Знаменитости
Любовь Орлова: малоизвестные факты из жизни советской актрисы
Интересно, что настоящая дата рождения Любови до сих пор остаётся загадкой. Во время революции данные о человеке записывались со слов людей, поэтому можно было запросто назвать другой возраст или даже изменить имя и фамилию. В паспорте Орловой прописан 1902 год, правда многие говорили, что на самом деле она родилась на несколько лет раньше этой даты.
О дальних родственниках актрисы также мало что известно. Ходят слухи, что Любовь Петровна имела родство с графом Орловым, правда эта информация остаётся не подтверждённой. Но есть информация о том, что мама актрисы была родственницей писателя Льва Толстова .
Стоит отметить, что Любовь тщательно скрывала любые упоминания о своем возрасте , так как не хотела принимать тот факт, что молодость проходит.
Интересно, что Орлова одна из первых, кто решился сделать пластику лица , к слову, она снималась только в образах молодых девушек.
В картине «Скворец и Лира» Любовь сыграла двадцатилетнюю героиню, хотя самой Орловой на тот момент было уже за семьдесят. Во процессе озвучки артистке стало нехорошо, и её отвезли в больницу. Тогда же у неё обнаружили рак поджелудочной.
К сожалению, побороть этот недуг артистке так и не удалось, она ушла из жизни в возрасте семидесяти трёх лет.
ladymega.ru
Комментарии
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии