популярное

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

  1. Общество

Почему в СССР рожали больше?

Как известно, после распада СССР в стране появился секс, но пропала рождаемость. Вернее, не вот прямо пропала совсем, а значительно снизилась. Если в 60-х годах прошлого века средняя сельская женщина имела трех детей, а средняя городская – двух, то сейчас у сельской, соответственно, двое, а городская и до полутора не дотягивает, несмотря на все увещевания государства.

Что же изменилось, и почему в СССР, с его очередями и дефицитом, детей рождалось больше, чем в относительно сытой и стагни… стабильной РФ?

С моей точки зрения, на это влияют пять основных причин.

- В позднем СССР, несмотря на все его недостатки, имелась зловещая стабильность в плане работы. Человек, закончив обучение по специальности, мог быть уверен, что он будет трудоустроен, причем со всеми текущими социальными гарантиями. Люди по тысячу лет работали на одном предприятии, и это предприятие никуда не могло исчезнуть. Сейчас же найти человека, проработавшего на одном месте хотя бы пять-семь лет довольно проблематично. А многие вообще нигде не работают, с советской точки зрения. Они самозанятые, или предприниматели. С одной стороны, это чудесно. Человек может сам определять свое место под солнцем и выбирать работу по душе. С другой стороны, в условиях такой нестабильности и детей рожать тревожнее. В голове у каждой женщины всегда сидит червячок: вдруг не выдюжу, не справлюсь, не смогу?

- Помимо всего прочего, имелась стабильность в плане семьи. Не думаю, что все эти семьи были счастливыми, но развод был делом осуждаемым и обсуждаемым. Поэтому продолжали жить по инерции, даже надоев друг другу до чертиков. И тут ситуация как с надоевшей, навязшей в зубах работой: приду домой – там ты сидишь. Но сидишь же!

Меня одну жену по 50 лет на 2 по 25 лет было проблематичнее, это уж точно. А, значит, у женщины меньше рисков в том случае, если она домохозяйка. Кстати, вы в курсе, что в СССР домохозяек было больше, чем сейчас? Тогда около 10%, а сейчас от силы 5%...

- На тот случай, если женщине некому помочь, а нагрузка дома в быту и на производстве высокая, существовали десятки учреждений и институтов, помогающих выращивать детей. Например, круглосуточные ясли. На производствах организовывали места для кормления детей. И так далее. Я говорила с пожилыми женщинами, которые рожали в 60-х, они рассказывали, как кормили детей прямо на работе. А воспитывал их потом двор, полный сердобольных пенсионеров и пенсионерок. Эстафету подхватывали бесплатные кружки, учителя-подвижники… Сейчас такого гораздо меньше. Предполагается, что женщина все сама, а патриархальный мужчина обеспечивает ей материальные ништяки. А на деле женщина не только на равных участвует в добыче мамонта (количество домохозяек снизилось) но и помощи с детьми имеет гораздо меньше. С одной стороны это хорошо – ясли в раннем возрасте имеют далекоидущие последствия для психики ребенка. Как и воспитание двором. Но для того, чтобы давать большие цифры прироста, это не самая лучшая ситуация.

- Еще один скользкий факт. В СССР не только больше рожали, но и больше абортировали! В некоторые годы количество абортов доходило до 5 миллионов, в то время как сейчас оно около 500 тысяч. Видимо, у граждан не было особо представлений о средствах контрацепции, да и доступа к ним. До сих пор люди лет 50-60-ти предохраняются тем способом, после которого каждая вторая в роддоме. О чем тут говорить? Знаний об интимной стороне жизни у советского человека было немного, вот и беременели. А потом абортировали или рожали.

- Ну, и последний, провокационный вопрос. А какие, собственно, еще были варианты? Что делать, допустим, в 35 лет советской женщине без детей? Ходить на танцы «кому за тридцать» со старичками и плясать там под гармонь? Перечитывать классику (не все книги еще можно достать)? Ходить от туалета к окну и обратно, как кошка? Путешествий нет, интернета нет. Шаг вправо, шаг влево – товарищеский суд и сплетни. В глубинке вообще выйти некуда, кроме как замуж. Что еще делать то?

Как думаете, почему в СССР рожали больше?

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка