популярное

Парень потрясающе читает.

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

  1. Семья и дети

5 болезненных истин, которые стоит знать каждому любящему родителю

Ирония жизни состоит в том, что когда вы по-настоящему начнёте понимать и принимать своих детей, научитесь мудро любить и общаться – их придётся отпустить, как птенцов из гнезда.

Нет большей радости в жизни, чем стать родителями! С этим, уверены, согласится каждый.

Но не всё так легко и просто. Поэтому для того, чтобы стать хорошими и заботливыми родителями – следует принять несколько довольно грустных и болезненных истин.

Расскажу о себе. Рождение детей стало самым великолепным опытом в моей жизни. Это было настоящее волшебство!

Вот уже 13 лет мы с женой воспитываем троих детей: двух дочерей и сына. Бывало, признаюсь, всякое: и минуты счастья, и досады, и беспомощности. Как всякие родители мы, конечно, часто ошибались. Но самое главное – мы многое поняли, многому научились.

Естественно, что научить кого-то быть хорошим отцом или матерью по книжке или статье в журнале – невозможно. Всё приходит с опытом, методом проб и ошибок. Но существует 5 довольно непростых уроков, которые стоит усвоить каждому любящему родителю. Как бы не было грустно или больно, но это придётся принять.

Самый тяжёлый урок

«Если ребёнок может сделать что-то сам – не помогайте ему. Поверьте, он чудесно справится без вас».

Все родители хотят помочь детям буквально во всём. Чем только мы не объясняем этого непреодолимого желания сделать всё за них: что нам вовсе не сложно помочь с математикой, чтобы они получили высшую оценку, что мы гораздо лучше сделаем проект, починим велосипед, нарисуем оленя и прочее. И что же получаем в результате?

Наши дети так и не научатся тому, что необходимо. Они привыкнут делать всё «наполовину» (а зачем напрягаться, если вы – всегда рядом) или вовсе научаться «делегировать» свои полномочия.

Мы отбираем у детей возможность приобрести необходимые навыки и практиковаться. А это является необходимым условием для развития маленького человечка. Сначала он будет возмущаться и плакать, требуя самостоятельности, а со временем – смирится, а, возможно, даже «войдёт во вкус».

Это можно сравнить с тем, как мы крепим малышам к двухколёсному велосипеду дополнительные «тренировочные» колёса, чтобы он не упал. Проходит месяц, год, два, а мы… так и не снимаем их. Да, наш ребёнок не падает, и мы спокойны. Но ведь он так и не научится ездить на велосипеде. Никогда! Понимаете?

Никто не спорит, если малыш упадёт – травмируется и будет горько плакать. Не исключено также, что падать ему придётся много раз. Да и травмы могут быть серьёзными… Но дело в том, что нам не удастся всегда «стелить им соломку» – жизненный опыт приходит только методом проб и ошибок.

Они будут падать и вставать всю свою жизнь. Как и мы. Это часть нашей жизни. Только так можно стать сильными и уверенными в себе, приобрести необходимые навыки и научиться справляться с проблемами.

Если вы на самом деле хотите помочь ребёнку – не мешайте. Дайте ему возможность сделать всё самому. Он справится. Сначала – хуже, чем вы. Со временем – так же, как вы. А однажды – намного лучше, чем вы.

Самый болезненный урок

«Бывают ситуации, когда мы не можем ничем помочь – как бы ни хотели».

Рано или поздно любой родитель сталкивается с этой проблемой: ваш ребёнок очень болен, его увозят в больницу, вы растеряны и напуганы… В такие минуты понимаешь, что отдал бы всё на свете, сделал бы невозможное – лишь бы малыш не страдал. Но вы не можете поменяться с ним местами. И не можете забрать его боль и страдания.

В этом – вся сложность ситуации. На уровне родительского инстинкта хочется немедленно сделать что-то, чтобы твой малыш не страдал, а это – неосуществимо. К сожалению, решить эту проблему не так просто, как поменять лампочку или починить кран. Мы тут – абсолютно бессильны.

Остаётся только ждать…

Не всегда речь идёт о таких экстремальных ситуациях, как болезни. Но что бы ни случилось, мы должны быть внутренне готовыми к тому, что будут обстоятельства, на которые мы не сможем повлиять, как бы ни старались.

Самый отрезвляющий урок

«С каждым днём они будут нуждаться в вас всё меньше и меньше…»

В первые годы жизни наши дети буквально «не отлипают» от нас. Мы не можем выкроить буквально минутки, чтобы остаться наедине. Даже принять душ или сходить в туалет – ещё то приключение. Оно и не удивительно: они открывают и познают мир, и без нашей помощи – никак не обойдутся. Именно мы должны им всё рассказать и показать. Обнять, приласкать, успокоить, подбодрить…

Но как только дети идут в школу – их жизнь резко меняется. Наши розовощёкие и вчера ещё такие близкие малыши, оказывается, могут расти и развиваться без нас.

Они уже не соглашаются с нами. Спорят и поддают сомнениям наш авторитет. Они – взрослеют. И чем дальше заходит этот процесс, тем больше нам следует любить их.

Да, наши советы и рекомендации, возможно, уже не так актуальны для них, но вот потребность в безоговорочной любви – остаётся прежней. А иногда – даже возрастает.

Будьте готовыми к тому, что у них проявятся черты, идущие вразрез с теми ценностями, которые вы все годы прививали. Например, они начнут использовать бранные слова, откажутся ходить в церковь по воскресениям и прочее.

С этим придётся смириться. Набраться терпения и ждать. А главное – любить. Что бы они ни сказали и что бы ни сделали.

Самый страшный урок

«Вы не можете быть со своим ребёнком 24/7»

Мы все читаем новости. Мир полон опасностей. И становится страшно: а вдруг мой сын, моя дочь – сделают неправильный выбор, поверят злым людям, попадут под машину, свяжутся с плохой компанией… Вариантов «ужасов» родительский мозг может придумать тысячу.

Действительно, как же страшно за детей, когда не можешь быть с ними рядом.

Вроде мы всегда учили их быть осторожными, осмотрительными, внимательными. Но как они живут, когда мы не видим? О, этот вопрос – иногда сводит с ума!

В этом случае самое верное решение – успокоиться. Принять, что мы не можем (да и не должны!) находится рядом с детьми 24 часа в сутки.

И не можем (и не должны!) запрещать им жить.

Всё, что в наших силах – это установить разумные границы поведения и любить-любить-любить!

Мы можем научить их каким-то определённым вещам (например, как вести себя, когда к тебе обращается незнакомец, или как переходить дорогу, чтобы не угодить под колёса автомобиля), но жить вместо них – никак.

Принимать решения им придётся самим. Каждый день и всю жизнь.

Вспомнят ли они наши советы или отбросят за ненадобностью? Этого нам не дано предугадать.

Конечно, страшно себе представить, что ваш сын после вечеринки, где употребляли алкогольные коктейли, сядет за руль машины, но… Но всё, что от нас зависело, мы сделали. Мы рассказали детям КАК жить, а вот уже дальше – дело за ними.

Кстати, сомневаюсь, что ваши сын или дочь сядут за руль в нетрезвом виде, если вы сами никогда ничего подобного не делали и объясняли, почему это плохая идея.

Так что совет один: не делайте никогда ничего такого, чтобы не хотели увидеть в своих детях.

Самый грустный урок

«Вам придётся их отпустить»

Из моего опыта: признаюсь, что это – самый сложный урок для меня как отца двух дочерей и маленького сына. Нашей старшей дочери сейчас 13 лет, и я с ужасом думаю о том, что пройдёт всего три года, и она будет водить автомобиль, потом – окончит школу, уедет учиться в другой город и так далее…

Ирония жизни состоит в том, что когда вы по-настоящему начнёте понимать и принимать своих детей, научитесь мудро любить и общаться – их придётся отпустить, как птенцов из гнезда.

Очень хочу, чтобы мои дети выросли сильными и цельными людьми. Вот почему никогда не стану удерживать их или мешать. Они принесли в мою жизнь радость и счастье – теперь пора отпускать…

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка