популярное

Ошибочка вышла: Маша Малиновская и другие звезды, неудачно увеличившие губы

Пухлые губы всегда смотрятся соблазнительно. Повезло в этом плане Анджелине Джоли — ей это богатство досталось от природы. Остальные — крутятся, как могут: одни добавляют губам объема с помощью макияжа, другие, более смелые, обращаются за помощью к пластическим хирургам. Но в погоне за красотой некоторые девушки явно «перегибают палку».

Нe станoвитесь «мальчиком» на пенсии: стoит ли обрезать волосы в 50+.

Очень печально выглядит женщина преклонного возраста с коротко остриженными волосами. Она напоминает дерево, которое осенью сбрасывает свое листья. Конечно, ухаживать за волосами становится с каждым годом сложнее, но ведь это не повод запускать себя!

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

Друзья, пусть молодость в душе не убывает, а вместе с ней -любовь и доброта, пусть в вашем доме вечно прибывают Счастье жизни,мир и красота!

13 дьявольски красивых фильмов, за которыми не жалко скоротать вечер

Каждый из нас хоть раз мечтал обзавестись машиной времени, чтобы перенестись в другую эпоху. Одним хотелось стать изысканной придворной дамой XIX века и принимать ухаживания кавалеров, другим — перевоплотиться в роскошную красотку былых времен. А кто-то с радостью бы примерил пышное платье с корсетом и напудренный парик, как у Марии-Антуанетты.

Очень красивый стих

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!

Необычное оформление кухни

Как вам? Чрезвычайно красиво!

О ХАРАКТЕРЕ ДЕВУШКИ РАССКАЖЕТ ЕЕ МАКИЯЖ

Хм, а в этом что-то есть...

Нажмите на эти точки на ладони и ждите — результаты поразят Вас!

Единственное, что вам нужно сделать, это нажать на определенную точку в течение 5 секунд и сделать медленные, глубокие вдохи!

Как выглядит Надежда Бабкина после госпитализации — видео

Надежда Георгиевна несколько недель провела в клинике и не выходила на связь с поклонниками. Вчера стало известно о том, что она выписались из больницы, а сейчас она впервые появилась перед публикой.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Рецепт счастливой жизни по-одесски

Запредельный оптимизм, от которого на лице у каждого появится улыбка! Вы не знаете Одессы, если не знакомы хотя бы с одним одесситом!

Как завоевать любого мужчину за 12 минут

В 1968 году американский врач Кеннет Купер придумал ряд тестов на физическую выносливость человека. Каждый — продолжительностью 12 минут. Например, чем дальше ты сумел убежать за это время — тем крепче у тебя организм и лучше спортивная подготовка. Позднее оказалось, что «12 минут Купера» имеют более широкое применение.

Олег Майами: «Наргиз тоже сбежала от жирного»

Ранее Наргиз Закирова рассказала, что сразу несколько ее концертов были отменены по инициативе продюсерского центра Максима Фадеева. Олег Майами, который также сотрудничает с композитором, решил поддержать певицу.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась огромным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько абзацев.

Вот как живут дочери олигархов!

За отечественной золотой молодежью уже закрепилось прозвище минигархи. Они привыкли кичится богатством и охотно размещать в соцсетях фото с модных тусовок, стремясь вызвать зависть у окружающих.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Смотрю на то, как развиваются современные мировые примеры кооперации и думаю, как реализовать их опыт в России и СНГ. Особое внимание привлекают кооперативные организации малой Азии, где люди совместными усилиями развивают свои организации, доходы которых делятся между всеми во благо каждого из членов сообщества.

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

13 признаков того, что вы интроверт, даже если не знаете об этом

Многие люди воспринимают интровертов как стеснительных, замкнутых людей, которые любыми путями стремятся оставаться внутри своего собственного мира. Однако это не совсем полное и правильное представление. Человек может быть внешне довольно раскованным и не показывать никаких признаков стеснительности, но при этом внутри себя быть интровертом.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Милые и пушистые: австралийские пожарные снялись для календаря с щенками

Это одновременно очень мило и очень сексуально!

  1. Семья и дети

Какое влияние на жизнь дочери может оказать материнский образ

Вряд ли кто-нибудь из матерей задумывался о том, что их образ оказывает непосредственное влияние на жизнь их дочек. То, какой женщиной вырастет дочка, зависит только от ее мамы.

Каждый жизненный постулат воспринимается девочкой только через приму реакции ее матери: какими будут ее отношения с мужчинами, насколько в ней развито материнское начало, насколько важен для нее будет подъем по карьерной лестнице, а также как именно она будет воспринимать себя – во всем будут прослеживаться отголоски поведения ее матери.

Если женщина является заботливой матерью, замечательной супругой, лучшей хозяйкой и успешной в карьерном плане женщиной, то перед ней такой был образ ее мамы. Чувство уверенности в собственных силах, оптимистический взгляд на жизнь и настоящая женственность либо передаются девочке в наследство от ее матери или нарабатываются посредством титанических усилий. Однако, если женщина страдает от повышенной тревожности и постоянно не уверена в себе либо, что еще хуже, тащит на себе всю семью, то эту модель поведения она также получила в «дар» от своей матери.

Подводные камни материнства

Вы наверняка слышали о том, что у счастливых родителей, всегда растут счастливые дети. Из этого следует то, что пришло время проанализировать возможные последствия собственного поведения. Необходимо отметить, что в чистом виде перечисленные ниже типы фактически никогда не встречаются.

Вечная девочка (инфантильная модель поведения)

Даже в 60 лет такие женщины остаются маленькими девочками. Они отличаются повышенной эмоциональностью, капризностью, обидчивостью, что указывает на их психологическую незрелость. Такие женщины эмоционально не готовы взвалить на себя весь груз ответственности, а поэтому они перекладывает все свои проблемы на других. Такие женщины не готовы к созданию семьи и рождению детей, они делают это только в угоду общественному мнению.

Такие матери предрасположены к драматизации своей жизни, а также они испытывают глубокий дискомфорт в случае даже незначительного отклонения от правил, которые они установили. Такие женщины склонны обижаться на собственных детей за то, что те не отличаются безукоризненным послушанием.

В таких семьях воспитание девочек происходит на примере жизни киногероев или других знакомых женщин. Такие дамы безынициативные, им очень сложно разобраться даже в своих чувствах и им очень тяжело строить отношения с мужчинами.

«Унтер Пришибеева» (жестокая модель поведения)

Такие женщины отличаются жестоким поведением, они не признает ничьего мнения, кроме своего собственного, а также искренне верит в то, что только их поведение является правильным. Они воспитывают детей с использованием системы запретов, нарушение которых влечет за собой наказание. Такие дымы отличаются вспыльчивым нравом, нетерпимостью к человеческим слабостям и повышенной гневливостью.

Чаще всего мужчины в таких семьях вовсе отсутствуют или не принимают никакого участия в воспитании детей. С такими женщинами рядом могут находится только безынициативные и безвольные мужчины. Такие дымы постоянно негативно отзываются об отце ребенка, что формирует у девочки негативное отношение к мужчинам.

У таких женщин дочери могут вырастать тихими и закомплексованными либо такими же жестокими, как и их матери.

Жестокие матери не способны воспитать счастливую дочку, как правило девочек, которые выросли в таких семьях в жизни фактически не ждет ничего хорошего. В большинстве случаев девочки, чьи матери отличаются жестокостью стараются как можно быстрее выйти замуж, но при этом у них полностью отсутствует модель счастливой семейной жизни.

Гиперопека или мать-наседка

Такие мамы склоны окружать своих детей чрезмерной опекой, они контролируют любое движение своего ребенка и взваливают на себя ответственность за его любое решение. Такие матери отличаются повышенной тревожностью, они своей повышенной активностью и постоянной гиперопекой утомляют не только детей, но и всех окружающих. Они в своем большинстве не только стараются исполнить любое желание своего чада, но даже предугадать его.

Такие матери посредством создания идеального детства для своей дочери стараются скорректировать свое прошлое: они пытаются заменить несуществующего отца либо превратить жизнь дочери в улучшенную модель своей собственной.

Дочери таких дам отличаются низкой стрессоустойчивостью, а также они вырастают в инфантильных женщин, которые предрасположены к демонстративно капризному поведению и не способные взять ответственность за свою жизнь на себя.

Самая-самая или мать-царица

Такие самовлюбленные особы твердо верят в то, что они всегда и во всем правы. Матери зациклены на своей персоне, они много времени уделяют себе любимой, отличаются высокомерием, а также стремятся доминировать и властвовать над окружающими. Они достаточно требовательны их очень сильно расстраивает, если внимание окружающих хотя бы ненадолго отвлекается от их персоны, они могут ревновать даже к своим детям. Для них материнство — это не труд.

Чаще всего в таких семьях дети предоставлены сами себе. Они с детских лет учатся хитрить и изворачиваться, дабы не навлечь на себя гнев своей царственной матери. Дети таких дам не способны к сочувствию или сопереживанию, также они не способны проявлять заботу и любовь к окружающим. Как правило, девочки, воспитанные такими матерями, выбирают карьеру, но им не удается достичь желаемых высот, так как они все страдают нарциссизмом и не отличаются коммуникабельностью.

Мать друг и соратница

Такой образ матери является фактически идеальным, но только в том случае если воспитание девочки проходит в нужном направлении. Такие женщины обладают правильными принципами и моральными ценностями. Воспитание детей в этом случае происходит на личном примере. Такие дамы уважают личные предпочтения и потребности своих детей. В таких семьях любые конфликтные ситуации решаются посредством переговоров и обсуждения.

Однако если мать не имеет четких принципов и предрасположена постоянно отклоняется от намеченной модели поведения или ведет асоциальный образ жизни, то девочки в таких семьях вырастут ее точной копией.

Такие матери могут перейти черту и стать для дочери больше подружкой нежели матерью, что чревато потерей авторитете и выходом ребенка из-под контроля.

Как правило у таких матерей вырастают женственные, заботливые и уверенные в себе дочки, которые не испытывают сложностей в общении с мужчинами, быстро адаптируются к новым условиям, так как пока жива их мать они не чувствуют себя одинокими и знают, что могут в любой нужный момент получить необходимую поддержку.

В той или иной степени, каждая мать может найти у себя черты каждого из психотипов. Очень важно своевременно обнаружить их у себя и начать работу над их исправлением.

Помните, если хотите вырастить уверенную в себе и счастливую дочь, то вы должны ощущать себя уже сегодня уверенной в себе и счастливой!

onpin.xyz

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Психология

7 вещей, о которых женщинам не нужно беспокоиться

Причины для тревоги из списка ниже отходят в прошлое. И это радует не только нас!

1. Соответствие возрасту

Включите любой фильм из золотого фонда советского кинематографа. И взгляните на героиню возраста 25+. Костюм, блузка и строгая юбка, ну летящее платье в цветочек, на худой конец. Зимой — пальто с меховым воротником, осенью — плащ, в любое время года — каблук.


И дело даже не в скудном ассортименте магазинов. Просто не могла солидная двадцатипятилетняя дама вырядиться, как школьница или студентка. Джинсы? Кеды? Да вы с ума сошли? А уж мать семейства с розовой челкой, голубым маникюром и в драных джинсах просто закидали бы дефицитными помидорами или окрестили клоуном.

Нет ничего более осуждающего, чем фраза «взрослая женщина, а все девочку из себя строит». Солидная Фрекен Бок — вот наш идеал. Если юбка — то строгая, если хобби — то полезное и серьезное. Плюшки там печь или цветы разводить. И никакого легкомыслия! На легкое снисхождение могли рассчитывать лишь творческие личности с налетом чудаковатости.

2. Красота, требующая жертв

Фраза про красоту, требующую жертв, уже набила оскомину. Но долгое время женщины делились на две категории: привлекательные и неухоженные. Ты либо «Мымра», либо спи на бигуди, хромай на каблуках и мерзни в капроне.

Помните это вот, из «Служебного романа»:

«Каждое утро в нашем заведении начинается одинаково»?

Дальше пам-пам-пам и гимн женственности? Реснички подкрасили, губы подвели, духами «Красная Москва» побрызгались. Какие там звезды без макияжа! Даже простые смертные не могли такого позволить. А теперь могут — и чувствуют себя при этом прекрасно.


Мода давно сделала ставку на удобство и комфорт, и при этом стала разнообразной — что ни надень, обязательно окажется, что следуешь новой тенденции.

3. Замужество

«Надьке вот-вот 28 стукнет, тут не то что за Ксан Ксаныча, за козла пойдешь», — эта фраза Анфиски из «Девчат» сейчас вызывает разве что недоумение. Замужество одновременно как цель и как средство отошло в прошлое — вместе с книжками «Как женить его так, чтоб не заметил» и песнями «Только замуж выходить давно уж надо»


Штампы вроде «старая дева» и «девушка на выданье» тоже остались в одних лишь романах. Институт брака все еще стоит, но основной предмет в нем — совсем не ловля удачного и перспективного избранника. Да, выходить замуж до 25, играть пышную свадьбу и носить кольцо тоже необязательно.

4. Рождение детей

Пожилая первородящая — когда-то так называли женщину 25-29 лет, ждущую первого ребенка. На супружеские пары, прожившие несколько лет в браке и без детей, смотрели с жалостью: бездетные. А уж мысль о том, что ребенка можно добровольно захотеть в 30, а то в 40+ могла показаться кощунственной.

Сейчас, к бурной радости женщин и легкому огорчению гинекологов, сроки сдвинулись. Последние советуют не доводить сценарий до абсурда: становиться матерью ближе к пятидесяти кажется им плохой идеей.

Если же говорить о психологии, женщина получила негласное разрешение не хотеть детей вообще, бояться материнства или уставать от него — и не считать себя при этом бездушной эгоисткой и мутантом.

5. Лавры хорошей хозяйки

Пироги, блестящий паркет и крахмальное белье — вот оно счастье, нет его краше. У всех наглажены рубашки, котлеты нажарены на неделю, а мать семейства в фартучке с оборками хлопочет, хлопочет, хлопочет, улыбается и машет. А если нет — муж и дети голодны, унылы и угрюмы.


Изобилие в магазинах и на рынке бытовой техники спасло нас от этой напасти. Мало того, одни мужья готовят сами, и с радостью, другие - едят покупную пиццу и не считают себя несчастными: спутница жизни, мол, нужна для другого.

6. Поиски себя

Прийти на завод простой наладчицей и дослужиться до директора — эталонная карьера. А вот выучиться на врача, а потом внезапно пойти в дизайнеры — опасное чудачество и легкомыслие.

В нашей стране долгие годы тому способствовали работа по распределению и статья за тунеядство. Да и возможностей было маловато — ни коучей, ни психотерапии. Но и без них постоянные поиски своего казались чем-то несерьезным, а уж всякая рефлексия и вовсе была уделом «лишних людей».

7. Желание плыть против течения

Разрушение стереотипов — забава старинная. Хочешь прослыть оригиналом, личностью, добиться чего-то — иди и круши. А иначе считай себя частью серой и скучной толпы. Но, к счастью, даже это сейчас поменялось. Не надо быть как все. И быть не такой, как все, чтобы почувствовать себя свободной и независимой — тоже не надо.



Можно выходить замуж в 20, сразу рожать пятерых детей и печь хлеб, можно — играть свадьбу в 40, рожать в 45 и ездить на курсы хлебопеков во Францию. И, в общем-то, оба пути будут считаться правильными и достойными уважения!



из lady.mail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

40 фильмов, повышающих женскую самооценку
7 ошибок, которые совершают 99% женщин
Советы женщинам за 30
ТЕГИ:
психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка