популярное

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

  1. Семья и дети

10 правил для родителей, чтоб вырастить успешных детей

Абсолютно все мамы и папы хотят, чтоб ребенок стал успешным и счастливым. Как же обеспечить их достойным существованием? Чему учить?

Принципы достойного воспитания у всех индивидуальны.

Любопытно, что все стремятся вырастить хороших и порядочных детей. Но почему же появляются ленивые и эгоистичные неудачники?

Итак, представляем 10 правил для родителей, которые точно вырастят своего ребенка успешным.

1. Переезд в престижный район.

Любой переезд – сложное дело. Для благополучия детей это просто необходимо. Чаще всего родители переезжают в другой район города, чтоб обеспечить детям прогулки в парке, обучение в хорошем учебном заведении и общение с ровесниками из приличных семей.
Распространены случаи, когда родители решаются на переезд в другую страну, где у детей будет больше возможностей для образования и развития. Помните: переезд в лучший район – отличное вложение в будущее ребенка.

2. Создание добрых и доверительных отношений.

На протяжении прошлого века гарвардские ученые исследовали жизненный опыт четырех сотен студентов своего университета. В результате семидесяти лет наблюдения, опросов и подсчетов, ученые определили, что же влияет на благополучие детей. Оказалось, что достаток, слава и труд не так влияют на ребенка, как простые доверительные отношения в семье.
Выходит, что родителям нужно учить своих детей строить добрые и доверительные отношения в семье, с друзьями и родственниками.

3. Умение грамотно хвалить ребенка.

Правильная похвала должна закреплять позитивные достижения и навыки, а также их прогресс.
Стоит хвалить ребенка не за высокую оценку по диктанту, а за то, что он старательно к нему подготовился и выучил все правила.
Нужно хвалить ребенка не за то, что он смог одержать победу в прыжках в длину, а за настойчивость, регулярные тренировки, которые и привели его к высоким результатам.
Не говорите: «Ты самый умный!» или «Ты отличный художник!», а скажите: «Ты превосходно решил эту задачу!» или «Тебе великолепно удалась эта картина!»
Главная цель похвалы – отметить прогресс, а не минутный успех.

4. Не выполнять за ребенка его обязанности.

Никогда не делайте домашние задания вместо детей. Нужно с детства приучить их к тому, что необходимо в самостоятельной жизни.

5. Обеспечить ребенка родительской поддержкой.

Безусловно, ребенок должен ощущать поддержку родителей. На любые эмоции детей следует отвечать родительской поддержкой и пониманием.

6. Сформировать у детей стрессоустойчивость.

Стрессоустойчивость – это умение быстро восстанавливать свое эмоциональное состояние после критических и проблемных ситуаций. В современном мире – это залог успешного существования. Умение преодолевать стресс позволяет двигаться вперед не опуская рук от неудач.
Умение грамотно относиться к трудностям обеспечит способность преодолевать проблемы во взрослой жизни.
Разрешайте ребенку самостоятельно делать выбор, принимать некоторые решения и даже рисковать (естественно, если речь не идет об их безопасности, жизни и здоровье!).

7. Отстаивать собственные интересы в обучении.

По данным некоторых исследований в учебных заведениях часто игнорируют более способных учеников ради того, чтоб повысить успеваемость общей массы детей.
Ошибочно считают, что талантливый ребенок сможет всего добиться самостоятельно. Однако это неправильно. Грамотные родители должны обращать на это внимание.

8. Говорите ребенку о том, чего от него ожидаете.

Исследования показали, что те девочки, которым родители говорили о своих ожиданиях, не бросили школу, не забеременели будучи подростками и получили хорошее образование.
Проще говоря, если родители постоянно наставляют ребенка, то он достигает успеха в жизни.

9. Личный пример в выборе второй половинки.

Опыт показывает, что счастливая личная жизнь позволяет человеку быть более успешным и в карьере.
Естественно, женитьба должна быть личным выбором каждого человека, а не смирным повиновением воле родителей. Идеальной ситуацией станет личный пример родителей, которые демонстрируют счастливую семейную жизнь, взаимопонимание и уважение в браке.

10.Побуждать детей к бизнесу.

Умение начать и вести собственное дело, находить новые виды заработка и финансовое образование в сегодняшнем мире необходимы каждому. Большинство успешных людей рассказывают о том, что именно родители одобряли предпринимательские попытки и первые шаги в бизнесе. Поэтому уже в детстве они могли реализовывать простые деловые планы и получать ценный опыт.

vottaktak.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка