-
Эзотерика
Какими качествами наделены все Анны. Значение имени и характер его обладательниц
В каком бы уголке мира вы ни окликнули на улице Аню, кто-то точно отзовется. Скажете, наши люди живут везде? А мы считаем, что дело тут совершенно в другом. Почему это имя настолько популярно и какие еще тайны хранят женщины по имени Анна? Предлагаем узнать немедля.

Мамы, сестры, дочки и лучшие подруги. Многие из нас буквально окружены Аннами, а некоторых и самих так зовут. Об этом имени слагают романтические песни и стихи, воспевая его обладательниц. Сегодня вы узнаете несколько интересных фактов об имени Анна. Стоит быть в курсе!
Происхождение и значение имени Анна
Имя Анна — одно из самых распространенных в мире. Всё дело в том, что история его тянется еще с библейских времен. Анной звали бабушку Иисуса Христа. Женщина, по древним сказаниям, очень долго не могла иметь детей. Поэтому одно из значений имени Анна — «милость божья».
С иврита имя Анна переводится как «храбрость», «сила» и «благодать», что вполне оправдывает характер его обладательниц. Во всём мире существует множество вариантов этого имени. Среди них Анита, Анника, Анья, Анаис, Аннели и другие. Но в нашем регионе самое популярное — Анна.
Девушка по имени Анна склонна к проявлению доброты и сочувствия. Бедняки и бездомные животные всегда вызывали в ней жалость. Кроме этого, Аня с детства неравнодушна к малышам. Ухаживать за слабыми и беспомощными ей в радость, ведь она эмпатик. Поэтому Анны — чуткие врачи и учителя.
Женщины по имени Анна ловко совмещают работу и семейную жизнь. Ни один из этих пунктов для нее не в приоритете, ведь самореализация для Ань так же важна, как и любовь. Женственность и игривость у них в крови. Именно поэтому Анны привлекают мужчин. У женщин же они часто вызывают зависть.
Как Анна празднует именины
Вопреки своей доброте и дружелюбному нраву большинство Ань — интроверты. Они не привыкли к шумным компаниям и затяжным вечеринкам. Поэтому на свой праздник Анна позовет только самых близких людей.
А что вы знаете об имени Анна? Делитесь мнением и опытом с нами!
sovkusom.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии