популярное

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

  1. Полезные советы

«Настоящая женщина должна суметь организовать питание на 5–7 тыс. в месяц?» Толковый текст об экономии

Ой, а у меня тут случился слет юных сказочников. Презрев нормальные правдоподобные сюжеты типа «По щучьему велению» или «Скатерть-самобранка», они упорно рассказывали мне историю про нормальную жену, которая должна накормить всю семью из расчета 5–7 тыс. рублей на человека, а у хорошей хозяйки еще и останется.

Конечно, экономия, спору нет, вещь полезная. Но в этом сюжете, исполненном нараспев под те же потасканные гусли «женщина должна», прослеживается еще один сказочный мотив — «должна по умолчанию». Напомнило, как однажды ко мне приходил гражданин, на полном серьезе убежденный, что у женщин есть особый «ген мытья унитазов». Как-то вот сформировался он дивным образом в процессе эволюции, и если у женщины такой ген есть, а у мужчины нет, то пусть она и моет, ей это только приятно.

Ну или есть распространенное убеждение про материнский инстинкт. Что памперсы, стирка штанишек, тертое яблочко — это как-то женщинам «паприроди» положено делать. Что вроде у них особые есть какие-то физиологические предпосылки к бессоннице, вставанию по ночам, и им это не тяжело вовсе, в отличие от уставшего добытчика.

«Настоящая женщина должна суметь организовать питание на 5–7 тыс. в месяц?» Толковый текст об экономии

© olinchuk / Depositphotos

И знаете, в чем, с моей точки зрения, главная опасность такого «по умолчанию» и «паприроди»? В том, что они позволяют невероятно изящно обесценить чужой труд, играючи превратить его в безусловный рефлекс, в физиологическое отправление. Типа ну вот, шла баба, между делом случайно родила, не спала, памперсы заменила, уроки с ребенком сделала, отправила в институт. Семью накормила, унитаз помыла, белье постирала, ну так на то и баба, на то и «паприроди». Что ей теперь, медаль повесить?

И если с воспитанием детей и с домашней работой вопрос потихонечку начал переноситься в публичное пространство, женщины начали вдруг говорить, что ничего не «паприроди», что тяжело, что нужно делегировать, что отец должен участвовать в воспитании и уходе, что муж должен брать часть домашней работы на себя и так далее, то в вопросе экономии и «природного», опять же, умения быть хорошей хозяйкой есть еще много неясностей.

Я скажу вам честно, что у меня, как и многих, были и периоды спада, и периоды долгов. И я прекрасно знаю, что такое экономия. Экономия, то есть хитрые выверты, которые позволяют семье кормиться на 300 рублей в день вместо 1 тыс. (ну или для кого-то эта привычная сумма еще больше), — это именно работа.

Это трудозатраты, которые уходят на беготню — на поиск товаров по акции и дешевых продуктов.

Это интеллектуальные усилия, которые тратятся на поиск информации о дешевых блюдах, не вредящих желудку. Расчеты жиров, белков и углеводов. И прочую математику.

Это физические усилия на приготовление той пищи, которую при наличии денег можно легко купить. На переделку и ремонт той одежды и обуви, которая изначально могла бы быть качественной. На огород.


«Настоящая женщина должна суметь организовать питание на 5–7 тыс. в месяц?» Толковый текст об экономии

© sky_dog / Depositphotos

Чем меньше денег, тем эти затраты выше. Тем больше усилий прикладывает женщина, если груз экономии и распоряжения средствами сваливается именно на нее. И если денег мало катастрофически, то это самая настоящая вторая смена. Можно сказать, это дополнительная работа, которая к тому же еще и не оплачивается. Потому что нет у нас никаких генов, благодаря которым мы по умолчанию сажаем рассаду, крутим банки, перелицовываем старые вещи двоюродной сестры, а также ищем хорошие вещички в специальных группах по акции.

Быть экономной хозяйкой — это не какая-то особая половая привилегия. Это такой же навык, такая же работа. Мы, может, тоже хотим прийти со службы, топнуть ножкой, выложить на стол 15 тыс. рублей и потребовать, чтобы по щучьему велению супруг организовал на эти деньги первое, второе, третье и компот, да еще не забыл купить всей семье носки на распродаже.

Что я хотела сказать этим постом? Желала ли обидеть всех мужчин в мире, вместе взятых? Нет. Я только хотела сказать, что экономия в трудной жизненной ситуации — это дело двоих. И если работают оба, а коллапс неизбежен, то негоже навьючивать этот тяжелый физически, интеллектуально и морально процесс на одну только женщину, призывая на помощь весь сказочный арсенал: от «хорошей хозяйки» до «женской природы». Оставьте сказки детям, мы все давным-давно уже выросли.

блогер Морена Морана

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка