-
Знаменитости
Виталина Цымбалюк-Романовская о смерти Армена Джигарханяна: «Я попрощалась с ним три года назад»
Сегодня ночью в одной из московских клиник скончался Армен Борисович Джиграханян. Актеру было 85 лет. Последние несколько лет актер погряз в скандалах — ведь он ушел от жены к молодой пианистке, правда, брак просуществовал недолго.

После расставания Виталину стали обвинять в плохом самочувствии мэтра, а также в корысти — якобы она была с ним только из-за денег и квартиры, которую он записал на нее. Сейчас, по ее словам, это все в прошлом. В беседе пианистка заявила: ей хочется, чтобы бывшего мужа запомнили как великого актера.
«От нас ушла целая эпоха, человек-легенда, хочу, чтобы Армена Борисовича запомнили таким, каким он был в самом расцвете сил. Я не имела к нему доступа три года, и тогда я уже с ним попрощалась. А отвечать на вопрос, что я сейчас чувствую — очень цинично. Я всего лишь хочу, чтобы люди сохранили о нем добрую память», — сказала «СтарХиту» Виталина.
Она также добавила, что главной любовью всей жизни Армена Джигарханяна был театр. «И я хочу, чтобы все, кто его любит, знали об этом», — резюмировала Цымбалюк-Романовская.
Напомним, Армен Джигарханян почти 50 лет был счастлив в браке с Татьяной Власовой, пока не встретился с молодой и перспективной пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской. У пары завязались отношения, которые вскоре переросли в страстный роман — актер ушел из семьи и стал жить с новой пассией. Она стала вместе с ним появляться на светских мероприятиях, а также заниматься руководством Московского драматического театра.
После у пары произошел конфликт, который долго обсуждался в СМИ. Проблемы подкосили здоровье Армена Борисовича и его положили в больницу. В 2018 году у знаменитости случился инфаркт, а затем он впал в кому — врачи в буквальном смысле вернули его с того света.
В 2020 году к бывшему мужу приехала Татьяна Власова, которая простила Джигарханяна. Пара начала жить вместе: рядом с ними были медики, следившие за здоровьем мэтра. В беседе в октябре Власова признавалась, что рада их воссоединению и считает Армена Борисовича главным мужчиной своей жизни.
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии