популярное

Королева сняла ролик на песню Джамалы

Евровидение 2016 до сих пор вызывать море дискуссий! Наташа Королева, украинка по происхождению, сняла ролик на песню Джамалы "1944" и поделилась, что хотела бы представлять Россию на следующем песенном конкурсе. Что из этого вышло, смотрим на видео!

В далеком 1963 году бельгийский шансонье Сальваторе Адамо написал удивительную песню, которая стала любима во всём мире и живёт до сих пор. Что же это за чудо-песня, которую хочется слушать снова и снова?

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Щенок хаски учится выть (видео)

Уровень мимимишности зашкаливает! Ну разве крошка-хаски не очаровательна?)

Ингредиенты:

● 4 средних, отваренных в мундире картофелины;
● 3 сосиски;
● 2 яйца;
● 3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
● 1-2 зубчика чеснока;
● растительное масло (для жарки);
● соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Готовим картофельное тесто для сосиски.

Сложно уйти, когда уходить не хочется. Сложно быть вместе, зная, что ничего из этого не получится.

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

СЛОВО О БЕСТАКТНОСТИ

Очень мало о ней говорится. Мы к ней привыкли. Да и что собственно считать бестактностью и в чем тут зло?

НЕЧЕГО СТЕЛИТЬ ЩЕНКАМ В КЛЕТКИ. КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ, ОТЗОВИТЕСЬ! 89179794639

А как насчет вашего столика или косметички?

— Во-первых, я понял что такой страны нет. Есть большой „сапог“. Географический. И на этом сапоге расположились двадцать стран» В. Познер

А вы смотрели Познера и Урганта "Их Италия" Как вам? Если не смотрели забирайте к себе, чтобы все это пересмотреть вечерами, приятного просмотра!

С точностью до «наоборот»

Мир перевернулся с ног на голову! Вам тоже так кажется? :-)

Редакция uDuba.com знакомит вас с пошаговыми уроками нанесения макияжа. По фоторуководству вы легко сможете создать непревзойденный образ. Мы подобрали несколько самых стильных вариантов.

Поколение «ноль» — безупречные овощи

К нам в офис недавно пришла новая девочка из Москвы – Анастасия, ей всего лишь 22 года. Девушка учится в юридическом институте, в следующем году будет выпускницей. Ее назначали моим личным помощником, вот и задает вопрос:

!!!!ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ!!!
Заводской район.Ушёл утром в школу 82 и не дошёл до неё Калинин Алексей.13 лет.Обращение в полицию пока не дало никаких результатов.Ведутся розыскные работы.Опрашивают всех учеников,родных и близких.Был одет в синюю спортивную куртку с капюшоном,тонкую синюю шапку.тёмные джинсы и ботинки чёрного цвета.

Как быть счастливыми: 5 правил Ивана Урганта и Натальи Кикнадзе

Самый обаятельный мужчина российского телевидения Иван Ургант в апреле 2017 года отметил 39-летие. Актер и шоумен женат на своей бывшей однокласснице Наталье Кикнадзе, с которой счастлив уже много лет. У этой семьи публичность не в почете: редкие фотографии в соцсетях и пара слов в интервью — о личной жизни шоумен рассказывать не любит. Что помогает паре оставаться такой гармоничной, читайте дальше.

Люди говорят "Я тебя люблю" разными способами:

"Пристегни ремень", "Одень шапку", "Пойди поспи", "Я помою посуду", "Доедешь - позвони", "Возьми мою куртку", "Я выехал, жди" и многими-многими другими. Но мы не замечаем этого...

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

Взглянув на его руки, мать положила сына в коробку и оставила навсегда. 17 лет спустя люди плакали, слушая его голос

Эммануэль Келли родился 17 лет назад в Ираке. Когда он и его брат появились на свет, их мать решила, что не будет воспитывать сыновей — они оба родились с нарушением строения скелета и недоразвитыми конечностями.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Я как то наблюдал такую картину...

Поведение супружеской пары при решении проблем.

20 фраз для хорошего настроения

Что наша жизнь без юмора? Суета сует... Всем известно, что хорошая шутка или острое словцо способны сделать ярким даже самый серый день. Именно такую порцию задорных фраз мы собрали для своих читателей.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Что можно сделать из пеньков? 28 Идей

В прекрасный солнечный день, прогуливаясь по роще вы встречаете пеньки, которые покоятся под покрывалом сухих листьев и гниют под влиянием природы. Вы никогда не задумывались, что можно сделать из старых пеньков? А сделать можно множество различных красивых и полезных вещей: чайный столик, вазу, подсвечник, стульчик и ногое другое. Взгляните на 28 идей применения старого дерева в интерьере...

  1. История

«Их должны помнить»: как живут родственники моряков, погибших на подлодке «Курск»

Близкие моряков, которых не стало 20 лет назад после трагического инцидента на подводном судне, всегда помнят о страшном происшествии, но 12 августа боль ощущается острее. Многие из них все же нашли в себе силы начать жизнь с чистого листа.

Вдовы подводников до последнего надеялись на чудо

12 августа 2000 года — день, который навсегда вошел в историю России. Во время учений в Баренцевом море затонула подводная лодка «Курск». К поискам судна подключили лучших специалистов, но спасти моряков так и не удалось.

Сейчас, когда трагедия осталась в далеком прошлом, родственники погибших могут без слез вспоминать те события. Кто-то лишился мужей, кто-то потерял детей и близких друзей. Каждый, кого затронула катастрофа, признает: после бессонных августовских ночей 2000 года их жизни уже никогда не были прежними.

108 метров, 118 моряков

По официальной версии, на судне произошел взрыв торпеды, в результате которого начался пожар. Возгорание повлекло за собой возгорание еще нескольких снарядов. Сначала представители прессы сообщили, что авария привела к гибели всех 118 моряков. Только позднее выяснилось, что 24 члена экипажа смогли укрыться в девятом отсеке. Капитан-лейтенант Дмитрий Колесников сумел написать записку, в которой поименно назвал тех, кто находился в девятом отсеке. Он адресовал послание супруге, на которой женился всего за четыре месяца до гибели.

«Ольга, я тебя люблю. Не переживай сильно. Похоже, шансов нет. Будем надеяться, что кто-то прочитает», — такие строчки прочитала супруга Колесникова в его последнем письме.

94 подводника погибли сразу после взрыва
94 подводника погибли сразу после взрыва

Спасательные работы проходили вплоть до 24 августа, и все это время родственники моряков надеялись на чудо. Однако в глубине души каждый понимал, что спасти хоть кого-то после столь длительного нахождения на затопленном судне было бы просто невозможно.

За прошедшие годы трагедия обросла слухами и легендами. Кто-то утверждал, что подлодка столкнулась с миной, а кто-то намекал на причастность других государств к катастрофе. И только один факт оставался неоспоримым: с тех пор, как сердца 118 подводников остановились, судьбы их близких навсегда изменились.

Две трагедии в одном доме

Вдова Бориса Гелетина Татьяна
Вдова Бориса Гелетина Татьяна

Татьяна Гелетина до сих пор с ужасом вспоминает 2000 год. В летние месяцы ей пришлось пережить сразу два потрясения. Сначала в июле от рака скончался сын. Мальчик буквально сгорел на глазах у родителей, и несмотря на помощь врачей, не смог победить недуг.

Борис Гелетин получил отпуск по семейным обстоятельствам, но не мог находиться дома: стены давили, воспоминания о ребенке мешали даже спать. Вскоре после похорон сына ракетчик решил вернуться на службу. Когда Татьяна узнала о катастрофе, она до последнего надеялась, что мужу каким-то чудом удалось выжить. Вместе с другими родственниками она общалась с чиновниками, ходила в Дом офицеров, чтобы узнать последние новости.

«Встречаться с Путиным не ходила: остановилось сердце, меня увезли на скорой помощи. Говорят, что надежда умирает последней. Ну ее к черту, пусть умирает первой! Потому что это самое страшное, когда ты надеешься, но понимаешь, что все», — признавалась позднее Татьяна.

Сейчас Татьяна воспитывает дочь
Сейчас Татьяна воспитывает дочь

Тело Бориса опознавал отец, который принимал участие в поисках. А вот Татьяна еще долго не могла прийти в себя. От отчаяния ее спасали близкие, которые ни на минуту не оставляли вдову. Через полгода после трагедии в жизни Гелетиной появился новый мужчина. Он стал для нее лекарством от боли и скорби. Сейчас пара воспитывает дочь Машу, которая недавно закончила школу. Она знает и о братике, и о погибшем дяде Боре, считая их своей семьей.

Жить ради сына

Халима Аряпова
Халима Аряпова

Халима Аряпова тоже до последнего надеялась, что муж выживет. Поначалу она даже отказывалась верить в трагедию, не понимая, как ее счастливая жизнь могла разрушиться в один момент.

12 августа 2000 года Халима уже знала, что ждет ребенка. Она была на третьем месяце беременности, но муж, капитан-лейтенант Рашид Аряпов, так и не увидел сына.

«Я тогда не ходила на похороны. Просто не хватило сил», — рассказывала Халима.

Следующие несколько лет вдова капитан-лейтенанта жила ради сына. Именно мальчик был ее единственной радостью в жизни. Халима не стала искать утешение в новых отношениях, поскольку рана после потери любимого человека никак не затягивалась.

Лишь недавно Аряпова смогла снова поверить в счастье. Она вышла замуж и родила дочь. Сын Ильгиз уже поступил в вуз. По словам матери, мальчик учится на одни пятерки, считая, что хорошие оценки — это лучший способ почтить память отца.

День рождения и трагедия

Елена Грязных
Елена Грязных

12 августа 2000-го Елене Грязных исполнилось 22 года. Она ждала поздравлений от мужа, но вместо этого услышала сообщение об аварии. До последнего супруга мичмана Сергея Грязных надеялась, что глава семьи вернется домой, но надежда таяла.

Елена осталась одна с пятимесячным сыном Вадимом на руках. Именно мальчик заставлял Грязных каждый день вставать с кровати и продолжать жить.

«Сын так толком и не видел своего папу, но любит его и никогда не забудет. Сережа был самым светлым, добрым, мужественным человеком из всех, кого я знала. Таких больше не бывает», — признавалась Елена.

Первые десять лет после трагедии Грязных даже подумать не могла о новых отношениях. Она уверяла, что будет хранить верность Сергею до конца жизни, ведь он был ее первой любовью.

И все же, однажды Елена смогла снова довериться мужчине. Сейчас она состоит в браке и воспитывает маленькую дочь. Собственный день рождения остается для Грязных периодом скорби. Вместе с сыном она часто посещает могилу супруга на Серафимовском кладбище. «Вадим с каждым годом все больше на Сережу становится похож, только сейчас уже ростом выше. Повадки такие же: мимика, жесты, голос. Хотя голос я уже почти не помню. Вадим на эту тему не очень любит говорить. Но я сама с детства ему все рассказывала, всю историю — как познакомились, как поженились. Он одно время собирал все вырезки из газет про «Курск», внушительная получилась коллекция. На письменном столе у него в рамке большая фотография отца», — делилась Елена.

Дочь ждала папу

Родственники часто посещают мемориалы, посвященные жертвам трагедии
Родственники часто посещают мемориалы, посвященные жертвам трагедии

Ирина Коробкова с самого начала знала, что надеяться особо не на что: она работала в войсковой части, и им сразу сообщили о массовых гибелях моряков. И все же она ждала возвращения лейтенанта Алексея Коробкова домой.

В трудный период Ирину поддерживали другие жены моряков. Несколько недель вдовы были неразлучны, обмениваясь информацией о катастрофе. Однако сейчас Коробкова практически не общается с семьями погибших.

Дочь Ирины и Алексея была еще маленькой, когда отца не стало. «Папу она толком не помнит, только образ. Бывало, в Видяево из садика ее на санках везешь, темно и какой-нибудь экипаж отъезжает. А все в военной форме, все одинаковые. Она кричит: «Папа, папа!» Все дети так кричали. Но дома у нас ни одного портрета мужа, я убрала. Потому что как-то пришла с работы, а она с фотографией сидит и рыдает: папу жалко. Иной раз такие вопросы задает, что я теряюсь: «Мам, почему так?» Ну что ей ответить?» — делилась переживаниями Коробкова.

Со временем дочь Лена смирилась с трагедией. Сейчас она часто бывает на могиле отца и по-настоящему гордится им.

«Она ездила в Брянскую область, в Навлу, к родителям мужа. Прислала фотографию — в школе, где он учился, установили мемориальную доску», — вспоминала Ирина.

Сейчас вдова Алексея Коробкова редко дает интервью. Она до сих пор хранит память о супруге, считая его лучшим мужчиной в своей жизни.

Почетный гражданин

Родители Сергея Калинина с внучками
Родители Сергея Калинина с внучками

В Ростовской области есть станица Багаевская, в которой проживают около 15 тысяч человек, и каждый из них знает, кто такой Сергей Калинин. Дело в том, что именем погибшего земляка здесь названа школа и боксерский турнир.

Местный тренер Виктор Галдин признавался, что старший мичман атомной подводной лодки «Курск» никогда не увлекался боксом.

«Просто я сам бывший моряк. Когда случилась трагедия с «Курском», меня это за живое зацепило. А бокс у нас в Багаевке, можно сказать, культовый вид спорта. Хотелось, чтобы молодежь помнила о Сереже и о той трагедии», — рассказал Галдин.

Победитель турнира получает пояс с портретом погибшего моряка
Победитель турнира получает пояс с портретом погибшего моряка

На соревнования всегда приходит особенная гостья: мама Калинина Мария Петровна. Когда женщина узнала о смерти сына, она потеряла смысл жизни. Спустя годы боль так и не исчезла, но на турнирах по боксу родительнице погибшего подводника кажется, что ее любимый Сережа все еще находится рядом.

«А вот отец Сергея, Алексей Пантелеевич, приходить к нам не может. Сразу после трагедии у него отказали ноги. Вообще он очень тяжело это пережил», — рассказал тренер.

Таких трагических историй существует больше сотни. У каждого подводника была семья, планы на будущее и свои мечты, которые так и не успели сбыться. Ежегодно 12 августа близкие погибших мысленно возвращаются к тем страшным летним дням, наполненным надеждой на чудо. И пока кто-то помнит о трагедии, матросы продолжают жить.

По материалам «КП», Life.ru, «Невское время»

Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru, социальные сети

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ самых смешных открыток с убойным юмором

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Мы хотим, чтобы вы всегда были в хорошем настроении, независимо от погодных условий, траблов на работе и американских горок в личной жизни! Улыбайтесь чаще!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Кто понял жизнь, тот не парится по пустякам... 25 человек, для которых комфорт превыше всего!
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ
14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета
ТЕГИ:
Прикол, Жизнь, Юмор, Смешно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка