популярное

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

)

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

Не бойтесь

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

  1. Полезные советы

«Настоящая женщина должна суметь организовать питание на 5–7 тыс. в месяц?» Толковый текст об экономии

Ой, а у меня тут случился слет юных сказочников. Презрев нормальные правдоподобные сюжеты типа «По щучьему велению» или «Скатерть-самобранка», они упорно рассказывали мне историю про нормальную жену, которая должна накормить всю семью из расчета 5–7 тыс. рублей на человека, а у хорошей хозяйки еще и останется.

Конечно, экономия, спору нет, вещь полезная. Но в этом сюжете, исполненном нараспев под те же потасканные гусли «женщина должна», прослеживается еще один сказочный мотив — «должна по умолчанию». Напомнило, как однажды ко мне приходил гражданин, на полном серьезе убежденный, что у женщин есть особый «ген мытья унитазов». Как-то вот сформировался он дивным образом в процессе эволюции, и если у женщины такой ген есть, а у мужчины нет, то пусть она и моет, ей это только приятно.

Ну или есть распространенное убеждение про материнский инстинкт. Что памперсы, стирка штанишек, тертое яблочко — это как-то женщинам «паприроди» положено делать. Что вроде у них особые есть какие-то физиологические предпосылки к бессоннице, вставанию по ночам, и им это не тяжело вовсе, в отличие от уставшего добытчика.

«Настоящая женщина должна суметь организовать питание на 5–7 тыс. в месяц?» Толковый текст об экономии

© olinchuk / Depositphotos

И знаете, в чем, с моей точки зрения, главная опасность такого «по умолчанию» и «паприроди»? В том, что они позволяют невероятно изящно обесценить чужой труд, играючи превратить его в безусловный рефлекс, в физиологическое отправление. Типа ну вот, шла баба, между делом случайно родила, не спала, памперсы заменила, уроки с ребенком сделала, отправила в институт. Семью накормила, унитаз помыла, белье постирала, ну так на то и баба, на то и «паприроди». Что ей теперь, медаль повесить?

И если с воспитанием детей и с домашней работой вопрос потихонечку начал переноситься в публичное пространство, женщины начали вдруг говорить, что ничего не «паприроди», что тяжело, что нужно делегировать, что отец должен участвовать в воспитании и уходе, что муж должен брать часть домашней работы на себя и так далее, то в вопросе экономии и «природного», опять же, умения быть хорошей хозяйкой есть еще много неясностей.

Я скажу вам честно, что у меня, как и многих, были и периоды спада, и периоды долгов. И я прекрасно знаю, что такое экономия. Экономия, то есть хитрые выверты, которые позволяют семье кормиться на 300 рублей в день вместо 1 тыс. (ну или для кого-то эта привычная сумма еще больше), — это именно работа.

Это трудозатраты, которые уходят на беготню — на поиск товаров по акции и дешевых продуктов.

Это интеллектуальные усилия, которые тратятся на поиск информации о дешевых блюдах, не вредящих желудку. Расчеты жиров, белков и углеводов. И прочую математику.

Это физические усилия на приготовление той пищи, которую при наличии денег можно легко купить. На переделку и ремонт той одежды и обуви, которая изначально могла бы быть качественной. На огород.


«Настоящая женщина должна суметь организовать питание на 5–7 тыс. в месяц?» Толковый текст об экономии

© sky_dog / Depositphotos

Чем меньше денег, тем эти затраты выше. Тем больше усилий прикладывает женщина, если груз экономии и распоряжения средствами сваливается именно на нее. И если денег мало катастрофически, то это самая настоящая вторая смена. Можно сказать, это дополнительная работа, которая к тому же еще и не оплачивается. Потому что нет у нас никаких генов, благодаря которым мы по умолчанию сажаем рассаду, крутим банки, перелицовываем старые вещи двоюродной сестры, а также ищем хорошие вещички в специальных группах по акции.

Быть экономной хозяйкой — это не какая-то особая половая привилегия. Это такой же навык, такая же работа. Мы, может, тоже хотим прийти со службы, топнуть ножкой, выложить на стол 15 тыс. рублей и потребовать, чтобы по щучьему велению супруг организовал на эти деньги первое, второе, третье и компот, да еще не забыл купить всей семье носки на распродаже.

Что я хотела сказать этим постом? Желала ли обидеть всех мужчин в мире, вместе взятых? Нет. Я только хотела сказать, что экономия в трудной жизненной ситуации — это дело двоих. И если работают оба, а коллапс неизбежен, то негоже навьючивать этот тяжелый физически, интеллектуально и морально процесс на одну только женщину, призывая на помощь весь сказочный арсенал: от «хорошей хозяйки» до «женской природы». Оставьте сказки детям, мы все давным-давно уже выросли.

блогер Морена Морана

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка