популярное

Новые женские стрижки 2018: стильные образы для вас.

Уже не первый год в моде естественность. Очень популярна средняя и длинная длина волос. Гладкие и прямые локоны отошли на второй план. Сейчас в моде легкие волны, завитки и небольшая взъерошенность. Поэтому актуальны такие прически, как «каскад» (причем все виды стрижки каскад), удлиненный боб или агрессивная филировка.

17 сумасшедших совпадений, в которые очень трудно поверить

Наш мир - та еще загадка! Один писатель предсказывал гибель Титаника за 14 лет до того, как это произошло. Симпсоны - триумф Дональда Трампа еще в 2000 году. Как это вообще возможно?

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Муж вернулся домой с работы и обнаружил пропажу жены и полнейший хаос

Он поспешил в спальню, и ...

15 секретов макияжа, о которых вам не расскажет даже визажист

Любые губы можно сделать соблазнительными.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Добавляйте себе и наслаждайтесь...

13 дьявольски красивых фильмов, за которыми не жалко скоротать вечер

Каждый из нас хоть раз мечтал обзавестись машиной времени, чтобы перенестись в другую эпоху. Одним хотелось стать изысканной придворной дамой XIX века и принимать ухаживания кавалеров, другим — перевоплотиться в роскошную красотку былых времен. А кто-то с радостью бы примерил пышное платье с корсетом и напудренный парик, как у Марии-Антуанетты.

Люди внешне поменялись кардинально: СССР и современный человек. Фото батл сравнения эпох? Ваше мнение

Я начала увлекаться искусством и увидела, что лица людей 18-19 века разительно отличаются от нынешних лиц. Но самое интересное, что вот вроде СССР был совсем недавно, а вот люди кардинально поменялись. Это интересно!

А как быстро вы разобрались, в чём тут "фишка?" За сколько секунд?

30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни (32 фото)

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Кто глупее всех на этой картинке? Ответьте честно — и поймете, в чем ваша проблема!

Просто посмотрите на эту карикатуру и скажите, кто из четырёх изображённых на ней персонажей кажется вам самым глупым. Всё! Результат готов! А потом расскажите о своём результате в комментариях! Вы согласны с ним?

Когда же он придёт? Я каждый день жду, я очень-очень верю, что он уже достраивает вольер или будку для меня. И скоро я выйду из тесной клетки, попрощаюсь с моими друзьями в приюте и уеду ДОМОЙ...."
Хозяин, поторопись! ТИГРУША -

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Эта женщина просто наклеила камушки на обычный коврик. Увидев результат, я стал мечтать о таком!

Идеальный вариант для моего коридора!

О чем расскажут еврейские фамилии

Всегда было интересно!

Мы привыкли считать лень нашим врагом и отчаянно пытаемся искоренить её в себе. Прокрастинатор живёт в каждом человеке, и действовать тут можно в одном из двух направлений: пытаться бороться со своей природой, либо научиться использовать этого лентяя себе во благо.

Что заставило доцента Олега Соколова расчленить молодую возлюбленную: новые детали из дневника убийцы

Олег Соколов уже более трех месяцев находится под стражей. В СИЗО убийца начал писать роман, в котором собирается рассказать об отношениях с Анастасией Ещенко. Отрывки из этого произведения попали в руки журналистов.

Художник посвятил жене серию рисунков о том, какой он видит жизнь с ней

Мило и с юмором о любви к жене

Прошу прощения у тех,

Кого обидела случайно,
Я не со зла, но это грех,
Грешны мы все неизначально...

Цветы с капризами: советы как продлить жизнь в вазе 19 разным цветам

Розы любят сахар и аскорбин, лилии не терпят чужого соседства, а герберы просят о самом минимуме воды. Приводим исчерпывающую памятку по самым популярным цветам!

4 правила, которые сделают вас неуязвимыми в общении с пожилыми родителями

Знаете, при всей любви к собственным родителям, при всей бесконечной благодарности им за то, что они нас когда-то родили, вырастили и воспитали — есть предел. Есть граница возможности и человеческого терпения. Ведь в сущности — их невероятно трудно выдержать. Повторяю — при всей любви и уважении.

Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной

По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить? О тюленях и морских котиках думают больше.
Все думают только о том, любит-не любит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому.

  1. Семья и дети

35 лет: действительно ли я хочу ребенка?

Часто мы говорим себе, что впереди у нас целая жизнь. А значит, дети могут и подождать. Но в 35-40 лет мы начинаем слышать тиканье биологических часов, и возникают вопросы. «Как-то вечером я вернулась домой и поняла, что у меня закончились таблетки. Я побежала в аптеку, потом в другую, долго металась по району… И именно в тот момент, когда я оплачивала покупку на кассе, я спросила себя: а сколько еще я буду это делать и зачем? А если потом я буду жалеть?» — вспоминает 39-летняя Галина.

Многие женщины в этом возрасте оказываются в ситуации серьезного выбора. Решиться родить ребенка, осознавая все сложности материнства, непросто. «Раньше рождение детей было частью общепринятой нормы. Она была не только социальной: материнство было закономерным финалом, такой же жизненной целью, как брак, — подчеркивает психотерапевт Маргерита Този. — Сегодня мы можем выбирать, и это огромное счастье, поскольку выбор всегда олицетворяет свободу, возможность построить собственную жизнь за пределами схем и моделей, сообразно личным чувствам. Однако свобода выбора — это еще и рефлексия, принятие ответственности, честность, самоанализ, даже страдания, то, с чем приходится сталкиваться на сложном жизненном этапе».

Страх, что время уходит

«Я никогда не думала о детях, — признается 36-летняя Анастасия. — У меня было много романов, вот и сейчас я живу с мужчиной, и у нас все хорошо. Я всегда думала, что для семьи у меня еще есть время. А год назад я прочитала, что после сорока становится труднее зачать ребенка. И тут я испугалась. Ведь четыре года пройдут быстро». По мнению акушера-гинеколога Марины Шалимовой, «в 35 лет возможность зачать сильно уменьшается по сравнению с 20 годами. А в 40 шансы еще меньше, несмотря на все обещания современной науки».

Внутренне женщины хорошо чувствуют приближение возраста, когда надо принимать решение. Как правило, у них возникает множество вопросов: о смысле жизни, о том, какой сделать выбор, во имя чего… Любой выбор влечет за собой определенные последствия, которые так или иначе изменят нас. Помимо этого, часто из глубин бессознательного выплывает некое представление, что если мы не родим ребенка, то не будем считаться женщинами в полной мере. Так почему же мы теряемся перед этим выбором?

Блоки сознания

Появление детей означает огромную ответственность, перемену, которая влияет на всю вашу жизнь. Это также может означать потерю свободы, перерыв в карьере, резкое сокращение доходов, потому что «знаете, сколько стоит родить ребенка?». Рациональные, обоснованные вопросы.

«Попробуем их расшифровать, — предлагает Маргерита Този. — Если откладывание на потом служит предлогом для того, чтобы спрятать собственные «здоровые желания», речь идет о желанном ребенке. Основная проблема — признаться себе в этом, что не всегда просто. Отсюда конфликт и чувство вины». В то же время ребенок удовлетворяет и другие потребности — мы продолжаем свой род, передаем опыт, знание, смысл своего существования через детей, которые будут представлять нас после нашей смерти, что продлит память о нас.

Бывает, что ребенок нужен для того, чтобы уравновесить вышедшие из строя физиологические или эмоциональные весы

Иногда мысли о детях обусловлены давлением со стороны родственников. «Пока мы не произвели на свет потомство, будучи при этом вполне счастливой супружеской парой, наши родители, будущие бабушки и дедушки, бесконечно говорили нам об этом», — рассказывает 38-летняя Катерина.

Бывает, что ребенок нужен для того, чтобы уравновесить вышедшие из строя физиологические или эмоциональные весы. «Ребенок — не предмет, которым можно наполнить свое будущее, и уж тем более это не социальный объект, — комментирует Маргерита Този. — Ребенок не должен заменять кого-то или что-то».

С другой стороны, материнство направляет нас к вечным философским понятиям: к тайне рождения и смерти, к отношениям со своей собственной мамой (точнее, с тем образом родительницы, который она несет в себе), что возвращает нас к давно забытым конфликтам. Если отношения с матерью были беспокойными и непростыми или остались неразрешенные вопросы, может возникнуть конфликт между двумя тенденциями: сознательным принятием материнства и несознательным отказом от него.

35 лет: действительно ли я хочу ребенка?

Изменение восприятия себя

Тяжела, хоть и не так заметна поначалу, мысль о неизбежных изменениях тела. Возникает ощущение потери себя, боязнь за собственную способность соблазнять, которая на некоторое время исчезнет (а многие думают, что навсегда). К этому добавляется страх родов, боли — в общем, все, что связано с физическим, лишенным эмоций началом. Оно вступает в конфликт с восприятием себя как женщины, которая, вплоть до настоящего момента, не воспринимала себя как потенциальную мать.

Главный страх заключается в том, что, родив, мы можем навсегда превратиться в мать, раствориться в ребенке, потерять себя как личность.

В поисках партнера

«Мужчинам еще сложнее решиться: они эгоцентричны и нуждаются в почти материнской заботе. По крайней мере, такими были все, с кем я когда-либо встречалась, и очень может быть, именно из-за этого у меня и нет детей», — рассказывает 43-летняя Дарья. Действительно, очень многие женщины жалуются на то, что не могут найти подходящую пару.

«Хотя в наше время женщина вполне может сама зачать и вырастить ребенка, представление о том, что ребенок — это «плод страсти» и любви, никуда не исчезает, — комментирует Маргерита Този. — Попробуем посмотреть на это иначе. То, что женщина постоянно сталкивается с мужчинами а-ля Питер Пэн, неслучайно. Часто нежелание мужчины становиться отцом является оправданием для нежелания женщины становиться матерью. Анализ прошедших и нынешних отношений может послужить еще одним инструментом, с помощью которого можно попытаться понять, чего же мы хотим на самом деле».

Да или нет, часто решает он

В основе многих историй несостоявшегося материнства или намеренного отказа от детей лежит желание угодить партнеру. «Я не испытывала никакой драмы в связи с «пустым гнездом». Но муж настаивал. Наконец я сдалась. Я люблю своего ребенка, но иногда не могу не думать о работе, которую мне пришлось оставить, и о моей прежней жизни — блестящей и насыщенной. И не жалеть о ней я тоже не могу», — признается 45-летняя Валентина.

А вот история 41-летней Оксаны: «В 37 лет я буквально умоляла партнера, но он не видел необходимости в детях. У него был ребенок от первой жены. Я смирилась, но потом начала жалеть об этом, и мы расстались. С тех пор в моей душе тоска и пустота». В душе находится ответ. Достаточно быть уверенной в том, что решение правильное, несмотря на внешние условности, несмотря на двойственность сделанного выбора и на то, чувствуете ли вы себя способной на это или нет. Независимо от конечного результата.

www.psychologies.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

28 жизнеутверждающих цитат великих людей

Люди думают, что они перестают влюбляться, когда они стареют, хотя в действительности они стареют, когда перестают влюбляться. ~ Маркес

Эти собранные крупицы человеческой мудрости помогают вдохновиться на новые идеи, по-иному взглянуть на мир и себя в нем да и просто порадоваться жизни.

Достаточно часто цитаты рождаются внезапно, но остаются жить в веках. Этот, можно сказать, интеллектуальный багаж человечества появляется на свет из изречений, афоризмов, интервью и просто остроумных высказываний великих людей прошлого и настоящего.

Клубер выбрал самые лучшие и жизнеутверждающие изречения людей прошлого и настоящего:

  1. Если вы не готовы видеть больше того, что видно, вы ничего не увидите. ~ Рут Бернхард
  2. Вы спали миллионы и миллионы лет. Почему бы вам не проснуться завтра утром? ~ Кабир
  3. Старайтесь быть добрыми к своим родителям. Если вам необходимо бунтовать, бунтуйте против тех, кто не столь легко раним. Родители — слишком близкая мишень ; дистанция такова, что вы не можете промахнуться. ~ Иосиф Бродский
  4. Когда искусствоведы собираются вместе, они говорят о форме, структуре и смысле. Когда художники собираются вместе, они говорят о том, где можно купить дешевый растворитель. ~ Пабло Пикассо
  5. На горных вершинах ты сможешь найти только тот дзен, который сам туда принесешь. ~ Роберт Пирсиг
  6. Одно и то же слово звучит по-разному у разных писателей. У одного за словом волочатся внутренности. Другой вынимает его из кармана пальто. ~ Шарль Пеги
  7. Моя жизнь была полна страшных несчастий, большинства из которых никогда не было. ~ Мишель Монтень
  8. Если вы представляете себя как сражение, вам кажется, что отступление невозможно. Но вы не сражение. Вы — поле боя. Основная идея — умереть молодым как можно позже. ~ Эшли Монтегю
  9. Неожиданное вторжение красоты. Вот что такое жизнь. ~ Сол Беллоу
  10. Единственно подлинные мысли — мысли утопающего. Всё прочее — риторика, поза, внутреннее фиглярство. ~ Хосе Ортега-и-Гассет
  11. Я не хочу быть гением, у меня хватает проблем, я просто пытаюсь быть человеком. ~ Альбер Камю
  12. Странность является необходимым ингредиентом для красоты. ~ Шарль Бодлер
  13. Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. ~ Далай Лама
  14. Если бы Галилей рассказал в стихах, что Земля вращается, инквизиция оставила бы его в покое. ~ Томас Харди
  15. Сорока семи лет от роду скажу, что всё, что мне суждено было узнать, — узнала до семи лет, а все последующие сорок — осознавала. ~ Марина Цветаева
  16. Упростить, а затем добавить легкости. ~ Колин Чепмен
  17. Люди думают, что они перестают влюбляться, когда они стареют, хотя в действительности они стареют, когда перестают влюбляться. ~ Маркес
  18. Стихотворение начинается как комок в горле. ~ Роберт Фрост
  19. Мораль, этика, законы, обычаи, вера, доктрины — это все пустяки. Действительно важно только чтобы восхитительное стало нормой. ~ Генри Миллер
  20.  Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл. Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. ~ Рэй Брэдбери
  21. Даже если вы были достаточно глупы, чтобы проявить себя — не волнуйтесь, они вас не видят. ~ Анри Мишо
  22.  Если вы думаете, что уже достигли просветления, попробуйте просто провести неделю со своей семьей. ~ Баба Рам Дасс
  23. Есть время работать, и есть время любить. Никакого другого времени нет. ~ Коко Шанель
  24. Существует трещина во всем, через что к нам попадает свет. ~ Леонард Коэн
  25. Проходя через самих себя, мы встречаем грабителей, духов, великанов, стариков, юношей, жен, вдов, братьев-соперников. Но встречаем всегда самих себя. ~ Джойс
  26. Самое худшее преступление — притворяться. ~ Курт Кобейн
  27. Я не завидую людям, имеющим у себя в голове законченную картину мира, по той простой причине, что они, очевидно, ошибаются. ~ Салман Рушди
  28. Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. ~ Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»
www.cluber.com.ua
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка