-
Общество
Китайские дети ходят в школу в смешных шляпах для социального дистанцирования
Китай готов объявить о победе над коронавирусом и постепенно снимает введенные из-за карантина ограничения. Уже открылись школы и дети посещают уроки, как и прежде. Вроде бы все как обычно, но не совсем — эпидемия наложила отпечаток на систему образования. Теперь дети сидят на уроках в масках, следят за социальной дистанцией и постоянно дезинфицируют руки.

Дальше всех зашли в школе Янчжен в городе Ханчжоу, где учеников младших классов нарядили в странные головные уборы.
В школе Янчжен, как и в любой другой школе страны, принимаются санитарно-гигиенические меры, но дополнительно руководство школы проявило инициативу, касающуюся учеников с 1 по 3 класс. От родителей малышей потребовали изготовить двухметровые шляпы, без которых детей просто не допускают к урокам.
Головные уборы школьников снабжены палками, выступающими на метр справа и слева от головы. Это сделано для того, чтобы дети невольно соблюдали хотя бы метровую дистанцию на уроках и при общении с одноклассниками. Огромные шапки запрещено снимать во время учебного процесса и на переменах, а кроме этого их нельзя трогать руками.
Теперь ученики младших классов, которые отличаются особой непоседливостью и невысокой сознательностью, вынуждены держаться друг от друга на расстоянии. Идея «метровых шляп» принадлежит директору школы Хонгу. Он очень доволен собой и лично следит за тем, чтобы новая форма одежды соблюдалась всеми без исключения.
На появившихся в сети фотографиях из китайской школы хорошо видно, что все головные уборы разные. Родители сами делали их из того что есть под рукой, активно подключая к творческому процессу фантазию. Кт0-то просто прикрепил трубки из плотной бумаги к кепке, а кто-то надел на голову отпрыска коробку с выступами. Самые суровые родители приделали к шапкам деревянные палки и трубки, поэтому обладателю такого сооружения не позавидуешь.
На фотографиях из школы Янчжен отлично видно, что не все конструкции одинаково эффективны, а также то, что большинство из таких шапок придется ремонтировать ежедневно. Но выбора у родителей и детей нет, ведь без странного сооружения на голове ребенка просто не впустят на территорию школы.
bigpicture.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии