популярное

Мимоза стыдливая: растение с памятью и интеллектом

Эта тропическая красавица умеет отличать живые существа от неодушевленных предметов. Знакомьтесь: мимоза стыдливая.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Невероятно полезная заготовка «Баночка Здоровья»

Этот рецепт — просто панацея от всех болезней!

Одного мудреца спросили...

Мудрая притча о человеческой сущности!

Это то, что нужно! Через 20 минут после того, как препарат попадает в организм, запускается процесс…

Всем взрослым принимать!

Выбранное слово поведает, что ждет вас в любви в 2018 году!

Это гадание программирует ваше подсознание на позитив!

Вот это подарок!

Парень решил искупаться в горячем источнике... и растворился

Этот трагический инцидент произошел в июле прошлого года в Йеллоустонском парке (США). Молодой американец упал в активный горячий источник, а после прибывшие на место спасатели не обнаружили останков. Куда делось тело?

Как же сильно поздняя любовь отличается от первой! Небо и земля...

!! Испугавшись питард сбежала наша собака Сенди. Похожа на овчарку, окрас светлый, отличительная черта нет хвоста. Пожалуйста помогите найти!!!! 89879586936 с обратной стороны на ошейнике есть телефон.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Французская роскошь для тонких ценителей: Знаменитые драгоценные броши-балерины от Van Cleef & Arpels

Кстати, такую брошь носит и Камилла, герцогиня Корнуольская. А для специально для Марлен Дитрих этот бренд выпустил платиновый браслет.
👉 kulturologia.ru/blogs/130918/40465/

Огромное счастье – верить,
И чувствовать, что опять
Надежда откроет двери.
Крепиться, когда нет сил,
И слезы сглотнув, смеяться,
И, падая, не просить,
И верить, и не бояться,
И твердо и точно знать –
Надежда откроет двери,
Когда научишься ждать
И свято во что-то верить.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Зная эту методику, доказанную учеными, вы сможете вставать бодрыми и полными сил!

Из театра Армена Джигарханяна исчезли 80 миллионов рублей

Стражи порядка подозревают, что два года, пока директором Театра Армена Джигарханяна оставалась Виталина Цымбалюк-Романовская, бюджетные деньги выводились в офшоры.

Вкусно и полезно!

Почитать, вздремнуть, посмотреть вдаль – это далеко не все, что можно делать на этих невероятно уютных подоконниках.

Первая леди Азербайджана впечатлила выходом в день своего 56-летия

26 августа Мехрибан Алиева, супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева и первый вице-президент отметила 56-й день рождения.

Жизнь со шрамом: семь историй, оставшихся на теле

«В сознательном возрасте ты начинаешь понимать, что жизнь дала тебе ещё один шанс, значит, ты должен крепче за него держаться. Шрам для меня как тату, постоянное напоминание о том, что надо жить каждую секунду, что невозможностей нет»

  1. Общество

Синдром Дауна, борьба с опухолью, роман с дочерью Ирины Хакамады: жизнь Влада Спортжурналиста

Синдром Дауна не помешал Владу Ситдикову найти себя в жизни и стать счастливым человеком. В свои 25 Влад реализует себя в качестве актера, блогера. А еще на его счету громкий роман с дочерью Ирины Хакамады — Марией Сиротинской. Правда, недавно ребята расстались.

Несмотря ни на что, паре удалось остаться хорошими друзьями. Мама Влада — Марина Валентиновна — во всем поддерживает младшего сына (у Влада есть брат, старше его на 11 лет) и советует другим родителям, имеющих особенных детей, не прятать их от общества. О своей непростой истории мама Ситдикова рассказала в интервью.


— Когда вы узнали о диагнозе сына?


Во время беременности мне делали УЗИ, я проходила скрининги, как и положено, но никакого подозрения на синдром Дауна не возникало. Даже после родов не все сразу было понятно. У меня было кесарево сечение, Владик был дважды обмотан пуповиной и пять минут не дышал. Его чудом спасли. У мужа спросили, что мы будем делать с этим ребенком. Валера тут же ответил, мол, заберем домой, конечно! Когда мне принесли сына на кормление, я сразу поняла что с ним. Знаете, многие мужчины оставляют своих жен, когда в семье появляется особенный ребенок. Это неправильно. По своему опыту знаю, что дети из полных семей вырастают более развитыми. Этому есть объяснение, ведь одиноким женщинам приходится брать на себя роль кормильца и как-то совмещать работу и ребенка. Хочу сказать следующее: наша жизнь с появлением Влада была полноценной, мы не ушли в себя!


— Что почувствовали, когда впервые увидели Влада?


У меня не было страха. Мне почему-то стало очень жалко сына, потому что он был такой синий из-за гипоксии. В тот момент я даже не думала о его диагнозе.


— Как выхаживали Влада?


Он у нас родился перед Новым годом — 23 декабря, и нас должны были пролечить от воспаления легких. Так как дело было перед праздником, нас быстро выписали. Три месяца мы пробыли дома, потом у Влада начались проблемы — я заметила, что у сына голос больно тихий и постоянно была температура 37,2-37,4. Врачи диагностировали у него воспаление легких. Так что полгода мы провели в больнице: положили нас в начале весны, а выписали в начале осени...

Влад с отцом Валерием
Влад с отцом Валерием

— Говорят, что у малышей с синдром Дауна очень много проблем со здоровьем... Часто упоминается о пороке сердца.


У нас без порока своих проблем хватало. Была другая проблема. За полгода Влад получил множество уколов, шрамы от которых остались до сих пор. К тому же ему постоянно ставили укол в одну и ту же ягодицу. В итоге я заметила там уплотнение. Сначала думали, что образовалась гематома. Наняла массажиста — она не рассосалась, лишь увеличилась в размерах. Я — опять к врачам. Они разрезали эту шишку, взяли клетки на анализ. В итоге у нас диагностировали опухоль — это была пограничная со злокачественной — липофибросаркома. Мне сказали, что ее не лечат химией, только оперативно. Нам повезло, что опухоль не проросла в кость. Так что считайте, первые три года мы боролись за жизнь Влада.


— Из-за чего образовалась эта опухоль? Из-за уколов?


Нет. Она была заложена в нем еще до рождения. Дети с синдромом Дауна предрасположены к болезням. Наверно, природа заботится о том, чтобы у них было как можно больше сложностей... Это сейчас при хорошем уходе, воспитании люди с такими диагнозами довольно долго живут, не то что раньше. Сейчас у Влада более-менее все хорошо. Когда началась вспышка коронавируса, я очень испугалась за сына, ведь у него в детстве были проблемы с легкими. Я не стала ждать, когда объявят карантин. Мы уже с января старались не посещать общественные места.


— Как проходила адаптация Влада в детском саду, школе?


Сын не посещал детский сад, потому что часто болел, и ему не ставили прививки. Он до сих пор не привит. Думаю, уже бы пора пообщаться с иммунологами, сдать анализы, привиться... Мы у онколога долго стояли на учете. Нас сняли всего четыре года назад. Что касается школы, то Влад учился наравне со всеми.


— Как наладил общение со сверстниками?


В этом вопросе большую роль играют родители. Зачастую взрослые, имея особенных детей, сами дистанцируются от других. Возможно, им неудобно или еще что-то... А я не стала так себя вести и выводила Влада в люди, знакомила его соседями, детьми. Ребята принимали его. Так что у сына не было проблем с общением. 11 лет назад мы переехали из Владивостока в Москву. Как-то сын вышел во двор и наблюдал за мальчишками, играющими в футбол. Я спросила у него: «Почему не играешь с ними? Боишься, что тебя не примут?» Он мне ответила: «Ну да». Я подошла к мальчикам, спросила, кто тут главный, и попросила их принять бойца. В итоге они его взяли в команду.

Влад со страшим братом
Влад со страшим братом


— Сын живет отдельно?


С нами. Нас трое: папа, мама, Влад.


— Насколько нам известно, Влад играет в театре...


Несмотря на самоизоляцию, проводились занятия в театре в режиме онлайн. Влад репетирует новый спектакль. Кстати, он занимается в кинотеатральном проекте «Взаимодействие», руководителем которого является Маргарита Ребецкая.


— Общается ли Влад с дочерью Ирины Хакамады?


Как пара они распались, но их связывает театр. Мария и Влад общаются как друзья.

С дочерью Ирины Хакамады Влад встречался три года
С дочерью Ирины Хакамады Влад встречался три года


— Как относились к их роману? Они ведь хотели пожениться...


Относилась нормально. Считаю, что такие ребята имеют право на счастье. У них все как у обычных людей: они любят, расстаются, пытаются строить любовь. Любой опыт — это всегда хорошо. Согласитесь? Вот вы можете дать 100 процентов, что проживете со своим мужем всю жизнь? Маша с Владом долго дружили — они были вместе около трех лет. Недавно Маша звонила, они тепло побеседовали. Не вижу в этом ничего плохого. Все хорошо!

Фото: личный архив, Instagram

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

Самую большую ошибку в жизни люди делают, когда они не пытаются зарабатывать на жизнь тем, что им больше всего нравится.

© Малкольм Форбс
из Все о Красоте и чуточку больше)
ТЕГИ:
ошибка, хобби, Люди, бизнес
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка