популярное

Александр Лазарев рассказал, почему не женится на молодой

50-летний Александр Лазарев вырос в театре и с будущей профессией определился ещё в детстве. С будущей женой Алиной Саша познакомился в 14 лет.

Философская сказка про обиду

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но...

Ее свекровь снисходительно ответила на вопрос невестки. Но то, что невестка сказала ей – бесценно!

Одной женщине приходилось воспитывать ребенка самостоятельно, потому что ее муж постоянно напивался и пропадал с друзьями в барах. Но даже когда он оставался дома, толку с него не было никакого.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

ПЯТЬ видов любви

Классификация психологов

Предсказавшая эпидемию коронавируса астролог рассказала, что нас ждет дальше

Британский астролог и писательница Джессика Адамс еще в феврале этого года оставила свой дом в Лондоне и переехала на остров Тасмания после того, как предсказала начало пандемии коронавируса.

10 блюд для гостей, которых вы не хотите больше видеть у себя дома

Если гости засиделись - попробуйте подать на стол что-либо из этого списка. Эффект потрясающий! Предупреждение: особо нервным и беременным не смотреть!)​

2+3=?, 2+53=?
Русский поэт?
Домашняя птица?
Фрукт?
Часть лица?
Даем 96%, что мы угадали все твои ответы! Не верите?

Читайте ниже:

Советские знаменитости, которые были осуждены незаслуженно

Во времена правления Сталина мало кто из граждан СССР мог чувствовать себя в безопасности. Подковерная борьба партийных чиновников за власть регулярно приводила к началу «чисток». Миллионы отправлялись в лагеря благодаря доносам соседей, нежелательному с точки зрения партии родству или отказу «поручкаться» с важным функционером.

Коллеги, которые не любят Екатерину Андрееву, после известия об увольнении озвучили ее “кличку”

Бессменная ведущая программы “Время” Екатерина Андреева начала сдавать позиции. Многие телезрители недовольны ей и все время требовали убрать ее с экрана. Не так давно Андрееву поставили вести новости, которые транслируются на Сибирь и Дальний Восток.

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

По какой причине в советских квартирах строили такие махонькие кухни.

Наверное, вы неоднократно замечали, что квартиры, которые строились в домах при советском союзе, обладали достаточно скромными кухнями по квадратуре.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Дочь Тихановича открыла правду о его смертельной болезни

Наследница известного музыканта рассказала, что ее родителю был поставлен страшный диагноз. Семья артиста прекрасно понимала, что справиться с недугом не получится, поэтому все последние годы родственники Тихановича старались поддерживать его и оказывать необходимую помощь. Он оставался на сцене и не планировал покидать ее.

Но если все же вы или ваши близкие заболели, тогда вам помогут несколько простых рецептов и один исключительный.

* Первым делом:
начинаем пить имбирный чай. Во время простуды его надо пить горячим не меньше трех чашек в день небольшими глотками. Имбирный чай подходит также для лечения детей.

* При мокром кашле:

Сохраняйте себе ✔

Претенденты 87-й церемонии вручения премии "Оскар":

1) Бёрдмэн - 9 номинаций на премию "Оскар"

2) Отель «Гранд Будапешт» - 9 номинаций на премию "Оскар"

3) Игра в имитацию - 8 номинаций на премию "Оскар"

4) Отрочество - 6 номинаций на премию "Оскар"

5) Снайпер - 6 номинаций на премию "Оскар"

6) Одержимость -

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

.. Стоит быть терпеливее друг к другу, потому что лучше мы уже не станем.

Марианна Зельгер

«Я родила отвратительных людей»: Светличная оставила родных без наследства

80-летняя Светлана Светличная рассказала о сложных отношениях с близкими родственниками. Актриса убеждена, что они мечтают избавиться от нее и завладеть московской недвижимостью.

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Российские знаменитости, которые покинули страну навсегда

Уехать за границу мечтают многие, и знаменитости не исключение. Теплый климат, комфортные условия, стабильность — всё это давно привлекает жителей постсоветских стран. Но стоит ли звездам российской эстрады, творчество которых давно ассоциируются с нашей родиной, покидать страну?

Духовный онанизм

В отношении к сексу людей можно разделить на два лагеря — тех, кому нравится «трахаться» и тех, кому нравится «заниматься любовью». Физики и лирики, прагматики и романтики. Первых, прежде всего, интересует физиологическая сторона процесса, вторых — психологическая. Это одна плоскость.

  1. Мир вокруг нас

Момент кайрос: История ветерана, спасшего 2 687 человек из башен-близнецов

В банке «Морган Стэнли» взяли на работу начальником охраны Рика Рескорлу. Банк занимал 22 этажа во второй, Южной, башне Всемирного Торгового Центра, а Рескорла первую половину жизни занимал себя тем, что служил во Вьетнаме, где заслужил Бронзовую звезду, Серебряную звезду и Пурпурное сердце. Это говорит о его мужестве и чувстве долга.

Помимо этого у Рескорлы было необычайно обостренное чувство опасности.



В 1990 году он привез в Нью-Йорк армейского друга, спеца-контртеррориста и устроил ему экскурсию по башням. Друг сказал, что будь он террористом, то въехал бы в подземный гараж на грузовике со взрывчаткой.

Рескорла запросил администрацию ВТЦ обезопасить гараж, но его ожидаемо прокатили — дорого же, ну и какой грузовик со взрывчаткой, ты чего?

Когда в 1993 году в гараж ВТЦ въехал грузовик со взрывчаткой, сразу стало понятно, какой. С тех пор Рескорла был в авторитете и развлекался как мог.


Кошмарил бизнес пожарными учениями и всякими тренировками по безопасности. Орал, когда сотрудники еле шевелились. Начал замерять скорость спуска секундомером. Запретил слушаться инструкций от администрации центра — только лично от него. Посетителей пускал в офис только с сопровождающим. Нанял штат таких же сверхквалифицированных охранников.

Всех бесило, конечно, но ему было положительно наплевать.

Топ-менеджеры могли на своем 73 этаже обсуждать супервыгодную сделку, а через двадцать секунд уже скакать парами вниз по пожарной лестнице. А за ними вот с такими вот глазами скакали клиенты, с которыми эта сделка обсуждалась.



В середине девяностых он вообще рекомендовал банку перенести штаб-квартиру в малоэтажки в Нью-Джерси, но: «Рик, у нас срок аренды помещений до 2006 года, ты чего?»

11 сентября 2001, когда самолет прилетел в первую башню, сотрудники уже умели находить пожарный выход и выстраиваться парами, даже не включая мозг. Рескорла орал попеременно в рацию и в мегафон сначала команды, чтобы направить, а потом матерные песни, чтобы подбодрить. В перерыве между песнями позвонил и сказал пару слов жене, а потом продолжил.

До того, как башня рухнула, Рескорла вывел из нее 2687 человек. Последний раз его видели поднимающимся по лестнице в районе 10 этажа, а после обрушения башни тело не нашли.



В греческом языке есть понятие kairos — экзистенциальный или космический момент, выходящий за рамки линейного времени.

5 сентября Рескорла писал своему другу: «Я смирился с фактом, что у меня никогда не произойдет момент kairos, а будет просто бедная событиями мильтоновская повседневная пахота. Еще несколько чашек мокко в Старбаксе, и каждая следующая будет казаться менее вкусной».

Евгений Сафонов

izbrannoe.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

100 отличных способов увлечь ребенка, пока мама занята

Когда нужно срочно доварить суп или поработать...

Нередко бывает, что маме нужно доварить суп или доделать важное дело, а ребенок просит внимания. И тогда приходится срочно придумывать, чем его занять.

100 простых и доступных идей вовлечения малыша в занимательную развивающую игру. Этот полезный список подскажет новые решения всякий раз, когда ребенок заскучает. Нужно помнить, что дети младше 3 лет должны находиться в поле зрения родителей (многие занятия предполагают наличие мелких предметов).

  • Перебирать и доставать природные материалы из сенсорной коробочки — емкости, наполненной тактильными материалами (шишками, орехами, палочками, ракушками, камушками и др.). Мама трехлетней крохи Наталья Ботвинник оформляет тематические сенсорные коробки и рассказывает в своем блоге, как и зачем их делать. Пример подобной коробочки ниже на фото.

  • Перекладывать или пересыпать крупу из одной емкости в другую ложкой или рукой.
  • Доставать мелкие предметы из коробки (миски или другой емкости) с крупой.
  • Доставать из банки ложкой или пинцетом мелкие предметы (орехи, стеклянные шарики).
  • Переливать воду из одной емкости в другую с помощью ложки либо поролоновой губки.
  • Вставлять мелкие предметы (крупу, макароны, пуговицы) в пластилин, соленое тесто, массу для лепки.
  • Переливать воду с помощью воронки.
  • Доставать ситечком предметы из емкости с крупами и смотреть, что осталось в нем.
  • Отклеивать стикеры с клеевой основой и приклеивать их на бумагу.
  • Вставлять мелкие предметы (макароны, пуговицы, горох, фасоль) в картонную коробку с круглыми отверстиями.
  • Вставлять мелкие предметы (монетки, скрепки, счетные палочки, пуговицы) в картонную коробку или в коробку с пластиковой крышкой с продольными прорезями.
  • Доставать, перебирать, класть обратно разные предметы, игрушки из мешочка со «всякой всячиной» (время от времени менять наполнение).
  • Комкать, рвать, резать ножницами бумагу.
  • Вырезать из старых журналов картинки и клеить на листы бумаги.
  • Откручивать и закручивать крышки от банок и бутылок.
  • Доставать и класть обратно монетки из старого или ненужного кошелька.
  • Доставать и класть обратно календарики (визитки, пластиковые карточки) из старой или ненужной визитницы.
  • Строить разные фигурки из спичек и счетных палочек.
  • Рисовать мылом на ткани.
  • Рисовать фломастерами на старых DVD- и CD-дисках.
  • Клеить пластилин на старые DVD- и CD-диски.
  • Еще один интересный способ — наносить на диски клей ПВА, присыпать манной крупой, а когда высохнет — рисовать контур маркером и раскрашивать гуашью или акварелью.
  • Нажимать на кнопки на старом телефоне.
  • Исследовать ящик на кухне (освободить его от опасных для ребенка предметов).
  • Исследовать ящик в письменном столе (также освободить его от опасных для малыша вещей).
  • Делать дырочки в бумаге дыроколом.
  • Скреплять бумаги с помощью степлера.
  • Играть со скрепками, в том числе собирать из них цепочку.
  • Приклеивать малярный (бумажный) скотч на линолеум на кухне и потом отдирать его.
  • Катать машинки по приклеенному скотчу.
  • Приклеивать на двусторонний скотч разные предметы — крупу, горох, фасоль, макароны, пуговицы.
  • Сортировать по цвету нарезанные разноцветные коктейльные трубочки.
  • Обвести ладошку малыша на листе бумаги — превращать пальчики в человечков.
  • Открывать спичечные коробки с заранее подготовленным там сюрпризом (в некоторые коробки положить что-то интересное, а некоторые оставить пустыми).
  • Вставлять в пустые спичечные коробки предметы — предложить большие и маленькие, чтобы складывать только те, которые уместятся в коробки.
  • Строить из пустых спичечных коробков башенку, забор.
  • Разматывать, рвать туалетную бумагу.
  • Разматывать пакеты для мусора.
  • Дать большой магнит и много разных предметов (малыш будет проверять, что намагничивается, а что нет).
  • Сортировать фигурные макароны по емкостям (чтобы ребенку было веселее играть, можно заранее раскрасить макароны пищевыми красителями или гуашью).
  • Вылавливать из баночки с водой разные предметы (крышки, макароны) с помощью ложки.
  • Развязывать разные узелки, бантики на шнурках и веревочках.
  • Играть в «шнуровки» (просовывать шнурок в картонные заготовки с проделанными дырочками).
  • Просовывать спички или зубочистки в перевернутый вверх дном дуршлаг.
  • Прицеплять прищепки на картонные заготовки, на край ведерка или коробки.
  • Собирать в коробку, банку «случайно» рассыпанные на полу или столе предметы.
  • Доставать из емкости с манкой фасоль или горох.
  • Сматывать нитки в клубок.
  • Вырезать из картона фигурки (рыбку, зайчика, котика и т. д.), прорисовать основные детали и предложить ребенку наматывать на них толстую пряжу или нитки.
  • Приклеивать разные наклейки в блокнот или на бумагу.
  • Вставлять мелкие предметы в бутылку с узким горлышком.
  • Нанизывать на шнурок (ленту) предметы с отверстиями, макароны или бусины.
  • Запускать волчки.
  • Разворачивать фантики (заранее завернуть в них мелкие предметы: стекляшки, пуговицы и др.).
  • Разворачивать мелкие предметы, завернутые в фольгу для запекания или от шоколадки.
  • Играть с чайными пакетиками: доставать их и складывать на место.
  • Набирать воду пипеткой и капать.
  • Приклеивать магнитики на холодильник.
  • Приклеивать скрепки на магнитики (лучше цветные).
  • Рисовать на манной крупе пальчиком, палочкой или кисточкой (крупу можно предварительно раскрасить пищевыми или естественными красителями, как это сделать, читайте здесь).
  • Собирать веником (также щеткой или совочком) «нечаянно» просыпанную крупу.
  • Вытирать с помощью тряпочки разлитую на подносе воду.
  • Вставлять в пенопласт канцелярские кнопки-гвоздики.
  • Кидать разные предметы в воду и смотреть, какие тонут, а какие нет.
  • Переносить мелкие предметы пинцетом из одной емкости в другую.
  • Налить в пластиковую миску воду с каплей жидкого мыла и дать венчик, чтобы взбивать пену.
  • Наполнять разными предметами упаковку от яиц.
  • Вплетать веревочку в зубчики расчески.
  • Складывать один в другой пластиковые контейнеры разных размеров.
  • Сортировать столовые приборы.
  • Строить башенки из пластиковых одноразовых стаканчиков.
  • Доставать из шуршащих пакетов мелкие предметы.
  • Прицеплять прищепки себе на одежду и снимать их.
  • Вешать платочки с помощью прищепок на натянутую веревку.
  • Разматывать катушку ниток или клубок.
  • Сдувать кусочек ваты или перышко со своей ладошки.
  • Размазывать ватной палочкой пену для бритья (детям постарше можно дать гуашь и показать, как делать цветные точки на пене).
  • Играть с воздушным шариком, наполненным водой.
  • Рисовать на воздушном шарике.
  • Сортировать разноцветные бусины или пуговицы по цветам и размеру.
  • Сделать «развивающий коврик» из плотной ткани, нашив на него яркие пуговицы разной формы (игра подойдет даже для совсем маленьких).
  • Строить фигурки из спичек, ватных палочек, счетных палочек.
  • Пускать кораблики (нетонущие предметы — спичечные коробки, скорлупа от грецких орехов) в миске с водой.
  • Доставать из сумочки или косметички мелкие предметы.
  • Застегивать и расстегивать пуговицы на одежде (своей или кукольной).
  • Открывать ключом съемный замок.
  • Листать фотоальбомы.
  • Дать малышу небольшое зеркало, пусть он смотрит в него и изучает себя.
  • Обводить карандашом разные предметы: крышки, ложки, палочки, спичечные коробки, детали от конструктора и прочее.
  • Насыпать крупу на клей ПВА, размазанный по бумаге.
  • Вырезать фигурки из соленого теста с помощью фигурок для печенья или обычных крышек.
  • Закрасить карандашом или фломастером определенную букву в тексте старого журнала.
  • Выкладывать фигурки макаронами на размазанном пластилине.
  • Снимать и надевать колпачки на ручки и фломастеры.
  • Переливать воду из одной емкости в другую с помощью шприца (без иголки).
  • Мыть детскую посудку в тазике с водой.
  • Сгибать, разгибать, переплетать между собой синельную проволоку разных цветов.
  • Рвать мелко-мелко бумажные салфетки и катать из них маленькие шарики.
  • Плести косичку из шнурков, подвязанных на удобной для ребенка высоте (спинка стула, ручка двери, комода и т. д.).
  • Играть с сенсорными шариками — наполнить воздушные шарики различными материалами (крупа, пуговицы, макароны и пр.), завязать их и дать ребенку играть ими и угадывать содержимое.
из adme.ru

ТЕГИ:
Развитие, Семья и дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка