популярное

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Закон привлекательности, которым пользуются успешные люди

В большинстве случаев люди даже не подозревают, какими силами обладают. Они считают, что необъяснимые и удивительные происшествия - всего лишь случайности. А это значит, что такие люди слишком ограничивают себя и свой образ мышления. Они верят, что в мире все происходит исключительно за счет внешних факторов. Но почему-то забывают, что такие факторы люди создают сами.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Как же я «тащилась» в свое время от этой песни, а голос…
Кто помнит?

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Больше никаких морщин и обвисшей кожи на лице – и всего 2 ингредиента !

Стоит попробовать!

Смотрю на то, как развиваются современные мировые примеры кооперации и думаю, как реализовать их опыт в России и СНГ. Особое внимание привлекают кооперативные организации малой Азии, где люди совместными усилиями развивают свои организации, доходы которых делятся между всеми во благо каждого из членов сообщества.

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

6 способов купить билет на самолет по цене билета в кино

Нам кажется, что билет на самолет за 300 рублей — это что-то из параллельной реальности, но это не так. Если знать некоторые секреты поиска.

Всем хорошего настроения и правильных решений!

Олег Газманов —Наш ответ 50-летнему итальянцу

За позитив, спорт, харизму и энергию!

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Забудь о сутулости раз и навсегда - после этого упражнения королевская осанка гарантирована!

Правильная осанка и ровная спина - залог здоровья. Никому ведь не хочется в старости страдать от боли в позвоночнике? Это упражнение заметно улучшит вашу осанку!

Чёрный список слов и выражений, которые портят русский язык

«Не суть важно», «я тебя наберу», «заместо» и другие уродливые слова и сочетания, от которых грамотному человеку точно стоит отказаться.

Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни

У нас сейчас тоже непростой период - время перемен. Так вспомним же об очень важных вещах, которые глубоко затрагивают душу и разум.

«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Рецепт счастливой жизни по-одесски

Запредельный оптимизм, от которого на лице у каждого появится улыбка! Вы не знаете Одессы, если не знакомы хотя бы с одним одесситом!

.

Айшвария Рай снимается в индийских фильмах, покорила Голливуд. Секреты красоты Айшварии, ее правила ухода за кожей и волосами с удовольствием перенимают женщины всего мира.

1 совет. Стакан теплой воды с соком лимона и медом.

Подобным рецептом пользуются многие звезды. Надо натощак выпить стакан теплой воды с соком лимона и медом.

15 секретов макияжа, о которых вам не расскажет даже визажист

Любые губы можно сделать соблазнительными.

Однострочные стихи — ёмкие, меткие и очень необычные

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами стишки-депрессняшки, которые написанны так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории.

«Мужчины считают меня безумно сексуальной»!

Знакомьтесь, Тесс Холлидей — самая обсуждаемая plus-size модель в мире. Размер одежды — 60, объем бедер — 130 см, вес — 155 кг. Биография в лучших традициях американского self-made-men.

Муж вернулся домой с работы и обнаружил пропажу жены и полнейший хаос

Он поспешил в спальню, и ...

Очень красивый стих

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!

  1. Знаменитости

Доктор Айболит существовал на самом деле, и он действительно кормил молоком детей и лечил животных

Принято считать, что Корней Чуковский «списал» своего Айболита с доктора Дулиттла из серии сказок англичанина Хью Лофтинга. Отчасти это правда: доктор Дулиттл был литературным прототипом доброго врача, лечившего животных. Однако у знаменитого и любимого детьми персонажа был и реальный прототип. Его звали Цемах Шабад, он жил в Вильнюсе, и дети его просто обожали.

Мы очень трепетно относимся к доброму врачу, который был готов плыть в Африку, чтобы спасти зверей. А когда узнали, кто вдохновил Чуковского на его создание, решили немедленно рассказать вам.

Доктор Айболит существовал на самом деле, и он действительно кормил молоком детей и лечил животных

Однажды Корней Чуковский в интервью «Пионерской правде» рассказал о своем друге — враче Цемахе Шабаде, которого многие знали под именем Тимофей Осипович. Писатель останавливался у него, когда приезжал в Вильнюс. У двух талантливых людей было много общего: один лечил малышей, второй сочинял для них сказки.

«Дети не только сами приходили к нему, но и приносили больных животных... Как-то утром пришли к доктору трое плачущих детей. Они принесли ему кошку, у которой язык был проткнут рыболовным крючком. Кошка ревела. Тимофей Осипович вооружился щипцами, вставил кошке в рот какую-то распорку и очень ловким движением вытащил крючок. Вот я и подумал, как было бы чудно написать сказку про такого доброго доктора. После этого у меня и написалось: „Приходи к нему лечиться. И корова, и волчица...“», — вспоминал о приятеле Чуковский.

Доктор Айболит существовал на самом деле, и он действительно кормил молоком детей и лечил животных

© "Доктор Айболит" / «Киевнаучфильм»

У доброго доктора была насыщенная жизнь, похожая на приключенческий роман. Он родился в Вильнюсе в 1864 году, окончил Московский университет, после чего его распределили в Астрахань бороться с эпидемией холеры. Затем он успел поучиться за границей, побывать добровольцем на фронте во время Первой мировой, вернуться в родной город, заняться благотворительностью и даже вступить в масонскую ложу.

Однако Цемах Шабад ни на секунду не забывал, что он в первую очередь медик. Врач мог поставить диагноз даже в очень сложных случаях, поэтому за помощью к нему обращались тысячи людей, причем не только из Вильнюса. И сколько бы лет ни прошло с момента обращения к Шабаду, у доктора под рукой всегда была личная карта пациента с его историей болезни.

При этом врач не брал плату за лечение с бедняков. Более того, в плохую погоду он мог пешком отправиться к больному ребенку через весь город, если были проблемы с транспортом.

Доктор Айболит существовал на самом деле, и он действительно кормил молоком детей и лечил животных

© "Доктор Айболит" / «Киевнаучфильм»

«Это был самый добрый человек, которого я знал в жизни. Придет, бывало, к нему худенькая девочка, он говорит ей: „Ты хочешь, чтобы я выписал тебе рецепт? Нет, тебе поможет молоко. Приходи ко мне каждое утро — и получишь два стакана молока“. И по утрам, я замечал, выстраивалась к нему целая очередь», — рассказывал Чуковский о Шабаде.

Детский автор описал благотворительную акцию «Капля молока», организованную по инициативе доктора Шабада и его племянницы Розы: малоимущим беременным и кормящим женщинам в Вильнюсе бесплатно выдавали продукты и одежду. По сути, эта акция стала прототипом сегодняшних молочных кухонь. Также по инициативе Цемаха в ряде школ было организовано бесплатное питание, открывались детские оздоровительные лагеря.

Одним из главных кредо доктора было: «Опрятность — условие выживания». Он проделал огромную просветительскую работу, выпустив множество статей и памяток о правилах гигиены. А еще Шабад обожал животных и, не имея специального ветеринарного образования, мог вылечить даже лошадь.

Доктор Айболит существовал на самом деле, и он действительно кормил молоком детей и лечил животных

© Dolittle / Universal Studios

Литературным прототипом Айболита был доктор Дулиттл, созданный писателем Хью Лофтингом. Именно серия книг английского автора легла в основу прозаических произведений Чуковского о добром ветеринаре. Но стихотворные работы про Айболита — авторское достояние Чуковского. Кстати, русскоязычная версия приключений врача была переведена на английский.

Доктор Айболит существовал на самом деле, и он действительно кормил молоком детей и лечил животных

© DaVsemPoher / Pikabu

Добрый доктор стал всеобщим любимцем. Он умер 20 января 1935 года, и, чтобы попрощаться с ним, на улицы Вильнюса вышло около 30 тыс. человек. В день похорон медика были закрыты магазины и государственные учреждения.

Вскоре после смерти Шабаду установили памятник, но в годы войны он был разрушен. Новый мемориал доктору появился уже в 2007 году. Он изображает Цемаха и девочку, которая держит на руках кошку.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Что такое идеальная ссора

— Пошла ты!
— Сам пошел!
— Пошли вместе?
— Пошли. :)

из Статусы цитаты 2015

ТЕГИ:
ссора, Идеал, Отношения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка