популярное

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

  1. Семья и дети

35 лет: действительно ли я хочу ребенка?

Часто мы говорим себе, что впереди у нас целая жизнь. А значит, дети могут и подождать. Но в 35-40 лет мы начинаем слышать тиканье биологических часов, и возникают вопросы. «Как-то вечером я вернулась домой и поняла, что у меня закончились таблетки. Я побежала в аптеку, потом в другую, долго металась по району… И именно в тот момент, когда я оплачивала покупку на кассе, я спросила себя: а сколько еще я буду это делать и зачем? А если потом я буду жалеть?» — вспоминает 39-летняя Галина.

Многие женщины в этом возрасте оказываются в ситуации серьезного выбора. Решиться родить ребенка, осознавая все сложности материнства, непросто. «Раньше рождение детей было частью общепринятой нормы. Она была не только социальной: материнство было закономерным финалом, такой же жизненной целью, как брак, — подчеркивает психотерапевт Маргерита Този. — Сегодня мы можем выбирать, и это огромное счастье, поскольку выбор всегда олицетворяет свободу, возможность построить собственную жизнь за пределами схем и моделей, сообразно личным чувствам. Однако свобода выбора — это еще и рефлексия, принятие ответственности, честность, самоанализ, даже страдания, то, с чем приходится сталкиваться на сложном жизненном этапе».

Страх, что время уходит

«Я никогда не думала о детях, — признается 36-летняя Анастасия. — У меня было много романов, вот и сейчас я живу с мужчиной, и у нас все хорошо. Я всегда думала, что для семьи у меня еще есть время. А год назад я прочитала, что после сорока становится труднее зачать ребенка. И тут я испугалась. Ведь четыре года пройдут быстро». По мнению акушера-гинеколога Марины Шалимовой, «в 35 лет возможность зачать сильно уменьшается по сравнению с 20 годами. А в 40 шансы еще меньше, несмотря на все обещания современной науки».

Внутренне женщины хорошо чувствуют приближение возраста, когда надо принимать решение. Как правило, у них возникает множество вопросов: о смысле жизни, о том, какой сделать выбор, во имя чего… Любой выбор влечет за собой определенные последствия, которые так или иначе изменят нас. Помимо этого, часто из глубин бессознательного выплывает некое представление, что если мы не родим ребенка, то не будем считаться женщинами в полной мере. Так почему же мы теряемся перед этим выбором?

Блоки сознания

Появление детей означает огромную ответственность, перемену, которая влияет на всю вашу жизнь. Это также может означать потерю свободы, перерыв в карьере, резкое сокращение доходов, потому что «знаете, сколько стоит родить ребенка?». Рациональные, обоснованные вопросы.

«Попробуем их расшифровать, — предлагает Маргерита Този. — Если откладывание на потом служит предлогом для того, чтобы спрятать собственные «здоровые желания», речь идет о желанном ребенке. Основная проблема — признаться себе в этом, что не всегда просто. Отсюда конфликт и чувство вины». В то же время ребенок удовлетворяет и другие потребности — мы продолжаем свой род, передаем опыт, знание, смысл своего существования через детей, которые будут представлять нас после нашей смерти, что продлит память о нас.

Бывает, что ребенок нужен для того, чтобы уравновесить вышедшие из строя физиологические или эмоциональные весы

Иногда мысли о детях обусловлены давлением со стороны родственников. «Пока мы не произвели на свет потомство, будучи при этом вполне счастливой супружеской парой, наши родители, будущие бабушки и дедушки, бесконечно говорили нам об этом», — рассказывает 38-летняя Катерина.

Бывает, что ребенок нужен для того, чтобы уравновесить вышедшие из строя физиологические или эмоциональные весы. «Ребенок — не предмет, которым можно наполнить свое будущее, и уж тем более это не социальный объект, — комментирует Маргерита Този. — Ребенок не должен заменять кого-то или что-то».

С другой стороны, материнство направляет нас к вечным философским понятиям: к тайне рождения и смерти, к отношениям со своей собственной мамой (точнее, с тем образом родительницы, который она несет в себе), что возвращает нас к давно забытым конфликтам. Если отношения с матерью были беспокойными и непростыми или остались неразрешенные вопросы, может возникнуть конфликт между двумя тенденциями: сознательным принятием материнства и несознательным отказом от него.

35 лет: действительно ли я хочу ребенка?

Изменение восприятия себя

Тяжела, хоть и не так заметна поначалу, мысль о неизбежных изменениях тела. Возникает ощущение потери себя, боязнь за собственную способность соблазнять, которая на некоторое время исчезнет (а многие думают, что навсегда). К этому добавляется страх родов, боли — в общем, все, что связано с физическим, лишенным эмоций началом. Оно вступает в конфликт с восприятием себя как женщины, которая, вплоть до настоящего момента, не воспринимала себя как потенциальную мать.

Главный страх заключается в том, что, родив, мы можем навсегда превратиться в мать, раствориться в ребенке, потерять себя как личность.

В поисках партнера

«Мужчинам еще сложнее решиться: они эгоцентричны и нуждаются в почти материнской заботе. По крайней мере, такими были все, с кем я когда-либо встречалась, и очень может быть, именно из-за этого у меня и нет детей», — рассказывает 43-летняя Дарья. Действительно, очень многие женщины жалуются на то, что не могут найти подходящую пару.

«Хотя в наше время женщина вполне может сама зачать и вырастить ребенка, представление о том, что ребенок — это «плод страсти» и любви, никуда не исчезает, — комментирует Маргерита Този. — Попробуем посмотреть на это иначе. То, что женщина постоянно сталкивается с мужчинами а-ля Питер Пэн, неслучайно. Часто нежелание мужчины становиться отцом является оправданием для нежелания женщины становиться матерью. Анализ прошедших и нынешних отношений может послужить еще одним инструментом, с помощью которого можно попытаться понять, чего же мы хотим на самом деле».

Да или нет, часто решает он

В основе многих историй несостоявшегося материнства или намеренного отказа от детей лежит желание угодить партнеру. «Я не испытывала никакой драмы в связи с «пустым гнездом». Но муж настаивал. Наконец я сдалась. Я люблю своего ребенка, но иногда не могу не думать о работе, которую мне пришлось оставить, и о моей прежней жизни — блестящей и насыщенной. И не жалеть о ней я тоже не могу», — признается 45-летняя Валентина.

А вот история 41-летней Оксаны: «В 37 лет я буквально умоляла партнера, но он не видел необходимости в детях. У него был ребенок от первой жены. Я смирилась, но потом начала жалеть об этом, и мы расстались. С тех пор в моей душе тоска и пустота». В душе находится ответ. Достаточно быть уверенной в том, что решение правильное, несмотря на внешние условности, несмотря на двойственность сделанного выбора и на то, чувствуете ли вы себя способной на это или нет. Независимо от конечного результата.

www.psychologies.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка