популярное

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

В каждом человеке спит гений. У меня он в коме

Жизнь — бумеранг. К тому и ведётся:

что отдаёте, то и вернётся.
То, что посеешь — то и пожнёшь,
Ложью пробьётся ваша же ложь...

Предпраздничный пост Киану Ривза

«Начинайте жить сегодня!»

Коллеги, которые не любят Екатерину Андрееву, после известия об увольнении озвучили ее “кличку”

Бессменная ведущая программы “Время” Екатерина Андреева начала сдавать позиции. Многие телезрители недовольны ей и все время требовали убрать ее с экрана. Не так давно Андрееву поставили вести новости, которые транслируются на Сибирь и Дальний Восток.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Пророчество знающего старца, торопливо заглянувшего в будущее

Я никогда не была большой поклонницей реалити-шоу. Если честно, не видела ни одного выпуска «Битвы экстрасенсов». Но мне порой весьма любопытно почитать предсказания астрологов, которые касаются будущего нашего общества в целом.

Акварели нидерландского художника Willem Haenraets отличаются не только этим. Его фантазии прозрачны и легки. А затуманенные изображения лиц так и хочется рассмотреть поближе. Но больше всего меня очаровали его словно растворяющиеся в полете голуби и тюль на окнах, воздушнее которого я в жизни не видела...

Дочь «Буржуя» стала примой театра на Таганке, как выглядит наследница талантливых актеров

Сегодня многие говорят о молодой актрисе Дарье Авратинской как о талантливой артистке с большими перспективами. Именно так заявила о себе дочь известных актёров Валерия Николаева и Ирины Апексимовой.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Ей 30, а ее мужу 74 года, но они уже 8 лет вместе - как живет девушка Лена с мужем, который старше ее на 44 года

Говорят, что девушек пугает большая разница в возрасте с мужчиной и многие даже разницу в 13-15 лет воспринимают, как нечто неприемлимое.

Когда влюблен.

Раньше я делал много тех самых дел, что и сейчас, но делал только из-за чувства вины или из-за страха последствий. Когда мы трудимся ради Христа только из чувства долга, тогда нам кажется, что это работа. Но когда мы по-настоящему любим Христа, тогда наша работа является проявлением любви, потому что она становится самой любовью.

Женщина — это вам не рассписание поездов.

© Иоанна Хмелевская

Шесть способов необычной отделки стен

Знаете ли вы, что стены вашего дома могут стать настоящим произведением искусства? Стоит только захотеть! Мы на uDuba дарим вам прекрасные идеи по оригинальному оформлению стен на самый разный вкус, цвет и… кошелёк))

ПЯТЬ ПОЗ ЙОГИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ КАЖДОЕ УТРО

Почему?

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Соучастник, а не жертва: о чем лжет Польша про начало Второй мировой войны

Некоторое время назад в России были рассекречены некоторые документы, касающиеся отношений некоторых европейских стран с гитлеровской Германией. Это событие не осталось незамеченным на международной арене, в частности, потому что некоторые из этих документов, а именно, дипломатическая переписка между Германией и Польшей была публично озвучена президентом России. В ответ поляки и развернули целую информационную кампанию, в которой обвиняли СССР в развязывании Второй мировой войны.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

.

Бабушка просила дать «хоть копеечку» на хлеб. А я дала ей 1000 рублей. Решила глянуть, как она их потратит

Не так давно мне нужно было пополнить холодильник запасами продуктов, поэтому я отправилась в супермаркет, который находится возле моего дома. Возле него я заметила старушку, которая сидела в изношенной одежде и плакала. Попросила она у меня копеечку на хлеб. Мне ее стало очень жаль. Обычно я ничего не даю или какую-нибудь мелочь, ведь все вокруг твердят, что попрошайничают или мошенники, или алкаши.

Просто хорошее стихотворение...

У каждого своя звезда!

Предсказываем будущее отношений, основываясь на прошлом

Если ваши отношения полноценны и долговечны, едва ли у вас возникает необходимость заглянуть в прошлое и предсказать свое возможное будущее. Однако если отношения каждый раз нездоровые, вы не чувствуете себя удовлетворенным, возможно, настало время проделать большую работу и разобраться, что же не так?

Иногда привычный мир рушится. В такие мгновения лишь немногие из нас не теряются, справляются со своей бедой и продолжают идти дальше, к мечте. Жюри опешило, увидев вышедших на сцену Смирновых, ведь у одного из танцоров нет ноги... Но всё изменилось в момент, когда удивительная пара начала свое выступление!

Александр Лазарев рассказал, почему не женится на молодой

50-летний Александр Лазарев вырос в театре и с будущей профессией определился ещё в детстве. С будущей женой Алиной Саша познакомился в 14 лет.

  1. История

Быть двоечницей – это позор! Как нас гнобили в школьные годы

Очень не просто приходилось девочка в школе до 1992 года, школьная форма был просто ужасна, но другой альтернативы не было ни у кого. О всех трудностях школьных лет расскажу вам ниже. Девочкам приходилось сложнее всех, начиная от издевательств во внешнем виде заканчивая несправедливостью учителей к ее знаниям.

Мне не понятно до сих пор, почему старая уродливая форма стала праздничной в современном мире, ее одевают все дети на последние звонки 9 и 11 класса. Я сожгла это платье, как только его отменили.

И так, школьная форма у девочек раньше представляла собой шерстяное платье, чаще всего коричневого цвета, этот цвет уродлив и никому не подходил. Поверх платья одевался черный фартук для повседневной носки, или белый, для праздника. Приходилось весь год одевать одно и то же платье, вне зависимости от времени года, а в большинстве регионов России зимы были очень суровые. То есть в минус 30 приходилось одевать это платье, теплые рейтузы и тащиться через весь город в школу. Представляете, как было стремно и холодно? Но хуже всего то, что все эти подштанники нужно было снимать на виду у всех, так как не было отдельных раздевалок. Девочки в старших классах хотели выглядеть красиво, уродливые хлопковые колготки с нелепым рисунком заменяли, на капроновые колготки, которые могли легко порваться об край стула.

В теплое время года в таком платье было очень жарко, так как оно шерстяное и с длинными рукавами, еще и воротничок с фартуком. Это было ужасно. Зимой, наоборот, холодно на улице и жарко в помещении. А весной и летом, пока нет топления, было холодно везде.

А еще одна проблема заключалась, в том, что из этого платья девочки начинают вырастать в старших классах и эта длина становиться короткой. Чтобы подняться по лестнице приходилось ее непонятным образом держать, чтобы никто не увидел твое нижнее белье. Но если на лестнице хоть как-то можно было ее сдержать, то у доски, вряд ли. Насмешки и издевательства со стороны одноклассников гарантированы.

Всю школу девушки вынуждены были ощущать себя некрасивым. Именно из-за школьной формы девушки себя не любили. Фасон был рассчитан на миниатюрную худенькую девочку. А если твоя фигура как у гусеницы, то приходилось терпеть все 11 классов это платье. Каждый день был подобен аду. Когда женский организм взрослел, то в области груди был ужасный дискомфорт, приходилось опять терпеть.

А после отмены этой формы началось все самое интересное. Единых стандартов к школьной форме не было, каждый учитель предъявлял свои требования. Многочисленные нарушения этих правил были всегда и карались унижениями и оскорблениями. Накрашенные ресницы, ногти, губы – просто не понимали школьные учителя. Так же они не понимали современную моду, из-за этого приходилось страдать всем девочкам.

Даже серьги в ушах считались поводом для насмешек, любили во многих школах делать проверки формы на первом уроке, после чего некоторые девушки отправлялись домой с позором. Еще любимое дело школьных преподавателей было измерить длину юбки, какими они только способами ее не мерили. Все это было отвратительно. Нравоучения выговаривали при всем классе. Шлюхой называли всех, кто хоть как-то привлекал к себе внимание из общей массы. То есть, накрасить глаза это плохо, а вот оскорблять девушку при всех это нормально.

Учителя могли насильно тебя умыть при всех хозяйственным мылом. Даже если обнаружат на твоем лице простой тональный крем, которым большинство закрашивало прыщи.

Девочки получали травму на всю жизнь после таких унижений. Многие до сих пор не могут об этом рассказать без боли в сердце.

Но школьный туалет лидировал в рейтинге школьного позора. Хуже него не было ничего. Там не было отдельных кабинок, считалось, что так безопасно. Мы должны были справлять свои естественные нужды на глазах у всех, и это считалось нормальным почему-то долгое время. Хорошо, что сейчас все по-другому. Девочек могли видеть все обнаженными по пояс. А еще мальчики, которые постоянно шутили, открывали дверь в женском туалете и смеялись. Многие предпочитали терпеть до дома, из-за этого возникали проблемы со здоровьем. У девочек была постоянная делима, то ли сходить опозориться в туалете, испытывая стыд, то ли терпеть.

А еще проблема усугубилась, когда у девочек появлялись менструации, тут уж хочешь, не хочешь, надо менять прокладки в туалете, в которых не было дверей, туалетной бумаги и всех других принадлежностей для комфортного существования.

Дискомфорт был во всем в эти дни, нужно следить за своим внешним видом, если произойдет протечка, то все засмеют. Нужно было отпрашиваться от физкультуры при всех своих одноклассников у преподавателя, а если учитель был мужчина, то это было жутко неудобно и стыдно. Стыдно было вообще из-за того, что у тебя месячные, в обществе это считалось грязным и постыдным делом. С этих времен уже взрослые женщины до сих пор бояться ходить к гинекологу или обсуждать эту тему.

Вспомните уроки труда, где мальчики трудились в мастерской, а девочкам приходилось вязать, шить или готовить. Да, умение вкусно готовить никому не повредит, как и умение пришить пуговицу. Но зачем нужно было обучать выкройке каких-то нелепых халатов, юбок или платьев, мне до сих пор не понятно. Такие навыки необходимы профессиональным швеям, мы же вышивая такие изделия, не носили их ни разу. Они были просто отвратительными. Конечно, раньше эти навыки были необходимы, так как не было одежды, женщины сами себе шили, но эти времена давно прошли, сейчас это неактуально, но все равно надо шить. А помнете, что говорили тем, кто не мог сшить себе халат? Говорили, что их замуж никто не возьмет. Да где они вообще находили эту связь между замужеством и халатом? А мы ведь всему верили.

А помните, какие несправедливости были между мальчиками и девочками? Мальчикам разрешалось все: ругаться, бегать по коридору, хулиганить, не аккуратно писать в тетрадях, приходить в запачканной одежде. Но не девочкам, они должны вести себя как истинные леди. Учиться плохо могут только мальчики, но девочки должны учиться на одни пятерки, иначе пристыдят. Быть двоечницей – это позор, а если мальчик учиться на двойки – это нормально.

Такие требования были во всем. Дома девочка должна уметь все, а если мальчик ничего не умеет – то ничего страшного, армия научит. К ним никто не придирался.

Очень обидно было, когда у парня-двоечника жизнь в социуме никак не влияла ни на что. Он привлекал внимание всех и был альфа-самцом, по которому сохли все девчонки, а если девочка училась плохо, даже не на двойки, а на тройки, то она считалась неудачницей, все ее обходили стороной. Такую ученицу позорили сами учителя, почему-то проводили связь между тройками и будущими беспорядочными связями, то есть называли шлюхой. И так приходилось жить все время обучения с этим клеймом, потому что если такая девочка начнется учиться хорошо, то эти четверки и пятерки учителя ставить не собирались, иначе им не хотелось подводить свою интуицию по отношению к ней. Учитель всегда прав и точка.

Школьные годы у девочек были не самым лучшим временем. Школьная система ее постоянно унижала и оскорбляла. Внутреннее состояние девочки никого не волновало, она должна была одеваться как монахиня, вести себя сдержанно, постоянно учиться и получать одни пятерки.


superhear.info

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка