популярное

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Все в мире относительно

А вы как считаете?

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Парень потрясающе читает.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Не бойтесь

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Лиз Бурбо

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

  1. Общество

Почему в СССР рожали больше?

Как известно, после распада СССР в стране появился секс, но пропала рождаемость. Вернее, не вот прямо пропала совсем, а значительно снизилась. Если в 60-х годах прошлого века средняя сельская женщина имела трех детей, а средняя городская – двух, то сейчас у сельской, соответственно, двое, а городская и до полутора не дотягивает, несмотря на все увещевания государства.

Что же изменилось, и почему в СССР, с его очередями и дефицитом, детей рождалось больше, чем в относительно сытой и стагни… стабильной РФ?

С моей точки зрения, на это влияют пять основных причин.

- В позднем СССР, несмотря на все его недостатки, имелась зловещая стабильность в плане работы. Человек, закончив обучение по специальности, мог быть уверен, что он будет трудоустроен, причем со всеми текущими социальными гарантиями. Люди по тысячу лет работали на одном предприятии, и это предприятие никуда не могло исчезнуть. Сейчас же найти человека, проработавшего на одном месте хотя бы пять-семь лет довольно проблематично. А многие вообще нигде не работают, с советской точки зрения. Они самозанятые, или предприниматели. С одной стороны, это чудесно. Человек может сам определять свое место под солнцем и выбирать работу по душе. С другой стороны, в условиях такой нестабильности и детей рожать тревожнее. В голове у каждой женщины всегда сидит червячок: вдруг не выдюжу, не справлюсь, не смогу?

- Помимо всего прочего, имелась стабильность в плане семьи. Не думаю, что все эти семьи были счастливыми, но развод был делом осуждаемым и обсуждаемым. Поэтому продолжали жить по инерции, даже надоев друг другу до чертиков. И тут ситуация как с надоевшей, навязшей в зубах работой: приду домой – там ты сидишь. Но сидишь же!

Меня одну жену по 50 лет на 2 по 25 лет было проблематичнее, это уж точно. А, значит, у женщины меньше рисков в том случае, если она домохозяйка. Кстати, вы в курсе, что в СССР домохозяек было больше, чем сейчас? Тогда около 10%, а сейчас от силы 5%...

- На тот случай, если женщине некому помочь, а нагрузка дома в быту и на производстве высокая, существовали десятки учреждений и институтов, помогающих выращивать детей. Например, круглосуточные ясли. На производствах организовывали места для кормления детей. И так далее. Я говорила с пожилыми женщинами, которые рожали в 60-х, они рассказывали, как кормили детей прямо на работе. А воспитывал их потом двор, полный сердобольных пенсионеров и пенсионерок. Эстафету подхватывали бесплатные кружки, учителя-подвижники… Сейчас такого гораздо меньше. Предполагается, что женщина все сама, а патриархальный мужчина обеспечивает ей материальные ништяки. А на деле женщина не только на равных участвует в добыче мамонта (количество домохозяек снизилось) но и помощи с детьми имеет гораздо меньше. С одной стороны это хорошо – ясли в раннем возрасте имеют далекоидущие последствия для психики ребенка. Как и воспитание двором. Но для того, чтобы давать большие цифры прироста, это не самая лучшая ситуация.

- Еще один скользкий факт. В СССР не только больше рожали, но и больше абортировали! В некоторые годы количество абортов доходило до 5 миллионов, в то время как сейчас оно около 500 тысяч. Видимо, у граждан не было особо представлений о средствах контрацепции, да и доступа к ним. До сих пор люди лет 50-60-ти предохраняются тем способом, после которого каждая вторая в роддоме. О чем тут говорить? Знаний об интимной стороне жизни у советского человека было немного, вот и беременели. А потом абортировали или рожали.

- Ну, и последний, провокационный вопрос. А какие, собственно, еще были варианты? Что делать, допустим, в 35 лет советской женщине без детей? Ходить на танцы «кому за тридцать» со старичками и плясать там под гармонь? Перечитывать классику (не все книги еще можно достать)? Ходить от туалета к окну и обратно, как кошка? Путешествий нет, интернета нет. Шаг вправо, шаг влево – товарищеский суд и сплетни. В глубинке вообще выйти некуда, кроме как замуж. Что еще делать то?

Как думаете, почему в СССР рожали больше?

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Тригонометрия на ладони

Оказывается, значения синусов и косинусов углов «находятся» на вашей ладони.

Протяните руку (любую) и разведите как можно сильнее пальцы (как на фото). Приглашается один ученик. Мы измеряем углы между нашими пальцами. Берется треугольник, где есть угол в 30, 45 и 60 90 и прикладываем вершину угла к бугру Луны на ладони. Бугор Луны находится на пересечении продолжений мизинца и большого пальца. Одну сторону совмещаем с мизинцем, а другую сторону – с одним из остальных пальцев. Оказывается между мизинцем и большим пальцем угол 90, между мизинцем и безымянным – 30, между мизинцем и средним – 45, между мизинцем и указательным – 60. И это у всех людей без исключения.

из Идеи для жизни

ТЕГИ:
Фото, Сохрани
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка