-
Знаменитости
«Ты просто чудо!»: Ким Кардашьян перечислила миллион долларов в помощь Армении
39-летняя Ким Кардашьян (Kim Kardashian) решила выразить свою гражданскую позицию не словом, а делом. Звезда реалити-шоу сделала щедрое пожертвование.

Жена Канье Уэста помнит о своих армянских корнях со стороны отца. Инстадива не смогла остаться в стороне от боевых действий в Нагорном Карабахе и нашла способ помочь. "Мои мысли и молитвы с храбрыми мужчинами, женщинами и детьми. Я хочу, чтобы все помнили, что, несмотря на расстояние, которое нас разделяет, эти границы - ничто, а вместе мы являемся одной глобальной армянской нацией", - заявила Ким.
Она призналась, что переводит в благотворительный фонд миллион долларов. и пригласила всех последовать ее примеру. При этом теледива подчеркнула, что вовсе не обязательно жертвовать крупные суммы, можно просто оказывать информационную поддержку через соцсети - и это уже будет большим вкладом в общее дело.
"Ты просто чудо!", "Ким, молодец", "Горжусь тобой", "Ты настоящая молодец", "Вот это потрясающий поступок", "Полностью тебе поддерживаю", - прокомментировали поступок Ким западные поклонники.
Перечисленные Ким средства пойдут на помощь людям, пострадавшим от обстрелов. 10 октября в Нагорном Карабахе вступил в силу режим прекращения огня. Такой договоренности удалось достичь после напряженных переговоров в Москве представителей МИДа России, Армении и Азербайджана. Несмотря не это, сегодня ночью обстрелу подвергся второй по величине город Азербайджана — Гянджа. Одна ракета попала в жилой дом и разрушила здание. В результате погибли девять человек, несколько десятков пострадали.
Ким также показала поклонникам нежные семейные снимки, сделанные во время недавнего путешествия в Колорадо. На фоне слухов о разладе в звездном семействе эти кадры оказались очень кстати. Счастливый Канье Уэст позировал вместе с дочерью Норт, сыном Сейнтом и сыном Кортни Кардашьян.
Канье Уэст в кругу семьи,
instagram.com/kimkardashian
www.cosmo.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии