-
Общество
Повторение истории Влада Бахова. 20-летний парень исчез после встречи с друзьями
Житель села Шурма Кировской области пропал два месяца назад после рыбалки с друзьями. Родители парня уверены: компания что-то скрывает, поэтому путается в показаниях. Загадочное исчезновение молодого человека уже сравнивают с громким делом Влада Бахова.

В конце марта 20-летний Матвей Бабунь отправился с несколькими товарищами на рыбалку. Однако отдых на природе закончился трагедией — молодой человек неожиданно пропал. По словам друзей, он отлучился по нужде и, вероятно, мог заблудиться, так как был выпивши. Через несколько недель полиция обнаружила галоши и зажигалку Матвея около пруда, сделав вывод, что тот попросту утонул.
Однако родители Бабуня не теряют надежды найти сына живым, поэтому продолжают «раскапывать» подробности того злополучного дня. Так, появились версии, что к исчезновению юноши могут быть причастны остальные участники рыбалки. Поводом для подозрений стало то, что компания совершенно не искала Матвея, а о поисках узнала только от его обеспокоенной мамы. Кроме того, близкий друг пропавшего Линар Мустафин и вовсе в тот день спешил домой, чтобы переодеться.
«Я думал, это несерьезно, и он придет. Мы уже говорили с его мамой. Нам нужно было той же ночью идти сразу же искать?! Но я, например, устал», — возмущался он в эфире шоу Первого канала «На самом деле».
Линар отрицает свою причастность к исчезновению друга
18-летний Линар также признался, что между ним и Матвеем в последнее время были напряженные отношения. Накануне рыбалки молодые люди успели повздорить из-за девушки, а в роковой день даже устроили драку, правда, как уверяет Мустафин, дружескую. «Это была дурь, просто шутка», — говорил юноша.
Экспертов шоу смутило, что ребята запутались в своих показаниях: так, они дали разные оценки состоянию Матвея. Поначалу уверяли, что выпил пропавший много и едва держался на ногах, а затем сообщили о всего лишь легком его опьянении.
«Не было у нас никаких расхождений, просто всю ситуацию мы практически не помним, — объяснял еще один очевидец событий Иван Заболотских. — Думаю, Матвей заблудился или под лед провалился. Мы договаривались не говорить только о том, что Иван Соболев употреблял алкоголь, так как ему еще 17 лет».
Иван считает, что Матвей мог утонуть
К слову, многим эта история напомнила другое громкое дело — об исчезновении 17-летнего Влада Бахова. Юноша отдыхал в большой компании подростков, которые распивали алкогольные напитки. По словам свидетелей, школьник также ушел справить нужду и, вероятно, заблудился в болотистой местности. Однако некоторые уверены, ребята могли расправиться с Владом или попросту покрывать несчастный случай.
Прояснить ситуацию с Матвеем помог полиграфолог Роман Устюжанин. Специалист задал участникам рыбалки несколько наводящих вопросов, которые выявили их полную невиновность, в том числе главного подозреваемого. «Скажите, пожалуйста, Линар, вы причастны к тому, что Матвей пропал? Ответ «нет» — чистая правда. Он никакого отношения к исчезновению Матвея не имеет», — заключил Устюжанин.
Фото: социальные сети, кадры из программы «На самом деле»/ Первый канал
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии