популярное

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

К сожалению, именно это распространенное мнение нанесло невероятно много вреда. Как только до ушей начинающего или опытного цветовода доходит эта информация, он начинает уделять массу ненужного внимания орхидее, носится с ним как с маленьким ребенком.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

И под покровом этой тайны, словно в ночном кровавом бою, сплелись в борьбе грехи и добродетели. Весь нравственный климат в мире напрямую зависит от того, насколько сильны отцы, насколько верны жены, насколько сдержаны благоразумной строгостью дети, насколько окутаны заботой старики.

(с) Андрей Ткачев

Компактные способы хранения обуви, о которых ты даже не слышал. Порядок превыше всего!

Вопрос размещения обуви актуален в каждом доме, даже если в нём живут аккуратные люди. Иногда ее слишком много и, чтобы ее упорядочить, нужно сильно постараться.

Приют на Московском "Добрый след". 89278921723

Узнайте, что подарит вам грядущий год!

Замечательный тест-предсказание! Дай Бог, чтобы всё сбылось!

Тест: Кто вы на самом деле?

Внимательно посмотрите на каждую картинку и решите, что вы видите. Ваш ответ многое скажет о вашем восприятии жизни и складе вашей личности.

особенно благодарные...
Люсьена, Люся - не исключение.
Жила под плитой у трансформаторной будки вместе с 4 кобелями. Рожала щенков, которые погибали от голода, холода и болезней, которых мучили дети во дворе.
Но вот забрали, стерилизовали, полюбили, дали понять, что человек - не ЗЛО, а ДРУГ...С самой зимы живёт в квартире.

«Я родила доченьку»: 52-летняя мама Влада Кадони показала мужа с новорожденной

52-летняя Елена Голунова призналась, что снова стала мамой. Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» поделилась кадрами выписки из роддома.

Уроки жизни от гангстеров

Некоторые бизнес-гуру считают, что, если не обращать внимание на морально предосудительную сторону работы преступников, то у организованных групп, синдикатов, компьютерных хакеров, пиратов и других, работающих вне закона, людей можно научиться некоторым полезным вещам. Например, тому, как реагировать на быстрые изменения или вызывать их самому.
Будучи далекими от поощрения незаконных методов, эти бизнес-гуру утверждают: подобному тому, как большие корпорации иногда поощряют старт-апы, лидеры делового мира могут учиться гибкости, инновациям и быстрой реакции у преступного мира.

6 ПРАВИЛ ДЛЯ 6 КУБИКОВ ПРЕССА

Все мечтают о кубиках пресса, о прекрасном рельефе на пузе, ведь заплывшее жиром пузо нравится разве что Лоис Гриффин. И пока ты ломаешь голову над тем, как за полтора месяца до майских праздников сделать живот изящнее, мы рассказываем, как это можно сделать за месяц.

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Обидные последствия неравного брака Краско

Из адских глубин Интернета внезапно всплыла старая жена Ивана Краско. Не младшая, 26-летняя, а предыдущая, пожилая, 39-летняя.

А вам слабо найти 1/2 в течение 30 секунд?

Теперь по дороге домой я собираю осенние листья и желуди. Увидев результат, ты станешь поступать так же!

Мои дети просто в восторге от такого времяпровождения!

Она еле еле держалась на ногах: Аллу Пугачёву тайно засняли с детьми в планетарии

Алла Пугачева — популярная, яркая, несравненная артистка, которая в течение долгого времени являлась примером для подражания, эталоном и той самой звездой, за которой хотелось идти.

20 открыток про связь поколений

Как же в точку!

..

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Мужик в гостях был на Байкале, идёт такой через озеро…Топ свежих анекдотов!

Мы рассказываем анекдоты. Делимся только тем, над чем хохочем сами!

Полноценный дом на площади 20 квадратных метров

— Я дам тебе тысячу золотых, если ты покажешь мне, где
Бог. Мудрец ответил:
— Я дам тебе в три раза больше, если ты покажешь мне, где его нет.

Записка сыну на холодильнике… это гениально!

Надеюсь, у тебя всё получится. А я приду вечером и расскажу тебе сказку, как одна маленькая хакерша...

  1. История

Маленькая фаворитка Гитлера: еврейка Бернели Нинау

Светловолосая девочка, улыбающаяся Адольфу Гитлеру на фотографиях, выглядит настоящей «арийкой». Фюрер дарил ей эдельвейсы и кормил пирожными, а она вязала ему носки. Идиллия длилась до тех пор, пока Гитлеру не сообщили, что малышка — еврейка.

Врач Бернард Нинау умер 29 февраля 1926 года. А спустя всего пару месяцев его жена Каролина родила девочку с лицом ангела. Малышку назвали в честь отца — Бернардина, но чаще ее нежно звали Бернели или Берни.

Вдова Нинау покинула Дортмунд и переехала к родителям в Мюнхен, где купила дом. Хотя дедушка Бернели был католиком, бабушка Ида не сменила веру в замужестве, до конца жизни оставаясь иудейкой.

В тридцатые годы это могло привести к трагедии — первый этап Холокоста начался уже в 1933 году, так что счет шел на дни. Евреев исключали из культурной и государственной жизни страны. В начале 1933 года в Германии проживало около 450 000 евреев.

Дальновидная Каролина, понимая, насколько шатко положение их семьи, решила пойти на отчаянный шаг. Она захотела, чтобы Гитлер своими глазами увидел ее дочку. Быть может, рассуждала она, если фюрер узнает, что девочка родилась с ним в один день, это растрогает его. И тогда семья Нинау будет на особом счету у нацистов.

Пока на улицах Мюнхена жгли книги авторов-евреев, Каролина с дочерью перебрались в Баварские Альпы, поближе к роскошной вилле фюрера Бергхоф. Накануне дня рождения Бернели и Адольфа Гитлера Каролина отправляет дочь в деревню, мимо виллы фюрера, в надежде встретить своего будущего покровителя.

Любовь с первого взгляда

Удивительно, но хитрость Каролины удалась. Гитлер прибыл в свою резиденцию праздновать свое 44-летие. Его встречала толпа празднично одетых детей, и в первом ряду улыбалась она — крошка Бернели. Взгляд фюрера остановился на белокурой Нинау. В его глазах она была воплощением арийской красоты и здоровья.

Фюрер пригласил Бернели с матерью в гости на свою виллу, а узнав, что у девочки день рождения в этот же день, осыпал ее подарками. Он велел охране без предупреждения пускать Бернели к нему в резиденцию, когда он там.

Лицо маленькой фаворитки стало появляться в газетах рядом с фюрером. Вот они прогуливаются по улице, о чем-то беседуя, вот она смеется над его шуткой, вот он дарит ей куклу, а она целует «дядюшку» в знак благодарности... Каролину тоже не обошли вниманием — ей была назначена огромная по тем временем пенсия.

А Берни все больше времени проводила со своим патроном. После фотосессий девочке отправляли фотокарточку с приклеенными к ней эдельвейсами — любимыми цветами Гитлера. «Добрый дядюшка» приписал размашисто: «Моей дорогой и хорошей Розе Нинау. Мюнхен, 16 июня, 1933. Адольф Гитлер». Роза — второе имя Бернели. «Маленькая Бернели , так звали девочку, стала любимицей Гитлера, и я много раз фотографировал их вместе на террасе», — писал Хофман.

Вот письмо, которое написала Берни своему дяде:

«Мюнхен, 27 сентября 1936 года.

Дорогой дядюшка Брюкнер! Сегодня у меня много новостей, которые я хочу рассказать вам. На праздники мы отправились в Оберзальцберг, и я дважды смогла повидать любимого Дядю Гитлера. Жаль, что тебя там не было. Я уже готовлю ему подарок на Рождество. В прошлый раз я связала ему носки и спросила, подошли ли они ему. Он сказал «да»! В этом году я смогу связать ему носки из лучшей шерсти, мама помогает мне только с пяткой. Они будут очень теплыми. Он так часто ездит, не хочу, чтобы он простудился. Привет от мамы, целую тебя, твоя Бернели».


Разоблачение и смерть

Но все тайное становится явным, и происхождение Бернели должно было однажды открыться.

Первым, кому донесли о еврейских родственниках Бернели, был Мартин Борман, которого за глаза называли Мефистофелем Фюрера. Каролине и ее дочери тут же запретили появляться в доме Гитлера, но своего начальника Борман расстраивать не стал, и вопросы, куда делась его «маленькая подружка», обходил, как мог.

Но бесконечно скрывать правду было невозможно. Уликой послужил альбом с фотографиями, которые бережно собирал Хофман для своего фюрера.

«Настоящий скандал разразился, когда Борман увидел фотографию Гитлера вместе с этой девочкой у меня в книге. Придя в сильное возбуждение, он потребовал немедленно убрать оттуда фотографию, а когда я сказал ему, что это технически невозможно, он потребовал изъять весь тираж», — писал Хофман.

Удивительно, но, по утверждению Хофмана, разозлился Гитлер не на Бернели, а на Бормана: «Гитлер не выносил, когда ему приходилось сталкиваться с чем-то таким, что раздражало его или ставило в затруднительное положение, и на этот раз он направил свое презрение против того, кто донес на ребенка».

«Хотя Гитлер и не стал чинить препятствия моей книге, он все-таки решил, что должен быть последовательным и больше не видеться с девочкой», — добавлял фотограф. Хофману же он бросил: «У некоторых людей настоящий талант портить мне все удовольствие!»

Но, видимо, Гитлер был слишком привязан к Бернели и, по некоторым сведениям, продолжал принимать ее у себя еще некоторое время. До 1938 года, когда ей и ее матери строго-настрого запретили являться в дом Гитлера.

Свою задачу Каролина все же выполнила — ее семью не тронули и не отправили ни в Бухенвальд, ни в Освенцим.

И все же смерть нашла Бернели. Девушка умерла в 1943 году — в возрасте 17 лет — от спинального полиомиелита. А вот фрау Нинау пережила и дочь, и Хофмана, и даже самого Гитлера, умерев в доме престарелых недалеко от Дахау в 1962 году.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Спать мало, но правильно?

Общая теория
Вы слышали, что взрослому человеку нужно 8 часов, чтобы выспаться, а ребенку - 10? Забудьте. Это неправда. Если Вы встречаете человека, которому достаточно спать в два раза меньше — это не зомби и не супермен. Просто у него правильный режим и распорядок жизни.

Если вкратце, то сон включает следующие фазы:
Легкая дрема, это когда Вы, например, засыпаете перед монитором или под голос лектора, а когда очнулись — прошло уже 5 минут.
Вторая фаза — сон уже полноценный, но неглубокий. Характеризуется редкими всплесками мозговой активности. Врачи говорят, часто в этой фазе «мозг пытается вырубить сам себя».
Третья фаза — глубокий сон. Самая важная часть сна. В нем мозг и организм расслабляется, происходит самое интенсивное восстановление ресурсов организма. Сердцебиение замедляется, температура тела падает. Мозговая активность практически отсутствует.
Четвертая фаза — фаза быстрого сна. По-английски она называется Rapid Eye Movement, потому что, утверждают специалисты, в этой фазе зрачок глаза как бешеный бегает туда-сюда под веком. В этой фазе также происходит отдых организма, но не такой интенсивный, как в фазе глубокого сна. В 95% случаев именно в этой фазе Вам снятся сны.

Это не все, что требуется знать в этой части. Во-первых, хотим заострить Ваше внимание на влиянии температуры тела на Вашу активность и сонливость. Зависимость простая: выше температура (естественно, в разумных пределах) — выше Ваша активность. Если Вы думаете, что у человека в течение дня держится температура 36,6 — Вы ошибаетесь. Она скачет достаточно сильно, порой амплитуда составляет до двух градусов! (скажем, с 36 до 38). Отсюда вывод. Днем температура должна быть высокой, чтобы хорошо работал организм, ночью — низкой, чтобы мозг мог больше насладиться фазой глубокого сна.

И напоследок достаточно важная вещь — мелатонин. Слышали про такой гормон? Находится в эпифизе и, в чуть меньшей степени, в сетчатке глаза. Если вкратце описать его влияние на нашу тему: чем больше его выделяется, тем больше нам хочется спать. А выделяется он, когда наши глаза находятся в условиях недостатка света (поэтому его иногда называют vampire hormone). А на ярком свету он, соответственно, разрушается.

Итак, сам режим
1. Постоянный график сна
Каждый день советуем вставать в одно и то же время. Если по рабочим дням Вам нужно вставать в 6 утра, то и в выходные необходимо делать то же самое. Хотя бы примерно. Не в шесть, так в семь — полвосьмого точно. Тут причина простая. Организм «привыкает» вставать в одно и то же время + спать одно и то же время. Не забудьте то, что описано в общей теории насчет времени пробуждения. Проснуться надо в фазе быстрого сна. Как Вы ее найдете? Просто попереставляйте в течение недели будильник туда-сюда на 10-20-30 минут. И Вы точно найдете время, когда Вам очень легко встать.

2. Зарядка по утрам
Серьезная зарядка, не отстойные 10 приседаний, нагибаний к полу и пресса. Серьезные упражнения, которые заставят Вас вспотеть (не забудьте принять душ после).

3. Хозяин, нужно больше света
Да, нужно много сильного, яркого света. Желательно естественного солнечного, при невозможности - яркий (естественно, не слепящий) свет на рабочем месте. На свету разрушается мелатонин, спать хочется меньше. Если работаете не в самых лучших условиях освещенности, ходите на обед куда-нибудь на воздух (ну, не в -20 на улице, конечно).

4. Требуется физическая активность в течение дня
Ну, если у Вас есть возможность сделать пробежку после работы (или во время? вообще класс), сходить в тренажерный зал или бассейн.

5. Пить много воды
Организму требуется много воды. Как минимум пара литров в день только для нормальной работы почек и печени. Когда организму всего хватает, во время сна он может достаточно расслабиться.

6. Не употреблять: алкоголь, никотин, кофеин, энергетики.
Вышеперечисленные вещества\жидкости очень отрицательно влияют на Вашу систему сна. Организм не может расслабиться во время сна, а если сильно сидеть на последних двух, то без них организм уже не сможет собраться. Так вот просто и не поэтично.

7. Если в обеденное время тянет в сон, поспите… минут 20. Максимум 30.
Именно так. Днем вполне можно и вздремнуть, если уж невтерпеж. Главное, проснуться до того, как Ваш организм вошел в фазу глубокого сна. Иначе весь оставшийся день насмарку. Наверняка Вам знакома ситуация, когда Вы легли и отлично поспали днем, а все равно ходите разбитый(-ая).
В фазе быстрого сна, на который Вы и должны в данном случае делать упор, организм тоже неплохо отдыхает и расслабляется. Кстати, в сон клонит именно после обеда, в это время у большинства людей происходит небольшой спад температуры тела. из Психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка