Полезные советы
У меня чеснок больше не гниёт и не засыхает: уже второй год пользуюсь особым способом хранения (делюсь)
Незаметно наступил период, когда многие хозяйки активно консервируют собранный урожай и заготавливают овощи на зиму.
Сегодня я хочу поделиться простым способом заготовки чеснока, который пригодится на случай, если его не удаётся сохранить в первозданном виде.
Часто бывает, что при длительном хранении чеснок начинает гнить или просто засыхать.
Предлагаю вашему вниманию интересный способ, который не только поможет спасти пропадающий урожай, но и позволит сэкономить время, когда вы будете готовить различные блюда, в составе которых присутствует чеснок.
Заготавливать таким способом можно любое нужное количество чеснока: от совсем небольшой порции, до более внушительной. Сама я пользуюсь таким способом второй год и считаю его очень удачным!
Итак, приступим.
Очищаем чеснок от шелухи, снимаем плёночки, моем и тщательно просушиваем с помощью бумажных полотенец.
Внимательно осматриваем каждый зубчик и удаляем все подпорченные участки. Если внутри имеются проросшие серединки – их тоже удаляем.
У меня чеснок хороший, поэтому отходов после очистки практически не было. Если чеснока много, измельчаем его с помощью блендера. Если количество небольшое — можно воспользоваться обычным прессом для чеснока.
Чеснок может быть довольно «кусачим»: надевайте перчатки! Перекладываем чесночную массу в пакет, формируя слой толщиной примерно в 1 см, и замораживаем. Затем нарезаем чесночный пласт на небольшие кубики ( 1 кубик = 1 зубчик чеснока). При необходимости ещё раз подмораживаем и перекладываем готовые кубики в контейнер.
souspark.ru
Комментарии
aa
Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!!
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
о дно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...
СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»
Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Реклама
Комментарии