популярное

Три навыка, по которым можно отличить счастливые семейные пары от несчастных

Эти навыки необходимо практиковать всем, кто желает счастья в семейной жизни и взаимопонимания со своим партнёром. Известный психолог, Гай Винтч размышляет о ценности семейных отношений и даёт очень дельные советы, к которым мы на uDuba относимся очень уважительно.

Дети, которым приказывают, вырастают рабами

14 советов, как воспитать счастливого ребёнка, от Андрея Максимова

Смешной мультик о том,что творится у мужчины в голове на первом свидании

Уморительное видео о первом свидании! Так я еще никогда не смеялась! Что на самом деле думают мужчины при встрече с девушкой?

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....



📺 В гостях у Жака Фреско - Проект Венера

В 2012-м году Николай Гришин побывал в гостях у Жака Фреско и Роксаны Медоуз во флоридском исследовательском центре Проекта Венера и взял у них интервью.

📼 Все видео о Проекте Венера на нашем YouTube-канале:
http://www.youtube.com/TheVenusProjectRUS

#TheVenusProject #video #new_video

Главный Мужской Страх

Какой ОН?

17 вещей прямиком из детства

Счастливое было время!

100 отжиманий ВСЕГО за 42 дня!

Забери на стену, не потеряй.

Шестинедельная программа тренировок "100 отжиманий" - очень эффективная программа для развития грудных мышц и повышения общего уровня физической подготовки.

Уровень "Выше среднего".
Занятия нужно проводить три раза в неделю, между тренировками обязательно должен быть день отдыха.

Мна старый человек сказал

И я запомнил эту фразу...

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Почему рожать в 40 — отличная идея

В 35 я вышла замуж во второй раз. У меня уже был старший сын 17 лет от роду, у нового мужа детей не было. При этом детей ему было надо и, если можно, побыстрее — он бесповоротно созрел и алкал младенца, может, даже нескольких.

Как научиться никогда не злиться — 3 совета от нейробиологов

Вы стоите нос к носу с человеком, который закипает от злобы и кричит на вас. Так и хочется – ответить ему тем же, но это не улучшит ситуацию. Есть лишь два пути, и лишь один из них – правильный.

3 февр. 2017 г.

На прошедшей неделе стало известно, что Минфин России считает текущий курс рубля завышенным и предлагает девальвировать его на 10%. Принятое решение об ослаблении рубля призвано сократить дефицит бюджета, но чем в реальности могут обернуться принимаемые меры для экономики и населения страны -

Тест “Шкатулки”. Проверьте, есть ли у вас экстрасенсорные способности

Перед вами 10 шкатулок. В ТРЕХ шкатулках лежит золото. Ваша задача — угадать, в каких именно! Сконцентрируйтесь и прислушайтесь к своей интуиции. Успехов!

История жизни и смерти Игоря Старыгина

«А я же умер! Вот уже года полтора как…» - извиняющимся тоном сказал он в 2000 г. До его смерти тогда было ещё 9 лет...

ЧИСЛА И ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Просто задайте вопрос и задумайте число! Расшифровка в статье.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Жена Бориса Щербакова: «Стыдно за таких актеров, как Людмила Поргина, которые жалуются на безденежье»

Татьяна Бронзова пристыдила звезд, которые в период кризиса и эпидемии коронавируса жалуются на плачевное финансовое положение. Супруга Бориса Щербакова уверена, что артисты нуждаются в поддержке гораздо меньше, чем обычные граждане.

Один из поводов для женщин обратиться к психологу - проблемы в отношениях с мужчинами. И самая главная причина этих проблем - непонимание того, что же собой представляют эти отношения.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

  1. Семья и дети

Как не перекрыть ребенку путь к успеху: 12 советов

Как воспитывать ребенка, чтобы он вырос успешным? Как помочь найти ему то занятие, в котором он будет лучшим? Что такое компас ребенка и как создать оптимальные условия для его работы.

Многие родители уделяют много внимания развитию и успехам своих детей. Начинают учить несколько языков еще до школы, учат плавать, раньше, чем ходить. Сейчас даже существуют телешоу, где малыши демонстрируют свои способности, многие из которых не под силу и взрослым. Но все дети разные, с разными способностями и интересами, как понять, что такое успех в каждом конкретном случае?

С самого рождения каждый ребенок имеет свой собственный жизненный компас, по нему малыши ориентируются в жизни и находят именно свой путь к успеху. В быту это называется призванием, шестым чувством или порывом души. Но такой компас может эффективно работать только в благоприятных условиях для развития малыша. Если нарушается баланс в биополе, то стрелка компаса становится может напоминать маятник, слово рядом с этой стрелкой находится магнит и сбивает его работу. Все что окружает ребенка, оказывает влияние на него: ясли, школьные друзья, гаджеты, телевизор, те люди с кем он общается. Но базовое и самое значительное влияние оказывает на детей семья, не только мама и папа, но и другие родственники, которые находятся рядом с ним.

Жизненный компас ребенка.Совпадение и несовпадение

Как правило в семье один родитель (или бабушка/дедушка) создает для малыша поле возможностей, а другой – ограничивает. Кто-то ратует за развитие самостоятельности, а кто-то склонен держать все под контролем, иногда душит ребенка гиперпекой.

Одни хвалят за успехи, развивая уверенность в себе и помогая ребенку стать самодостаточным, а кто-то формирует комплексы, постоянно сравнивая с другими. Проведите такой анализ, касательно вашей семьи и сравните результаты ваших ответов, с ответами других членов семьи, не забудьте учесть ответы и самих детей на эти же вопросы.

Если большинство ваших ответов совпадает с ответами других родственников – то это стабильное поле, то есть реальность совпадает с представлениями. В такой семье личный компас ребенка работает наиболее успешно.

Например, папа считает, что формирует у дочери чувство самостоятельности и ответственности, но при этом склонен давать оценки успехам малыша и сравнивает с другими. В том случае, если такого же мнения придерживаются и другие, то действие поля усиливается. Напротив, если дочь считает, что ее слишком опекают, то это наглядный пример несовпадение двух реальностей, а это приводит к развитию аномального в базовом поле.

Как не перекрыть ребенку путь к успеху: 12 советов

Идеальное поле

Вспомните свое детство. Попытайтесь понять, как именно оно повлияло на ваш успех во взрослой жизни. Попробуйте сверить представления о своей реальности, с реальностью ваших родителей.

Эталон поля для успешного развития детей создается всеми членами семьи, которое включает в себя все элементы указанные выше:

  • Формирование области возможностей – мама позволяет и предлагает;
  • Формирование области ограничений – папа устанавливает запреты и оценивает;
  • Формирование поля самостоятельности и ответственности – бабушка отпускает и верит;
  • Развитие поля сравнений – дедушка сравнивает с другими, приводит примеры;
  • Развитие поля опеки/гиперопеки – тетя контролирует и угождает;
  • Формирование области самодостаточности – дядя хвалит, ценит и проявляет уважение;
  • Развитие поля принятия – собака Мухтар виляет хвостом и радостно встречает;
  • Поле негативных оценок – младшая сестра дает обидные прозвища;
  • Поле положительных оценок – еще одна бабушка хвалит.

Как не перекрыть ребенку путь к успеху: 12 советов

Нужные ориентиры

Если нет домашних питомцев, а ребенка воспитывает одинокая мама, в ее силах создать полноценное базовое поле.

Советы:

  1. Позволяйте ребенку упасть, ходить по грязи и лужам, не пойти в школу без причины, зажечь плиту, что-то сделать со своим обликом, например, сделать пирсинг или заплести дреды.
  2. Придерживайтесь правила, что слушаться вас нужно с первого раза. Учите его, что с вами можно вступать в диалог и искать компромиссы, но есть и те вещи, для которых существует строгое «нет».
  3. Чаще говорите детям: «Я доверяю тебе!», и учите его брать ответственность в соответствии с его возрастом, поощряйте самостоятельность.
  4. А иногда: можно сделать за него уроки, уберитесь за него в комнате, приготовьте горячие бутерброды и разрешите ему их съесть, сидя за компьютером.
  5. Не нарушайте его личное пространство и не требуйте общения, если он к этому не расположен.
  6. Учите отстаивать малыша свое мнение и поддержите, особенно когда он один против всех.
  7. Позвольте ему пойти даже против вас.
  8. Иногда приводите в пример других его сверстников, успехи которых лучше.
  9. Не забывайте сравнивать его и с теми детьми, кто уступает вашему ребенку в чем-либо.
  10. Научите его быть победителем и достойно проигрывать, не поддавайтесь, когда играете с ним.
  11. Очень важна ласка и тактильный контакт – обнимайтесь!
  12. Попытайтесь не менять своего отношения к ребенку в зависимости от его поведения.

Радуйте его без причины, хвалите и переоценивайте. Дайте ему понять, что все оценки субъективны.

Уникальные настройки

Помните, что хотя у малыша компас, маршрут конечная цель которого успех, составить в состоянии только вы. Однако, вы должны понимать, что искусственное направление стрелки компаса туда, куда бы хотелось вам – не стоит. Каждый ребенок сам найдет дорогу к успеху, а задача родителей создать благоприятную для развития среду, все остальное он сделает сам. Каждый ребенок – уникален, и так же уникален его успех. опубликовано econet.ru

econet.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Спорт и фитнес

СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЁВА

Дорогие читатели! — ознакомьтесь с этими замечательными и совсем нетрудными упражнениями. Не поленитесь уделять им по 5-6 минут несколько раз в день, и вы удивитесь поразительному результату!

Эта гимнастика занимает совсем немного времени, но делать её надо каждый день. Упражнения можно выполнять сидя, при ходьбе, на рабочем месте, при готовке — где угодно. Уже через три дня вы удивитесь, как подтянулись ваши мышцы, да и и стрелка весов начнёт двигаться в обратном направлении. Вы спросите, как долго нужно заниматься этими упражнениями? Постоянно. Но не пугайтесь, вы сами со временем поймёте, что это совсем несложно и, со временем, превратится для вас в обычное дело, приносящее удовольствие.

Упражнения

1. Ступни ног полностью касаются земли. Поднимайте и опускайте пятки — 40 раз.

2. Подымайте и опускайте носки —40 раз.

3. Сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц — 40 раз.

4. Медленно стягивайте стенку живота на выдохе, на вдохе возвращайте в исходное положение — 15 раз.

5. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику — 40 раз, следите, чтобы плечи не двигались!

6. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч. Сжимайте и разжимайте кулаки 40 раз.

7. Повороты головы на 90 градусов влево и вправо по 40 раз.

8. Вытягивание подбородка вперёд — 40 раз.

из FASHION Беседка

ТЕГИ:
фитнес, ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЁВА, скрытая гимнастика, простые упражнения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка