-
Здоровье
Одно упражнение, три эффекта: стройная талия, крепкая спина и подвижная поясница
Многие из нас проводят большую часть времени сидя. Это по большому счету не наша вина, просто таков современный мир. Вот только это пагубно влияет на наше здоровье. Поработав на сидячей работе годик-другой, ты начнешь замечать, что спина стала болеть, а спасательный круг на талии уже слишком заметен.

Если ничего не делать, это может превратиться в настоящую проблему.Мы предлагаем тебе освоить одно простое упражнение, которое поможет справиться сразу с тремя проблемами: болями в спине и пояснице, а также спасательным кругом на талии.
Упражнения для живота и талии
Без физической активности наш организм становится менее подвижным и начинает накапливать лишний жирок. Всё это влечет за собой серьезные проблемы со здоровьем, а поэтому нужно делать хотя бы легкие упражнения. Не забывай об этом!
Сегодня мы предлагаем тебе простое упражнение, которым поделилась Tamayo — японский специалист по похудению. Это упражнение на растяжку, которое помогает задействовать мышцы живота и спины, подтягивая их и укрепляя. К тому же это упражнение активно воздействует на внутреннюю поверхность бедра. Чудо, а не упражнение!
Ниже будет видео, в котором Tamayo наглядно продемонстрирует выполнение упражнения для создания тонкой талии, а пока разберемся в технике. Перед выполнением желательно хоть немного разогреться, чтобы не травмировать мышцы. А после короткой разминки выполнять упражнение гораздо легче.
Итак, исходное положение стоя, ноги расставлены широко, носками наружу. Носки и колени должны смотреть в одном направлении. Ноги согни в коленях, для равновесия поставь руки на бедра. Теперь начинай выполнять упражнение. Сначала наклонись вперед, поворачивая правое плечо влево и внутрь. При этом левое плечо уходит назад.
Ты должна почувствовать, как растягиваются мышцы бедер, талии и спины. Задержись в этом положении на три секунды, затем вернись в исходное положение. Повтори то же самое в другую сторону. Делать движения нужно медленно и аккуратно, чувствуя натяжение всех мышц. Выполни 2 подхода по 10 раз.
Спустя пару недель регулярного выполнения ты заметишь, что жирок с талии начинает уходить, а уже после пары занятий почувствуешь, как спина и поясница становятся более подвижными и боль уходит. Для всех, кто ведет сидячий образ жизни, это незаменимое упражнение.
А вот и видео, в котором ты можешь посмотреть, как правильно выполняется это упражнение.
snianna.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии