популярное

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Да!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

  1. Общество

Почему в СССР рожали больше?

Как известно, после распада СССР в стране появился секс, но пропала рождаемость. Вернее, не вот прямо пропала совсем, а значительно снизилась. Если в 60-х годах прошлого века средняя сельская женщина имела трех детей, а средняя городская – двух, то сейчас у сельской, соответственно, двое, а городская и до полутора не дотягивает, несмотря на все увещевания государства.

Что же изменилось, и почему в СССР, с его очередями и дефицитом, детей рождалось больше, чем в относительно сытой и стагни… стабильной РФ?

С моей точки зрения, на это влияют пять основных причин.

- В позднем СССР, несмотря на все его недостатки, имелась зловещая стабильность в плане работы. Человек, закончив обучение по специальности, мог быть уверен, что он будет трудоустроен, причем со всеми текущими социальными гарантиями. Люди по тысячу лет работали на одном предприятии, и это предприятие никуда не могло исчезнуть. Сейчас же найти человека, проработавшего на одном месте хотя бы пять-семь лет довольно проблематично. А многие вообще нигде не работают, с советской точки зрения. Они самозанятые, или предприниматели. С одной стороны, это чудесно. Человек может сам определять свое место под солнцем и выбирать работу по душе. С другой стороны, в условиях такой нестабильности и детей рожать тревожнее. В голове у каждой женщины всегда сидит червячок: вдруг не выдюжу, не справлюсь, не смогу?

- Помимо всего прочего, имелась стабильность в плане семьи. Не думаю, что все эти семьи были счастливыми, но развод был делом осуждаемым и обсуждаемым. Поэтому продолжали жить по инерции, даже надоев друг другу до чертиков. И тут ситуация как с надоевшей, навязшей в зубах работой: приду домой – там ты сидишь. Но сидишь же!

Меня одну жену по 50 лет на 2 по 25 лет было проблематичнее, это уж точно. А, значит, у женщины меньше рисков в том случае, если она домохозяйка. Кстати, вы в курсе, что в СССР домохозяек было больше, чем сейчас? Тогда около 10%, а сейчас от силы 5%...

- На тот случай, если женщине некому помочь, а нагрузка дома в быту и на производстве высокая, существовали десятки учреждений и институтов, помогающих выращивать детей. Например, круглосуточные ясли. На производствах организовывали места для кормления детей. И так далее. Я говорила с пожилыми женщинами, которые рожали в 60-х, они рассказывали, как кормили детей прямо на работе. А воспитывал их потом двор, полный сердобольных пенсионеров и пенсионерок. Эстафету подхватывали бесплатные кружки, учителя-подвижники… Сейчас такого гораздо меньше. Предполагается, что женщина все сама, а патриархальный мужчина обеспечивает ей материальные ништяки. А на деле женщина не только на равных участвует в добыче мамонта (количество домохозяек снизилось) но и помощи с детьми имеет гораздо меньше. С одной стороны это хорошо – ясли в раннем возрасте имеют далекоидущие последствия для психики ребенка. Как и воспитание двором. Но для того, чтобы давать большие цифры прироста, это не самая лучшая ситуация.

- Еще один скользкий факт. В СССР не только больше рожали, но и больше абортировали! В некоторые годы количество абортов доходило до 5 миллионов, в то время как сейчас оно около 500 тысяч. Видимо, у граждан не было особо представлений о средствах контрацепции, да и доступа к ним. До сих пор люди лет 50-60-ти предохраняются тем способом, после которого каждая вторая в роддоме. О чем тут говорить? Знаний об интимной стороне жизни у советского человека было немного, вот и беременели. А потом абортировали или рожали.

- Ну, и последний, провокационный вопрос. А какие, собственно, еще были варианты? Что делать, допустим, в 35 лет советской женщине без детей? Ходить на танцы «кому за тридцать» со старичками и плясать там под гармонь? Перечитывать классику (не все книги еще можно достать)? Ходить от туалета к окну и обратно, как кошка? Путешествий нет, интернета нет. Шаг вправо, шаг влево – товарищеский суд и сплетни. В глубинке вообще выйти некуда, кроме как замуж. Что еще делать то?

Как думаете, почему в СССР рожали больше?

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка