-
Знаменитости
У Татьяны Васильевой диагностировали коронавирус
Стало известно, что Татьяна Васильева доставлена в больницу с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщила в социальных сетях Дана Борисова. Поклонники желают актрисе здоровья и скорейшего выздоровления.

Дана Борисова заявила, что у 73-летней Татьяны Васильевой обнаружен коронавирус. По словам телеведущей, актриса сама ей позвонила и попросила о помощи. «Мы давно дружим, это отдельная история. Она почему-то стала звонить именно мне. Только что благодаря помощи Первого канала ее забрали и везут в хорошую больницу», — сообщила 43-летняя Борисова.
Дана отметила, что Татьяна Григорьевна связалась с ней, после того, как почувствовала головную боль и сильное недомогание. «Таня давно доверяет мне, поскольку я ей уже помогала. У нее поднялась температура, начался сильный кашель. Сейчас дело Тани взято под контроль министерства здравоохранения. Мы с ней постоянно на связи и поддерживаем друг друга», — добавила ведущая.
Поклонники переживают за народную артистку России. Они желают Татьяне Григорьевне крепкого здоровья и скорейшего выздоровления. «Татьяна Васильева — лучшая! Долгих лет!»; «Не болейте! Мы с вами!»; «Скорее поправляйтесь и выходите на связь», — просят пользователи Сети.
Дана Борисова рассказала о госпитализации актрисы
К слову, недавно и сама Дана Борисова подозревала, что больна коронавирусом. В личном блоге звезда жаловалась на сильный кашель. По словам теледивы, даже соседи обходили ее стороной. Вскоре Дана сдала анализы и призналась, что безопасна для окружающих. «Я так волновалась эти дни, даже не передать словами. Слава Богу тест отрицательный», — делилась она.
Добавим, что кашель был и у питомца Борисовой. Ведущая считала, что ее немецкий шпиц по кличке Мишель подцепил инфекцию. «Мишу я возила три дня подряд в клинику на капельницы. Моей собаке шесть часов капали препараты, у нее стоял катетер. Три вида антибиотиков заменили. Я сама научилась разбавлять лекарства, колоть катетер дома, занималась ею с утра до ночи. В общем, я шесть дней ее просто вытаскивала с того света. Настолько тяжело переболела — мне страшно об этом вспоминать», — говорила Дана.
Фото: Legion-Media, Instagram
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии