популярное

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

  1. Семья и дети

Как не перекрыть ребенку путь к успеху: 12 советов

Как воспитывать ребенка, чтобы он вырос успешным? Как помочь найти ему то занятие, в котором он будет лучшим? Что такое компас ребенка и как создать оптимальные условия для его работы.

Многие родители уделяют много внимания развитию и успехам своих детей. Начинают учить несколько языков еще до школы, учат плавать, раньше, чем ходить. Сейчас даже существуют телешоу, где малыши демонстрируют свои способности, многие из которых не под силу и взрослым. Но все дети разные, с разными способностями и интересами, как понять, что такое успех в каждом конкретном случае?

С самого рождения каждый ребенок имеет свой собственный жизненный компас, по нему малыши ориентируются в жизни и находят именно свой путь к успеху. В быту это называется призванием, шестым чувством или порывом души. Но такой компас может эффективно работать только в благоприятных условиях для развития малыша. Если нарушается баланс в биополе, то стрелка компаса становится может напоминать маятник, слово рядом с этой стрелкой находится магнит и сбивает его работу. Все что окружает ребенка, оказывает влияние на него: ясли, школьные друзья, гаджеты, телевизор, те люди с кем он общается. Но базовое и самое значительное влияние оказывает на детей семья, не только мама и папа, но и другие родственники, которые находятся рядом с ним.

Жизненный компас ребенка.Совпадение и несовпадение

Как правило в семье один родитель (или бабушка/дедушка) создает для малыша поле возможностей, а другой – ограничивает. Кто-то ратует за развитие самостоятельности, а кто-то склонен держать все под контролем, иногда душит ребенка гиперпекой.

Одни хвалят за успехи, развивая уверенность в себе и помогая ребенку стать самодостаточным, а кто-то формирует комплексы, постоянно сравнивая с другими. Проведите такой анализ, касательно вашей семьи и сравните результаты ваших ответов, с ответами других членов семьи, не забудьте учесть ответы и самих детей на эти же вопросы.

Если большинство ваших ответов совпадает с ответами других родственников – то это стабильное поле, то есть реальность совпадает с представлениями. В такой семье личный компас ребенка работает наиболее успешно.

Например, папа считает, что формирует у дочери чувство самостоятельности и ответственности, но при этом склонен давать оценки успехам малыша и сравнивает с другими. В том случае, если такого же мнения придерживаются и другие, то действие поля усиливается. Напротив, если дочь считает, что ее слишком опекают, то это наглядный пример несовпадение двух реальностей, а это приводит к развитию аномального в базовом поле.

Как не перекрыть ребенку путь к успеху: 12 советов

Идеальное поле

Вспомните свое детство. Попытайтесь понять, как именно оно повлияло на ваш успех во взрослой жизни. Попробуйте сверить представления о своей реальности, с реальностью ваших родителей.

Эталон поля для успешного развития детей создается всеми членами семьи, которое включает в себя все элементы указанные выше:

  • Формирование области возможностей – мама позволяет и предлагает;
  • Формирование области ограничений – папа устанавливает запреты и оценивает;
  • Формирование поля самостоятельности и ответственности – бабушка отпускает и верит;
  • Развитие поля сравнений – дедушка сравнивает с другими, приводит примеры;
  • Развитие поля опеки/гиперопеки – тетя контролирует и угождает;
  • Формирование области самодостаточности – дядя хвалит, ценит и проявляет уважение;
  • Развитие поля принятия – собака Мухтар виляет хвостом и радостно встречает;
  • Поле негативных оценок – младшая сестра дает обидные прозвища;
  • Поле положительных оценок – еще одна бабушка хвалит.

Как не перекрыть ребенку путь к успеху: 12 советов

Нужные ориентиры

Если нет домашних питомцев, а ребенка воспитывает одинокая мама, в ее силах создать полноценное базовое поле.

Советы:

  1. Позволяйте ребенку упасть, ходить по грязи и лужам, не пойти в школу без причины, зажечь плиту, что-то сделать со своим обликом, например, сделать пирсинг или заплести дреды.
  2. Придерживайтесь правила, что слушаться вас нужно с первого раза. Учите его, что с вами можно вступать в диалог и искать компромиссы, но есть и те вещи, для которых существует строгое «нет».
  3. Чаще говорите детям: «Я доверяю тебе!», и учите его брать ответственность в соответствии с его возрастом, поощряйте самостоятельность.
  4. А иногда: можно сделать за него уроки, уберитесь за него в комнате, приготовьте горячие бутерброды и разрешите ему их съесть, сидя за компьютером.
  5. Не нарушайте его личное пространство и не требуйте общения, если он к этому не расположен.
  6. Учите отстаивать малыша свое мнение и поддержите, особенно когда он один против всех.
  7. Позвольте ему пойти даже против вас.
  8. Иногда приводите в пример других его сверстников, успехи которых лучше.
  9. Не забывайте сравнивать его и с теми детьми, кто уступает вашему ребенку в чем-либо.
  10. Научите его быть победителем и достойно проигрывать, не поддавайтесь, когда играете с ним.
  11. Очень важна ласка и тактильный контакт – обнимайтесь!
  12. Попытайтесь не менять своего отношения к ребенку в зависимости от его поведения.

Радуйте его без причины, хвалите и переоценивайте. Дайте ему понять, что все оценки субъективны.

Уникальные настройки

Помните, что хотя у малыша компас, маршрут конечная цель которого успех, составить в состоянии только вы. Однако, вы должны понимать, что искусственное направление стрелки компаса туда, куда бы хотелось вам – не стоит. Каждый ребенок сам найдет дорогу к успеху, а задача родителей создать благоприятную для развития среду, все остальное он сделает сам. Каждый ребенок – уникален, и так же уникален его успех. опубликовано econet.ru

econet.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка