популярное

Сохрани на стену.

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

Эта плохая эмоция сделает вашу жизнь лучше

Почему-то она оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая…

Как же сильно поздняя любовь отличается от первой! Небо и земля...

Муж и жена празднуют 35-летие свадьбы в ресторане

Появляется фея и говорит:
- За то, что вы 35 лет вместе - загадывайте желание.

!! :)

Даже если вы не любитель спиртного, всё равно же немного употребляете)) если есть на то серьёзный повод. Эта полезная табличка поможет вам сориентироваться, сколько времени выводится из организма алкоголь разной крепости. Архиважно для людей, принимающих лекарства! Поскольку известно, что алкоголь несовместим с медикаментами.

это люди самостоятельные, нашедшие в себе целый мир и этим миром увлеченные. У них уже нет потребности в каком-либо обществе. Они легко отпускают. Вы можете быть очень важны таким людям, но они не станут терпеть несчастье. Они просто уйдут.
Потому что люди со вселенной внутри ничего не потеряют. Не ждите, что они будут без вас страдать.

— Всякий, кто полагает, что может познать Божии Таинства с помощью научных теорий, похож на глупца, который хочет увидеть рай в телескоп. Точно так же невозможно увязать Евангелие с человеческим здравым смыслом. В основе здравого смысла лежит выгода. В основе Евангелия — любовь.

«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»

Популярная в США блогер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят жизнь, и бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права!

Выбрались с женой в Париж… Такую помойку еще поискать!

Мир меняется настолько стремительно, что, казалось бы, незыблемые вещи вдруг приобретают абсолютно новые смыслы. Настолько новые, что кажутся выдумкой или неправдой...

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

Старый английский лорд приходит к врачу

Улыбнитесь!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

В этой статье я расскажу вам о техниках планирования, которые применяют успешные люди во всех сферах, пропишу по пунктикам что и как нужно делать чтобы ваши результаты улучшились!

Муж вернулся домой с работы и обнаружил пропажу жены и полнейший хаос

Он поспешил в спальню, и ...

МЫСЛИ, запускающие программы САМОУНИЧТОЖЕНИЯ, старения, активации болезней и несчастных случаев.

Гоните их прочь!

10 шикарных снимков, сделанных в нужный момент

Время и ракурс решают все!

— Награбленное!?
— Нет, заработанное передовым трудом! Не строй мне Клару Целкин!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

«Знакомьтесь, Джо Блэк» — скрытый смысл фильма

Три часа жизнеутверждающего действия в фильме про… Смерть. Кино, не получило статусных наград — ни «Оскара» от Киноакадемии, ни «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, но поразило в самое сердце зрителей, случайно или намеренно посмотревших его.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Полезные таблицы для изучающих английский язык

Больше всего пользы эти наглядные пособия принесут тем, кто склонен визуально воспринимать информацию. Если вы лучше запоминаете услышанное, стоит читать таблицы вслух.

В этом жестоком мире, где трудно выжить поодиночке, нужно объединяться и бороться за наше будущее и будущее наших детей. Стой до конца и не вздумай сломаться!

  1. Знаменитости

Как сложилась судьба 4 дочерей и сына «величайшего британца» Уинстона Черчилля

Брак Уинстона и Клементины Черчилль был на редкость удачным. Супруги были счастливы вместе 57 лет, несмотря на множество испытаний, через которые им довелось пройти. Об Уинстоне Черчилле много говорят, как о политике, называя его то «величайшим британцем», то жестоким тираном. А вот его роль главы семьи и отца освещается гораздо реже.

У супругов Черчилль было пятеро детей, но Маригольд, одна из дочерей, скончалась, не дожив до трёх лет. И лишь самая младшая, Мэри, стала утешением для родителей в старости. Ещё две дочери и сын были для них постоянным источником беспокойства, и у каждого из них была своя трагедия.

Диана Черчилль

Уинстон Черчилль с дочерью Дианой. / Фото: www.gettyimages.com

Уинстон Черчилль с дочерью Дианой. / Фото: www.gettyimages.com

Старшая дочь супругов появилась на свет в 1909 году. Родители восторгались красотой своей крошки и прочили ей счастливое будущее. Малышка с детства мечтала стать актрисой, и родители сделали всё, чтобы её мечта исполнилась. В школьные годы она училась в лучших учебных заведениях Англии и Франции, а после стала студенткой Королевской академии драматического искусства. Уинстон Черчилль уже предвкушал успех своей старшей дочери, а до исполнения её мечты оставалось всего несколько шагов.

Роман с Джоном Бейли заставил Диану забыть о своих амбициозных целях. Учёба была заброшена и по исполнении 23 лет девушка вступила в брак. Родители не чинили преград дочери, но мать неоднократно проявляла своё недовольство избранником Дианы. К сожалению, она оказалась права, и уже спустя три года старшая дочь Черчилля подала на развод.

Диана Черчилль и Джон Бейли. / Фото: www.gettyimages.com

Диана Черчилль и Джон Бейли. / Фото: www.gettyimages.com

Вскоре в её жизни появился Дункан Сэндис, за которого она и вышла замуж в 1935 году. Перспективный политик-консерватор казался прекрасной кандидатурой на роль главы семьи и отца детей Дианы. Она родила двоих детей, её супруг активно строил карьеру, однако всё в их жизни изменила Вторая мировая война.

Диана Черчилль и Дункан Сэндис. / Фото: www.gettyimages.com

Диана Черчилль и Дункан Сэндис. / Фото: www.gettyimages.com

Сэндис возглавил расследование по обнаружению германского секретного оружия, а его супруга отправилась служить в Женскую вспомогательную службу ВМС. Правда, уже в 1941 году она была вынуждена вернуться в Лондон, так как муж попал в автокатастрофу, а сын и дочь требовали её присутствия дома. В 1943 году Диана родила ещё одного ребёнка. Постоянное беспокойство о судьбе мужа и детей сказались на психическом состоянии Дианы. Нервные срывы следовали один за другим, а после войны они стали более продолжительными и тяжелыми.

Диана Черчилль с братом. / Фото: www.gettyimages.com

Диана Черчилль с братом. / Фото: www.gettyimages.com

В конце 1950 года Диана развелась с мужем и стала добровольцем в Обществе самаритян, помогавшем людям бороться с депрессией и суицидальными мыслями. Помогая другим, Диана так и не смогла помочь себе самой. В октябре 1963 года она приняла смертельную дозу успокоительного.

Рэндольф Черчилль

Рэндольф Черчилль с отцом Уинстоном Черчиллем. / Фото: www.pinimg.com

Рэндольф Черчилль с отцом Уинстоном Черчиллем. / Фото: www.pinimg.com

Единственный сын Уинстона и Клементины Черчилль с детства доставлял родителям немало хлопот. Мальчик был весьма одарён и собирался стать политиком, как и отец. Но к своему ораторскому таланту он так и не смог приложить ещё и капельку труда, чтобы добиться успеха. Рэндольф окончил Итонский колледж, затем Крайст-Чёрч в Оксфорде.
В 18 лет Рэндольф уже шокировал родителей употреблением неразбавленного двойного бренди, а после добавил им беспокойства, когда им пришлось постоянно расплачиваться с его долгами. Он любил жить на широкую ногу, с лёгкостью одалживал деньги у друзей и ещё в 1932 году впервые заявил о том, что непременно станет премьер-министром, как отец. Клементина пыталась влиять на сына, но он был любимцем Уинстона Черчилля, который часто потакал капризам и слабостям отпрыска.

Рэндольф Черчилль. / Фото: www.pinimg.com

Рэндольф Черчилль. / Фото: www.pinimg.com

Во время Второй мировой войны Рэндольф служил в гусарском полку, затем в воздушной службе, неоднократно бывал в Ливийской пустыне и участвовал в специальной миссии в Югославии, за что получил правительственную награду. А вот политическая карьера его так и не сложилась. Ему не хватило усердия и трудолюбия, чтобы достичь поставленных целей.

Рэндольф дважды был женат, имел двоих детей от разных жён, и продолжительный роман с замужней женщиной.


Рэндольф Черчилль. / Фото: www.wikimedia.org

Рэндольф Черчилль. / Фото: www.wikimedia.org

В воспоминаниях современников Рэндольф остался избалованным, вспыльчивым, очень раздражительным и эмоциональным человеком с чрезмерными амбициями и неуёмной тягой к алкоголю. Он в полной мере унаследовал писательский дар отца, стал автором нескольких книг. Спустя год после смерти отца он взялся за написание официальной биографии Уинстона Черчилля, но успел написать всего два тома. Скончался в 1968 году от сердечного приступа.


Сара Черчилль

Сара Черчилль с отцом Уинстоном Черчиллем. / Фото: www.pinimg.com

Сара Черчилль с отцом Уинстоном Черчиллем. / Фото: www.pinimg.com

еСара, появившаяся на свет в 1914 году, как и её старшая сестра Диана, мечтала стать актрисой. Но в отличие от Дианы Сара была готова на всё ради карьеры. Уже в 21 год она впервые вышла на сцену и навсегда уверилась в правильности избранного пути. В 1936 году она вышла замуж за австралийского комика Вика Оливера, не посчитавшись с мнением родителей об этом браке. Она вообще привыкла добиваться желаемого, несмотря ни на что.

Сара Черчилль. / Фото: www.thefamouspeople.com

Сара Черчилль. / Фото: www.thefamouspeople.com

С началом Второй мировой войны Сара, успевшая к тому времени сыграть роли в нескольких спектаклях и фильмах, уговорила отца отправить её служить в Женскую вспомогательную службу ВМС. При этом она отказалась от административной должности, зато гордилась своей работой в авиации, где анализировала данные о расположениях и перемещениях вражеских войск, полученные в результате аэросъёмки, определяя цели для бомбардировки.

А вот супружеская жизнь Сары не сложилась. После того, как муж узнал о романе жены с американским послом, он подал на развод, а сам посол свёл счёты с жизнью. Сара после трагедии уехала в Америку, вышла замуж за фотографа Энтони Бошана, в браке с которым стала всё чаще злоупотреблять спиртными напитками. Энтони, страдавший от депрессии, скончался от передозировки снотворного, а Сара Вернулась в Великобританию и вышла замуж за лорда Ордли.

Сара Черчилль. / Фото: www.pinimg.com

Сара Черчилль. / Фото: www.pinimg.com

Этот брак мог бы быть весьма счастливым, но спустя год после бракосочетания супруг дочери Уинстона Черчилля скончался. В четвёртый раз Сара собиралась выйти замуж за джазмена-афроамериканца, но отец использовал всё своё влияние, чтобы свадьба не состоялась. После этого депрессия и алкоголизм Сары только усилились. Остаток жизни она провела в обнимку с бутылкой и скончалась в 1982 году.


Мэри Черчилль

Клементина Черчилль с дочерью Маригольд. / Фото: www.pinterest.ru

Клементина Черчилль с дочерью Маригольд. / Фото: www.pinterest.ru

После Сары в семье Клементины и Уинстона Черчилль в 1918 году родилась дочь Маригольд, которая скончалась от сепсиса, не успев отпраздновать свой третий день рождения. А спустя год, в 1922 на свет появилась младшая дочь – Мэри Черчилль. Именно у неё сложились самые теплые отношения с родителями, и она стала их утешением и опорой.

Мэри Черчилль с отцом. / Фото: www.dailymail.co.uk

Мэри Черчилль с отцом. / Фото: www.dailymail.co.uk

Мэри, едва окончив среднюю школу, стала волонтёром в Красном Кресте, а затем поступила на службу в Женский вспомогательный территориальный корпус. Она служила в зенитных батареях и в ПВО, носила звание, соответствующее званию капитана, была награждена Орденом Британской Империи. Во время войны Мэри часто сопровождала отца в зарубежных поездках.

Кристофер Соумс и Мэри Черчилль. / Фото: www.gettyimages.com

Кристофер Соумс и Мэри Черчилль. / Фото: www.gettyimages.com

Позже родители хотели было устроить брак младшей дочери с бельгийским принцем Карлом, и вряд ли Мэри ослушалась бы их. Но в то время, когда она вместе с отцом направлялась в Бельгию, во время остановки в Париже состоялось её знакомство с капитаном Кристофером Соумсом. Она могла бы справиться со своими чувствами к этому молодому человеку, но, к счастью, бельгийский принц передумал жениться, и Мэри зимой 1947 года стала супругой Кристофера Соумса.


Мэри Соумс в своем доме в западном Лондоне у портрета отца. / Фото: www.dailymail.co.uk

Мэри Соумс в своем доме в западном Лондоне у портрета отца. / Фото: www.dailymail.co.uk

Они прожили вместе 33 года, стали родителями пятерых детей, и разлучить их смогла только смерть Кристофера. Мэри прожила долгую и счастливую жизнь, стала автором множества книг о семье Черчилль. Она пережила своих сестёр и брата, скончалась в 2014 году.


Подпишитесь на наш канал


kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Уход за собой

Идея маникюра

из Салон красоты ВКонтакте
ТЕГИ:
ногти, маникюр, Идея
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка