популярное

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

  1. Знаменитости

Шесть лет ухаживаний, чужой ребенок и интрижки Аллы Ларионовой. Правда об «идеальном» браке Николая Рыбникова

Союз двух советских звезд идеализируют, хотя их отношения не были эталонными. Несколько лет Алла Ларионова не обращала внимания на Николая Рыбникова, а замуж за него вышла беременной от экс-избранника. Многие подозревали, что актриса вовсе не любила Рыбникова.

22 октября 1990-го, всего за пару месяцев до 60-летия, скончался Николай Рыбников. Зрители и друзья запомнили его не только как талантливого актера, но и как преданного мужа и отца. 33 года Николай Николаевич прожил со звездой «Садко» Аллой Ларионовой и за время брака ни разу не позволил супруге усомниться в его верности и любви. Но испытывала ли Алла Дмитриевна те же чувства?

Рыбников фактически спас опозоренную Ларионову, когда сделал ей, носившей под сердцем ребенка от Ивана Переверзева, предложение. Хотя до этого момента целых шесть лет актриса игнорировала Николая Николаевича, на свадьбу она согласилась сразу. Роль хранительницы очага давалась ей с трудом: близкая подруга рассказывала, что звезда флиртовала с поклонниками и даже пропадала из дома на сутки, чтобы провести время с другим мужчиной.

Брак Николая Рыбникова и Аллы Ларионовой продолжают называть идеальным, но были ли супруги на самом деле счастливы вместе? А главное — почему ревнивый Рыбников мирился с интрижками жены? В годовщину смерти прославленного артиста вспоминаем о несправедливости, которая преследовала его в профессиональной и семейной жизни.

ОТ СЛАВЫ ДО ЗАБВЕНИЯ

Николай Рыбников с юности интересовался театром
Николай Рыбников с юности интересовался театром

13 декабря 1930-го у актера Борисоглебского театра Воронежской области Николая Николаевича Рыбникова родился сын, полный тезка. Правда, играть на сцене мужчине доводилось нечасто, а с уходом в 40-х на фронт его карьера вовсе закончилась. Мама Клавдия Александровна с началом войны перебралась с маленькими детьми — Колей и Славой — в Сталинград, по иронии судьбы подвергнув их еще большей опасности.

Началась паника, население вплавь переправлялось из разгромленного немцами города через Волгу. Сталинград горел, и река тоже пылала из-за разлитого топлива. Чудом 11-летний Николай Рыбников сумел добраться до другого берега, цепляясь за чужие лодки. Перенесенные ужасы и радость спасения словно вложили в мальчика невероятной силы заряд — любви к жизни и оптимизма.

Рыбников знал, что сдаваться нельзя, и даже известие о смерти папы и мамы не сломило его дух. Вернувшись после войны в Сталинград, подросток окончил школу и начал играть на подмостках местного драмтеатра во вспомогательном составе. В какой-то момент юношу потянуло к медицине, но после двух лет учебы он убедился, что страсть к сцене сильнее, и отправился покорять Москву. Поездка оказалась удачной: абитуриента приняли на курс Тамары Макаровой и Сергея Герасимова во ВГИК.

Всесоюзная слава накрыла актера после выхода «Весны на Заречной улице»
Всесоюзная слава накрыла актера после выхода «Весны на Заречной улице»

Нельзя сказать, что дебют актера на большом экране был успешным: эпизодические роли в «Сельском враче» и в «Команде с нашей улицы» прошли мимо зрителей. Положительно критики оценили следующую работу Рыбникова, в «Тревожной молодости», ну а всесоюзная слава накрыла его после выхода «Весны на Заречной улице». Герой Николая сталевар Саша Савченко стал символом 50-х — искренний, обаятельный, честный, трудолюбивый. Марлен Хуциев фактически подарил артисту счастливый билет в мир кино.

Рыбников вступил в Театр-студию киноактера, где играл самых разных персонажей, а параллельно снимался в популярных фильмах своего времени. Он работал самоотверженно: на съемках «Высоты» не остановил операторов, когда обнаружил, что забыл перчатки перед сценой со спуском по железному тросу. Коллеги сразу заметили, что после дубля руки Николая были разодраны в кровь. Он лишь отмахивался — мол, главное, задачу выполнил, лишний раз не потревожив режиссера.

То же самое происходило и на площадке «Девчат», когда температура на Северном Урале упала до 45 градусов. Надежда Румянцева вспоминала, что разлила по мискам суп для одного из эпизодов фильма, а жидкость тут же превратилась в лед. Николай положил ложку в рот, а вынул ее уже с куском кожи…

Персонажи Рыбникова становились народными героями
Персонажи Рыбникова становились народными героями

«Потекла кровь. «Ну, — говорим, — все». Видим же — распухает щека. А Коля: «Нет. Будем снимать». И опять сует ложку в свой больной рот. Сняли! А он потом так тихонечко в сторону отворачивается и… лужица крови. Представляю, какую адскую боль он испытывал», — отмечала Румянцева.

«Им покоряется небо», «Хоккеисты», «Освобождение», «Война и мир» — в 60-е Рыбникова часто приглашали в кино. Неплохо шли дела и в следующем десятилетии, когда Николай засветился в лентах «Седьмое небо», «Мраморный дом» и «Уходя — уходи», постепенно перейдя от драмы к комедии. Затем количество ролей заметно убавилось, персонажи стали второстепенными, фильмы — менее успешными. Так, в «Выйти замуж за капитана» артист сыграл соседа-пенсионера, в «Запретной зоне» ему достался достаточно яркий герой Александр Иванцов, а вот в последнем фильме «Изыди!» — лишь образ трактирщика.

РАДИ ЛЮБВИ

Главной женщиной в жизни Николая Рыбникова стала Алла Ларионова
Главной женщиной в жизни Николая Рыбникова стала Алла Ларионова

Главной женщиной в жизни Рыбникова стала Алла Ларионова, однако нельзя сказать, что это была любовь с первого взгляда. Студенты познакомились в вузе, Николай часто приходил в гости к Алле, подружился с ее родителями, но поначалу теплых чувств к однокурснице не питал, так как встречался с другой девушкой. «Я плакала по ночам в подушку, — признавалась впоследствии актриса, — а с его стороны не было даже намека. Потом я успокоилась, а Коля, наоборот, загорелся».

Чувства студентов «разминулись», и казалось, надежды на воссоединение нет: Ларионова расцвела, стала звездой «Садко» и «Анны на шее», поклонники ходили за ней табунами, а Рыбников шесть лет безответно страдал от любви. Однажды он даже намеревался покончить с собой, но в комнате вовремя появился товарищ. Сергей Герасимов был в бешенстве и попытался вправить воспитаннику мозги, мол, раз красавица нужна как воздух — завоевывай, а не поддавайся слабостям.

И Николай послушал наставника: отныне, где бы ни находилась Ларионова, всегда получала короткую телеграмму с признаниями и теплыми пожеланиями от однокурсника. Вот только Аллу эти письма не трогали, так как она была влюблена в Ивана Переверзева. Актриса забеременела от Ивана и только потом узнала, что почти одновременно то же самое случилось и с артисткой Театра Сатиры Кирой Канаевой. Печальная развязка истории наступила в Минске, на съемках «Полесской легенды». Переверзев неожиданно сорвался в Москву, как выяснилось, чтобы жениться на пассии, которую ему сосватала мама. Сложно даже представить, что испытывала Алла Ларионова, обнаружив злосчастный штамп в паспорте будущего отца своего ребенка. Она собрала вещи, переехала в другой номер и позвонила жене брата Валентине, а та в свою очередь сообщила о несчастье Рыбникову.

«Колю не нужно было ни просить, ни звать! Он тогда снимался в «Высоте», но все бросил и первым же рейсом вылетел к Алле в Минск — делать предложение», — вспоминала продюсер Светлана Павлова.

Алла Ларионова c дочерьми
Алла Ларионова c дочерьми

К радости Рыбникова, оказавшаяся в безвыходном положении Ларионова ответила согласием. Нужно было срочно расписаться, чтобы ребенок актрисы родился в законном браке. На дворе — 2 января 1957-го, загсы закрыты, однако упорный артист нашел администратора, который организовал скромную церемонию для советских звезд.

Уже в феврале у Аллы родилась дочка Алена, злые языки распустили сплетни, но супругам было все равно. Переверзев перестал для них существовать, а его ребенка Рыбников принял как родного. «У нее действительно был только один папа. И Коля любил Алену как родную, до самозабвения, никаких различий не делал между нею и их общей с Аллой дочерью Аришей», — подчеркивала Павлова.

Они жили в «трешке» у метро «Аэропорт», затем купили две соседние квартиры в Марьиной Роще, и получилось целых пять комнат. Двери в их доме не закрывались: радушная и общительная Ларионова всегда была готова к приходу гостей. Рыбников же, хотя и поощрял приемы и вечеринки, быстро начинал скучать на веселых сборищах. А ведь в кино он часто появлялся с гитарой, и народ обожал знаменитую песню «Тот, кто любит, в пути не заблудится», прозвучавшую в его исполнении в «Доме, в котором я живу». Рубаха-парень на экране и замкнутый человек, ненавидевший публичность — в реальности.

А БЫЛА ЛИ ВЗАИМНОСТЬ?

Все знали, что Рыбников обожал жену, а вот в любовь Ларионовой многие не верили
Все знали, что Рыбников обожал жену, а вот в любовь Ларионовой многие не верили

Даже друзья отмечали, что Ларионова и Рыбников были совсем разными по темпераменту людьми. Из-за стремления Николая к уединению периодически появлялись слухи о разводе пары. Например, когда актриса сломала ключицу, он ни разу не навестил жену в больнице: не хотел, чтоб незнакомцы на него глазели. Но близкие-то знали: дома артист не находит себе места, переживает и скучает по супруге.

Бывали и иные ситуации: так, однажды Ларионовой предложили сыграть эпизодическую роль, и она отправилась на съемки в Тверь. Рыбников не выдержал разлуки и помчался вслед за женой. Актер страшно торопился, а потому не уследил за дорогой и попал в аварию. К счастью, все обошлось сломанным ребром, без критических последствий.

В глубине чувств Рыбникова никто не сомневался, но было это взаимным, или же Ларионова просто позволяла любить себя? Ведь замуж артистка выходила спешно, оказавшись в безвыходной ситуации, часто могла предпочесть общество подруг компании супруга, хозяйством особо не занималась. В актерских кругах знали, что стирку на себя брал Николай, а остальные заботы по уборке ложились на плечи тещи Валентины Алексеевны. Единственное, что увлекало Аллу Дмитриевну, так это готовка: она обожала угощать гостей вкусными блюдами. Правда, среди приглашенных нередко оказывались мужчины, которые были от звезды без ума.

«В Аллу многие влюблялись. И сама она иногда увлекалась, у нее случались романы. Как говорила Мордюкова — для блеска глаз. И конечно, Коля об этом знал. Он и ревновал Аллу, и порой впадал в гнев. Но что мог сделать? Знал же, что ни жить, ни дышать не сможет без своей «лапуси», — откровенничала Светлана Павлова.

В последние годы актер практически не снимался в кино
В последние годы актер практически не снимался в кино

Иногда Ларионова пропадала на сутки, и только Павлова, как близкая подруга, знала, с кем она проводит время. Однажды продюсер решила проучить приятельницу, так как искренне жалела верного ей Рыбникова. Светлана посоветовала Николаю поселиться у знакомой на пару дней, чтобы супруга поволновалась. Однако актер не мог обманывать любимую и раскрыл заговор на следующий же день. «Но что бы Алла себе ни позволяла, у нее и мысли не было уйти от Коли. Может быть, она любила даже не меньше, чем он, просто по-своему. Во всяком случае, Алла переживала за мужа больше, чем за себя», — отмечала Павлова.

Несмотря на неприятные инциденты, они оставались вместе и поддерживали друг друга в сложные периоды. Большим несчастьем для супругов обернулась болезнь Валентины Алексеевны: она сломала шейку бедра и нуждалась в постоянном уходе. Ради тещи Рыбников отказывался от съемок, теряя деньги. В 80-е материальная ситуация ухудшилась — и он, и Ларионова перестали быть востребованными, времена и персонажи слишком изменились. Знакомым Николай Николаевич признавался, что не знает, как дальше жить: средств на содержание просторной квартиры не хватало.

Здоровье подводило пенсионера, в последние годы жизни он постоянно уезжал на дачу, где занимался огородом. Казалось, Николай Николаевич все больше сторонился людей, только любимая Алла Ларионова оставалась рядом. 22 октября 1990-го артист умер во сне: не выдержало сердце. Похороны на Троекуровском кладбище и установку памятника организовали поклонники и друзья актера — денег у вдовы имелось немного.

В 2000-м Аллу Ларионову похоронили рядом с мужем
В 2000-м Аллу Ларионову похоронили рядом с мужем

Плохо Алле Дмитриевне пришлось без поддержки мужа, ведь выступала она мало, а сниматься не звали. В дальнейшем проблем прибавилось: если у старшей дочери Алены и в работе, и в сердечных делах все сложилось благополучно, то младшая Арина доставляла одни беспокойства. В квартире гудели вечеринки до утра, девушка привела в дом парня, с которым часто выпивала лишнего. В итоге актриса разменяла жилье и съехала в отдельную «двушку». Одинокая, страдавшая от тоски и тревоги за наследницу женщина стала затворницей. Лишь потеряв супруга, она осознала, сколько недодала ему при жизни.

«Разлюбила я что-то шумные компании. Помнишь, как Коля говорил: «Лапуля, я — спать!» Жалко, что я раньше не понимала, что посидеть с ним дома — это самое лучшее. Вот теперь приходится сидеть без Коли. Всю жизнь с ним прожила, а побыть наедине как следует и не успела», — сетовала Ларионова в разговоре с подругой.

В 2000-м артистка скончалась от обширного инфаркта — во сне, как за десятилетие до этого Николай Рыбников. Аллу Ларионову похоронили рядом с мужем, посвятившим всю свою жизнь заботе о ней. Несмотря на противоречивые слухи, до сих пор супругов называют одной из самых красивых пар советского кино.

По материалам «АиФ», «7 Дней».

Фото: Legion-Media, личный архив, moscow-tombs.ru, кадры фильмов «Весна на Заречной улице», «Высота», «Двенадцатая ночь», «Выйти замуж за капитана»

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка