популярное

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

  1. Знаменитости

Алексей Уланов и Ирина Роднина. История романа, которого никогда не было

Поклонники не сомневались, что Ирина Роднина и Алексей Уланов влюблены, а маршал Андрей Гречко обещал спортсменам трехкомнатную квартиру, если они сыграют свадьбу. Партнеры отрицали роман, и, словно в доказательство, после Олимпиады-1972 Уланов женился на другой.

4 ноября 2020 г. Алексею Уланову исполнилось 73, и хотя с момента громких побед минуло много лет, до сих пор его имя связывают с партнершей по фигурному катанию Ириной Родниной. В тандеме с ней Уланов стал чемпионом, но в 1972-м сотрудничество спортсменов прекратилось. Так как ранее ходили слухи о романтических отношениях дуэта, окружающие подумали, что влюбленные попросту разошлись.

Уланов и Роднина утверждали, что никакого романа не было, и их связывали только профессиональные интересы. У фигуриста оказались веские причины оставить коллегу: он питал чувства к Людмиле Смирновой и мечтал кататься в паре с ней. Почему же поначалу Людмила отказывалась объединиться с Алексеем? И как объяснить тот факт, что однажды спортсмен заявил о желании иметь детей от Ирины Родниной?

Некрасивое начало

В 1966-м Станислав Жук поставил фигуриста в пару с Ириной Родниной

В 1966-м Станислав Жук поставил фигуриста в пару с Ириной Родниной

В семь лет Алексей впервые вышел на лед столичного Стадиона Юных Пионеров вместе с сестрой Леной, а позднее попал под крыло тренера ЦСКА Станислава Жука. Параллельно мальчик учился играть на баяне, однако было очевидно, что в спорте он достигнет больших успехов, чем в музыке. Чего не скажешь о родственнице-партнерше, которая выросла, стала тяжелее и явно «тормозила» брата.

Ситуация разрешилась, когда Жук поставил фигуриста в пару с юной Ириной Родниной, хотя ранее девушке предлагал объединиться Александр Тихомиров. Ира и сама выступала за кандидатуру Саши, казавшегося ей более симпатичным, чем Алексей, но с вердиктом тренера не поспоришь. Отец Уланова согласился с мнением профессионала, а вот мама оказалась категорически против, посчитав, что ее дочку недооценивают.

«Папа у Леши — высокий, стройный офицер. И сын очень на отца похож. А Лена получилась такая кругленькая, но ей очень нравилось кататься, хотя это явно не ее дело. В семье Улановых начался ужасный разлад. Но мы с Лешей уже несколько дней вместе тренировались, а я понятия об этом не имела», — вспоминала Роднина.

Изначально тренер включил в программу пары сложные технические элементы
Изначально тренер включил в программу пары сложные технические элементы

Однажды на каток влетела разъяренная женщина, начала кричать и что-то требовать от Станислава Жука. Тренер велел Ирине идти в раздевалку, однако дама последовала за ней, схватила и стала душить. Спасла фигуристку Мила Пахомова, сумевшая прекратить драку. Обидчицей оказалась мама Уланова, решившая, что именно Роднина виновата в провале ее дочки Лены.

«Сам Лешка, оказывается, ушел из дома и жил какое-то время у Татьяны Петровны Матросовой. Она работала хореографом на СЮПе, была одинокой и многих мальчишек — и братьев Четверухиных, Лешу и Сережу, и Сережу Волгушева — опекала», — рассказывала Ирина в книге «Слеза чемпионки».

Конфликт с семьей завершился, настало время долгих тренировок, направленных на достижение парой синхронности. Когда спустя полгода цель была достигнута, Жук начал добавлять в программу сложные элементы, понимая, что именно за счет техники его подопечные в дальнейшем будут обходить соперников. Уланов и Роднина дебютировали на соревнованиях «Московские коньки» в 1966-м, а в следующем сезоне заняли на них первое место.

Громкие победы и сложные отношения

Поклонники полагали, что у Родниной и Уланова роман
Поклонники полагали, что у Родниной и Уланова роман

Спортсмены улыбались на камеру, а ссоры и размолвки оставались за кадром
Спортсмены улыбались на камеру, а ссоры и размолвки оставались за кадром

Бронза турнира СССР, пятое место на их первом чемпионате Европы — карьера развивалась с переменным успехом. А как складывались личные отношения партнеров друг с другом?

Алексей был старше на пару лет, так что в какой-то мере стал для Ирины наставником. Фигуристка отмечала, что благодаря партнеру изучила концертно-театральную Москву, посмотрела лучшее из программы Большого театра. При этом она не отрицала, что довольно часто на тренировках случались конфликты: споры из-за музыки, ритма, манеры катания Родниной. Но связаны ли были размолвки со страстью?

«Несмотря на то, что мы с Улановым много времени проводили вместе, у нас совершенно не возникало романтических отношений. Что бы там народ ни говорил», — уверяла спортсменка.

Смирнова и Сурайкин конкурировали с парой Ирины Родниной и Уланова
Смирнова и Сурайкин конкурировали с парой Ирины Родниной и Уланова

Еще в 1968-м над дуэтом нависла угроза распада: Уланов был разочарован чемпионатом Европы в Швеции, после которого не попал на Олимпиаду в Гренобле. Пятое место в турнире — казалось, виной всему то, что они с Ириной просто не подходили друг другу как партнеры, их представления о фигурном катании не совпадали.

Неожиданно Уланов заявил, что хочет кататься с Людмилой Смирновой. Фигуристка выступала с Андреем Сурайкиным, и конкуренция с этим тандемом становилась все острее. Со стороны могло показаться, что Алексей намеревался уничтожить дуэт соперников. По другой версии, в деле уже тогда были замешаны романтические чувства.

«Она мне нравилась именно как фигуристка, как партнерша, привлекала ее манера катания, — пояснял Алексей Уланов. — Я написал Людмиле письмо, но его перехватил Андрей Сурайкин. Видимо, под его диктовку Смирнова написала ответное послание, в котором отказала мне. Думаю, ее убедили в том, что я из зависти хочу разбить их успешную пару. Но я не отступил — купил билет на самолет. Зная адрес, нашел квартиру Людмилы. Там снова предложил ей выбрать между мной и партнером. И на этот раз Людмила предпочла Андрея. После этого четыре года мы не разговаривали».

В 1969-м фигуристы обошли сильнейших соперников — Людмилу Белоусову и Олега Протопопова
В 1969-м фигуристы обошли сильнейших соперников — Людмилу Белоусову и Олега Протопопова

Станислав Жук убедил Алексея возобновить тренировки с прежней партнершей. Получалось так, что, потерпев фиаско со Смирновой, Уланову пришлось просить Роднину вновь кататься с ним. Ирина приняла спортсмена обратно, пошутив, что теперь она будет ставить условия. «Я пытался доказать Жуку, что фигурное катание — это не спорт, не только ритм и хронометраж, а искусство, балет. В итоге мы договорились, что после Олимпиады 1972 года я найду себе другую партнершу», — откровенничал Алексей Уланов.

Как при таких непростых взаимоотношениях спортсменам удалось прийти к триумфу? Ведь на чемпионате Европы в Гармиш-Партенкирхене в 1969-м Уланов и Роднина обошли сильнейших соперников — Людмилу Белоусову и Олега Протопопова. Быть может, Алексей преувеличивал, говоря, что Ирина неподходящая партнерша?

Однажды фигуристы начали ругаться прямо на глазах полковника, отвечавшего в ЦСКА за зимние виды спорта. Мужчина спокойно спросил у Уланова, чего на самом деле тот желает. «И Лешка с пафосом (а для меня это звучало как хохма) говорит: «Я хотел бы не только кататься в паре, но и быть с Ирой в близких отношениях, чтобы у нас были дети». Я совершенно искренне начала смеяться, а для него мое веселье оказалось большим оскорблением, — писала Роднина в мемуарах. — Но как я могла все это серьезно воспринимать?».

Любовь на льду

Уланов предлагал Габи Зайферт руку и сердце
Уланов предлагал Габи Зайферт руку и сердце

Высокий, статный, уже известный в мире фигурного катания, Алексей Уланов был мечтой сотен девушек, вот только времени на свидания у него не хватало. Впрочем, всегда можно оглядеться вокруг и присмотреть избранницу из числа коллег. Так, в конце 60-х распространились слухи о романе между русским спортсменом и немкой Габи Зайферт.

Впоследствии Габи говорила, что их с Улановым связывала нежная дружба и большая взаимная симпатия. Более того: в 1971-м, когда Зайферт перестала кататься, Алексей написал трогательное послание, в котором спрашивал, почему она не приезжает и боится быть с ним.

«С Алексеем мы встретились в ГДР во время турне после чемпионата мира в Лионе. Он обнял меня, не отпускал мою руку и спрашивал, согласна ли я выйти за него замуж и поехать в Москву. Меня мучили сомнения: разные страны, языковой барьер. Сохранится ли наше прекрасное чувство на всю жизнь?» — делилась Габриэле.

В 1972-м Алексей женился на Людмиле Смирновой
В 1972-м Алексей женился на Людмиле Смирновой

Немка так и не решилась воссоединиться с советским фигуристом, и немногие знали, что эта романтическая история случилась на самом деле. Страдать по возлюбленной было некогда: настало время подготовки к Олимпиаде-72. Минули месяцы, и Алексей вновь вспомнил о Людмиле Смирновой, тем более, что все вокруг судачили о ее проблемах в тандеме с Сурайкиным.

На этот раз события развивались совсем иначе: во-первых, Смирнова согласилась стать партнершей Уланова, во-вторых, их отношения вышли за рамки профессиональных. Уже в ходе Олимпиады в Саппоро Людмила и Алексей купили обручальные кольца, а по возвращении из Японии расписались. Символично, что в тех соревнованиях Алексей Уланов и Ирина Роднина взяли золото, а Людмила Смирнова с Сурайкиным — серебро.

Казалось, точки над «i» были расставлены, но Родниной и Уланову предстояло еще раз выйти вместе на лед — на чемпионате мира в Калгари. За день до выступления случилась катастрофа: Алексей уронил партнершу, и она получила сотрясение мозга. Тем не менее Ирина все равно победила в соревновании, хотя в итоге заканчивала номер в полуобморочном состоянии.

Роднина начала выступать с Зайцевым, а Уланов — со Смирновой
Роднина начала выступать с Зайцевым, а Уланов — со Смирновой

«Жук где-то высказал мнение, что травма, которая со мной произошла в Калгари, была не случайна. Будто бы Уланов специально меня на лед бросил, чтобы жене сделать подарок — дать возможность выиграть чемпионат мира. Никогда не поверю. Но народ воспринял это именно так. Мне шли письма, школьные классы, производственные коллективы писали, что возмущены поступком Уланова, мол, как можно было меня бросить и жениться на другой. В общем, в глазах советского народа я была брошенная, к тому же еще и больно ударенная девочка. Негатив вылился на Уланова огромный», — вспоминала Роднина.

На этой печальной ноте сотрудничество звездной пары закончилось. Роднина начала выступать с Александром Зайцевым, а Алексей получил то, о чем мечтал несколько лет, создав тандем со Смирновой. Однако феноменальных успехов супруги не показали: самой значительной стала победа в турнире на приз газеты «Московские новости», а на чемпионатах мира подняться выше серебра не удалось.

Жалел ли Уланов о своем решении, глядя, как Роднина и Зайцев завоевывают первые места на чемпионатах? Фигурист уверял, что нет, а вот Ирина припоминала не слишком приятный эпизод, произошедший во время подготовки к фестивалю молодежи и студентов в ГДР летом 1974-го. «Все, что в нижних и верхних комнатах происходило, было слышно, — уточняла спортсменка. — И Леша там талдычит: «Я свои медали поменял на постель с тобой». А Люда в ответ что-то шмыгает».

В браке родились сын Николай и дочка Ирина
В браке родились сын Николай и дочка Ирина

Спортсмен стал детским тренером
Спортсмен стал детским тренером

Супруги завершили карьеру в 1974-м и вскоре стали солистами ансамбля «Балет на льду». В браке родились сын Николай и дочка Ирина, к радости родителей, оба получили звание мастеров спорта по фигурному катанию. В 1990-м семья отправилась попытать счастья в Америку, где Людмила и Алексей работали в ревю Holiday on Ice, а затем начали тренировать новое поколение чемпионов.

К концу 90-х отношения влюбленных разладились, и они приняли решение развестись. Смирнова сразу вернулась в Россию, а Уланов задержался в США еще на десятилетие. После он поселился в Подмосковье и продолжил тренировать маленьких фигуристов. На Родине спортсмен встретил новую любовь, женился и в третий раз стал отцом в 69. А все потому, что никогда не куривший и не злоупотреблявший алкоголем мужчина с возрастом сохранил прекрасную физическую форму.

«У меня есть сын и дочь от первого брака. Но я практически не видел, как они росли — был на работе или на гастролях. И только теперь я понял, какое же счастье — быть отцом! — делился тренер. — У меня есть возможность проводить с сыном день и ночь. Стараюсь не упускать ни одного дня. Я бы даже сказал, что отцом нужно становиться после выхода на пенсию. Но, к сожалению, такая возможность есть далеко не у всех».

По материалам szaopressa.ru, «КП», «Совершенно секретно», sports.ru.

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка