-
Знаменитости
Как прошли последние дни жизни Романа Виктюка
Роман Виктюк долго боролся с болезнью, но организм не выдержал серьезной нагрузки. У режиссера диагностировали тромбоэмболию, которая и стала причиной смерти. Директор театра Валерий Райков рассказал, что все друзья мэтра до последнего надеялись на чудо.

Роман Виктюк оказался в больнице еще 14 октября. Тогда Валерий Райков приехал в гости к режиссеру и заметил, что у того температура. В Бахрушинском госпитале у постановщика диагностировали коронавирус: правда, болезнь уже была в финальной стадии, и, казалось, жизни Романа Григорьевича ничего не угрожает.
После несколько дней в реанимации Виктюка перевели в обычную палату. «Мы созванивались, обсуждали рабочие моменты. В тот период как раз продолжалась работа над новым спектаклем, он был в курсе всех процессов в театре. Мы передали ему, как он просил, книги — девять книг от Борхеса до Гомера, он читал. Но неожиданно скакнула температура, и в срочном порядке его опять перевели в реанимацию. Врачи сказали мне, что это «не ковид, а вторичная инфекция» — либо извне на ослабленный организм села, либо она в нем уже была. Температура держалась шесть часов, но антибиотиками ее сбили и порадовались, что попали с лекарством. Я звонил, узнавал, как состояние. Мне говорили, что его сажают, растирают, делают все, что надо», — рассказал Райков.
Через неделю состояние мэтра улучшилось. Его было решено перевести в госпиталь ветеранов для прохождения реабилитации. В день транспортировки режиссер чувствовал себя нормально, шутил с водителем автомобиля.
не пропустите«Они будто тонут»: как умирают больные коронавирусом
«Как будто было все лучезарно. Договорился созвониться с главврачом, вернулся в театр. Через позвонили и сообщили, что ему вдруг стало хуже. «Как так? Он же шутил с водителем?». А еще через 40 минут сообщили, что Роман Григорьевич умер....Тромбоэмболия», — поделился директор театра.
Для всех коллег Виктюка его кончина стала неожиданностью. Прощание с Романом Григорьевичем пройдет 20 ноября с 11 до 15:00 в его театре
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии