популярное

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Не бойтесь

  1. Отношения

Привязанность – это не любовь

Жить с привязанностью – это жить в отрицании.

Концепция «непривязанности» встречается во многих философско-религиозных учениях, в том числе – и в буддизме.

«Привязанность – это источник, корень и причина страданий», – Далай-лама.

Привязанность – это не любовь

Мы, к сожалению, связываем любовь именно с привязанностью. Тем самым изначально настраиваемся на эмоциональные страдания.

Привязанность – это не более чем один из механизмов выживания (причём очень нездоровый), который напоминает знакомое: «Бей или беги». В обоих случаях мы так поступаем исключительно из страха. В любви мы боимся потерять, в жизни, что нас «убьют».

Нам настолько страшно, что цепляемся за любимого человека мёртвой хваткой, называя это «любовью».

Но это вовсе не любовь.

Мы не можем контролировать ни этот мир, ни людей, живущих в нём. И очень часто, вместо того, чтобы принять эту истину – сражаемся и отрицаем. Оно и не удивительно: все хотят свести риски к минимуму. Но это просто невозможно, как бы ни старались. Так это не работает. Мир живёт и устроен совершенно по-другому, и не в наших силах что-либо изменить.

Жить с «привязанностью» – это жить в отрицании.

Привязанность в любом случае – это страдания. Потому что всё в нашей жизни проходит. И, как бы мы ни протестовали, сколько бы ни молились и как бы ни сражались, потери неизбежны.

Непривязанность – это любовь

Лучше всего об этом сказано в следующей цитате: «Если вы любите по-настоящему – отпустите».

Непривязанность – это прежде всего гармония со Вселенной. Это глубокое понимание того, что вы не должны тратить свою жизнь на постоянные борьбу и страх. Вы понимаете свою роль в этом всём и то, что никогда не сможете контролировать ни сам мир, ни людей, живущих в нём. Но это вовсе не означает, что постоянные изменения исключают настоящую и искреннюю любовь. Она всегда была, есть и будет. Но не по вашим правилам. И в этом нет ничего плохого, наоборот.

Непривязанность – это принятие мира, принятие других людей как личностей, разумное смирение и установление здоровых границ влияния, а также между тем, что «должно быть» и что «имеем». Это сосуществование и сострадание.

Непривязанность – это вовсе не «отстранённость»

Быть «отстранённым» так же вредно, как быть «привязанным». По сути, это две стороны одной медали.

Ведь «отстранённость» – это подавление эмоций. Это не подпускать к себе ничего и никого ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Непривязанность же – это просто установление разумных границ, и одновременно – глубокое уважение и сочувствие к людям.

Непривязанность – это радость

Настоящая радость – как и настоящая любовь – должны идти изнутри.

Это не зависит от других людей или от Вселенной. Это наше внутреннее состояние.

И только тогда, когда мы это признаём и принимаем (вместо того, чтобы отрицать или цепляться за тех, кого любим), открываем для себя совершенно новый мир и новые возможности. Мы становимся по-настоящему счастливыми.

Только признав, что мы не в силах контролировать ни Вселенную, ни других людей, что абсолютно всё в нашем мире меняется и так будет всегда, мы открываем для себя истинную радость. Ведь мы осознаём, что познать счастье можно только приняв тот факт, что мы – всего лишь песчинки в этом мире. Поэтому бороться и отрицать что-то – глупо и неразумно.

Если вы выбираете привязанность, то автоматически лишаете себя радости. В таком случае всё, что вас ожидает – это постоянный страх перед потерей. А страх и счастье – понятия взаимоисключающие.

Только в непривязанности мы можем найти мир, счастье и любовь.

«Но почему я не могу ни к кому привязываться? Неужели это не может быть любовью?»

Если вы ещё задаётесь этим вопросом, значит пытаетесь бороться и отрицать фундаментальную преходящую природу Вселенной и всего в ней, включая человека, которого любите.

Если считаете, что можно поставить на «привязанность» и всё будет хорошо, то это очень наивно. Честно говоря, это всё равно, чтобы цепляться за радугу или слишком привязываться к цветку, который рано или поздно отцветёт.

Исключений не бывает. И в вашем случае – так же.

Непривязанность – это любовь

… потому что речь идёт об уважении и границах.

Речь идёт о понимании того, что мы можем, а что – нет.

«Мы все хотим, чтобы нас любили, но… чувства, суждения и действия других людей находятся вне нашего контроля… Независимо от того, отвечают ли нам взаимностью или нет, это их решение. Контролировать их чувства, слова, поступки, реакции – вне нашей власти. Любые попытки хоть как-то установить контроль абсолютно бесполезны, и ничего, кроме боли и страданий, нам не принесут», – Массимо Пиглюччи, американский биолог и философ.

Мы можем получить намного больше любви и стать счастливыми, приняв тот факт, что любовь – это непривязанность.

А это означает – отказаться от страха и борьбы. Отказаться от желания «привязать» к себе любимых людей навсегда. Тем самым мы освобождаемся и открываемся для здоровой, зрелой и приносящей истинную радость любви.

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка