популярное

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

  1. Знаменитости

Одиночество и смерть в психушке «главной советской бабушки» Татьяны Пельтцер

Артистка с гордостью называла себя счастливой старухой, ведь с возрастом стала народной любимицей. Но хотя на экране Татьяна Пельтцер появлялась в образах бабушек и матерей, в реальной жизни у нее не было ни детей, ни внуков, а единственный брак закончился разводом.

Татьяна Пельтцер — актриса, на собственном примере доказавшая, что можно обрести известность после 40, а то и 50. Первую яркую роль Татьяна Ивановна исполнила в 1945-м, в фильме «Простые люди», а всесоюзная слава настигла ее после выхода на экраны «Свадьбы с приданым». Не перечесть, сколько тетушек, бабушек и нянечек артистка сыграла в последующие годы.

Однако «божьим одуванчиком» Пельтцер не была: без стеснения она говорила людям обидную правду в лицо, могла запросто накричать на костюмершу или режиссера, и в целом славилась вздорным нравом и конфликтностью. Актер Борис Новиков как-то сказал Татьяне Ивановне: «Вас никто не любит… кроме народа». Это изречение полностью соответствовало истине, ведь публика заменила артистке семью. Как же вышло, что обожаемая зрителями «всесоюзная бабушка» осталась одинокой и закончила дни в психиатрической клинике?

АКТРИСА БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ

Отец Татьяны Пельтцер был артистом

Отец Татьяны Пельтцер был артистом

Предки Пельтцер родом из Рейнской области поселились в России в начале XIX века. Отец Татьяны Ивановны был артистом театра и кино, а также прекрасным преподавателем актерского мастерства. Дочка буквально выросла за кулисами, а в девять лет впервые вышла на сцену в роли Авгия в спектакле «Камо грядеши». Спустя два года она вновь сыграла мальчика — Сережу в «Анне Карениной».

Казалось очевидным, что наследница артиста тоже свяжет судьбу с искусством, но существовала загвоздка: отсутствие театрального образования. Впрочем, впоследствии актриса утверждала, что гордится этим фактом, а учителя лучше, чем папа, все равно никогда бы не нашла.

Официально карьера Пельтцер стартовала с работы в Передвижном театре Красной Армии в Ейске, вскоре ее трудовая книжка заполнилась названиями еще нескольких учреждений культуры. Несколько лет Татьяна Ивановна служила в труппе МГСПС (ныне — Театр имени Моссовета), пока не вышла замуж за инженера и философа Ганса Тейблера и не уехала с ним в Берлин.

Отсутствие театрального образования не помешало Пельтцер стать актрисой
Отсутствие театрального образования не помешало Пельтцер стать актрисой

В Германии Пельтцер устроилась работать машинисткой, а Ганс получил отличную должность в компании «Опель», так что супругам вполне хватало средств на безбедную жизнь. Татьяна Ивановна общалась с местными театралами, учила немецкий, наслаждалась прогулками по ухоженным европейским улочкам. Недоставало лишь одного — сцены.

Режиссер Эрвин Пискатор узнал об актерском прошлом жены Тейблера и дал ей роль в постановке «Инга», но этим все и ограничилось: вскоре драматург покинул страну из-за недовольства политической ситуацией. О возвращении в Россию думала и Татьяна Ивановна, истосковавшаяся по родителям и друзьям. Однако никто не ожидал, что она решится бросить мужа.

По слухам, в Германии актриса влюбилась в русского кораблестроителя, приехавшего за границу учиться. Об интрижке узнал Ганс, и после бурного скандала Татьяна Ивановна отправилась на родину. По другой версии, никакого романа на стороне у артистки не было, а с мужем она рассталась из-за нежелания оставаться в Европе. Так или иначе, после развода женщина вновь взяла фамилию отца и продолжила «кочевать» по театрам.

Зрители оценили героиню Пельтцер Плаксину в «Простых людях»
Зрители оценили героиню Пельтцер Плаксину в «Простых людях»
Звезда так убедительно сыграла Лукерью, что зрители решили: сама актриса страдает от алкоголизма
Звезда так убедительно сыграла Лукерью, что зрители решили: сама актриса страдает от алкоголизма

Карьера развивалась с переменным успехом: из «Моссовета» Татьяну Ивановну уволили с пометкой о профнепригодности, а в Московском театре миниатюр она добилась высот. Артистка играла нянек, банщиц и молочниц так убедительно, что зрители начали приходить на спектакли исключительно ради нее. Вскоре характерную бытовую актрису заметили кинорежиссеры: в 1943-м вышел фильм «Свадьба», где Пельтцер засветилась в эпизоде.

Наконец, ей улыбнулась удача — поклонники оценили роль Плаксиной в «Простых людях», а образ тунеядки Лукерьи в «Свадьбе с приданым» показался обывателям столь реалистичным, что они заключили: сама артистка страдает от алкоголизма. Публика заблуждалась, ведь в реальности звезда не имела ничего общего с испорченными героинями. Аккуратная, педантичная, хозяйственная, на театральные гастроли она неизменно брала с собой плитку, кастрюльку и серебряную ложечку, чтобы готовить в гостинице, а не бегать по столовым.

БАБУШКА-СКАНДАЛИСТКА

Начинающие артисты терялись перед экспрессивной Татьяной Пельтцер
Начинающие артисты терялись перед экспрессивной Татьяной Пельтцер

Пельтцер уважали в актерских кругах, однако многие начинающие артисты ее побаивались: судила Татьяна Ивановна строго, не делая скидок ни на статус, ни на возраст. Так, Наталья Селезнева с детства была уверена, что старшая коллега ее ненавидит.

«Она хорошо мне нервы потрепала в Театре сатиры. Такая взрослая женщина, а обижалась на меня, ребенка. Я приехала в Ленинград, меня утвердили на роль. Я спросила: «А вы кто?». А она мне: «Я твоя бабушка!». Я так испугалась и говорю: «Нет, вы что, у меня есть бабушка, тетя Валя!». И она помнила мне это всю жизнь», — рассказывала Селезнева в программе «Судьба человека».

Пельтцер не могла промолчать, если в ходе работы была чем-то недовольна. Претензии она предъявляла не только коллегам по цеху, но и режиссерам. Так, 30 лет прослужив в Театре сатиры, Татьяна Ивановна покинула его со скандалом: горячо поссорилась с Валентином Плучеком и в итоге перешла к Марку Захарову в «Ленком».

«Ее ждали замечательные роли: в спектаклях «Мои надежды», «Хория» и особенно в «Поминальной молитве» — незабываемый выход в финале и коленопреклоненная сцена. Ее очень любили. Она олицетворяла старшее поколение, которое не унывает, остается молодым и полным оптимизма», — говорил Захаров.

Татьяна Пельтцер в картине «Формула любви»
Татьяна Пельтцер в картине «Формула любви»

70-е стали временем триумфа Пельтцер: она блистала на сцене театра, играла в кино — преподавателя в «Это мы не проходили», Клавдию Ивановну в «12 стульях», миссис Поппитс в ленте «Трое в лодке, не считая собаки».

Востребованной советская звезда оставалась и в 80-х. Зрители полюбили ее за сказочные образы Гравиданы из «Ослиной шкуры» и Бабы-Яги, Федосью Ивановну из «Формулы любви», сторожиху из «После дождичка в четверг». Однако возраст давал о себе знать, и вскоре окружающим стало очевидно: Пельтцер уже не та, что раньше…

ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ

В «Приключениях желтого чемоданчика» актриса перелезала через забор и даже танцевала на крыше троллейбуса
В «Приключениях желтого чемоданчика» актриса перелезала через забор и даже танцевала на крыше троллейбуса

В какой-то момент на плечи Татьяны Ивановны легли заботы о старом отце, а потом и о младшем брате. Александр Иванович занимался конструированием гоночных автомобилей и самостоятельно проводил пробные заезды. Во время одного из испытаний мужчина попал в аварию и стал инвалидом — отказали ноги. Он продолжал работать, но сильно страдал из-за невозможности сесть за руль. Когда талантливого инженера бросила жена, Татьяна Пельтцер купила ему квартиру около себя, наняла сиделку и ежегодно доставала путевки в санатории.

В 1959-м умер папа актрисы, а 1975-м — брат. Она осталась абсолютно одна, за небольшой оговоркой: продолжала поддерживать связь с бывшим мужем. Ганс стал доктором философских наук, женился, в новой семье у него родился сын. Тем не менее переписку с Пельтцер он не прерывал, несмотря на гневные выпады супруги-немки. Через несколько десятилетий экс-влюбленные даже встретились на отдыхе в Карловых Варах, и тихая беседа о прошлом закончилась бурным скандалом: Тейблер и Татьяна Ивановна спорили, кто же был виноват в их расставании…

Родные умерли, от брака остались лишь осколки воспоминаний и письма, но назвать Пельтцер брошенной женщиной с неудавшейся личной жизнью язык не поворачивался: она казалась такой веселой, активной, счастливой. Актриса обожала пародировать коллег, рассказывала смешные истории, регулярно занималась физкультурой, чтобы поддерживать себя в форме. Она скорее напоминала ту эксцентричную бабушку, которую воплотила на экране в «Приключениях желтого чемоданчика», чем стареющую интеллигентную артистку. Легенды ходили о том, как Татьяна Ивановна ночи напролет играла с друзьями в преферанс, а наутро как ни в чем не бывало прибегала в театр, готовая творить и радовать публику.

«Ее домработница Аннушка ночью пекла пирожки, и если особенно сильная шла игра, объявлялось: «Все, перерыв, пойдемте к столу», — вспоминала Ольга Аросева.

Много лет за артисткой ухаживала домработница Анна Кукина
Много лет за артисткой ухаживала домработница Анна Кукина

Но к 85 годам Татьяна Ивановна резко изменилась: стала маниакально подозрительной, рассеянной, словно «выпадающей» из реальности. Поговаривали, что у актрисы прогрессировала болезнь Альцгеймера, что ставило крест на ее карьере. Однако Пельтцер продолжала выступать, пока тексты монологов ей подсказывали партнеры по сцене.

Состояние ухудшалось, и в начале 90-х прославленную актрису положили в специализированную клинику имени Ганнушкина с диагнозом «нервное перенапряжение». «Последние годы она провела в сумасшедшем доме — я ее там навестила, — подтверждала Аросева. — Свидание разрешили очень неохотно, но я все-таки главврача уговорила. Татьяна бросилась ко мне, обняла... Врач спросил: «Татьяна Ивановна, кто это к вам пришел?». Она думала-думала, а потом воскликнула: «Друг мой пришел!» — и заплакала. Видеть это было невыносимо».

На короткое время Татьяна Ивановна вернулась домой, где за ней ухаживала домработница Анна Кукина. Но в 1992-м актриса вновь попала в лечебницу, вскоре неудачно упала и сломала шейку бедра. Для старого человека это звучало, как приговор: 16 июля 88-летняя артистка умерла, оставив после себя только фильмы и архивные снимки. Свою двухкомнатную квартиру она завещала преданной помощнице Анне, а библиотеку — любимому режиссеру Марку Захарову. Коллеги не скрывали: вместе с Пельтцер ушла целая эпоха…

По материалам «ВМ», gordon.com.ua.

Фото: Виталий Арутюнов/PhotoXPress.ru, личный архив, кадр из программы «Частная история», кадры из фильмов «Простые люди», «Свадьба с приданым», «Формула любви», «Приключения желтого чемоданчика», «Трое в лодке, не считая собаки»

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка