популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Не бойтесь

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Божественно!

  1. Знаменитости

Гениальная поэтесса, неверная жена и ужасная мать. Темные страницы биографии Цветаевой

Ее поэзией восхищались и восхищаются до сих пор. Однако сама Марина Цветаева — крайне неоднозначная личность. Она совершила много ошибок, некоторые моменты из ее биографии вызывают непонимание даже у ярых поклонников ее творчества. Отчасти из-за противоречивого характера жизнь Марины Цветаевой была полна трагических событий.

Муж Цветаевой

Марина Ивановна была замужем один раз. Своего спутника жизни она встретила в 18 лет в Коктебеле. 17-летний гимназист Сергей Эфрон сразу понравился поэтессе. Вскоре после знакомства молодые люди поженились. Через год у них родилась дочь Ариадна.

Getty Images

Однако потом стало ясно, что влюбленные поспешили со свадьбой. Страсть между Цветаевым и Эфроном угасла, и поэтесса стала крутить романы на стороне. Сергей обо всём знал, но принимал непостоянство жены.

Возлюбленная поэтессы

Часто Цветаева посещала будуарный салон 40-летней дамы Аделаиды Герцык. Своенравная поэтесса отлично ладила с независимой владелицей заведения. Благодаря ей Марина познакомилась с другой поэтессой и переводчицей Софией Парнок.

Getty Images

Эта нестандартная девушка вызывала у Цветаевой искреннее восхищение. В итоге между ними завязался страстный роман. Марина Ивановна была полностью поглощена своим увлечением, она часто ревновала Парнок, а та лишь подстрекала ее чувства.

Наличие мужа и маленькой дочери не останавливало поэтессу. София и Марина ездили по России и наслаждались компанией друг друга. Закончился роман ожидаемо трагично. Парнок разбила Цветаевой сердце, изменив с другой женщиной.

Горе-мать

В 1917 году у Эфрона и Цветаевой рождается вторая дочь Ирина. А вскоре глава семейства уходит на фронт. Поэтесса остается в страшное время одна с детьми на руках.

Getty Images

По воспоминаниям современников, Цветаева была плохо приспособлена к реальной жизни и часто демонстрировала неадекватное поведение. Возможно, это была плата за огромный талант в литературе.

Марина Ивановна совершенно не справлялась с хозяйством, была ленивой и неряшливой, а ее девочки постоянно голодали. В итоге поэтесса отдала дочерей в приют. Вокруг этой страницы биографии Цветаевой до сих пор точатся споры.

Считается, что Марину убедили отдать Ариадну и Ирину ее близкие друзья. Как им казалось, они нашли учреждение с хорошими условиями для детей. Поэтесса понимала, что не способна нормально вырастить своих детей, и согласилась.

Уже потом оказалось, что о детях в приюте никто не заботился. Но было поздно, 2-летняя Ирина, которая не отличалась крепким здоровьем, ушла в мир иной. После этого Цветаева забрала обратно 7-летнюю Ариадну.

Марина Ивановна не пришла на похороны дочери. Многие осудили этот поступок, но сама поэтесса написала в дневнике: «Чудовищно? — Да, со стороны. Но Бог, видящий мое сердце, знает, что я не от равнодушия не поехала тогда в приют проститься с ней, а оттого что не могла».

Любимый сын

В 1920-х годах Сергей Эфрон, участвовавший в Белом движении, эмигрировал в Прагу. Цветаева с дочерью приехали к мужу, а вскоре в семье случилось еще одно пополнение. Поэтесса родила сына Георгия.

Getty Images

Среди всех детей Цветаевой мальчик получил больше всего материнской любви и заботы. По одной из версий, Марина родила сына не от законного мужа, а от лучшего друга семьи Константина Родзевича. Однако Сергей Эфрон не обращал внимания на слухи и считал наследника родным.

Сын Цветаевой, несмотря на почти идолопоклонническое отношение матери, рос скромным юношей и преуспевал в учебе. Однако будущее у него оказалось незавидным.

Крах Марины Цветаевой

В последние годы жизнь Марины Цветаевой всё больше наполнялась трагедией. Прожив много лет, впроголодь скитаясь по Европе, в конце 1930-х годов ее семья решила вернуться в Россию.

Getty Images

К тому времени муж поэтессы окончательно запутался в своих политических взглядах. Он стал искренне верить в идеи большевиков и тайно сотрудничать с советскими властями.

Приехав в СССР, семья получила дачу и стала обустраивать новую жизнь. Но вскоре дочь и мужа Цветаевой забрали в места не столь отдаленные. Сергей Эфрон в итоге не выжил, а Ариадна на много лет попала в лагеря.

В 1941 году у Марины Цветаевой оставался только сын. Некогда великая поэтесса к тому времени настолько отчаялась, что утратила всякую волю к жизни. 48-летняя Цветаева не могла найти работу, средств не хватало.

Getty Images

Конец поэтессы

Вскоре им с сыном пришлось эвакуироваться. В это непростое время поэтесса утратила последнюю надежду и наложила на себя руки. Она оставила записку, в которой умоляла своих близких друзей во что бы то ни стало позаботиться о ее сыне.

Сам юный Георгий Эфрон написал об уходе матери так: «Я вспоминаю Марину Ивановну в дни эвакуации из Москвы. Она совсем потеряла голову, совсем потеряла волю, она была одно страдание. Я тогда совсем не понимал ее и злился на нее за такое внезапное превращение… Но как я ее понимаю теперь!..» К сожалению, в 1944 году сын Марины Цветаевой ушел на фронт и не вернулся.

boom.ms

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ самых смешных открыток с убойным юмором

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Мы хотим, чтобы вы всегда были в хорошем настроении, независимо от погодных условий, траблов на работе и американских горок в личной жизни! Улыбайтесь чаще!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Кто понял жизнь, тот не парится по пустякам... 25 человек, для которых комфорт превыше всего!
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ
14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета
ТЕГИ:
Прикол, Жизнь, Юмор, Смешно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка