популярное

После того как матери исполнилось 84 года, она стала "чудить", поэтому я ее сдала в частный дом престарелых

Я боялась осуждения своих знакомых, друзей. Переживала за свою мать: будет ли ей хорошо в пансионате...

Если у вас кривые ноги — носите глубокое декольте.

Кристиан Диор

Письмо от бизнесмена Деду Морозу

Очень проникновенное... Просто крик души :-)

«Наказан не Мишка, а вся страна». Как Михаил Ефремов провел первый месяц в СИЗО

Трагическая авария, в которую попал актер Михаил Ефремов, унесла жизнь другого человека. Мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, за что получил восемь лет лишения свободы. Сейчас Михаил Ефремов в СИЗО, где ожидает вступления в силу приговора. Своим видением ситуации поделилась сестра актера.

10 доказательств того, что Петербург — самый красивый город в Европе

Многочисленные дворцы, церкви и их насыщенная история делают этот город идеальным местом для туристов. Взглянем на красоту?

«Провал года»: Представители Шульженко разоблачили фантастическую версию Королевой

Семейному скандалу Наташи Королевой не видать конца и края. И, стоит отметить, артистка сама продолжает подбрасывать дровишки.

Посмотрите какие невероятные акробатические элементы показывает эта девушка. Все движения отточенные, слаженные, сразу видно что она - настоящий профессионал!

50 коротких советов для улучшения Вашей жизни:

‣ Занимайтесь физическими упражнениями ежедневно
‣ Относитесь серьезно к благодарности
‣ Воспринимайте свою работу, как искусство
‣ Ожидайте лучшего и готовьтесь к худшему
‣ Прочтите "Автобиографию Бенджамина Франклина"
‣ Составляйте план на неделю
‣ Узнайте 5 главных приоритетов в своей жизни
‣ Скажите "нет" отвлекающим моментам

Обиделись?

Тогда распечатайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте с выражением!

В течение 5 дней она прикладывала куркуму вокруг глаз! И вот что случилось!

Куркума является невероятно полезной специей, широко используется в индийской кухне. Она обладает ярко выраженным, неповторимым ароматом и характерным цветом, а также удивительными свойствами для здоровья.

Результаты вскрытия Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова скончалась в результате травмы, полученной при весьма странных обстоятельствах. Долгое время поклонники подозревали, что артистка умерла из-за отравления алкоголем. Но результаты вскрытия доказывают другое.

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии США

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии США:

В каких квартирах живут дизайнеры интерьеров?

Оксана Иващенко, Станислав Чернявский и другие личности, занимающиеся пространством профессионально, не только рассказали о своих квартирах, но и показали их. А также поведали о том, почему они оформлены именно так, а не иначе!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Страшный сон

Юмористический рассказ

🚨А ещё Работник по уходу за животными❗️Ветфельшер❗️Ветврач❗️Кинолог❗️Мастер по ремонту ❗️Репост пожалуйста🙏Приют на Московском. Тольятти. 89278921723
Варить кашу для таких пупсиков и гавриков этот ж просто счастье какое то❗️🙏 #priut_na_moskovskom_tlt Как вы поняли, сегодня мы БЕЗ КАШИ . А ЭТО ЗНАЧИТ НАМ НУЖЕН СУХОЙ КОРМ. МНОГО.

Меладзе просто в восторге от этой девочки. Даже микрофон не выдержал ее голоса! 👍👍👍

Даже микрофон не выдержал ее голоса! А ведь ей всего 11 лет... 👍

Животные, которые не прочь стать фотографами

Фотографы, будьте на страже! Кажется, кто-то пытается взять на себя вашу работу!

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Омоложение лица в домашних условиях
Внимание! Перед проведением - рекомендуется проконсультироваться у косметолога.

Девочки, ничего не напоминает, кто ходит на тренировки?

История, как девушка худела)))
Я, конечно, стараюсь не поддаваться массовой истерии по поводу плоских животов и подтянутых поп - все во мне прекрасно и так, а сила моего неземного обаяния отвлекает от возможных мелких недостатков.

.. в наш "детский дом"... Не подошёл. Оказалось , что дети плачут, когда остаются одни. Малышке сейчас будет труднее. Ведь она уже была дома! Но ошиблись!
Маленькая Ланочка! Где-то есть твой настоящий добрый дом! Друзья, поможем малышке его найти! Просим репост!

Приют на Московском. "Добрый след". Тольятти. 89278921723

  1. Мир вокруг нас

12 привычных для нас вещей, к которым в других странах относятся совершенно иначе

Уезжая в новую страну, мы редко интересуемся местными традициями и укладом. И зря. Ведь то, что считается само собой разумеющимся в нашей культуре, может быть диковинным в другой. И наоборот. А владение такой информацией здорово облегчает жизнь в путешествии и предотвращает разного рода курьезы.

Мы не понаслышке знаем о том, как неприятен культурный шок, и поэтому хотим обратить ваше внимание на 12 обыденных для нас вещей, которые в других странах выглядят и используются совсем не так, как мы привыкли. А в качестве бонуса мы расскажем о том, почему немецкие девушки не носят ботфорты.

1. В Японии у многих улиц нет названий

12 привычных для нас вещей, к которым в других странах относятся совершенно иначе

Вместо наименований улиц здесь используются номера кварталов и секций. Поэтому в Японии часто можно услышать: «Я работаю в 6-м квартале» или «Я живу в 3-й секции». Исключения составляют лишь основные улицы и транспортные магистрали.

Сперва такая система может показаться очень неудобной, но, вооружившись картой, любой человек может за считаные секунды найти нужную секцию, чего не скажешь о некоторых улицах в больших западных городах — как мы знаем, это порой может вызвать большие сложности.

2. Табу на шторы в Скандинавии

12 привычных для нас вещей, к которым в других странах относятся совершенно иначе

© Isabelle-Ross / Shutterstock

В Скандинавии и некоторых странах Центральной Европы (Франция) занавески — явление очень редкое. Здесь не принято зашторивать окна. И прохожие при желании могут в мельчайших деталях разглядеть, что творится в близлежащих квартирах.

Но как же личное пространство, спросите вы. Дело в том, что в этих странах особое понятие приватности: люди уважают личное пространство других и никому и в голову не придет подглядывать за вами.

3. В Сингапуре белье сушат на бамбуковых тростях

12 привычных для нас вещей, к которым в других странах относятся совершенно иначе

© ints-v / Depositphotos

Сингапур славится многими необычными достопримечательностями, но есть одна вещь, которая не может оставить равнодушным ни одного туриста. Это то, как здесь сушат белье. В Сингапуре для этого используют не привычные для нас веревки, а бамбуковые трости.

Сегодня все чаще можно увидеть пластиковые палки, но изначально в этих целях использовался именно бамбук. Согласитесь, выглядит очень колоритно.

4. Индийский душ

12 привычных для нас вещей, к которым в других странах относятся совершенно иначе

© mago118 / Tripadvisor

В Индии традиционный душ встречается редко. Его можно увидеть разве что в отелях и домах обеспеченных индийцев. Большая же часть населения моется как в старые добрые времена: с помощью ведра и кружки. Из-за нехватки воды душ здесь подвергается особой критике. Да и метод «ведро-кружка» настолько укоренился в быту индийцев, что они часто не изменяют своей привычке, даже будучи в западных странах.

Что же касается ванны, то она здесь под негласным запретом, так как считается негигиеничной. Индийцы полагают, что, погружаясь в застойную воду, мы делаем ее нечистой, а следовательно, непригодной для дальнейшего пользования.

5. В Турции готовят десерт из куриной грудки

12 привычных для нас вещей, к которым в других странах относятся совершенно иначе

© wikipedia

Оказывается, из куриной грудки можно приготовить не только котлеты и «Цезарь», но и самый настоящий десерт. Доказательство этому — турецкий пудинг тавук-гёксу (тур. Tavuk Göğsü). Блюдо готовят из измельченного куриного филе, молока и риса с добавлением сахара и корицы. Оно является визитной карточкой Турции и любимым лакомством многих гурманов.

6. В Голландии самые крутые лестницы в мире

12 привычных для нас вещей, к которым в других странах относятся совершенно иначе

© pocketknife / Tripadvisor

Суперкрутые лестницы — визитная карточка Голландии. Они являются неотъемлемой частью домов на каналах, которые из-за угрозы затопления строили очень узкими и высокими, соответственно, и лестницы внутри были под стать — тесные и крутые.

7. Осветление вместо эпиляции — Бразилия

12 привычных для нас вещей, к которым в других странах относятся совершенно иначе

© Matt Symons / Anthony, PacificCoastNews.com / East News

В то время как женщины всего мира пытаются избавиться от любой растительности на теле, бразильянки, наоборот, считают бархатистый пушок признаком красоты. Вместо того чтобы удалять волосы, они осветляют их специальным составом, который можно найти в любом местном магазине. Кстати, бразильские девушки часто проводят эту процедуру прямо на пляже, нанося средство для осветления на кожу подобно солнцезащитному крему.

8. На Кубе в окнах домов нет стекол

12 привычных для нас вещей, к которым в других странах относятся совершенно иначе

© imagebrokermicrostock / Depositphotos

В большинстве кубинских домов окна без стекол. Во-первых, здесь очень тепло и помещения постоянно проветриваются. Поэтому стекла только мешают. И на окнах можно увидеть лишь ставни или жалюзи.

Во-вторых, большая часть населения острова живет в условиях ужасной нищеты и даже при желании не может позволить себе «классические» окна.

Ну и в-третьих, на Кубе очень низкий уровень преступности и в стеклах попросту нет никакой необходимости.

9. Японские ванны офуро

12 привычных для нас вещей, к которым в других странах относятся совершенно иначе

© wikipedia

Еще одна диковинка из Японии — ванны офуро, которые традиционно изготавливались из дерева. Однако сейчас все чаще можно встретить ванны из пластика и нержавеющей стали. Офуро есть в каждой японской квартире. Принятие ванны является целым ритуалом. Человек погружается в воду по плечи и закрывается деревянной крышкой, которая помогает сохранить тепло.

Традиционно члены семьи по очереди принимают офуро, не меняя воду, поэтому перед тем, как насладиться ванной, они в обязательном порядке моются под душем.

10. В Колумбии в горячий шоколад кладут кусочки соленого сыра

12 привычных для нас вещей, к которым в других странах относятся совершенно иначе

© HPRIC / Tripadvisor

В Колумбии особое отношение к шоколаду. Здесь принято пить напиток богов с сыром и никак иначе. Судя по многочисленным отзывам туристов, это не только оригинально, но и безумно вкусно.

11. Во Франции молоко хранят при комнатной температуре

12 привычных для нас вещей, к которым в других странах относятся совершенно иначе

© Pack-Shot / Shutterstock

На наших прилавках можно найти молоко на любой вкус: от стерилизованного до ультрапастеризованного. Но в большинстве французских магазинов продается лишь второй вариант. По этой причине молоко во Франции не принято хранить в холодильнике, и многие жалуются на то, что оно не киснет и по вкусу отличается от обычного пастеризованного молока.

12. Табу на красные чернила — Южная Корея

12 привычных для нас вещей, к которым в других странах относятся совершенно иначе

© GlazkovVladimir77 / Depositphotos

В Южной Корее написание имени человека красными чернилами традиционно означает, что его уже нет в живых. Поэтому в этой стране нужно быть крайне внимательным при выборе ручки для подписания поздравительной открытки.

Бонус: немки не носят ботфорты

12 привычных для нас вещей, к которым в других странах относятся совершенно иначе

© Jose Perez / Bauer-Griffin / Contributor / Gettyimages

Немецкие девушки не носят ботфорты. Здесь это считается неприличным. Если же на местных улицах вы заметите девушку в сапогах с удлиненным голенищем, то одно из двух: либо это местная «красотка» (да, мы про героиню Джулии Робертс), либо иностранка, не знакомая со здешними нравами.

А какие вещи удивляли вас в других странах? Чем бы вы дополнили статью?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Эзотерика

Пророчества Ванги, которые сбудутся со дня на день

Ванга незрячая женщина, которая могла видеть будущее, нас обо всем предупреждала. Но мы оказались слепы.

2020 — Европа почти безлюдна.
2021 — Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.
2023 — Немного изменится орбита Земли.
2025 — Европа все еще мало заселена.
2028 — Создание нового источника энергии (вероятно, это контролируемая термоядерная реакция). Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере.

2033 — Полярные льды тают. Повышается уровень Мирового океана.
2043 — Мировая экономика процветает. В Европе правят мусульмане.
2046 — Выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения.
2066 — Во время нападения на мусульманский Рим, США применяют новый вид оружия — климатический. Резкое похолодание.
2076 — Бесклассовое общество (коммунизм).

2084 — Восстановление природы.
2088 — Новая болезнь — старение за несколько секунд!!!
2097 — Быстрое старение побеждено.
2100 — Искусственное Солнце освещает темную сторону Земли.
2111 — Люди становятся киборгами (живыми роботами).
2123 — Войны между малыми государствами. Державы не вмешиваются.

P.S. Делитесь записью с друзьями!

trendru.info
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка