популярное

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Помните: осень — не повод грустить, осень — повод носить шарфик, обниматься и смеяться больше, чем обычно. Подборка юмора, которая поможет воспринимать холода чуть более оптимистично!

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

В этом видео доктор Попов покажет супер упражнения для снятия боли в коленных суставах, а также это упражнение поможет излечить суставы от самых тяжелых болезней суставов

Дорожите отношениями?

Прощайте друг друга...

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

А время — оно не лечит

Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта… И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор… Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем

!!!Все вопросы в лс!!!

Запомните: Ваш крем для лица не должен стоить столько же, сколько крем для обуви! Вот только факты о компании Мери Кей
1. ЧЕТКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, в которой МК является экспертом с 50-летним опытом.
Я очень скептически отношусь к компаниям, которые производят и стиральные порошки и средства для ухода за лицом .

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Позвоночник - это основа нашего организма. Огромное колличесво практик занимаются здоровьем позвоночника. Любая его нестабильность, сколиоз, повреждение сразу сказывается как на работе внутренних органов, так и на психическом состоянии человека. Но и психическое состояние сильно влияет на позвоночник.

«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»

Популярная в США блогер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят жизнь, и бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права!

13 способов любить себя, как это делают французские женщины

Весь мир завидует тому, как они выглядят. Сохраняют стройность, не сидя на диете. Остаются привлекательными, не соответствуя навязанным извне идеалам красоты. Красиво живут, ни в чем себе не отказывая, но знают меру...

Как я квартиру сдал «на свою голову»

Ещё в начале 2000-х занимался тем, что сдавал небольшую квартиру в спальном районе…

Почему старшие дети не должны быть няньками младшим братьям и сестрам

Стоит прочитать всем родителям.

..

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

О каждом знаке зодиака одним словом

На характер и личность каждого из нас имеет большое влияние знак зодиака, под которым мы родились. Именно поэтому мы такие разные.
Мы предлагаем вашему вниманию довольно необычный гороскоп. Полная характеристика каждого знака зодиака одним словом. Узнайте о себе кое-что новое.

Мы на uDuba очень любим животных, но особенно неравнодушны к малышам. Детки животных на этих снимках настолько непосредственны, милы и забавны, что на них невозможно смотреть без улыбки. Встречайте фотоподборку, наполненную нежностью и очарованием.

Ответ женщины на выставленный счет в гостинице бесподобен

Супружеская пара переночевала в одной известной московской гостинице. Утром им предъявили счёт на 145 тыс.руб. Муж возмутился: — Вы что, с ума сошли?! За что...

Письмо ребёнка. Я боюсь, мамочка!

Лия Ахеджакова: «Мама Ефремова говорила мне: я так нервничаю — Мишу или посадят, или убьют»

Месяц назад произошла громкая авария с участием Михаила Ефремова: джип актера на полном ходу врезался в фургон, водитель которого скончался от травм. За судьбой звезды сейчас следят тысячи поклонников, коллег и друзей. Кто-то откровенно сочувствует и переживает. В их числе 81-летняя Лия Ахеджакова.

ТОП-5 вкусных супчиков ! На каждый день! Оооочень вкусно

Отменные блюда для обеденного перерыва.

Моя душа настроена на осень...

Прекрасное стихотворение Ларисы Рубальской!

  1. Семья и дети

Воспитание победителей: как научить своих детей делать сложные вещи!

И тогда я поняла, что это было трудно для меня…

Я не учила своих детей кататься на велосипеде. Ни одного из четверых!

Я помогала, конечно. Я держала за сиденье и помогала держать равновесие, пока они балансировали, но мой муж всегда был тем, кто отпускал сиденье и давал им независимость.

Я так не поступала, но в прошлом месяце я занималась с моим младшим, когда он катался на велосипеде с тренировочными колесами. Мой муж ушел на выходные и, чувствуя, что мой маленький парень готов, я сняла тренировочные колеса и начала тренировать его без них. Когда мой муж вернулся домой, он положил свою устойчивую руку на велосипедное сиденье моего сына, задержался на секунду и отправил его в путь. Просто так он катался на велосипеде.

И я поняла, что это было трудно для меня.

Если бы мой муж не пришел домой, я все еще ходила бы за велосипедом этого маленького мальчика – удерживая его, а не наблюдая, как он взлетает.

Вы никогда не задумывались, как научить своих детей делать сложные вещи? Как бороться со страхом, жить смелыми и преодолевать тяжелые вещи?

Жизнь полна трудностей. Их полно. Научиться ходить сложно. Взросление это сложно. Научиться становиться хорошим супругом – нелегкий подвиг, принять роль матери сложно. Трудно. Трудно. Трудно. Так почему бы нам не подготовить наших детей к тому, чтобы они хорошо справлялись со сложными вещами – чтобы не отказывались от давления?

Вот несколько отличных идей, с которых можно начать.

  1. Пусть они потерпят неудачу

В самом деле. Наш дом – это тренировочная площадка для жизни. И ваш тоже. Это место, где наши дети любимы, несмотря ни на что, место, где их ценность не зависит от производительности, и самое безопасное место для них, чтобы споткнуться и упасть и узнать, что нужно, чтобы попробовать снова.

Как «поставщик лейкопластырей и пакетов со льдом» маме может быть трудно. Моя естественная тенденция состоит в том, чтобы сгладить все неровности, отстоять своих детей к успеху и просто продолжать долго держать их за велосипедные сидения. Но это не поможет им в долгосрочной перспективе.

Необузданное рабочее место или занятия в колледже – не лучшее место, чтобы наши дети впервые усваивали эти уроки. Преднамеренно предоставьте своим детям безопасное место, чтобы все испортить, разбить и сжечь, узнать последствия и прощение, а также то, что нужно, чтобы вернуться и попробовать снова.

  1. Подготовьте их

Наблюдение за тем, как наши дети справляются со сложными вещами, дает нам возможность научить их, как правильно реагировать. Недавно моя дочь взяла две недели групповых занятий по плаванию – что-то новое для нее. Хотя она была напугана, она прошла через первую неделю довольно хорошо. Она победила некоторые страхи, и к концу недели ей было весело.

Однако после долгих выходных она снова начала бояться уроков плавания и не хотела возвращаться на вторую неделю. Сквозь слезы она сказала мне, как сильно она ненавидит плавать. И я быстро поняла, что дело не в плавании. Она была охвачена страхом. Она любила плавать всего несколько дней назад, и теперь она верила лжи, веря своим страхам.

Одна вещь, которую я изучаю, состоит в том, что независимо от того, насколько иррациональным, невероятным или смешным это может показаться кому-то еще, страх реален.

Мы все боимся разных вещей, но когда вы находитесь в гуще событий, это становится вашей реальностью. Минимизация чужого страха не помогает.

Я помню, что однажды у меня был учитель математики, который думал, что все в математике легко. Это было здорово для него, но это не изменило тот факт, что это было НЕ легко для меня. Я боролась за каждую хорошую оценку по математике. Это никогда не было легко, но я была в состоянии выучить принципы достаточно хорошо, чтобы пройти через это и избежать этого до конца моей взрослой жизни. (Я шучу… частично.)

Та же самая стратегия применима к моему напуганному пловцу. Рассказывать ей о плавании – это весело и не страшно, это не поможет, но научить ее, как мы справляемся со страхом, как мы боремся с ложью, которая может уничтожить наши сердца, весьма полезно.

  1. Говори правду

Научиться плавать сложно. Вырывать сорняки сложно. Поддерживать чистоту дома сложно. Конечно, это так, но это не значит, что мы этого не делаем.

Когда мои дети становятся старше, мы все больше и больше говорим о тяжелых жизненных вещах, потому что они никогда не уходят волшебным образом. Мы говорим о работе их отца и о трудностях, которые он делает там. Мы говорим об оплате счетов и налогов, мы говорим о несправедливом или недоброжелательном отношении к нам.

Разговор с вашими детьми, а не уроки жизни, покрытые сахаром, заставляет их понять, что тяжелый труд – это часть жизни, а не то, от чего мы уклоняемся.

  1. Начните тренировать их

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы преднамеренно научить своих детей делать тяжелые вещи, преодолевать их волю и то, что они видят прямо перед ними, чтобы понять ценность настойчивости? Вы можете намеренно помогать своим детям развивать верность и упорство.

Попробуйте принять большой вызов всей семьей. Помогите своим детям вступить в разговор за пределами их зоны комфорта или принесите извинения, даже если это будет неловко. Покажите им, как служить другим или как это может выглядеть жертвенно. Эти вещи не являются естественными для большинства детей или взрослых в этом отношении. Преднамеренно проведите их через это и дайте им возможности и новые условия, чтобы практиковать это. Убедитесь, что они видят, что вы делаете то же самое.

Вы можете практиковать тяжелые вещи и дома. Если ваш дом похож на наш, то у вас много работы.

Пусть дети сложат свою одежду, пусть они пропалывают клумбы, научите их убирать на кухне, подметать ступени и мыть окна. Конечно, задачи будут расти с возрастом. Все это требует усилий и надзора с вашей стороны, но постепенно они начнут понимать ценность тяжелой работы и выполнения сложных задач. И, надеюсь, ваш дом станет чище в процессе!

  1. Выполняйте

Как и в случае с дисциплиной, соблюдение является ключевым и часто является самой трудной частью для родителей. Недавно мой муж занимался обучением моего сына в области ответственности, и однажды утром перед тем, как уйти на работу, он сказал мне: «У нас вчера вечером был разговор об ответственности, и я сказал Тайлеру, что ожидаю, что его обязанности будут завершены, когда я приду домой с работы.

Пожалуйста, не напоминай ему сегодня об этом». Никаких напоминаний. Могу я рассказать, как это убило меня как маму?

9:00: домашние дела не были выполнены.

11:00: дела не были выполнены. И у меня может развиться нервный тик, когда я пытаюсь держать рот на замке. К счастью, к тому времени, когда мой муж вернулся домой, домашние дела были, наконец, сделаны, и я могу честно сказать, что не делала никаких напоминаний. Но так бывает не всегда.

Это воспитание детей, это обучение детей, это сложно. Но это работает.

www.vospitaj.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Эзотерика

Энергетические вампиры

Энергетические вампиры чем-то похожи на «черные дыры» - появляются ниоткуда и забирают себе всю жизненную энергию других людей. Вы стараетесь оставаться веселым и позитивно настроенным, но ваши усилия уходят в никуда. Негативный настрой таких людей выматывает, и вскоре их депрессия заражает и вас.
Как с этим бороться?
Самое главное - понять, кто именно из вашего окружения является таким «человеком негатива». И найти его вовсе не так просто, как может показаться с первого взгляда. Оказывается, люди, которых мы привыкли считать хорошими приятелями, милыми и общительными знакомыми, вполне могут оказаться энергетическими вампирами.Обратите внимание на эти тревожные симптомы:* во время общения возникает ощущение скрытой психологической атаки;

* на уровне интуиции вы чувствуете себя незащищенным, напряженным;
* с удивлением отмечаете непонятно откуда взявшееся растущее раздражение, хотите поскорее закончить общение и избавиться от этого чувства;
* энергия словно уходит из вас, чувствуете себя больным, простуженным и уставшим.
Среди энергетических вампиров принято выделять несколько типов: «рыдающая сестра», «обвинитель», «королева драмы», «болтун», «клоун», «вечное несчастье» (человеку требуется постоянная помощь во всем). Наверняка по одним лишь названиям вы успели узнать манеру общения кого-то из своих знакомых или приятелей.
Обращайте внимание на темы разговора. Ваш приятель всегда заводит разговор о том, как плохо ему живется, жалуется на жизнь, но при этом не предпринимает никаких реальных шагов для того, чтобы исправить ситуацию? Будьте начеку - похоже, вы имеете дело с энергетическим вампиром.
Распознав энергетического вампира, вы сможете научиться защищать себя от негативной энергии, которую он несет. Предлагаем вам 10 стратегических решений:
1. Узнайте причину негатива
Вы понимаете, откуда берется негатив? Возможно, люди, окружающие вас, недовольны своей работой, семьей или всей жизнью. Возможно, им настолько не хватает уверенности в себе, что единственный способ почувствовать себя сильным и уверенным - причинять боль окружающим? С негативом легче бороться, определив причину его возникновения. Некоторые люди абсолютно уверены в том, что единственный способ получить то, что они хотят - манипулировать окружающими. Им кажется, что только если они будут постоянно жаловаться на жизнь, они получат внимание и сочувствие друзей и знакомых.
2. Улыбайтесь и... оставайтесь в стороне
Как только энергетический вампир попытается вовлечь вас в разговор, который вам неприятен, попробуйте улыбнуться и промолчать. Главное - оставаться в стороне и не дать собеседнику перенести свой негатив на вас. Все, что требуется от вас энергетическому вампиру - реакция. Именно реакцией на негатив и «питаются» подобные люди. Не позволяйте поймать себя в сети чужой негативной энергии.
Следует научиться абстрагироваться от собственных эмоций и ощущений, которые внезапно возникают у вас во время общения с «вампирами». Старайтесь посмотреть на ситуацию как бы со стороны. Нужно сказать себе: «Этому человеку сейчас грустно, и если немного позитива с моей стороны поможет ему, я буду только рад. Если нет - тогда его негатив меня не касается». Очень сложно научиться «включать автопилот» и наблюдать подобные ситуации «снаружи», однако следует уметь «выключать» себя из происходящего.
3. Произнесите: «А теперь расскажи мне что-нибудь хорошее!»
Попробуйте произнести эту фразу сразу после того, как вам в стотысячный раз пожаловались на жизнь. Вы будете удивлены, но многие люди, не являясь классическими энергетическими вампирами, совершенно не осознают, какими депрессивными нытиками они становятся со временем. Негатив окружает их день за днем и становится привычной частью существования. Возможно, услышав вашу реплику, они вспомнят о том, что депрессия вовсе не является их привычным состоянием души, и начнут сознательно выбираться из этого состояния. Возможен и другой вариант развития событий: если человек все же является «энергетическим вампиром», он потеряет к вам всякий интерес.
4. Представьте, что вас окружает поток света
Звучит глупо, но подсознательно вы почувствуете, как негатив сходит «на нет», не успев достигнуть вас, сгорая в защитном поле света и позитива, окружающего вас. Помните: негатив может обрушиться на вас, только если вы сами позволите кому-то сделать это.
5. Примите как знак свыше
Иногда энергетические вампиры являются своеобразным катализатором для движения вперед. Если бы не они, возможно, вы так и оставались бы заложником рутинных, необязательных, тяжелых отношений или жизненных ситуаций. Являясь своеобразными «раздражителями», они заставляют нас двигаться вперед, искать пути решения проблеы, выходить на новый жизненный и энергетический уровень.
6. Разберитесь в себе
Энергетическим вампирам нужна ваша реакция. Ради нее они готовы нанести удар в самые «больные точки» вашей психики, вытащить наружу чувство вины за прошлые ошибки, гнев, чувство одиночества и ненужности.
Если какой-то конкретный человек с пугающей периодичностью доводит вас до «белого каления», подумайте, почему так происходит? Анализируя свой внутренний мир и эмоции, которые явились реакцией на негатив, можно многое понять о самом себе. Как только вы поймете, что именно нужно изменить в себе, энергетический вампир тут же потеряет над вами всякую власть.
7. Хотите приносить окружающим пользу? Не позволяйте себя использовать!
Вам кажется, что выслушивание непрекращающегося потока жалоб и причитаний энергетического вампира - это единственный способ почувствовать себя нужным? Вы ошибаетесь. Начните, наконец, ценить себя; тщательно выбирайте, кому и как помогать. Простое выслушивание потока негатива не поможет ни вашему собеседнику, ни вам. Хорошая проверка на «вампиризм» в данной ситуации - попробуйте оценить свои ощущения после разговора. Чувствуете опустошенность, усталость, злость, беспокойство? Это означает, что вы ничем не помогли собеседнику - просто отдали ему всю свою энергию. Это плохо и для вас, и для него - реальной помощи вы ему так и не оказали.
8. Повторяйте почаще: «Я тебя люблю, спасибо тебе, прости меня»
Похоже на розыгрыш, но эта техника работает так же, как и «поток света», воздействуя на подсознание собеседника. «Не-вампир» сможет «зацепиться» за эти слова и расправиться с депрессией внутри себя. «Вампир» же просто перестанет «пожирать» вашу энергию - он питается негативными эмоциями, а не позитивными.
9. Не позволяйте чувству вины захватить вас
Часто возникающее ложное ощущение вины характерно для общения с энергетическими вампирами. Вам кажется, что вы в каком-то смысле просто обязаны помочь собеседнику решить все его проблемы. Помните: вы не несете ответственности за негатив другого человека. Ни в коем случае не следует винить себя за то, что кто-то чувствует себя несчастным. Постарайтесь избавиться от ощущения, что вы обязаны помочь «вампиру» решать все его проблемы. В любом случае, «вампирам» нужно от вас другое. Им нужна энергия, которую вы тратите, взращивая в себе чувство вины.
Важно избавиться от мысли, что вы обязаны предложить каждому собеседнику решение проблемы. С некоторыми людьми иногда приходится просто расставаться - для того, чтобы они смогли взять на себя ответственность за собственную жизнь. Вы удивитесь, но до этого ответственность лежала на чьих-то плечах, возможно, и на ваших! «Зачем решать свои проблемы, когда рядом есть кто-то, кто решит их за меня» - вот как рассуждают такие люди. Поэтому, наш совет - отпустите их! Возможно, это звучит жестоко, но иного выхода нет: или они научатся справляться со своей жизнью самостоятельно, или уйдут на дно и утянут вас за собой.
10. Сосредоточьтесь на своей жизненной энергии
Чем больше позитива у вас внутри, тем больше шансов на то, что он вытеснит из окружающих негатив.Вместо послесловия:
«Энергетические вампиры» всегда будут так или иначе присутствовать в вашей жизни. Главное - научиться общаться с ними еще до того, как они появятся у вас на пути. Если вы не сможете держать их на расстоянии, они действительно будут существовать рядом, питаться вашей энергией, влиять на жизнь. из Колдуны и Ведьмы

ТЕГИ:
энергия, вампиры, Борьба
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка