужского модного журнала GQ Style, летний выпуск которого вышел в трех вариантах обложек с портретом изможденного 53-летнего Брэда с грустным взглядом.

#лакто_ово_вегетарианство@just_veg

Ингредиенты:

150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха

Приготовление:

6 отличных фильмов, основанных на реальных историях о настоящей любви

Просмотрев их, вы сможете собственноручно оценить важность человеческих чувств!

К.Ф. Брастберг. КАХЕЯ

Gesetz der Gerechtigkeit. Закон справедливости (перевод с немецкого)

Нe станoвитесь «мальчиком» на пенсии: стoит ли обрезать волосы в 50+.

Очень печально выглядит женщина преклонного возраста с коротко остриженными волосами. Она напоминает дерево, которое осенью сбрасывает свое листья. Конечно, ухаживать за волосами становится с каждым годом сложнее, но ведь это не повод запускать себя!

18 действителино крутых учителей, с чувством юмора и страстью к своему делу

Эти учителя такие непредсказуемые! И как же здорово что есть среди них такие веселые и креативные ребята! Эти фото действительно поднимают настроение!

Жена Бориса Щербакова: «Стыдно за таких актеров, как Людмила Поргина, которые жалуются на безденежье»

Татьяна Бронзова пристыдила звезд, которые в период кризиса и эпидемии коронавируса жалуются на плачевное финансовое положение. Супруга Бориса Щербакова уверена, что артисты нуждаются в поддержке гораздо меньше, чем обычные граждане.

Вторая молодость: Мишель Пфайффер поделилась секретом красоты в зрелом возрасте

Долгие годы быть звездой мировой величины, как это делает Мишель Пфайффер, весьма непростая задача. Как она с ней справляется?

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Владельцы кошачьих поймут...

Цитаты Анжелины Джоли

О любви, о жизни, о себе. Искренние, проникновенно-жизненные... с налётом лёгкой грусти и глубоким пониманием смысла жизни.

Как только хозяйка начинает играть блюз, пес начитает кайфовать так, что даже глаза закрывает) Четвероногий фанат блюза вытворяет такое, что трудно поверить собственным глазам! Да сами посмотрите!

Как и у людей, у каждой профессии есть своя судьба и своя история. Как много вы знаете об истории своей профессии? Как и большинство массажистов, вы наверняка слышали версии про древних греков и человека из Швеции по имени Пер Хенрих Линг. Еще меньше люди знают о том, как массаж появился в Америке и России.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

!!

Горох,возраст примерно три года.
Лоток на 5.
Кушает все!
Супер-мега ласковый котик)

Звонить по тел: 89093655183 Диана
Или писать в лс [id52529729|Диана Эрикссон]

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Она прицепила прищепку к уху. Узнав причину, ты будешь ошеломлен!

Ощути на себе целебный эффект обычной прищепки!

  1. История

Долго жить не запретишь

Пандемия коронавируса шагает по планете, внося резкие коррективы в жизнь каждого из нас. И чем дольше длится этот карантинный режим, тем больше среди моих друзей нарастает раздражение и от множества ограничений, которыми он сопровождается, и от требований их точного и детального соблюдения.

Я ещё понимаю, почему надо выходить на улицу в маске и резиновых перчатках, но зачем нас обязали по возвращении домой снимать обувь за дверью квартиры? Зачем нас окружили таким количеством условностей?!» – возмущается мой приятель. Но евреям, как мне кажется, соблюдать эти ограничения должно быть куда легче, чем другим, возможно, потому что на протяжении долгих тысячелетий вся жизнь иудеев была окружена многими, на первый взгляд, условностями.

Кстати, это одна из главных точек расхождения между иудаизмом и христианством. Помнится, как-то судьба свела меня с симпатичным и очень интеллигентным христианским священником. И среди вопросов, которые он, будучи несколько лет назад у меня в гостях, поднял, был и такой: почему евреи воспринимают библейские заповеди столь буквально, а не символически, и требуют их не просто неукоснительного, но самого детального соблюдения?
– Помните, как говаривал Лев Толстой? «Не живите так подробно!» Согласитесь, что-то в этом есть. Именно эта скрупулезность отталкивает от иудаизма даже многих евреев, – с улыбкой добавил священник.

А был он у меня в гостях как раз по окончании пасхальной недели, когда евреи, как и сейчас, читают библейскую главу «Шмини», в центре которой рассказ о трагической гибели сыновей Аарона. «И взяли сыновья Аарона – Надав и Авигу – каждый свой совок, положили в них смесь благовоний и воскурили пред Б-гом огонь, оказавшийся чуждым, который Он им возносить не велел. И вышел огонь от Б-га, и пожрал их, и умерли они перед Ним», – гласит текст Пятикнижия.

Я напомнил священнику об этой библейской истории и рассказал, что существует множество объяснений, за что именно умерли Надав и Авигу, но все библейские комментаторы сходятся в одном: сыновья первосвященника недостаточно точно выучили «инструкции», а потому воскурили не тот огонь, за что и погибли. Таким образом, их смерть, по большому счету, стала результатом технической ошибки и несоблюдения инструкций.
– Главный урок этой истории в том, что цена любой ошибки может быть очень высока. Иногда эта цена – жизнь! Именно поэтому в иудаизме всё так скрупулёзно прописано, – объяснил я святому отцу.

Это, конечно, очень страшное осознание. И говорит, на первый взгляд, совсем не о милосердии Небес – ведь кара может прийти за любое отклонение от инструкций. Но, возможно, высочайшее милосердие и заключается в наличии этих инструкций!

Евреи всегда знали, что малейшая ошибка может повлечь за собой непоправимые последствия – слишком уж в наэлектризованном и опасном для жизни поле просуществовали они все последние века. Это как при наборе телефонного номера или адреса электронной почты: представьте себе, что вы ошиблись всего в одной цифре или букве, и всё – ваш звонок и письмо ушли в никуда.

Примечательно, что в этой же библейской главе «Шмини» впервые приводится список разрешенных и запрещенных евреям в пищу животных – подробный, исчерпывающий, с излишней, казалось бы, детализацией. И в нём, аккурат между запретом на употребление верблюда и пеликана, стоит вето и на летучую мышь. И тысячелетиями никому не приходило в голову, что подобная детализация может оказаться очень на злобу дня.

Особенно важно быть внимательными к деталям именно сейчас, во время всемирной пандемии, когда не вымытые по забывчивости руки могут привести к непоправимым последствиям. Поэтому очень вас прошу: соблюдайте все запреты и ограничения, которые наложены врачами, даже если они вам кажутся глупыми, нелепыми и бессмысленными. Ибо тот счёт, который может выставить жизнь за их нарушение, вы, вероятно, не готовы оплатить.

jewish.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка