-
Животные
В Корее спасли кота, который целых 2 года прожил в стене торгового центра
На днях в столице Южной Кореи спасли кота, который два года провел в стене торгового центра. Все это время животное прикармливал один из сотрудников магазина, догадавшийся о происхождении странных звуков за стеной. Самое странное, что за все это время парень так и не был уверен, что помогает застрявшему коту. Животное было настолько напугано, что его голос не слишком походил на мяуканье. Юноша просто ставил в щель мисочку с водой и пищей, понимая, что жизнь невольника полностью зависит от него.

Наконец, администрация решила вызвать специалистов. Спасателям пришлось разобрать лестницу, чтобы добраться до места обитания котика. Но сам пленник не спешил выходить. Он полностью отвык от людей и одичал, поэтому не откликался на зов, не приманивался едой и находился в состоянии максимального стресса.
Источник:
https://www.maximonline.ru/
Только разлом в потолочном покрытии помог людям вытащить кота. Он был совершенно недоволен своим освобождением и вел себя агрессивно. Нежелание находиться рядом с людьми мешало ветеринарам. Им даже пришлось вколоть коту снотворное. Осмотр показал, что животное достаточно здорово.
У него только были проблемы с шерстью из-за скудного питания, излишне длинные когти. После того как кота сводили к грумеру, его отдали сотруднику торгового центра, который его прикармливал. Мужчина обещал другим участникам спецоперации, что теперь у животного будет настоящий дом.
lemurov.net
Комментарии
-
Литература
«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов
Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.
«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.
Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.
В 21 год. Почти мальчишка.
Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.
А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.
Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.
Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.
Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.
Вас также могут заинтересовать статьи:
Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
Реклама
Комментарии ()