популярное

10 фактов, которые докажут вам, что человек всё-таки убьет планету

Сегодня уже ни для кого не секрет печальная истина – наша планета в опасности, а растениям и животным приходится выживать в условиях антропогенного загрязнения.

- Что, худеем?

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

10 причин потери зрения, о которых вы могли не знать

Никто из нас не хотел бы ослабить четкость своего зрения или и вовсе лишиться возможности видеть. Однако почти все мы каждый день совершаем ошибки, из-за которых добровольно вредим собственным глазам.

Четыре привычки, от которых появляется лишний вес

Пытаетесь похудеть и ничего не получается? Возможно вы просто не знали о наличии вредных привычек у себя... Проверим?

2+3=?, 2+53=?
Русский поэт?
Домашняя птица?
Фрукт?
Часть лица?
Даем 96%, что мы угадали все твои ответы! Не верите?

Читайте ниже:

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

ПЯТЬ видов любви

Классификация психологов

За два года в море свадебное платье превратилось в произведение искусства

Израильская художница Сигалит Ландау выросла на берегу Мертвого моря. С детства самый соленый водоем планеты восхищает и завораживает ее. Когда Сигалит занялась искусством, соль стала одним из любимых материалов для создания художественных работ. Самая свежая из них — необычное свадебное платье. Сигалит Ландау погрузила платье в воду Мертвого моря на два года, а спустя назначенный срок достала из воды настоящий шедевр!

Как быстро отбелить бюстгальтер, чтобы он сиял, словно вчера купленный

Вот только потратилась на белоснежный комплект, раз-два надела, а он уже подустал. Первыми спешат испортить обнову волокна одежды, пот и дезодорант. Следом — время и неправильный уход. “Привет”, серые и желтые оттенки на далеко не дешевом белье!

Как принять верное решение?

Шесть подсказок, которые вас очень удивят.

Никогда. Очень страшно ждать чего-то.
Она покачала головой:
— Это ты не понимаешь. Страшно, когда нечего ждать.

Эрих Мария Ремарк "Три товарища"

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

С этим чесночным маслом можно готовить салаты, а можно и применять как очень эффективное лечебное средство от головной боли.

Забирай себе на страницу инаслаждайся прослушиванием! 😊

Один из вариантов, я бы сказала, наиболее распространенный))

~ ЖЕНСКАЯ АСКЕЗА - ВЫДУМКА ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ? ~

Что такое женская аскеза? Для чего она нужна, в чем ее польза и вообще как относиться к такому способу самосовершенствования?..
Один мастер сказал:

— Награбленное!?
— Нет, заработанное передовым трудом! Не строй мне Клару Целкин!

Не держите зла, держите воздушные шарики!

Духовный онанизм

В отношении к сексу людей можно разделить на два лагеря — тех, кому нравится «трахаться» и тех, кому нравится «заниматься любовью». Физики и лирики, прагматики и романтики. Первых, прежде всего, интересует физиологическая сторона процесса, вторых — психологическая. Это одна плоскость.

Парень угостил бродячего пса. Расплата не заставила себя долго ждать!

10 сказок для взрослых, с которыми вы забудете о времени

Хотя многие из нас уже давно выросли, порой всё же хочется окунуться в атмосферу сказки: побродить по прекрасным загадочным мирам, совершить настоящий подвиг и вспомнить, что в мире до сих пор есть место волшебству — иногда пугающему, но от этого ещё более интересному.

Музыкальный Альбом Тома Кениона - SomaСома содержит внедренный в успокаивающую окружающую музыку "Био-пульс". Эта тонкая звуковая пульсация разработана, чтобы стимулировать Ваш мозг, производить альфа и тета волны, связанные с состояниями глубокого расслабления, медитации и творческих мечтаний.

Техники вокальной "настройки" создают резонанс, расширяющий внутреннюю область понимания для творческих процессов.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

х/ф Москва слезам не верит

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Чтобы зрение улучшилось, положи ладони на глаза и... Александр Дроженников поясняет.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

  1. Общество

Я – вторая жена

Умная и симпатичная Ульяна в своих 27 лет решилась на серьезный шаг – вступила в брак с мужчиной, который исповедует ислам. Она стала второй супругой.

Раньше я считала, что многоженство – это что-то из ряда фантастики. Мол, как можно жить с одним мужчиной, наступать себе на горло и ревновать его к другой жене всю жизнь.

Я – мусульманка, но меня давно тревожил закон шариата, который разрешает мужчине заключать брак с четырьмя женщинами. Я была уверена, что найду себе мужчину «не такого», считала многоженство предательством и изменой. Но когда пришло время выходить замуж, я осознала свою ошибку и изменила мнение.

Я хоть и росла на чужбине, но воспитывал меня отец в строгости, прибегая к чеченским традициям. Даже студенческие годы не изменили меня: я не начала курить, не спала с парнями, не ходила на дискотеки.

Но однажды я влюбилась. Я думала, что можно любить человека без физической близости, идеализировала его. Мне хватало писем и сообщений. Возлюбленному, естественно, этого не хватало, поэтому он удовлетворял свои потребности на стороне. Я терпела, ведь я не была готова к новому этапу. Тянулось это несколько лет.

Он любил меня, только в жены выбрал себе другую женщину. Представьте мою реакцию, когда я узнала о его свадьбе. Я знала, что это конец, но надежда жила во мне.

Мне было интересно, кто она. Он даже не был знаком со своей будущей женой, ее выбрала мама, считала ее примерной и религиозной барышней. В будущем он планировал жениться еще раз, поэтому его это и не смущало. Мне он предложение не делал, ведь был уверен, что я не соглашусь.

Многоженство для мужского пола – это огромная ответственность, а не лишь способ удовлетворить свою полигамность и поднять самооценку.

Те два года после его свадьбы были для меня самыми сложными. Я боялась отпустить те чувства, которые жили внутри, боялась двигаться дальше и строить будущее.

Москва познакомила меня с другими людьми, благодаря которым я и осознала – категоричность ни к чему. Я стала интересоваться культурами разных народов, даже курсовую написала по культуре Кавказа.

О многоженстве я узнала много интересного. Например, на Кавказе мужчина брал в жены супругу своего брата, если она оставалась вдовой. На такую авантюру русские мужчины бы не согласились, ведь обеспечивать и уважать несколько разных женщин достаточно сложно.

Многоженство – это гарантия отсутствия измен и предательства. Он на законных основаниях ходит в постель к другой женщине, а не просто убегает «налево». Кстати если включить логику, то такой подход к формированию семьи правильный, ведь мужчин меньше, чем женщин.

Когда я представляла себя второй женой, я испытывала неоднозначные чувства. Я попробовала в них разобраться. Почему женщина отрицает многоженство? Какая причина? Любовь? Чувство собственности? Если человек зациклен на одном человеке, то есть ли в нем самом какое-то содержание?

В мужчинах, которые решаются на такие поступки, много любви, ласки, тепла. У них столько светлых чувств, что ему просто необходимо многоженство.

Помимо мужчины в жизни женщины должны быть и другие радости: работа, хобби, путешествия, друзья, дети. Почему они тогда так привязываются к мужчинам? Кто им разрешает властвовать над человеком? Барышням надо наслаждаться жизнью, а не тратить ее на пустые переживания и проблемы.

После того как я проанализировала мои чувства, в мою жизнь ворвался новый мужчина. Он бросил на трассе свой автомобиль, чтобы узнать мое имя. Он не был профессором или ученым, он был совершенно другим, не таким как я представляла. Но он никогда не отпускал мою руку. В нем было столько решимости, отзывчивости, любви, что я растаяла.

Он никогда не унывал и не опускал рук, хотя уже и на войне побывал, и родителей потерял. Он хотел жить! Я узнала о его первой жене тогда, когда была уже по уши влюблена в него. Сначала я обиделась на него, хотела разорвать с ним отношения и навсегда расстаться. Но я поняла – я уважаю и люблю этого человека. Он готов взять на себя ответственность, готов больше работать, он ценит свою семью, а я лишь руковожусь своим самолюбием.

Конечно, не каждая женщина готова стать второй или третьей женой. Мои родственники не хотели принимать мой выбор. Они – мусульмане, но они не хотели, чтобы их кровиночка стала второй женой. Мама начала упрекать меня, мол, я думаю лишь о себе, а надо бы задуматься о том, что чувствует его первая жена.

Я же не рушить семью пришла, а стать ее частью. Я заслужила быть с тем, кого люблю.

О чувствах его первой супруги я задумалась сразу. Я не хотела их ссорить, ранить женщину, но любимый уверял, что его первая жена готова к этому. Мы ему были нужны, вот и все.

Я не совсем верила в это, но чувства заставляли меня действовать. Мне казалось, что я причиню боль той женщине. Да и вообще, в моей голове не укладывалось, почему она любит его и не отрицает многоженство.

Я решилась на знакомство с ней. Скоро состоится наша встреча, я молюсь, чтобы все прошло хорошо. Его жена сейчас находится в Чечне, я жду ее возвращения и нашего откровенного разговора.

Пусть делает, что хочет, пусть вырывает мне волосы или называет плохими словами, но я хочу ей объяснить – мужа я отбирать не собираюсь. Я хочу завоевать ее доверие, стать частью уже сформировавшейся семьи. Путь мой нелегкий, но я его пройду. В моих светлых мечтах мы станем лучшими подругами и найдем общий язык.


superhear.info

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

Сложно переоценить влияние Льва Толстого на русскую культуру. За свою жизнь писатель создал более 170 произведений, вышедших тиражом более чем 436 млн экземпляров. Жизненные взгляды прозаика, который, будучи потомственным дворянином, сам запрягал лошадей и пахал землю, по сей день вызывают неподдельный интерес у читателей со всего мира.

Мы с большим почтением относится к творчеству Льва Николаевича Толстого. Сегодня мы хотим вспомнить несколько малоизвестных эпизодов из жизни писателя, о которых, как правило, нет ни слова в школьной программе (факты из бонуса вас точно удивят).

Был родственником Пушкина

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© Orest Kiprensky / Wikimedia Commons, © Sergei Prokudin-Gorskii / Wikimedia Commons

Лев Николаевич Толстой является дальним родственником Пушкина. Писателей связывает общий предок — адмирал Иван Михайлович Головин, сподвижник Петра I. Прабабушка Пушкина и прабабушка матери Толстого приходились друг другу родными сестрами. А это значит, что Лев Николаевич — четвероюродный племянник Александра Сергеевича.

Учился через пень-колоду

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© EAST NEWS

Лев Толстой был далеко не самым прилежным учеником. О способностях своего подопечного преподаватель Михаил Поплонский говорил так: «И не хочет, и не может». На вступительных экзаменах в Казанский университет Толстой получил аж две единицы: по статистике и по истории. К слову, по русскому языку у будущего писателя была четверка.

Пересдав эти предметы, Толстой все же поступил на восточное отделение. Однако надолго не задержался: провалив переходные экзамены, он перевелся на юридический факультет. Преподаватели характеризовали будущего философа как «весьма ленивого» студента, который то и дело забирался на самую верхнюю скамью аудитории и дремал над развернутой газетой. Учебу в университете Толстой бросил в неполные 19 лет.

Уступил свой Георгиевский крест простому солдату

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© EAST NEWS

Во время военной службы на Кавказе Льву Толстому дважды предоставлялась возможность получить Георгиевский крест, но оба раза неудачно. В первый раз произошла путаница с бумагами и необходимые документы не пришли вовремя. Во второй раз Лев Николаевич уступил награду «старому добродушному солдату Андрееву». Этот поступок позволил рядовому получать пожизненную пенсию.

Был картежником

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© EAST NEWS

В молодости Лев Толстой часто проводил время за игрой в карты. И везло писателю, по несчастью, далеко не всегда. Чтобы хоть как-то расплатиться с долгами, графу пришлось продать часть родового гнезда в Ясной Поляне, а именно дом, где Лев Николаевич родился и провел детство.

Довел жену до психического расстройства

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© akg-images / EAST NEWS

Лев Николаевич и Софья Андреевна поженились, когда ему было 34 года, а ей всего 18. Перед свадьбой граф дал будущей супруге перечитать дневники, в которых в красках описывал свои многочисленные связи с разными женщинами. По словам Софьи Андреевны, она на всю жизнь запомнила их содержание. Возможно, именно этот поступок графа породил в супруге болезненную ревность, которой она мучилась всю жизнь.

Отношение Льва Николаевича к Софье Андреевне постоянно менялось: от полного безразличия до приступов неизъяснимой нежности. После первой ночи с женой в Ясной Поляне Лев Толстой написал в дневнике всего два слова: «Не она».

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© Unknown author / Wikimedia Commons

После 15 лет семейной жизни Толстой загорелся мыслью, что собственность и деньги — зло, от которого нужно избавляться. Писатель планировал отказаться от авторских прав и жить в бедности. В тот момент семья его была наиболее многочисленной: старшие дети должны были поступать в университет и гимназию, младшие были еще грудными.

Софья Андреевна не поддержала мужа, с этого началась череда острых семейных конфликтов. Про супруга она говорила: «Он проповедует любовь ко всему человечеству, но ненавидит собственных детей», имея в виду, что тот не заботится о благосостоянии потомства. К слову, из 13 детей Толстых пятеро умерли в младенчестве.

У истерзанной недостижимыми требованиями мужа, женскими болезнями, смертью любимых детей, заботами о поместье Толстой то и дело случались истерические припадки. Приглашенный в Ясную Поляну летом 1910 года доктор Россолимо поставил Софье Андреевне диагноз: «Дегенеративная двойная конституция, паранойяльная и истерическая, с преобладанием первой. В данный момент эпизодическое обострение».

Лечился кумысом и ходил пешком на дальние расстояния

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© Aviavlad3 / Depositphotos

В один из кризисных периодов своей жизни граф поставил себе диагноз «тоска и равнодушие» (о депрессии тогда еще не знали). Врачи посоветовали ему лечиться кумысом. Метод пришелся писателю по душе, и он даже купил имение неподалеку от кумысолечебницы.

В 1886 году, когда Льву Николаевичу было уже 58 лет, он впервые совершил поход на дальнее расстояние: из Москвы в Ясную Поляну. Дорога давала графу время на размышления, позволяла отдохнуть от роскошной жизни и дарила возможность пообщаться с простыми людьми.

Не ходил босиком, как принято думать

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© akg-images/EAST NEWS, © EAST NEWS

Утверждение, что писатель одевался по-простому и ходил босиком, — миф, ставший популярным из-за того, что художник Илья Репин изобразил Льва Николаевича босым на своей картине.

Толстого действительно можно было увидеть в крестьянской рубахе, но только когда он занимался тяжелым физическим трудом. В остальное время граф всегда одевался с иголочки, не забывая о своем аристократическом происхождении. Более того, даже дома писатель ходил в специальных сапогах из тонкой кожи — ичигах. Сам Толстой был страшно недоволен знаменитым портретом: «Не­до­ста­ет толь­ко, что­бы ме­ня изобра­зили без пан­та­лон».

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© EAST NEWS

Так и сделал художник Наркиз Бунин, автор картины «Рыбная ловля».

Был противником феми­низма

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© EAST NEWS

Лев Николаевич считал, «что у женщины, каким бы делом она ни занималась: учительством, медициной, искусством, — у ней одна цель: половая любовь». Особенно категорично писатель выступал против свобод так называемых «ученых женщин». «Никакой надобности нет придумывать исход для отрожавшихся и не нашедших мужа женщин: на этих женщин без контор, кафедр и телеграфов всегда есть и было требование, превышающее предложение. Повивальные бабки, няньки, экономки, распутные женщины,» — рассуждал Толстой.

Жена писателя Софья Андреевна, начитанная и образованная женщина, была возмущена такими циничными размышлениями. Стоит заметить, что Софья Толстая почти 50 лет занималась тем, что переписывала бесчис­лен­ные рукописи мужа, почерк которого не могло разобрать ни одно издательство.

«Войну и мир» называл «многословной дребеденью»

Роман «Война и мир» пользовался огромным успехом как у отечественных, так и у зарубежных читателей. Граф Толстой сначала, казалось, тоже был доволен собственным произведением. Но спустя несколько лет после выхода книги он написал А. А. Фету: «Как я счастлив... что писать дребедени многословной вроде „Войны“ я больше никогда не стану».

Бонус: еще несколько нескучных фактов о великом писателе

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© Ilia Repin / Wikimedia Commons

  • В 57 лет стал вегетарианцем.
  • К 60 годам мог читать на 13 иностранных языках.
  • В 67 лет научился ездить на велосипеде.
  • Широкие подпоясанные блузы стали называть толстовками в честь Льва Толстого, который часто носил такую одежду.
  • Любимым числом писателя было 28.
  • Лев Николаевич был 16 раз выдвинут на Нобелевскую премию по литературе и 4 раза — на Нобелевскую премию мира.
  • Учение Толстого оказало значительное влияние на индийского философа Махатму Ганди, состоявшего с русским писателем в переписке.
  • Граф несколько раз в жизни присутствовал на киносеансах. Он был не против и сам попробовать силы в написании сценария. Но, к сожалению, сделать это так и не успел.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка