популярное

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Божественно!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

  1. Отношения

Привязанность – это не любовь

Жить с привязанностью – это жить в отрицании.

Концепция «непривязанности» встречается во многих философско-религиозных учениях, в том числе – и в буддизме.

«Привязанность – это источник, корень и причина страданий», – Далай-лама.

Привязанность – это не любовь

Мы, к сожалению, связываем любовь именно с привязанностью. Тем самым изначально настраиваемся на эмоциональные страдания.

Привязанность – это не более чем один из механизмов выживания (причём очень нездоровый), который напоминает знакомое: «Бей или беги». В обоих случаях мы так поступаем исключительно из страха. В любви мы боимся потерять, в жизни, что нас «убьют».

Нам настолько страшно, что цепляемся за любимого человека мёртвой хваткой, называя это «любовью».

Но это вовсе не любовь.

Мы не можем контролировать ни этот мир, ни людей, живущих в нём. И очень часто, вместо того, чтобы принять эту истину – сражаемся и отрицаем. Оно и не удивительно: все хотят свести риски к минимуму. Но это просто невозможно, как бы ни старались. Так это не работает. Мир живёт и устроен совершенно по-другому, и не в наших силах что-либо изменить.

Жить с «привязанностью» – это жить в отрицании.

Привязанность в любом случае – это страдания. Потому что всё в нашей жизни проходит. И, как бы мы ни протестовали, сколько бы ни молились и как бы ни сражались, потери неизбежны.

Непривязанность – это любовь

Лучше всего об этом сказано в следующей цитате: «Если вы любите по-настоящему – отпустите».

Непривязанность – это прежде всего гармония со Вселенной. Это глубокое понимание того, что вы не должны тратить свою жизнь на постоянные борьбу и страх. Вы понимаете свою роль в этом всём и то, что никогда не сможете контролировать ни сам мир, ни людей, живущих в нём. Но это вовсе не означает, что постоянные изменения исключают настоящую и искреннюю любовь. Она всегда была, есть и будет. Но не по вашим правилам. И в этом нет ничего плохого, наоборот.

Непривязанность – это принятие мира, принятие других людей как личностей, разумное смирение и установление здоровых границ влияния, а также между тем, что «должно быть» и что «имеем». Это сосуществование и сострадание.

Непривязанность – это вовсе не «отстранённость»

Быть «отстранённым» так же вредно, как быть «привязанным». По сути, это две стороны одной медали.

Ведь «отстранённость» – это подавление эмоций. Это не подпускать к себе ничего и никого ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Непривязанность же – это просто установление разумных границ, и одновременно – глубокое уважение и сочувствие к людям.

Непривязанность – это радость

Настоящая радость – как и настоящая любовь – должны идти изнутри.

Это не зависит от других людей или от Вселенной. Это наше внутреннее состояние.

И только тогда, когда мы это признаём и принимаем (вместо того, чтобы отрицать или цепляться за тех, кого любим), открываем для себя совершенно новый мир и новые возможности. Мы становимся по-настоящему счастливыми.

Только признав, что мы не в силах контролировать ни Вселенную, ни других людей, что абсолютно всё в нашем мире меняется и так будет всегда, мы открываем для себя истинную радость. Ведь мы осознаём, что познать счастье можно только приняв тот факт, что мы – всего лишь песчинки в этом мире. Поэтому бороться и отрицать что-то – глупо и неразумно.

Если вы выбираете привязанность, то автоматически лишаете себя радости. В таком случае всё, что вас ожидает – это постоянный страх перед потерей. А страх и счастье – понятия взаимоисключающие.

Только в непривязанности мы можем найти мир, счастье и любовь.

«Но почему я не могу ни к кому привязываться? Неужели это не может быть любовью?»

Если вы ещё задаётесь этим вопросом, значит пытаетесь бороться и отрицать фундаментальную преходящую природу Вселенной и всего в ней, включая человека, которого любите.

Если считаете, что можно поставить на «привязанность» и всё будет хорошо, то это очень наивно. Честно говоря, это всё равно, чтобы цепляться за радугу или слишком привязываться к цветку, который рано или поздно отцветёт.

Исключений не бывает. И в вашем случае – так же.

Непривязанность – это любовь

… потому что речь идёт об уважении и границах.

Речь идёт о понимании того, что мы можем, а что – нет.

«Мы все хотим, чтобы нас любили, но… чувства, суждения и действия других людей находятся вне нашего контроля… Независимо от того, отвечают ли нам взаимностью или нет, это их решение. Контролировать их чувства, слова, поступки, реакции – вне нашей власти. Любые попытки хоть как-то установить контроль абсолютно бесполезны, и ничего, кроме боли и страданий, нам не принесут», – Массимо Пиглюччи, американский биолог и философ.

Мы можем получить намного больше любви и стать счастливыми, приняв тот факт, что любовь – это непривязанность.

А это означает – отказаться от страха и борьбы. Отказаться от желания «привязать» к себе любимых людей навсегда. Тем самым мы освобождаемся и открываемся для здоровой, зрелой и приносящей истинную радость любви.

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка