популярное

Коллеги, которые не любят Екатерину Андрееву, после известия об увольнении озвучили ее “кличку”

Бессменная ведущая программы “Время” Екатерина Андреева начала сдавать позиции. Многие телезрители недовольны ей и все время требовали убрать ее с экрана. Не так давно Андрееву поставили вести новости, которые транслируются на Сибирь и Дальний Восток.

13 признаков того, что вы интроверт, даже если не знаете об этом

Многие люди воспринимают интровертов как стеснительных, замкнутых людей, которые любыми путями стремятся оставаться внутри своего собственного мира. Однако это не совсем полное и правильное представление. Человек может быть внешне довольно раскованным и не показывать никаких признаков стеснительности, но при этом внутри себя быть интровертом.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

«Живите сегодняшним днем...»

Чудесное стихотворение о любви, счастье и судьбе... Трогающее глубинные струнки нашей души.

Определена группа крови, обладатели которой наименее уязвимы перед коронавирусом

Группа крови человека может оказывать влияние на риск его заражения коронавирусом COVID-19 и на тяжесть течения заболевания. К такому выводу пришли авторы двух исследований, результаты которых опубликованы в журнале Blood Advances.

Школа меньше, чем жизнь

«Уроки с ребенком делать не надо» - один из самых обсуждаемых тезисов психолога Михаила Лабковского. Споры кипят. Кто-то пробует и рассказывает, как изменились отношения с детьми, кто-то не хочет даже попытаться «отпустить ситуацию» со школой.

100% проверка телефона на прослушку

Раскрываем все секретные коды, которыми мошенники заманивают нас в свои сети!

Глава семейства, отец 3-х дочерей, спрашивает Господа...

То что ответил Господь достойно аплодисментов.

Грандиозный бал-маскарад в доме Романовых: раритетные снимки 1903 года - в цвете

История царской семьи ожила!

Что нужно знать о грядущих переменах

Настало время ясности и перемен, время расставить всё на свои места! Вот что делать в день лунного затмения и кто почувствует его сильнее всего.

10 фактов, которые докажут вам, что человек всё-таки убьет планету

Сегодня уже ни для кого не секрет печальная истина – наша планета в опасности, а растениям и животным приходится выживать в условиях антропогенного загрязнения.

Только посмотрите, какие они на самом деле молоды!

Французская школа: нет домашних заданий, с учителем на «ты», а вши — норма жизни

Три года назад она с семьей из Минска переехала во Францию (Марсель), а ее старшая дочка Настя пошла учиться в местную школу.

Печально. И страшно. А я еще удивлялась, почему из семнадцати студентов факультета журналистики задание сдали только шесть человек.
Я там провела практическое занятие по написанию новостей. Так из этих шести только одна более-менее. Ладно журналистика, хрен с ней, а что с медициной будет? Или с летчиками, капитанами, мать ети, воздушных судов? Не говоря уже о военных

Пишет Александра Полюшкова. Работает в Яндекс. Маркет

Почему вокруг одни идиоты?
(Риторический вопрос).

Звенящий бубен. Когда приходит пора обзавестись бубном, мы всегда спрашиваем себя, «как он будет выглядеть»? Но следует призадуматься над следующим: конечно, несомненно, легко тем шаманам, которые родились, живут и учатся в своей традиции у шамана учителя; буряты, монголы, тывинцы, алтайцы…..и другие…….

17 стишков-пирожков с неожиданным концом, которые непременно рассмешат вас до слёз

Не хватает порции хорошего настроения? Сейчас исправим! А помогут нам в этом свежие стишки-пирожки с начинкой из искромётного юмора и неожиданных сюжетных поворотов. Никогда не знаешь, на каком моменте это забавное четверостишие закончится. Всего несколько таких пирожков — и ваш день станет намного приятнее, обещаем!

В Сети появился новый официальный портрет принцессы Шарлотты

Кейт Миддлтон сфотографировала малышку в саду семейного особняка в британском графстве Норфолк:

Суть равновесия – не цепляться.

Суть расслабления – не удерживать.
Суть естественности – не совершать усилий.

© Даосская мудрость

Только посмотрите на этих милашек! Природа одарила их очень интересной внешностью и внесла в нее некую изюминку. Даже не верится, что это их натуральный окрас. Выглядит очень необычно!

Ей 30, а ее мужу 74 года, но они уже 8 лет вместе - как живет девушка Лена с мужем, который старше ее на 44 года

Говорят, что девушек пугает большая разница в возрасте с мужчиной и многие даже разницу в 13-15 лет воспринимают, как нечто неприемлимое.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

  1. Мода и стиль

Зачем советские женщины носили в волосах консервные банки?

Мода в Советском Союзе по нынешним меркам она была реальным диктатом. Сегодня мы можем спокойно носить то, что нравится именно нам, и при этом оставаться в тренде, следовать современной моде. В Советском Союзе было все по-другому.

Если кто-то одевался не так, как того требовала мода, значит он считался отсталым и старомодным.

Этот факт повлиял на наше восприятие той эпохи. То есть, по обуви, одежде, а также прическам прошлых лет, можно легко определить, в какие годы была сделана фотография или происходило определенное действие. Если мы видим перед собой девушек и женщин с «бабеттами» на головах, значит перед нами шестидесятые. Все модницы в сапогах-чулках и мини – семидесятые, ну а красотки в дорогущих шапках из меха, с которыми они не расставались и в помещениях – восьмидесятые. Кстати, к восьмидесятым, их концу, относятся и невысокие полусапожки, носки красного цвета, широкая плечевая линия.

Самое интересное то, что новые тенденции появлялись исключительно благодаря кинематографу. Во всяком случае, именно он являлся первооткрывателем в модном мире. То, что советские женщины видели в кинофильмах, и то, что им приходилось носить каждый день в обычной жизни, слишком сильно контрастировало между собой. И картинки с экрана им нравились намного больше. Каждая девушка и женщина мечтала хоть немного походить на красавицу-героиню фильма и украсить собственные будни, изменив внешность.

Сегодня те люди, что работали в сфере киноиндустрии, вспоминают интересное поведение советских гражданок. Как только в прокате появлялся фильм, где присутствовала героиня в красивых стильных нарядах и с изящной прической, в студию начинали приходить письма от зрительниц в огромнейшем количестве. В каждом из них были просьбы о получении выкройки или, на худой конец, эскиза костюма или платья. Также девушки хотели узнать, как можно самостоятельно сделать такую же прическу. Понятно, что ответов зрительницы так и не дожидались, инструкций не получали, но разве это могло остановить нашу женщину? Нет, конечно, просто дамы все брали в свои нежные ручки.

Обычно с платьями особых сложностей не возникало. Все было относительно понятно и просто. За то время, пока шел фильм, зрительницы делали небольшие зарисовки понравившегося фасона, после чего шли со своим творением к хорошей швее. А вот сделать прическу, как в кино, так легко не получалось. После выхода на экраны в шестидесятых известной кинокартины «Бабетта идет на войну» с Бриджит Бардо в главной роли, все зрительницы были просто покорены прической. Естественно, это вызвало «бум».

Это был слегка небрежный и очень объемный пучок, в котором пряди волос очень сильно начесывались. И если на экране все выглядело просто, то на практике уложить таким образом волосы было довольно нелегко. Для «Бабетты» требовалась большая длина и хорошая густота. Также обязательное использование специальных фиксирующих средств. В нашей стране единственным таким средством был лак для волос сильной фиксации «Прелесть». Но и он был дефицитным товаром. Но советских женщин этим было не остановить. В ход шло все, что находилось под рукой: сахарный сироп, раствор кислоты лимонной, пиво, которыми брызгали на прическу. Кстати, лимонная кислота и фиксировала волосы в нужном положении, и придавала им блеск.

Уклада «Бабетты» требовала немало времени и усилий. Чтобы упростить задачу, некоторые дамы в течение нескольких дней не расчесывались. Сами понимаете, что результат иногда был не очень хорошим и даже плачевным. Отсутствие должного ухода за волосами приводило к заселению их насекомыми. Антисанитария стала поводом для критики начесов. Проводили и пропагандистскую работу против этой удивительной прически. Старшеклассницам строго запрещали приходить в школу с «Бабеттой» на голове. Но ведь настоящую модницу какие-то запреты остановить не могли.

Как уже говорилось, укладка, где волосы начесываются, делалась на хорошую длину и густоту. В других случаях получить объем было невозможно. Пучок не мог держать надлежащую форму и имел жалкий вид. Обладательницы коротких и редких волос находили выход, применяя различные уловки. Современным людям такие хитрости, как минимум, покажутся странными.

Одним из таких уникальных приспособлений стали консервные банки. Это реальность, не ирония и не миф. Некоторые женщины, сегодня вспоминают (кто-то, стесняясь, а кто-то со смехом), что эта нехитрая тара давала возможность сделать шикарную «Бабетту» даже на тонкие по структуре волосы. Так модницы получали пучок требуемой формы (консервная банка помещалась внутрь пучка).

И это далеко не все ухищрения. Их существовало гораздо больше. Внутрь начеса помещались и шейные платки или газовые легкие шарфики, модные в те годы, пакетики из целлофана, капроновые дырявые чулки. Некоторые брали чулок и спускали петли, получая в результате шарик с завитушками. Его тоже использовали вместо основы при создании этой необычной прически.

Была даже легенда по этому поводу. Гуляла она по просторам Советского Союза, и в каждом городе жители утверждали, что именно здесь произошел этот курьезный случай. Согласно легенде, женщина с очень высокой «Бабеттой», как и положено, ехала на работу в общественном транспорте. Так как людей было много, она оказалась прижатой к поручню. В основе прически была обычная стеклянная банка, пол-литровая. Она не выдержала такого давления и просто лопнула. Возможно, это и выдумка, но кто знает. Вполне можно предположить, что именно так все и было.

Самые же продвинутые модницы СССР действовали иначе. Они просто брали шиньоны и получали необходимый им объем. Только вот этих самых шиньонов в свободной продаже было крайне мало и достать их было почти нереально. Делались они в престижных специализированных мастерских и в нескольких парикмахерских. В качестве материала брались волосы самой заказчицы. Соответственно, получить эту роскошную вещь могли далеко не все.

Были и такие умелицы, которые самостоятельно дома умудрялись сделать что-то подобное шиньону. Они просто собирали волосы с расчесок и помещали их в чулки из капрона до получения достаточно плотного валика. Но на это требовалось время, а его не было. Ведь прическа была в моде именно в этот период времени, а значит и делать ее нужно было сейчас. Именно поэтому и выходили из положения кто как мог.

grandhistory.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Добро пожаловать в ад, инженеры

Следует отметить, что автор фотографии положил линейку на 2 миллиметра вперед, но одного миллиметра все равно не хватает...
из Be Smart - умный журнал!
ТЕГИ:
линейка, миллиметры, неточность, измерения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка