-
Знаменитости
СМИ: Михаил Ефремов пытался покончить с собой
Появились новые подробности скандального дела Михаила Ефремова. Журналисты сообщили, что артист собирался покончить с собой после рокового вечера. Якобы именно поэтому к нему приезжала бригада психиатрической помощи.

8 июня Михаил Ефремов стал виновником страшного ДТП, в результате которого погиб водитель фургона Сергей Захаров. Мужчина получил множественные травмы и скончался уже в реанимации. Актер в момент аварии находился в алкогольном, а также наркотическом опьянении. Говорят, что наутро после трагедии звезда решился на отчаянный шаг — хотел покончить жизнь самоубийством.
Как сообщают журналисты, именно с этим инцидентом связано затянувшееся задержание артиста. На следующий день после аварии он должен был явиться к следователю на допрос, однако полиции пришлось ждать его несколько часов. Ефремову вызвали скорую и даже бригаду психиатрической помощи.
Поводом для подозрений в суициде стала рана на шее звезды. По одной из версий, родственники увидели Михаила в бессознательном состоянии и с характерным следом в районе горла. Сам артист не помнит, собирался ли он причинить себе вред — или нет. Впереди его ждет психолого-психиатрическая экспертиза.
Говорят, что родственники Ефремова трижды вызвали ему скорую
Впрочем, ранее адвокат Ефремова отмечал, что его подопечный получил травмы еще во время ДТП: мол, хоть актер и передвигался без чьей-либо помощи, у него все-таки остались шрамы на руке и шее. «Мы видим, что в машине Ефремова есть подушка безопасности, и с ним ничего не произошло, ни единой царапины, несмотря на то состояние, в котором он был», — прокомментировал ситуацию футбольный агент Дмитрий Селюк.
А вот 57-летний Сергей Захаров получил страшные повреждения, которые привели к внутреннему кровотечению. «Мне все время кажется, что он вернется домой, что все будет хорошо. Сережу все очень любили: и друзья, и клиенты, с которыми он работал. Он был добрым человеком. Я не хочу никакой мировой. Пусть виновный сядет. Ему грозит 12 лет? Ну, вот пусть отсидит хотя бы половину. Может, он там и от алкоголизма вылечится», — негодовала супруга погибшего.
По материалам Telegram-канала Mash
Фото: Legion-Media, Мобильный репортер/АГН «Москва»
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии