популярное

Надо ценить все то, что у нас есть. Стремиться получить то, чего у нас еще нет. С легкостью расставаться с тем, что нам не надо. И просто любить жизнь и человека, который с нами рядом...

Эссе о мужчине

Меня вдохновляют люди. Хочу написать приятное о сильных мира сего...

Вместо сериалов: 6 документальных фильмов, от которых не оторваться

Если школьная программа была для вас тоской тоскливой, так это не потому, что предметы унылые. Вам просто неинтересно о них рассказывали. Но учиться никогда не поздно. Мы нашли гениальные познавательные фильмы о химии, физике и других вещах, которые в школьные годы вызывали только зевоту. Вот как надо!

Чрезмерная сухость или, наоборот, жирный блеск — признак того, что пора пересмотреть ваш ежедневный уход. Обратитесь к своему Консультанту по красоте прямо сейчас, чтобы подобрать эффективные средства именно для вашей кожи: http://www.marykay.ru/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/Locate.aspx

Например, такие:

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

«Я за него замуж не выйду!»: певица Азиза отменила свадьбу из-за измены жениха

56-летняя Азиза (Азиза Мухамедова) отказалась выходить замуж за стоматолога Давида Григоряна. Певица приостановила пошив платья стоимостью в 11 миллионов рублей.

Женщина и одежда: извечный вопрос

цена 60 грн+орг.сбор+доставка

Материал: вискоза 

S https://vk.com/id133771921
M https://vk.com/id68073950
L https://vk.com/id68073950

S https://vk.com/id345065569
M
L https://vk.com/id176099807

https://odessaopt.net/p532874468-zhenskaya-futbolka-viskoza.html

Безумная Любовь!

Отрывок из книги Френсиса Чена. Прочитав эти строки, проникнутые глубочайшей любовью к Богу и людям, вы никогда больше не станете прежним...

Саша Свирский - Чепурнас

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит вдаль,

Подборка лучших открыток для поднятия настроения

Они помогут вам расслабиться и отключить мысли от бесконечных дел.

Переписка с беременной любовницей: доказательство измен Тарзана

В шоу-бизнесе назрел новый скандал: обсуждают семью Наташи Королевой — якобы Сергей Глушко давно неверен певице. В распоряжении «СтарХита» появились доказательства его измен

Главное, нужно понять и принять женщине – это то, что никогда мужчина не будет щебетать, не будет открыто восторгаться цветочками и птичками, не будет 24 часа в сутки наслаждаться домашним уютом и общением с вами, детьми. Поэтому не требуйте от мужчины невозможного.

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Если кто-то из ваших знакомых оказался «говнецом»...

Правда жизни))

Самые сказочные уголки нашей планеты оказываются не только Меккой для туристов, но зачастую и дешевыми местами для жизни. Правда, понятие "дешевые" весьма условно. Однако в данном случае это эквивалент нескольких $ в день. Если такая сумма для вас приемлема, то несколько мест в Центральной Америке и Азии уже ждут вас.

- Таиланд

Первая леди Азербайджана впечатлила выходом в день своего 56-летия

26 августа Мехрибан Алиева, супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева и первый вице-президент отметила 56-й день рождения.

Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи

Эти знаменитости на собственном опыте испытали так называемый принцип бумеранга, когда принесенная кому-то боль возвращается в том же объеме. В разное время они либо разбили чужую семью, либо устроили своим вторым половинам гром среди ясного неба – изменили. А после и сами оказались в такой же ситуации.

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

@ Оскар Уайльд

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

  1. Знаменитости

Как сложилась судьба 4 дочерей и сына «величайшего британца» Уинстона Черчилля

Брак Уинстона и Клементины Черчилль был на редкость удачным. Супруги были счастливы вместе 57 лет, несмотря на множество испытаний, через которые им довелось пройти. Об Уинстоне Черчилле много говорят, как о политике, называя его то «величайшим британцем», то жестоким тираном. А вот его роль главы семьи и отца освещается гораздо реже.

У супругов Черчилль было пятеро детей, но Маригольд, одна из дочерей, скончалась, не дожив до трёх лет. И лишь самая младшая, Мэри, стала утешением для родителей в старости. Ещё две дочери и сын были для них постоянным источником беспокойства, и у каждого из них была своя трагедия.

Диана Черчилль

Уинстон Черчилль с дочерью Дианой. / Фото: www.gettyimages.com

Уинстон Черчилль с дочерью Дианой. / Фото: www.gettyimages.com

Старшая дочь супругов появилась на свет в 1909 году. Родители восторгались красотой своей крошки и прочили ей счастливое будущее. Малышка с детства мечтала стать актрисой, и родители сделали всё, чтобы её мечта исполнилась. В школьные годы она училась в лучших учебных заведениях Англии и Франции, а после стала студенткой Королевской академии драматического искусства. Уинстон Черчилль уже предвкушал успех своей старшей дочери, а до исполнения её мечты оставалось всего несколько шагов.

Роман с Джоном Бейли заставил Диану забыть о своих амбициозных целях. Учёба была заброшена и по исполнении 23 лет девушка вступила в брак. Родители не чинили преград дочери, но мать неоднократно проявляла своё недовольство избранником Дианы. К сожалению, она оказалась права, и уже спустя три года старшая дочь Черчилля подала на развод.

Диана Черчилль и Джон Бейли. / Фото: www.gettyimages.com

Диана Черчилль и Джон Бейли. / Фото: www.gettyimages.com

Вскоре в её жизни появился Дункан Сэндис, за которого она и вышла замуж в 1935 году. Перспективный политик-консерватор казался прекрасной кандидатурой на роль главы семьи и отца детей Дианы. Она родила двоих детей, её супруг активно строил карьеру, однако всё в их жизни изменила Вторая мировая война.

Диана Черчилль и Дункан Сэндис. / Фото: www.gettyimages.com

Диана Черчилль и Дункан Сэндис. / Фото: www.gettyimages.com

Сэндис возглавил расследование по обнаружению германского секретного оружия, а его супруга отправилась служить в Женскую вспомогательную службу ВМС. Правда, уже в 1941 году она была вынуждена вернуться в Лондон, так как муж попал в автокатастрофу, а сын и дочь требовали её присутствия дома. В 1943 году Диана родила ещё одного ребёнка. Постоянное беспокойство о судьбе мужа и детей сказались на психическом состоянии Дианы. Нервные срывы следовали один за другим, а после войны они стали более продолжительными и тяжелыми.

Диана Черчилль с братом. / Фото: www.gettyimages.com

Диана Черчилль с братом. / Фото: www.gettyimages.com

В конце 1950 года Диана развелась с мужем и стала добровольцем в Обществе самаритян, помогавшем людям бороться с депрессией и суицидальными мыслями. Помогая другим, Диана так и не смогла помочь себе самой. В октябре 1963 года она приняла смертельную дозу успокоительного.

Рэндольф Черчилль

Рэндольф Черчилль с отцом Уинстоном Черчиллем. / Фото: www.pinimg.com

Рэндольф Черчилль с отцом Уинстоном Черчиллем. / Фото: www.pinimg.com

Единственный сын Уинстона и Клементины Черчилль с детства доставлял родителям немало хлопот. Мальчик был весьма одарён и собирался стать политиком, как и отец. Но к своему ораторскому таланту он так и не смог приложить ещё и капельку труда, чтобы добиться успеха. Рэндольф окончил Итонский колледж, затем Крайст-Чёрч в Оксфорде.
В 18 лет Рэндольф уже шокировал родителей употреблением неразбавленного двойного бренди, а после добавил им беспокойства, когда им пришлось постоянно расплачиваться с его долгами. Он любил жить на широкую ногу, с лёгкостью одалживал деньги у друзей и ещё в 1932 году впервые заявил о том, что непременно станет премьер-министром, как отец. Клементина пыталась влиять на сына, но он был любимцем Уинстона Черчилля, который часто потакал капризам и слабостям отпрыска.

Рэндольф Черчилль. / Фото: www.pinimg.com

Рэндольф Черчилль. / Фото: www.pinimg.com

Во время Второй мировой войны Рэндольф служил в гусарском полку, затем в воздушной службе, неоднократно бывал в Ливийской пустыне и участвовал в специальной миссии в Югославии, за что получил правительственную награду. А вот политическая карьера его так и не сложилась. Ему не хватило усердия и трудолюбия, чтобы достичь поставленных целей.

Рэндольф дважды был женат, имел двоих детей от разных жён, и продолжительный роман с замужней женщиной.


Рэндольф Черчилль. / Фото: www.wikimedia.org

Рэндольф Черчилль. / Фото: www.wikimedia.org

В воспоминаниях современников Рэндольф остался избалованным, вспыльчивым, очень раздражительным и эмоциональным человеком с чрезмерными амбициями и неуёмной тягой к алкоголю. Он в полной мере унаследовал писательский дар отца, стал автором нескольких книг. Спустя год после смерти отца он взялся за написание официальной биографии Уинстона Черчилля, но успел написать всего два тома. Скончался в 1968 году от сердечного приступа.


Сара Черчилль

Сара Черчилль с отцом Уинстоном Черчиллем. / Фото: www.pinimg.com

Сара Черчилль с отцом Уинстоном Черчиллем. / Фото: www.pinimg.com

еСара, появившаяся на свет в 1914 году, как и её старшая сестра Диана, мечтала стать актрисой. Но в отличие от Дианы Сара была готова на всё ради карьеры. Уже в 21 год она впервые вышла на сцену и навсегда уверилась в правильности избранного пути. В 1936 году она вышла замуж за австралийского комика Вика Оливера, не посчитавшись с мнением родителей об этом браке. Она вообще привыкла добиваться желаемого, несмотря ни на что.

Сара Черчилль. / Фото: www.thefamouspeople.com

Сара Черчилль. / Фото: www.thefamouspeople.com

С началом Второй мировой войны Сара, успевшая к тому времени сыграть роли в нескольких спектаклях и фильмах, уговорила отца отправить её служить в Женскую вспомогательную службу ВМС. При этом она отказалась от административной должности, зато гордилась своей работой в авиации, где анализировала данные о расположениях и перемещениях вражеских войск, полученные в результате аэросъёмки, определяя цели для бомбардировки.

А вот супружеская жизнь Сары не сложилась. После того, как муж узнал о романе жены с американским послом, он подал на развод, а сам посол свёл счёты с жизнью. Сара после трагедии уехала в Америку, вышла замуж за фотографа Энтони Бошана, в браке с которым стала всё чаще злоупотреблять спиртными напитками. Энтони, страдавший от депрессии, скончался от передозировки снотворного, а Сара Вернулась в Великобританию и вышла замуж за лорда Ордли.

Сара Черчилль. / Фото: www.pinimg.com

Сара Черчилль. / Фото: www.pinimg.com

Этот брак мог бы быть весьма счастливым, но спустя год после бракосочетания супруг дочери Уинстона Черчилля скончался. В четвёртый раз Сара собиралась выйти замуж за джазмена-афроамериканца, но отец использовал всё своё влияние, чтобы свадьба не состоялась. После этого депрессия и алкоголизм Сары только усилились. Остаток жизни она провела в обнимку с бутылкой и скончалась в 1982 году.


Мэри Черчилль

Клементина Черчилль с дочерью Маригольд. / Фото: www.pinterest.ru

Клементина Черчилль с дочерью Маригольд. / Фото: www.pinterest.ru

После Сары в семье Клементины и Уинстона Черчилль в 1918 году родилась дочь Маригольд, которая скончалась от сепсиса, не успев отпраздновать свой третий день рождения. А спустя год, в 1922 на свет появилась младшая дочь – Мэри Черчилль. Именно у неё сложились самые теплые отношения с родителями, и она стала их утешением и опорой.

Мэри Черчилль с отцом. / Фото: www.dailymail.co.uk

Мэри Черчилль с отцом. / Фото: www.dailymail.co.uk

Мэри, едва окончив среднюю школу, стала волонтёром в Красном Кресте, а затем поступила на службу в Женский вспомогательный территориальный корпус. Она служила в зенитных батареях и в ПВО, носила звание, соответствующее званию капитана, была награждена Орденом Британской Империи. Во время войны Мэри часто сопровождала отца в зарубежных поездках.

Кристофер Соумс и Мэри Черчилль. / Фото: www.gettyimages.com

Кристофер Соумс и Мэри Черчилль. / Фото: www.gettyimages.com

Позже родители хотели было устроить брак младшей дочери с бельгийским принцем Карлом, и вряд ли Мэри ослушалась бы их. Но в то время, когда она вместе с отцом направлялась в Бельгию, во время остановки в Париже состоялось её знакомство с капитаном Кристофером Соумсом. Она могла бы справиться со своими чувствами к этому молодому человеку, но, к счастью, бельгийский принц передумал жениться, и Мэри зимой 1947 года стала супругой Кристофера Соумса.


Мэри Соумс в своем доме в западном Лондоне у портрета отца. / Фото: www.dailymail.co.uk

Мэри Соумс в своем доме в западном Лондоне у портрета отца. / Фото: www.dailymail.co.uk

Они прожили вместе 33 года, стали родителями пятерых детей, и разлучить их смогла только смерть Кристофера. Мэри прожила долгую и счастливую жизнь, стала автором множества книг о семье Черчилль. Она пережила своих сестёр и брата, скончалась в 2014 году.


Подпишитесь на наш канал


kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ самых смешных открыток с убойным юмором

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Мы хотим, чтобы вы всегда были в хорошем настроении, независимо от погодных условий, траблов на работе и американских горок в личной жизни! Улыбайтесь чаще!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Кто понял жизнь, тот не парится по пустякам... 25 человек, для которых комфорт превыше всего!
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ
14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета
ТЕГИ:
Прикол, Жизнь, Юмор, Смешно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка