-
Знаменитости
Илья Резник решил отсудить у детсадов 180 млн рублей из-за «Маленькой страны»
82-летний поэт-песенник считает, что дошкольные учреждения незаконно пользуются строками его песни «Маленькая страна». После проигрыша по гражданским искам Илья Резник добился возбуждения уголовного дела.

Илья Рахмиэлевич написал хит для Наташи Королевой 27 лет назад. Примечательно, что поэт сразу закрепил за собой право на использование словосочетания «маленькая страна», а значит, использовать его можно только с согласия обладателя и за вознаграждение.
Об этом ничего не было известно руководству некоторых детских садов, которые активно использовали песню для детских утренников, а некоторые даже назвали учреждения этим словосочетанием.
Скандал вокруг «Маленькой страны» разгорелся семь лет назад. Тогда небольшому детскому саду в Красноярской области, решившему назвать свое учреждение в честь песни, пришла досудебная претензия. Юристы Резника потребовали сменить название или заплатить автору за пользование товарным наименованием. Тогда руководство приняло решение не конфликтовать с песенником и сменило название. Так детский сад стал «Страной детства». Тогда Илья Рахмиэлевич заявил, что не собирался идти в разбирательствах до конца. «Мы не будем судиться с детским садом и даже рады, что они выбрали такое название», — заверил он.
Однако через пять лет такие же претензии получили 60 детских садов из Подмосковья. Создатели частной сети, супруги Алина и Олег Будивские, были в курсе той резонансной истории, однако, прочитав слова поэта в его интервью, были уверены, что проблем не будет.
Владельцы детских садов были сильно удивлены, когда получили иски общей суммой на 180 миллионов рублей — по три миллиона на каждое учреждение. На время судебных тяжб Будивские по совету адвоката сменили названия своих садов, но все споры у представителей Резника выиграли и вернули прежние вывески на место.
«Было 7 судов, все представителями Резника проиграны. Потом мы как управляющая компания всей сети решили подать иск в суд по интеллектуальным правам на снятие защиты с товарного знака «Маленькая страна». И выиграли. 3 сентября 2019-го Роспатент снял с товарного знака «Маленькая страна» защиту в области дошкольного образования. За Резником осталось использование торговой марки в области развлечения, музыки и остального. После этого мы выдохнули и вернули садикам прежние таблички». — пояснил Олег Будивский.
Знаменитый поэт решил не сдаваться. Он написал заявление в Следственный комитет и побеседовал с его председателем Александром Бастрыкиным. Теперь владельцев детсадов обвиняют в незаконном использовании средств индивидуализации товаров. К сумме иска в 180 миллионов рублей добавилось наказание – до двух лет лишения свободы.
www.cosmo.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии