популярное

60 важных фраз, которые должен услышать каждый ребенок

Родительские слова, как волшебные талисманы...

Полезные советы тем, кто собирается делать ремонт + 20 интересных интерьерных решений

Говорят: «Ремонт сродни пожару». Везде царит хаос, а измученные домочадцы всё чаще восклицают: «Когда же, наконец – закончится этот кошмар!»

Нам разрешили их забрать из отлова, как только будет место, куда их определить. А с этим сейчас очень сложно у нас в городе, вы и сами знаете. Но все же, есть люди и руководители приютов, которые не бросают в беде и протягивают руку помощи.

Обидчивость

А стоит ли обижаться?

Жена Бориса Щербакова: «Стыдно за таких актеров, как Людмила Поргина, которые жалуются на безденежье»

Татьяна Бронзова пристыдила звезд, которые в период кризиса и эпидемии коронавируса жалуются на плачевное финансовое положение. Супруга Бориса Щербакова уверена, что артисты нуждаются в поддержке гораздо меньше, чем обычные граждане.

Наверное, это лучший тест на логику

Логика как умение думать последовательно и непротиворечиво, нужна нам в самых разнообразных жизненных ситуациях, начиная с решения сложных технических задач и заканчивая совершением покупок в магазине. Мы предлагаем вам пройти этот замечательный тест, чтобы определить, насколько вы способны мыслить логично.

Скульптурирование лица - осваиваем модную makeup технику

Пошаговая инструкция

«Морской орган» - инструмент, на котором играет само море

Эта гигантская окарина в разную погоду «играет» разную музыку, которая умиротворяет и завораживает...

ИЩЕМ КЛАД У СЕБЯ В КАРМАНЕ! Проверьте свой кошелек

1. Мужчина — не смысл жизни, не центр мира, не предел мечтаний. Мир гораздо шире и интереснее простого присутствия мужчины в женской жизни. Именно поэтому на него не стоит вешаться, ему не стоит прислуживать, вокруг него не стоит виться, от него не стоит зависеть — достаточно просто быть рядом и наслаждаться близостью.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Умная мысль!

Рост жизненного уровня населения может привести к тому, что религия в конце концов перестанет существовать, уверен Николя Бомар из Высшей естественной школы в Париже, занимающийся эволюционной психологией — направлением современной науки, которое изучает видоспецифические психологические особенности человека как представителя вида Homo sapiens.

Лара Фабиан исполнила знаменитую песню Пугачевой, которую Примадонна посвящала Киркорову

Более чем 20 лет назад вся страна перешептывалась и смаковала брак Пугачевой и Киркорова. Именно в этот период Игорь Крутой явил миру свою «Любовь, похожая на сон», которую исполнила Примадонна. Эту песню она посвятила своему тогдашнему мужу Филиппу Киркорову.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

9000 жертв: Самые страшные морские катастрофы XX века (8 фото)

В истории были катастрофы гораздо крупнее и трагичнее "Титаника". Страшно даже представлять себе такое...

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

А что вы хотите? Пока что мы еще от них зависим, мы с Роксаной вынуждены продавать себя. Можно выкупить тираж моих книг и просто раздать их всем, кто хочет нам помочь, можно отправить их в библиотеки. Если мы не будем продавать наши фильмы и книги, мы не сможем производить новые.

Переделки: Как украсить свитер или кофту нежным кружевом?

Не родилась еще та женщина, которая бы отказалась стать обладательницей существующей в единственном экземпляре вещи. Начнем...

Лия Ахеджакова: «Мама Ефремова говорила мне: я так нервничаю — Мишу или посадят, или убьют»

Месяц назад произошла громкая авария с участием Михаила Ефремова: джип актера на полном ходу врезался в фургон, водитель которого скончался от травм. За судьбой звезды сейчас следят тысячи поклонников, коллег и друзей. Кто-то откровенно сочувствует и переживает. В их числе 81-летняя Лия Ахеджакова.

Как забеременеть: девять советов

Ты приняла решение стать мамой, но зачать ребенка никак не получается? Тогда читай на uDuba несколько советов, которые помогут ускорить этот процесс.

Как не смущаясь смотреть мужчине в глаза?

Тоже смущаетесь при виде интересного мужчины? Прячете глаза? Краснеете и не можете с собой совладать? Сколько интересных незнакомцев вы из-за этого упустили? Есть способ справиться со смущением, гарантирует телесный терапевт Елена Шубина.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Жена Федора Васильева за 27 родов произвела на свет 69 детей. Шестнадцать раз она родила двойняшек, семь раз - тройняшек и четыре раза по четверо детей.

  1. Полезные советы

Лучший способ выучить что угодно: 3-шаговый план от лауреата Нобелевской премии

Физик Ричард Фейнман использовал его в изучении всего – от игры на бонго до квантовой механики. И вы тоже способны освоить все, что пожелаете.

Может показаться, что для Ричарда Фейнмана стать лауреатом Нобелевской премии по физике и одним их самых известных научных гениев было бы более чем достаточно. Но легендарный ученый всегда хотел знать больше. Его биограф Джеймс Глик отмечал: «Он одинаково уважал все сферы деятельности, обучался игре на барабане, массажу, учился рассказывать истории и флиртовать с женщинами в барах, считая все это ремеслами со своими правилами, которым можно обучиться…».

Было ли обучение всему этому лишь продуктом гения Фейнмана и его фантастически быстрого и изобретательного ума? Если да, то нам ничего бы не осталось, кроме как удивляться его способности управляться со всем, начиная тем же бонго, и заканчивая квантовой механикой. К счастью, дар Фейнмана к обучению был связан не только с его врожденными способностями. У него была своя техника освоения новых навыков. И она не только простая, но и подойдет любому из нас.

Ниже мы опишем основы этого трехшагового процесса.

1. Научить ребенка.

Фейнман был одним из самых известных толкователей передовой науки. Он утверждал, что даже самые сложные научные понятия можно объяснить доступными словами.

Физик верил, что использование модных словечек зачастую говорит о непонимании человеком того, о чем он говорит. Вот почему первым шагом «техники Фейнмана» стало письменное объяснение всего, что вы пытаетесь выучить, так, будто читать это будет 8-летний ребенок.

Когда вы от начала и до конца записываете идею простым языком, понятным даже ребенку (совет: используйте только самые распространенные слова), то тем самым заставляете себя понять суть излагаемого на более глубоком уровне и упрощаете связь между разными идеями.

Если на данном этапе у вас возникают трудности, то вы четко понимаете свои слабые стороны.

2. Вернуться назад.

Поначалу научиться излагать новые вещи по-простому будет очень нелегко. Но это нормально. Просто отмечайте для себя каждый раз, когда вы испытываете трудности или что-то становится непонятным. Пускай это будет своего рода флажок, указывающий на конкретное место, которое следует еще раз повторить.

К примеру, если вам предстоит сдать тест по биологии, но вы не можете «по-человечески» объяснить суть эволюции, просто откройте книгу и перечитайте соответствующий параграф. Теперь закройте учебник, достаньте чистый лист бумаги и объясните ту самую идею (в данном случае эволюцию), с которой у вас возникла проблема.

3. Пересмотреть и упростить.

На этом этапе вы уже должны иметь записи, вкратце объясняющие то, что вы пытаетесь самостоятельно выучить. Все, что осталось сделать, это пересмотреть и консолидировать полученные знания.

Прочтите написанное вслух. Если объяснение кажется сложным или звучит непонятно, то это прямо указывает на необходимость поработать над пониманием определенной области.

xochu-vse-znat.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Курсы валют в СССР 1986 года.

из Бизнес-цитатник. Online журнал
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка