популярное

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

Старение начинается с эндокринной системы

Нормальное функционирование желез внутренней секреции — основа здоровья и долголетия.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

«Мужчины считают меня безумно сексуальной»!

Знакомьтесь, Тесс Холлидей — самая обсуждаемая plus-size модель в мире. Размер одежды — 60, объем бедер — 130 см, вес — 155 кг. Биография в лучших традициях американского self-made-men.

Муж вернулся домой с работы и обнаружил пропажу жены и полнейший хаос

Он поспешил в спальню, и ...

Зная эту методику, доказанную учеными, вы сможете вставать бодрыми и полными сил!

20 вещей, которые вы можете сделать уже сегодня, чтобы улучшить качество своей жизни

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

22 фотографии о том, что мир удивительнее, чем кажется

Из-за участившихся случаев гибели животных под колесами авто на шоссе фермеры в Шотландии решили окрасить овец в яркие цвета. Сработало!

Всем хорошего настроения и правильных решений!

11 фасонов, которые подойдут полным женщинам

Очень часто полные девушки считают, что мода не для них. Ведь если их фигура далека от «стандартов красоты», то и одеваться красиво нет смысла. Но это вовсе не так. Пышные формы всегда могут выглядеть стильно и очень эффектно. Главное, правильно подобрать наряд.

Больше никаких морщин и обвисшей кожи на лице – и всего 2 ингредиента !

Стоит попробовать!

6 способов купить билет на самолет по цене билета в кино

Нам кажется, что билет на самолет за 300 рублей — это что-то из параллельной реальности, но это не так. Если знать некоторые секреты поиска.

.

Айшвария Рай снимается в индийских фильмах, покорила Голливуд. Секреты красоты Айшварии, ее правила ухода за кожей и волосами с удовольствием перенимают женщины всего мира.

1 совет. Стакан теплой воды с соком лимона и медом.

Подобным рецептом пользуются многие звезды. Надо натощак выпить стакан теплой воды с соком лимона и медом.

Ибо записано в Писании: «Мщение принадлежит Мне, Я отплачу», – говорит Господь. Итак, «если враг твой голоден, накорми его. Если он томится жаждой, напои его. Ибо если так будешь поступать, то заставишь его устыдиться». Не поддавайся злу, преодолевай зло добром.

Отсутствие туристов превратило воду в каналах Венеции на кристально чистую

Люди активно комментируют необычное для города явление.

А как быстро вы разобрались, в чём тут "фишка?" За сколько секунд?

15 секретов макияжа, о которых вам не расскажет даже визажист

Любые губы можно сделать соблазнительными.

на работу устроилась, машину купила, ипотеку погасила, деньги на Таиланд скопила, а тебе - бац... и 80 лет!

Как говорить с ребенком, чтобы он стал успешным?

Как часто вы разговариваете с ребенком? О чем вы говорите? Проста ваша речь или сложна? Оказывается, от этого во многом зависит, каких успехов он добьется в будущем.

7 вещей, о которых женщинам не нужно беспокоиться

Причины для тревоги из списка ниже отходят в прошлое. И это радует не только нас!

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Даже самый сильный мужчина в глубине души побаивается свою любимую женщину [...]

Он подсознательно ощущает ее внутреннее требование к нему - сделать ее счастливой. И боится не оправдать ее ожиданий.

О ХАРАКТЕРЕ ДЕВУШКИ РАССКАЖЕТ ЕЕ МАКИЯЖ

Хм, а в этом что-то есть...

О влюблённости и мужиках

Ох, бабоньки, когда же мы перестали различать, когда нас любят и когда нас просто пользуют?

О мужской твёрдости во всех смыслах

Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например, бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить — мужской или женский?

Что такое похмелье, с физиологической точки зрения

Тревога уходит, и вы чувствуете, как будто кто-то бьет вас по голове молотком. Такое состояние характерно для людей после ночной попойки, голова и тело нестерпимо болит. Рот пересох, вам хочется пить. Вы пробуете подобрать наиболее удобное положение для тела, однако от этого становится только больнее. Голова кружится, вас подташнивает. Если посмотреть на потолок, то кажется, что он вращается... Вы пытаетесь сконцентрироваться, но ничего не получается. У вас похмелье...

  1. История

Злой рок или случайность: почему автор песни «Позови меня с собой» Татьяна Снежина ушла из жизни так рано

Татьяна Снежина с раннего детства стала проявлять интерес к творчеству. Поэтессу и певицу ждало большое сценическое будущее, но ее жизнь оборвалась слишком рано: девушка трагически погибла в автомобильной аварии.

14 мая 2020 года поэтессе могло исполниться 48 лет. Сегодня память о ней продолжает жить, а ее хиты не теряют популярности. Какой же была жизнь Снежиной, и почему она ушла так рано?

Начало творческого пути

Татьяна родилась на востоке Украины в семье военного и технолога. Родители будущей звезды часто переезжали, поэтому в детстве она успела пожить и на Камчатке, и в Москве. Сама Снежина позднее признавалась, что с раннего детства научилась тонко чувствовать окружающий мир. Ее вдохновляли природные явления, новые места, люди.

Подпишитесь на наш канал

Уже в трехлетнем возрасте Татьяна начала выходить на сцену, а ее главным слушателем и поклонником была мама.

«Мамина косметика, мамина юбка и что-нибудь из репертуара 70-х. Помните: «Ах, Арлекино, Арлекино...» или еще лучше «Очи черные...». И, конечно, бурные аплодисменты гостей и родителей, влюбленных в свое чадо. Под занавес «концертов» — первые детские стишки. Одним словом — детство. Чужие стихи, чужие песни, подружка Лена, вечера, переходящие в ночи у пианино — это все на людях, а ночью тайком свое — в тетрадку. Плохое, но свое. А позже первый слушатель — мама, самый близкий мне человек, и ее слезы, слезы радости и грусти. Только тогда я поняла, что то, что я долгие годы вынашивала и таила, способно вызывать чувства не только у меня», — рассказывала Снежина.

Татьяна с детства проявляла интерес к поэзии
Татьяна с детства проявляла интерес к поэзии

Татьяна никогда не мечтала о громкой славе и баснословных гонорарах. Она просто занималась любимым делом, которое все чаще находило отклик в сердцах окружающих. В институте она стала звездой курса. Тогда кассеты с песнями Снежиной «ходили по рукам», распространялись среди друзей и знакомых. «Сарафанное радио» помогло артистке обрести первую популярность.

В 1991 году произошло убийство Игоря Талькова, и это событие навсегда изменило Снежину. Дело в том, что певица была большой поклонницей музыканта. «Смерть великого человека и поэта — смерть Игоря Талькова и сны, сны о нем. Сколько еще не написано, сколько не спето. Почему так нужные России люди уходят рано — Пушкин, Лермонтов, Высоцкий, Тальков? Сны снились вещие, тяжелые. Потрясение, снова душевный вакуум. Не могла ходить, думать, писать», — делилась эмоциями Татьяна.

Артистка всегда была близка с родителями
Артистка всегда была близка с родителями

Вряд ли тогда Снежина могла предположить, что и сама окажется в списке тех поэтов, которые ушли слишком рано. Впереди артистку ждал творческий взлет и внезапная гибель, шокировавшая всех, кто ее знал.

На пути к успеху

Первый большой творческий успех настиг Татьяну в 1993 году. Тогда она познакомилась с музыкантами, работающими на студии «КиС-С», вместе с которыми записала несколько композиций. Пластинка «Вспомни со мной» получилась довольно удачной, а некоторые песни даже звучали в ротации радиостанций.

Сама же Снежина признавалась, что не ждала большого успеха: она просто записывала свои мысли на бумаге и делилась ими с публикой. Музыка подарила Татьяне и любовь: в 1995 году она встретилась с продюсером и руководителем студии М & L Art Сергеем Бугаевым. Поначалу их общение было сугубо профессиональным, но потом у Бугаева и Снежиной возникли чувства друг к другу.

Уже в конце весны Сергей сделал Татьяне предложение руки и сердца. Пара вовсю планировала свадьбу, успевая параллельно заниматься и творчеством, но их историю любви ждал трагичный финал.

После смерти поэтессы многие ее знакомые признавались, что Снежина предчувствовала гибель. 18 августа состоялось важное мероприятие, на котором звезда должна была исполнить несколько песен. Однако в последний момент Татьяна изменила программу и отдала предпочтение романсам «Звезда моя» и «Если я умру раньше времени». В последнем из них были такие строчки.

«Если я умру раньше времени, пусть меня унесут белы лебеди. Далеко, далеко — в край неведомый, высоко, высоко — в небо светлое», — пела Татьяна.

Татьяна с женихом
Татьяна с женихом

В тот же вечер Снежина вместе с Бугаевым уехала в Горный Алтай. Там влюбленные вместе с друзьями провели несколько дней на природе. 21 марта Татьяна и ее приятели должны были вернуться в Москву, но на 106 километре Чуйского тракта они попали в автомобильную аварию. Машина, в которой находилась Снежина с женихом, столкнулась грузовиком МАЗ. Все пассажиры в результате ДТП погибли.

«В день смерти дочери я почему-то подошла к шкафу, достала ее брюки, отрезала черные ленточки от пояса и привязала их к дверям», — позднее признавалась мама Татьяны.

Гибель Снежиной стала потрясением для всех ее знакомых, но родители получили самый мощный удар. Мама Татьяны неоднократно признавалась, что даже спустя многие годы не смогла смириться с произошедшим.

Посмертная слава

Татьяна так и не узнала, насколько популярны стали ее песни
Татьяна так и не узнала, насколько популярны стали ее песни

У Аллы Пугачевой всегда было очень тонкое чутье на хиты. Быть может поэтому в ее арсенале так много ярких, запоминающихся композиций. Когда к Примадонне случайно попала кассета с композициями Снежиной, она сразу обратила внимание на «Позови меня с собой». Тонкая и проникновенная, грустная, но все-таки оставляющая надежду — эта песня стала чуть ли не самым ярким хитом в репертуаре артистки в 90-е.

После выхода клип эта песня и вовсе обрела культовый статус. «Татьяна была светлым человеком. Это видно по фотографиям. Пускай с грустными стихами, но она жить хотела, писать, любить. Кто знает, может быть, она бы потом написала веселый мюзикл, но не успела. Таких молодых, красивых и талантливых очень много. Пусть они живут и приносят радость», — делилась эмоциями Примадонна на концерте памяти Татьяны Снежиной.

Подпишитесь на наш канал

После успеха сингла на творения поэтессы обратили внимание многие звезды, включая Лолиту, Иосифа Кобзона, Кристину Орбакайте и других. Все эти артисты исполняли композиции на стихи Снежиной. Мама погибшей певицы и вовсе посвятила жизнь сохранению памяти о дочери.

Именно поэтому, когда объявилась некая Ирина Орешко, заявляющая, что именно она написала «Позови меня с собой», родительница Снежиной остро отреагировала на скандал. Ирина, за плечами которой было два тюремных срока, рассказывала, что создала песню еще в 1990 году, а к Татьяне эти стихи попали совершенно случайно благодаря их общему знакомому Сергею Бугаеву.

«Этого физически не могло произойти, так как Таня ее написала в 1994 году, а познакомились с Сережей они в 1995-м. На одной из передач эту женщину попросили напеть песню, но она не смогла», — возмущалась тогда мама Татьяны.

Память о Татьяне живет до сих пор
Память о Татьяне живет до сих пор

Сейчас существует литературная премия Межрегионального союза писателей страны имени Татьяны Снежиной, в Новосибирске одна из улиц названа в ее честь, а в школе, где когда-то училась звезда, открыт литературный музей. Несмотря на то, что Татьяна умерла почти 25 лет назад, память о ней продолжает жить в ее стихах и песнях.

По материалам официального сайта Татьяны Снежиной и «Собеседник.ru»

Фото: личный архив, Vk.com, Odnoklassniki.com

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Бразильская попа к лету

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.
Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Формула - планка
7 хитрых трюков макияжа
«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка