популярное

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

@ Оскар Уайльд

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

  1. Семья и дети

Жадность богатых свекров, или Безрассудное поведение свекрови

Прекрасно, когда в наше непростое время родители могут помочь взрослым детям. Но чаще реальность диктует свои правила, и проблемы молодой семьи приходится решать тем, кто еще не успел толком стать на ноги.

Естественно, что за помощью молодые люди решают обратиться именно к родителям — своим самым близким людям.

Проблемы молодой семьи

«Только не подумайте, что я наговариваю, но мои свекровь со свекром — очень странные люди. Судите сами: они довольно обеспеченные, живут распрекрасно, а единственному сыну Антону (моему мужу) помогать не хотят. В один голос говорят, что он сам должен всё заработать», — пишет Александра.

«И всё бы хорошо, но они сами большую часть своего имущества получили в наследство. И ладно я для них чужой человек, и мне они ничего не должны. Пусть из Антона они пытаются вылепить самостоятельного мужчину. Но внуки-то в чём провинились?»

«К слову, у нас с Антоном трое детей. На собственное жилье мы пока что не заработали, поэтому вынуждены снимать. И это сказать легко, а попробуйте с маленькими детьми переезжать с одной съемной квартиры на другую. Сущий кошмар! А что заработаешь, всё тратится на аренду, еду и одежду. Пытаемся экономить, но отложить что-то существенное не получается».

проблемы молодых людей

«При этом у свекрови со свекром есть две квартиры. Они их не сдают, потому что недавно сделали дорогой ремонт и переживают, что жильцы там могут всё сломать. Но и нам переехать ни в одну из этих квартир не предлагают. Подозреваю, что они больше о ремонте переживают, чем о нашей семье».

«Однажды я не выдержала и намекнула свекрови, что нам было бы хорошо где-то осесть, чтобы не переезжать с детьми. На что свекровь заявила, что не нужно было так рано рожать. Надо было подождать. Сначала жильем обзавестись, а уже потом…»

Завели детей — сами виноваты?

«Другими словами, свекровь уверена, что мы с мужем сами во всём виноваты. Но и я, и он мечтали о большой семье. Да и первого ребенка я родила довольно поздно — в 28 лет. Куда еще ждать? Но мать мужа этого будто не понимает».

«И вот как теперь быть? Мои родители живут в селе, много не зарабатывают, и помочь нам ничем особо не могут. А эти могут, но не хотят. Разве можно так относиться к единственному сыну? Разве им всё равно, в каких условиях растут их внуки?»

основные проблемы молодой семьи

«Я не хочу вконец портить отношения со свекровью, ведь она может хоть иногда с детьми посидеть. Но как, скажите мне, можно общаться с таким бездушным человеком? Они двое будут в трех квартирах жить, или что? Просто не понимаю. Через пару лет они состарятся и к кому придут за помощью? К нам с Антоном. И почему тогда я должна буду им помогать?» — возмущается Александра.

Когда речь заходит о деньгах, даже в самых теплых семейных отношениях появляется напряжение. Одно дело, когда близкие люди не имеют возможности помочь. Но совсем другое, если они просто не хотят это делать из-за каких-то своих убеждений. Тут уж конфликта не миновать.

А что ты думаешь по этому поводу? Стоит ли невестке обижаться на скупых свекров? Или же родители мужа имеют полное право распоряжаться своим имуществом, как им заблагорассудится?

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка