-
Общество
Почему не стоит возвращать найденные телефоны
Эта история произошла со мной 4 года назад. Я шёл домой из института, и услышал откуда-то сбоку, из кустов, звонок телефона. Несколько минут я лазил по этим кустам, пока не нашёл, собственно. Смартфон — это был довольно популярный и не дорогой Samsung. Зарядка батареи составляла 2%. Учитывая, что мой телефон выключался при 5% аккумулятора, я не стал отвечать на вызов, чтобы телефон не разрядился во время разговора (вдруг там надо будет потом при включении PIN-код вводить) — я переключил его в режим полёта, и заблокировав экран, пошёл домой.

Придя домой, поставил на зарядку и включил сеть. За это время пришла СМС с просьбой вернуть телефон дочери, и несколько пропущенных вызовов.
Ошибка номер один была оставить SIM’ку в смартфоне, а номер два — послушаться совести (которая у меня была в то время) и перезвонить для возврата телефона.
Трубку взяла женщина. В общих словах рассказав ей о том, при каких обстоятельствах был найден аппарат. Назвал свой адрес, предложив приехать сейчас и забрать находку. К слову, меня дико удивило, что никаких претензий, криков и угроз в мой адрес не было — я до этого уже находил телефоны
А это была ошибка номер три — назвать свой адрес. Причём, самая фатальная.
Спустя 3 часа звонок в домофон — женщина пришла за смартфоном. Открыв ей подъездную дверь, выхожу на лестничную площадку и жду.
Поднимается тётя лет 40-ка в сопровождении двух полицейских, которые молча хватают меня и пакуют в наручники, пока дама злорадствует:
«Ага, попался!»
«И не стыдно у детей воровать?»
И всё в таком духе. На просьбу объяснить, что происходит, говорят только взять паспорт и что в отделении объяснят.
Приезжаем в отделение, заводят меня к следователю. Там уже сидит их 15-летняя дочь и её батя.
Кладут телефон на стол, проводят опознание. Естественно, малолетняя п%&#а узнаёт свой телефон и грабителя (меня, то есть).
В сердце похолодело. На негнущихся ногах меня выводят из кабинета и оставляют ждать в коридоре под присмотром товарища сержанта.
После были двухнедельные разбирательства, в течение которых я был на свободе (под подпиской) и бегал как электровеник, бегая по универу. Чтобы собрать людей, доказавших бы моё алиби и почти ежедневно посещал отделение полиции, где в очередной раз давал показания.
Хочу отметить следака — отличный мужик, который после нескольких разговоров поверил в мою невиновность и был на моей стороне. А малолетка своими путанными показаниями окончательно убедила его.
Обвинения с меня сняли. И по совету этого же следака, я обратился в суд по поводу клеветы. В итоге дело я выиграл — компенсация морального ущерба и судебных расходов. Для родителей малолетки — штраф.
Мораль сей истории: Если вы нашли на улице телефон — либо забирайте себе, при этом сразу же избавившись от SIM’ки. Либо проходите мимо — возможно, найдется другой благодетель. Испорченных нервов и потраченного времени это не стоит.
leprechaun.land
Комментарии
-
Рецепты
А у нас сегодня супер печенье!
Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"
Ингредиенты
- Масло — 220 грамм
- Творог — 200-220 грамм
- Мука — 2 стакана
- Яичные желтки — 2 штуки
- Вода — 2 ст. ложки
- Сахар — 0,5-1 стакана
Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.
2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!
из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва
ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Реклама
Комментарии