популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Не бойтесь

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

  1. Семья и дети

5 болезненных истин, которые стоит знать каждому любящему родителю

Ирония жизни состоит в том, что когда вы по-настоящему начнёте понимать и принимать своих детей, научитесь мудро любить и общаться – их придётся отпустить, как птенцов из гнезда.

Нет большей радости в жизни, чем стать родителями! С этим, уверены, согласится каждый.

Но не всё так легко и просто. Поэтому для того, чтобы стать хорошими и заботливыми родителями – следует принять несколько довольно грустных и болезненных истин.

Расскажу о себе. Рождение детей стало самым великолепным опытом в моей жизни. Это было настоящее волшебство!

Вот уже 13 лет мы с женой воспитываем троих детей: двух дочерей и сына. Бывало, признаюсь, всякое: и минуты счастья, и досады, и беспомощности. Как всякие родители мы, конечно, часто ошибались. Но самое главное – мы многое поняли, многому научились.

Естественно, что научить кого-то быть хорошим отцом или матерью по книжке или статье в журнале – невозможно. Всё приходит с опытом, методом проб и ошибок. Но существует 5 довольно непростых уроков, которые стоит усвоить каждому любящему родителю. Как бы не было грустно или больно, но это придётся принять.

Самый тяжёлый урок

«Если ребёнок может сделать что-то сам – не помогайте ему. Поверьте, он чудесно справится без вас».

Все родители хотят помочь детям буквально во всём. Чем только мы не объясняем этого непреодолимого желания сделать всё за них: что нам вовсе не сложно помочь с математикой, чтобы они получили высшую оценку, что мы гораздо лучше сделаем проект, починим велосипед, нарисуем оленя и прочее. И что же получаем в результате?

Наши дети так и не научатся тому, что необходимо. Они привыкнут делать всё «наполовину» (а зачем напрягаться, если вы – всегда рядом) или вовсе научаться «делегировать» свои полномочия.

Мы отбираем у детей возможность приобрести необходимые навыки и практиковаться. А это является необходимым условием для развития маленького человечка. Сначала он будет возмущаться и плакать, требуя самостоятельности, а со временем – смирится, а, возможно, даже «войдёт во вкус».

Это можно сравнить с тем, как мы крепим малышам к двухколёсному велосипеду дополнительные «тренировочные» колёса, чтобы он не упал. Проходит месяц, год, два, а мы… так и не снимаем их. Да, наш ребёнок не падает, и мы спокойны. Но ведь он так и не научится ездить на велосипеде. Никогда! Понимаете?

Никто не спорит, если малыш упадёт – травмируется и будет горько плакать. Не исключено также, что падать ему придётся много раз. Да и травмы могут быть серьёзными… Но дело в том, что нам не удастся всегда «стелить им соломку» – жизненный опыт приходит только методом проб и ошибок.

Они будут падать и вставать всю свою жизнь. Как и мы. Это часть нашей жизни. Только так можно стать сильными и уверенными в себе, приобрести необходимые навыки и научиться справляться с проблемами.

Если вы на самом деле хотите помочь ребёнку – не мешайте. Дайте ему возможность сделать всё самому. Он справится. Сначала – хуже, чем вы. Со временем – так же, как вы. А однажды – намного лучше, чем вы.

Самый болезненный урок

«Бывают ситуации, когда мы не можем ничем помочь – как бы ни хотели».

Рано или поздно любой родитель сталкивается с этой проблемой: ваш ребёнок очень болен, его увозят в больницу, вы растеряны и напуганы… В такие минуты понимаешь, что отдал бы всё на свете, сделал бы невозможное – лишь бы малыш не страдал. Но вы не можете поменяться с ним местами. И не можете забрать его боль и страдания.

В этом – вся сложность ситуации. На уровне родительского инстинкта хочется немедленно сделать что-то, чтобы твой малыш не страдал, а это – неосуществимо. К сожалению, решить эту проблему не так просто, как поменять лампочку или починить кран. Мы тут – абсолютно бессильны.

Остаётся только ждать…

Не всегда речь идёт о таких экстремальных ситуациях, как болезни. Но что бы ни случилось, мы должны быть внутренне готовыми к тому, что будут обстоятельства, на которые мы не сможем повлиять, как бы ни старались.

Самый отрезвляющий урок

«С каждым днём они будут нуждаться в вас всё меньше и меньше…»

В первые годы жизни наши дети буквально «не отлипают» от нас. Мы не можем выкроить буквально минутки, чтобы остаться наедине. Даже принять душ или сходить в туалет – ещё то приключение. Оно и не удивительно: они открывают и познают мир, и без нашей помощи – никак не обойдутся. Именно мы должны им всё рассказать и показать. Обнять, приласкать, успокоить, подбодрить…

Но как только дети идут в школу – их жизнь резко меняется. Наши розовощёкие и вчера ещё такие близкие малыши, оказывается, могут расти и развиваться без нас.

Они уже не соглашаются с нами. Спорят и поддают сомнениям наш авторитет. Они – взрослеют. И чем дальше заходит этот процесс, тем больше нам следует любить их.

Да, наши советы и рекомендации, возможно, уже не так актуальны для них, но вот потребность в безоговорочной любви – остаётся прежней. А иногда – даже возрастает.

Будьте готовыми к тому, что у них проявятся черты, идущие вразрез с теми ценностями, которые вы все годы прививали. Например, они начнут использовать бранные слова, откажутся ходить в церковь по воскресениям и прочее.

С этим придётся смириться. Набраться терпения и ждать. А главное – любить. Что бы они ни сказали и что бы ни сделали.

Самый страшный урок

«Вы не можете быть со своим ребёнком 24/7»

Мы все читаем новости. Мир полон опасностей. И становится страшно: а вдруг мой сын, моя дочь – сделают неправильный выбор, поверят злым людям, попадут под машину, свяжутся с плохой компанией… Вариантов «ужасов» родительский мозг может придумать тысячу.

Действительно, как же страшно за детей, когда не можешь быть с ними рядом.

Вроде мы всегда учили их быть осторожными, осмотрительными, внимательными. Но как они живут, когда мы не видим? О, этот вопрос – иногда сводит с ума!

В этом случае самое верное решение – успокоиться. Принять, что мы не можем (да и не должны!) находится рядом с детьми 24 часа в сутки.

И не можем (и не должны!) запрещать им жить.

Всё, что в наших силах – это установить разумные границы поведения и любить-любить-любить!

Мы можем научить их каким-то определённым вещам (например, как вести себя, когда к тебе обращается незнакомец, или как переходить дорогу, чтобы не угодить под колёса автомобиля), но жить вместо них – никак.

Принимать решения им придётся самим. Каждый день и всю жизнь.

Вспомнят ли они наши советы или отбросят за ненадобностью? Этого нам не дано предугадать.

Конечно, страшно себе представить, что ваш сын после вечеринки, где употребляли алкогольные коктейли, сядет за руль машины, но… Но всё, что от нас зависело, мы сделали. Мы рассказали детям КАК жить, а вот уже дальше – дело за ними.

Кстати, сомневаюсь, что ваши сын или дочь сядут за руль в нетрезвом виде, если вы сами никогда ничего подобного не делали и объясняли, почему это плохая идея.

Так что совет один: не делайте никогда ничего такого, чтобы не хотели увидеть в своих детях.

Самый грустный урок

«Вам придётся их отпустить»

Из моего опыта: признаюсь, что это – самый сложный урок для меня как отца двух дочерей и маленького сына. Нашей старшей дочери сейчас 13 лет, и я с ужасом думаю о том, что пройдёт всего три года, и она будет водить автомобиль, потом – окончит школу, уедет учиться в другой город и так далее…

Ирония жизни состоит в том, что когда вы по-настоящему начнёте понимать и принимать своих детей, научитесь мудро любить и общаться – их придётся отпустить, как птенцов из гнезда.

Очень хочу, чтобы мои дети выросли сильными и цельными людьми. Вот почему никогда не стану удерживать их или мешать. Они принесли в мою жизнь радость и счастье – теперь пора отпускать…

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ самых смешных открыток с убойным юмором

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Мы хотим, чтобы вы всегда были в хорошем настроении, независимо от погодных условий, траблов на работе и американских горок в личной жизни! Улыбайтесь чаще!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Кто понял жизнь, тот не парится по пустякам... 25 человек, для которых комфорт превыше всего!
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ
14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета
ТЕГИ:
Прикол, Жизнь, Юмор, Смешно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка