популярное

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

  1. История

Соучастник, а не жертва: о чем лжет Польша про начало Второй мировой войны

Некоторое время назад в России были рассекречены некоторые документы, касающиеся отношений некоторых европейских стран с гитлеровской Германией. Это событие не осталось незамеченным на международной арене, в частности, потому что некоторые из этих документов, а именно, дипломатическая переписка между Германией и Польшей была публично озвучена президентом России. В ответ поляки и развернули целую информационную кампанию, в которой обвиняли СССР в развязывании Второй мировой войны.

Ключевым пунктом в польско-украинских обвинениях явилось заключение пакта Молотова-Риббентропа, по их мнению, приведшее к началу войны. Разберемся, так ли это и действительно ли СССР – самая пострадавшая в ходе войны страна, спасшая от уничтожения европейское, да и, пожалуй, мировое еврейство – несет ответственность за эти события.

Геноцид советских военнопленных и Мюнхенский сговор

Для начала давайте посмотрим, а так ли уже безвинны поляки, все время пытающиеся показать себя потерпевшей стороной во всех мировых конфликтах. Обвиняя СССР в расстреле польских солдат и офицеров в Катыни, поляки почему-то умалчивают о том, что уморили в концентрационных лагерях около 60 тысяч советских солдат, попавших в плен в ходе советско-польской войны 1919-1921 годов. По некоторым оценкам, в польском плену погибло около 83 тысяч пленных.

При этом многие из них не просто умерли, а были зверски замучены. Кроме того, обвиняя СССР в подписании договора с Германией, польская официальная историография и масс-медиа почему-то забывают о том, что еще в июне 1938 года польский посол Юзеф Липски в переговорах с Германом Герингом обсудил возможность захвата Польшей части чехословацких территорий. К 20 сентября у польских и гитлеровских дипломатов на руках была готовая карта переделанной Чехословакии.

Продолжение этих переговоров не заставило себя ждать. В октябре того же года, в результате т.н. «Мюнхенского соглашения» (иначе известного как «Мюнхенский сговор»), подписанного высшими лицами Германии, Великобритании, Франции и Италии, немецкие войска вторглись в Чехословакию и заняли Судетскую область. Воспользовавшись этим, 2 октября 1938 года Польша оккупировала Тешинскую область. По большому счету, именно эти события, развязавшие руки Германии и позволившие ей начать перекраивать карту мира, явились непосредственным провозвестником начала Второй мировой войны. И прямое отношение к этим событиям, помимо самой Германии, имели Великобритания, Франция, Италия и – прежде всего – Польша, отхватившая у Чехословакии часть территории.

Пакт Молотова-Риббентропа: историческая справка

Чем же на деле являлся Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (нем. Deutsch-sowjetischer Nichtangriffspakt), более известный как пакт Молотова-Риббентропа? Это международное соглашение действительно было подписано 23 августа 1939 года правительствами СССР и нацистской Германии.

К официальному тексту пакта прилагался также дополнительный секретный протокол о разграничении сфер интересов в Восточной Европе в рамках которого Латвия, Эстония, Финляндия, Бессарабия и восточная Польша входили в зону интересов СССР, а западная часть Польши – в сферу интересов Германии.

Вскоре после подписания этого пакта, 1 сентября 1939 года, Германия вторглась в Польшу – и началась Вторая мировая война.

17 сентября 1939 года на территорию восточной Польши вошли советские войска, а 28 сентября 1939 года между СССР и Германией был подписан договор о дружбе и границе. В 1940 году, помимо восточной Польши, в состав СССР вошли Литва, Латвия и Эстония, Бессарабия и Северная Буковина, а также часть Финляндии. Добавим, что практически все присоединенные территории ранее принадлежали Российской империи.

Реальный анализ значимости немецко-советских договоров

При поверхностном взгляде может показаться, что все правильно: почти сразу после подписания пакта Молотова-Риббентропа началась война, в результате которой погибли миллионы людей. Однако так ли это? Внимательный анализ показывает, что все не так просто, как кажется с первого взгляда. Действительно, война началась практически сразу же после подписания пакта, однако, не вследствие этого события. Германия, безусловно, вторглась бы в Польшу вне зависимости от того, был ли подписан этот пакт или нет: немецкие войска уже стояли на границе с Польшей и начало мировой войны было просто вопросом времени, а не подписания мирного пакта с СССР. Как выглядела ситуация после 1 сентября 1939 года?

Войска Польши ожесточенно сражались с немецким агрессором, однако, к 17 сентября, т.е. к моменту бегства польского правительства за границу и времени входа советских войск, война была ими практически проиграна. Добавим, что свои войска СССР ввел лишь после того, как бежало польское правительство; в этот момент Польши как государства уже, фактически, не было.

Как встретила Польша советскую армию и почему мы сознательно используем термин «ввод» или «вхождение» советских войск, а не «вторжение»? Повторимся: в отличии от Германии, напавшей и уничтожившей Польшу, СССР вошел на польские территории уже после того, как страна, де факто, прекратила существовать.

Оказала ли польская армия хоть какое-либо сопротивление советским войскам? Практически никакого. Здесь можно привести воспоминания начальника Генерального штаба Войска Польского Вацлава Стахевича, о том, что польские части были «дезориентированы поведением большевиков, потому что те в основном избегают открывать огонь, а их командиры утверждают, что они пришли на помощь Польше против немцев. С

оветские солдаты в массе своей не стреляют, к нашим относятся с демонстративной симпатией, делятся папиросами и т. д., всюду повторяют, что идут на помощь Польше» Главнокомандующий польской армии Рыдз-Смиглы отдал своим солдатам приказ уходить на территорию Румынии и Венгрии и не вступать в столкновения с советскими войсками. Именно поэтому мы говорим – «немецкая агрессия против Польши» и «вхождение советских войск». И это несмотря на то, что соотношение военных сил на востоке Польши по отношению к советским войскам было вполне впечатляющим: 400 тысяч польских солдат против 600 тысяч советских.

Теперь представим себе, что ждало бы СССР и Польшу, если бы пакт и секретный протокол не были подписаны и наша страна не ввела бы войска в восточную Польшу. В этом случае уже через месяц армия Вермахта, сломив сопротивление Речи Посполитой, стояла бы в районе наших западных границ. Таким образом, СССР был практически вынужден войти в Польшу – иначе, нападение Германии состоялось бы значительно раньше, чем в июне 1941 года.

Кроме того, немецкие войска вторглись бы на территорию СССР значительно восточнее. И тогда запланированный Германией блицкриг и взятие Москвы мог бы стать реальностью, а потери СССР – на много миллионов больше. Что значила бы полная оккупация Польши Германией для самой Польши? Несмотря на то, что в восточной (советской) Польше несколько тысяч поляков были немедленно расстреляны НКВД и высланы в Сибирь, немецкая политика тотального уничтожения поляков, коммунистов и евреев на территории западной Польши просто несопоставима в масштабах со сталинскими репрессиями: в первом случае страдали миллионы, во втором – тысячи.

Уже не говоря о том, что высылка в Сибирь – сколь бы мрачной она ни казалась на первый взгляд – оказалась шансом для многих поляков и евреев пережить войну.

Пакт Молотова-Риббентропа и Холокост

А теперь давайте на секунду представим, чем обернулось бы неподписание пакта и невведение советских войск в Польшу в сентябре 1939 года для польских евреев. Это значило бы, что печи Треблинки, Майданека и других нацистских лагерей зажглись бы на два года раньше.

Это значило бы, что сотни тысяч евреев, убежавших после начала войны на территорию СССР, ждала бы страшная и мучительная смерть. Подводя итоги, скажем, что, конечно, сам факт, что Советский Союз был вынужден заключать мирный пакт и уж, тем более, договор о дружбе и границе, с таким государством как нацистская Германия, достаточно неприятен. Однако СССР был вынужден пойти на эти крайние меры.

Кроме того, практически бескровный ввод советских войск на территорию восточной Польши позволил не только отдалить начало Великой отечественной войны, но и изменить ее географию, а также дал возможность спастись сотням тысяч еврейских беженцев. Понятно, что обвинять СССР в развязывании Второй мировой войны и Холокоста может только крайне недалекий и в высшей степени ангажированный человек, не желающий смотреть правде в глаза.

grandhistory.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка